Игнатьев вступает в праймериз при дефиците времени и конкурентности

18.06.2015-09:30
Версия для печати

Сегодня, 18 июня, «Единая Россия» начинает голосование по выдвижению кандидата в главы Чувашии

Накануне на заседании регионального политсовета  «Единой России» был утвержден список кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на выборах главы Чувашии. Формально в нем числится восемь фамилий, но врио руководителя республики Михаил Игнатьев является безусловным фаворитом. Наблюдатели не сомневаются, что внутрипартийное голосование не преподнесет ни малейших сюрпризов. Очевидно, что все остальные претенденты собраны в этом перечни лишь для массовки. Еще поражает та стремительность, с которой пройдут праймериз. Но «Единая Россия» явно засиделась на старте и теперь наверстывает упущенное время. Впрочем, потенциальные соперники Игнатьева из других партий также не очень поспешали. 

Единороссы республики тянули с праймериз до последнего. В других выборных регионах их однопартийцы уже расставили точки над «i», а в Чувашии ощущалась явная неопределенность. Но вот президент Владимир Путин подписал указ о наделении Михаила Игнатьева статусом временно исполняющего обязанностей главы республики, и парторганизация сразу обрела решимость.

«Заявления на участие в предварительном голосовании поступили от врио главы Чувашии Михаила Игнатьева, заместителя председателя комитета Госсовета  по соцполитике Елены Николаевой, директора  института гуманитарных наук Юрия Исаева, главврача ООО «Дентамед» Юрия Зорина, директора чебоксарской гимназии № 5  Инны Исаевой, управляющего ООО «Базис» Алексея Львова, председателя региональной организации  инвалидов войны в Афганистане Геннадия Матвеева, индивидуального предпринимателя Игоря Поручикова, – сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе «Единой России». – Также утвержден график встреч кандидатов предварительного голосования с выборщиками».

Политсовет «ЕР» вооружился олимпийским девиом «Быстрее, выше, сильнее!»

Ход  событий, запланированных в дальнейшем, просто поражает своей стремительностью. Первая встреча пройдет сегодня, 18 июня, в Ядрине с участием выборщиков Ядринского, Красночетайского и Моргаушского районов. 19 июня запланирована эта процедура в  Чебоксарах.  20 июня в Батыревском районе будут определяться выборщики Батыревского, Яльчикского и Шемуршинского районов. В этот же день – еще один тур в  Канаше с выборщиками города, Канашского и Янтиковского районов. Также 20 июня – встреча в Цивильском районе вместе с представителями Красноармейского и Чебоксарского районов. В голосовании примут участие 1100 выборщиков, утвержденных политсоветом.

«Три дня на всю процедурупраймериз по выдвижению кандидата в губернаторы – это, пожалуй, всероссийский рекорд. Одному региональному политсовету да еще господу богу ведомо, в какой спешке будут составляться протоколы и подсчитываться бюллетени. Вряд ли при таком темпе все кандидаты смогут изложить свои программы. Да от них это и не требуется, церемония явно сведется к выступлению Михаила Игнатьева и бурным аплодисментам в его адрес, – поделился своим мнением с «Правдой ПФО» политтехнолог Александр Седов. – Остальные претенденты  будут помалкивать или изо всех сил поддерживать любимого руководителя».

Однако на выборах поддержка лишь «Единой России» может оказаться недостаточной. И в этом отношении очень характерной выдалась недавняя скоропостижная встреча  Михаила Игнатьева с руководителями региональных организаций непарламентских партий. Рандеву даже не значилось в плане для информационного сопровождения СМИ, а потому там присутствовали лишь считанные представители прессы. Да что там журналисты, даже доморощенных политиков обзванивали с приглашениями буквально за два часа до начала мероприятия. Кого нашли, кого нет, кто не успел – тот опоздал.

Оппозиция пока не решила, смотреть на власть со стороны или в одном направлении

Кстати, предыдущий раз их скопом приглашали в Дом правительства почти два года назад. Тогда «Правда ПФО» предположила, что там неслучайно была озвучена  идея относительно создания регионального совета непарламентских партий при главе республики. На тот момент он, конечно, никому не был нужен. Но по истечении определенного времени  этот совет мог громогласно высказаться в поддержку Игнатьева на выборах, чтобы затем благополучно снова кануть в Лету.

Впрочем, до создания совета руки так и не дошли, а вот многопартийность все же понадобилась. Прежде всего Михаил Игнатьев еще раз напомнил собравшимся, что президент Путин оказал ему соответствующее доверие.

«Определенная поддержка мне оказана, но это не говорит о том, что люди не должны идти на выборы. Такие разговоры уже ходят: Игнатьеву дан зеленый свет, выборы можно не проводить. Это абсолютно не так. Исполнение обязанностей  до дня голосования, до вступления в должность избранного нового главы республики, – заявил Михаил Игнатьев. – Прошу вас открыто, честно говорить, что без народного доверия никакой исполняющий обязанности не может работать, исполнять полномочия в должности главы. Отдельные люди начинают раскачивать, дестабилизировать стабильную общественно-политическую ситуацию. Обращаю на это внимание, потому что у вас по сравнению с фракциями, которые  представлены в Госсовете, может быть меньше возможности, чтобы выразить свое мнение. Мы будем оказывать вам содействие».

Михаил Игнатьев выступил в роли проводника сигнала сверху

Сигнал сверху услышали все, но восприняли его по-разному. «В ходе возникшего диалога я сказал, что поддержка одной партии, даже такой мощной, как «Единая Россия», еще не гарантирует победы на выборах, – рассказал «Правде ПФО» руководитель региональной организации партии «Пенсионеры России – за справедливость» Николай Степанов. – И вообще, легитимный глава республики должен представлять интересы всех жителей региона. Кстати, центральные органы нашей партии делегировали нам право либо выдвинуть своего кандидата, либо поддержатьпредставителя иной политической силы. Будем решать на своей конференции, как поступить».

Судя по всему, из участников упомянутой встречи будет скроен какой-то блок для усиления предвыборных позиций Игнатьева, но не исключается и консолидация на другом фланге.

«Мы своей принципиальной позиции изменять не станем, – заявил «Правде ПФО» лидер республиканской парторганизации «Патриоты России» Владислав Солдатов. – И поддерживать кандидата от «Единой России» мы не будем в любом случае, поскольку выступаем против политики партии власти. Прекрасно понимаем, что у нашего представителя будут большие проблемы с прохождением муниципального фильтра. Но одно наше присутствие на предвыборной поляне не позволит депутатам безоглядно ставить  подписи за кандидатов-варягов и отказывать в этом  земляку, который ничуть не менее достоин участвовать в выборах главы республики».

Владислав Солдатов с единомышленниками (в центре) взяли на себя роль щуки, чтобы карась не дремал

Между тем, Центризбирком Чувашии на своем заседании определил планку по количеству подписей, необходимых  для поддержки выдвижения кандидатуры  на должность главы республики.  Претендентам на высокую должность следует заручиться 287 автографами  депутатов местного уровня и всенародно избранных глав муниципальных образований. «Практически для всех соискателей, кроме одного, так называемый муниципальный фильтр представляется непреодолимой преградой. Ведь он полностью контролируется «Единой Россией», которая обычно не склонна жаловать своих соперников. Но законы большой политической игры требуют хотя бы иллюзии соперничества, – заявила «Правде ПФО» политолог Гульнара Андросова. Поэтому  кандидаты от парламентских партий как бы само собой вправе рассчитывать на успешное прохождение отборочного этапа. А на их плечах в избирательную гонку могут ворваться и те претенденты,  кого вроде никто в расчет не принимал».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

На этих выборах и опозориться

На этих выборах и опозориться Единая Россия в Чувашии. А следующие выборы вовсе будут для нее недосегаемым. К этому времени жулики вовсе развернутся во власти новой, усилинной волной.

Не смешите людей! Все

Не смешите людей! Все необходимые цифры будут нарисованы, это же очевидно.

 

  А ГДЕ В ПРАЙМЕРИЗЕ П. КРАСНОВ, ГДЕ КНЯЗЕВ, ГДЕ ПОПОВ. НИ ОДНОЙ ВЕСОМОЙ КАНДИДАТУРЫ. ВЫБОРЫ? ИЗ КОГО ВЫБИРАТЬ???

Так чего же известный политик

Так чего же известный политик Солдатов на этой встрече выглядил более чем умилительно, и можно было предпожить, что он за действующего Главу? Вопросов острых не задавал, ограничился темой поиска подписантов в пользу кандидатов на муниципальных выборах.... 

удивительно хорошо раставил

удивительно хорошо раставил Игнатьев шахматы. . всем вам мат! еще не дойдя до выборов .. значит он не глуп? как вы думаете? Надеюсь все наелися и припаслись для своих.. теперь может и про народ подумают.. я лично за него буду голосовать.. другие придут ,новая революция в маштабах республики начнется...и снова перестраивайся.. а так привыкли жить .. так уж что делать. как когда то лет десять назад мне супруга одного деятеля сказала ..так мы пришли сюда не на время.. мы пришли на всегда.. вы как работали на нас так и будете работать.. мы как правили вами так и будетм править.. 

Что то очень представительные

Что то очень представительные кандидаты. Не пожалели игнатьева. Надо было выставить водителя, уборщицу, дворника, буфетчицу из дома правительства...Тоже люди в курсе, работают при власти

Да, с такими соперниками

Да, с такими соперниками Игнатьеву нелегко будет праймериз пройти - практически невозможно. Вот ведь какой матерый человечище! - обещал острые конкурентные выборы - и сделал как обещал. А ведь и вправду мог схитрить - выставить против себя "гарнир"... а тут такие конкуренты - Поручиков, Матвеев, Львов, Зорин, Исаевы (2 шт.) и Николаева. Но я всё же думаю, что Игнатьев хоть и с незначительным перевесом но победит. Я в него верю!

Да, господа Поручиков и К,

Да, господа Поручиков и К, серьезно рискнули выйдя на праймериз. А вдруг действительно кто хороший результат покажет- не сносить головы. Чем думали, подписываясь на это дело? Понятно им пообещали что последствий не будет... Не учитывают только говнистый характер главного героя шоу.

ВОТ ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ СЕЛ РЯДОМ

ВОТ ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ СЕЛ РЯДОМ С НАШИМ ИО И НЕ НАПУТСТВОВАЛ ЕГО НА ПОБЕДУ!  Боже мой КАМЕДЬ!!!!!!!!!!!!  Они эти подставные дурачки даже в простейшие выборы НЕ ИГРАЛИ, даже не выдвигались в депутататы какого-нибудь сельского поселения. И в городские депутаты не выдвигались - опозорились бы с результатом в 1 голос (свой, даже жена бы не кинула бУлетеньку в защщиту какого-то  Поручикова, Зорина, Матвеева)............. В шашки не играмши, взялись за шахматы.......... Мы таких ФИО слыхом не слыхивали. Давайте Виктора Петрова из КАЛТАРМАЧ ШОУ ентова КЛОУНА хоть чуваши знают из смеха кинут десяток голосов

Не наговаривайте лишнего! Это

Не наговаривайте лишнего! Это наш республиканский лидер так решил - чтобы авторитет Путина не влиял на волеизявление народа. Его еще ВВП спрашивает:"  Ну что Михал Василич, давай приеду к тебе в чебоксары, пожму прилюдно твою мозолистую руку, публично заявлю, что только тебя вижу главой Республики.. " А Игнатьев ему : "Не надо, Володя, я хочу честной и конкурентной борьбы на выборах, народ должен решать, ибо он высшая власть... А для остроты и конкуренции обязательно праймериз открытые и конкурентные проведу... "

Ну вот, я же говорил - что

Ну вот, я же говорил - что Игнатьев и без помощи Путина изберётся! - http://www.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&type=main&id=3042798 результаты первого голосования - его рейтинг 91,8%! Путин, если мне не изменяет память в Чувашии набрал всего 62,3%. У Игнатьева рейтинг в 1,5 раза больше !

Кое-кто из списка пробовал

Кое-кто из списка пробовал избираться в Госсовет в 2011 году, но не прошел, не набрал голосов (Исаев, Матвеев), а уж на этих выборах и подавно. Величайшее разочарование. Люди устали верить, терпеть всякую власть, снисходительно относиться к непрофессионализму и глупости - а вместо реальной политической борьбы и сильных кандидатур им подсовывают технических соперников. 

А кого собирается выдвигать

А кого собирается выдвигать Патриоты России, чего молчат ни одной версии пока нет?

Честно я ожидал, что хотя бы

Честно я ожидал, что хотя бы выдвинут П.Краснова или А.Князева. Но видимо страх за хороший их старт в предвыборной гонке ЕР и окружение МВИ сильно испугал, и мог спутать все карты!!! А из этого списка вместе с МВИ ВЫБИРАТЬ НЕКОГО! Буду голосовать против них!

Ай да Васильев, ай да молодец

Ай да Васильев, ай да молодец... Ну просто молодец. Не зря ИМВ поставил главой своей администрации. Хитер до невозможности. Солдатовы, Сапожниковы, Николаевы - все приходят с поклоном. Мог же выстроить. Ай да хитер.

После такого "праймериза"

После такого "праймериза" господин Игнатьев М.В. сам себя хоть будет уважать?    

А вот представьте ситуацию

А вот представьте ситуацию Моляков соберет сколько там нужно подписей и влезет в этот праймириз. А еще лучше АКСАКОВ. Там сколько подписей членов ЕР нужно то???   Чтобы в прймириз. А чего Петя Краснов струсил???????? И вся вехушка ЕР струсила. И это в Чувашии партия которую нам навязывают??? А сколько директоров из ЕР в городское предварительное голосование влезло! В тут все перепугались. Здесь точно пора уборщиц правительственного дома втюхивать!!!!!!!!!!!!!!!! Путин поступил мудро, отказался фоткаться рядом с нашим  ВРИо

Сфоткался он, не сфоткался,

Сфоткался он, не сфоткался, это уже без разницы. Всюду фотку эту с cap.ru за столом с Путиным растиражировали, правда не говорили нигде, что Путин встречался. Как фон под текст о врио. Но народ в основном уверен, что встречался. Мол есть же целая фотография с ним за столом. У меня вся деревня, вплоть до моих родителей, так и думает. Вернее думала, теперь не вся, своим я объяснил ;-)

Истинная демократия по-

Истинная демократия по- чувашски! По весне 2014 года Власти и Госсовет Республики,используя народные слушания и другие инструменты, решили что глав районов народ будет выбирать на прямых и всеобщих выборах.Но не прошло и полгода ,19 декабря 2014 г. передумали и на сессии Госсовета решили, что народ не сможет выбрать себе достойного главу района, а комиссия во главе с человеком от главы республики с этим справится гораздо лучше,и решили что каждый район пусть решает этот вопрос индивидуально: ну а те и рады стараться.В итоге все для народа в кавычках. В одном из районов республики,Мариинско-Посадском районе , на публичных обсуждениях-слушаниях 24 февраля 2015г. в актовом зале районной администрации многие депутаты высказались за прямые выборы главы района .Но в итоге решением представительного органа,районным Собранием депутатов от 3 марта 2015г. избрание главы Мариинско-Посадского района,проводить из числа избранных депутатов Мариинско-Посадского районного Собрания депутатов.Как в прошествии один из депутатов рассказал мне по секрету, что перед голосованием один из депутатов выступая сказал, мол мы все в Единой партии и голосовать должны едино, как нам посоветовали старшие товарищи по партии- и мы проголосовали единогласно.Несмотря, что за прошедшие 10 лет в районе поменялось пять глав,недавно бывшему главе района судом было назначено наказание в виде лишения свободы на 11.6 лет строгого режима и штраф в размере 280 миллионов рублей.Как мы видим, назначаемые главы не справляются со своими обязанностями,и более работоспособным и самостоятельным глава будет всенародно выбранный и нести ответственность перед своими избирателями. В ходе сложившейся ситуации была создана инициативная группа граждан, которая провела собрание и внесла ХОДАТАЙСТВО в ТИК о проведении РЕФЕРЕНДУМА по вопросу проведения прямых выборов главы района.Однако два раза было отказано, третье Ходатайство было подано 13 мая 2015 г.но решение ТИК было незаконным и отменено в суде,ждем нового решения. Член инициативной Группы МИХАИЛ ШИПУЛИН.

Отмена выборов это есть

Отмена выборов это есть нарушение статьи № 3 Конституции страны нашими депутатами. Первый пункт:- Носителем и единственным источником власти РФ является её многонациональный народ.             Второй пункт;-Народ осуществляет свою власть непосредственно,а так же через органы государственной власти и органы местного самоуправления.                                                                           Третий пункт:-Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.                                                                                                                                                  Четвёртый пункт:-Никто не может присваивать власть в Р.Ф. Захват власти или присвоение властных  полномочий преследуются по федеральному закону.

Опять Чувашии навязали МВИ!

Опять Чувашии навязали МВИ! За какие заслуги? При коммунистах и демократах такого бы не случилось! В какое время живем?

Слово за народом Чувашии -

Слово за народом Чувашии - взять и пинка дать ЕР и всем остальным спиногрызам, желающим жить хорошо за счет сосбственного народа.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка