Кандидаты в главы Чувашии знакомятся с муниципальными депутатами и уголовными делами

01.07.2015-14:28
Версия для печати

В когорте соискателей поста руководителя региона и пополнение, и убытие

Избирательная кампания по выборам главы Чувашии, едва стартовав, успела понести первую потерю: один из выдвинутых кандидатов так и не донес документы до Центризбиркома. Но отряд не заметил потери бойца, поскольку появились новые претенденты на высокую должность. Временно исполняющий обязанности руководителя региона Михаил Игнатьев сделал заявление о том, что выборы пройдут честно и конкурентно, без использования административного ресурса. Но уже готовятся акции протеста против «незаконных» методов борьбы со стороны властей и злоупотребления муниципальным фильтром. Тем временем Центризбирком предложил прессе активнее проявлять себя в период избирательной кампании, и «доводить до избирателей как можно больше объективной информации о ходе предвыборного соперничества и о выдвинутых кандидатах».

Необычайно высокую активность демонстрируют политические партии на стадии выдвижения кандидатов в главы Чувашии. К девяти претендентам, выдвинутым в первый день избирательной кампании, добавились  представитель партии «Патриоты России» депутат Чебоксарского городского собрания Евгений Горбунов и выдвиженец партии «Пенсионеры России – за справедливость» новочебоксарец Геннадий Иванов.

Горбунов известен тем, что в 2010 году в своем округе на выборах в городское собрание победил тогдашнего главу Чебоксар Сергея Гаврилова. Градоначальнику пришлось поменять место работы, он возглавил дорожную организацию «Упрдор «Волга», где крупно погорел и оказался под судом . Так что Горбунов стал для него своеобразным крестным отцом. А Иванов в свое время был депутатом Госсовета, сейчас в своем городе возглавляет отделение партии и коммерческую организацию.   

Зато один из статусных потенциальных претендентов на должность главы республики уже сошел с дистанции.

-- «Меня выдвинула партия «Союз труда», но я решил отказаться от этой чести, и документы в Центризбирком республики не подавал, -- заявил «Правде ПФО» председатель Чувашского рессовпрофа Анатолий Коршунов.  – Профсоюзы должны быть вне политики».

Анатолий Коршунов вовремя вспомнил, что профсоюзы вне политики

Между тем, источники «Правды ПФО» утверждают, что Коршунову отводилась роль технического кандидата, в услугах которого команда врио главы республики очень нуждается. Но профсоюзному боссу пришлось отказаться от выдвижения якобы из-за негативной реакции своего московского руководства, не посчитавшего нужным вмешиваться в региональные политические игры.

Различные проблемы с московскими партийными начальниками возникают и у других кандидатов в главы Чувашии. Например,  директор «Спецавтохозяйства» Юрий Малов выдвинут от партии «Альянс зеленых и социал-демократов», лидер которой экс-сенатор Глеб Фетисов сейчас обвиняется в мошенничестве почти на 2 млрд рублей.

Но это все семечки по сравнению с трудностями представителя «Гражданской инициативы»  Андрея Броницына, которого правоохранительные органы самого обвиняют в превышении должностных полномочий в его бытность сити-менеджером Шумерли. И об обстоятельствах данного уголовного дела снова достаточно подробно было рассказано вчера, 30 июня, в телевизионном репортаже государственного телеканала. А сегодня, 1 июля, появился официальный пресс-релиз СУ СКР по Чувашии

Броницын намерен опереться на плечо Андрея Кулагина и его «шанхайцев»

«Очередной вброс старой информации свидетельствует только о том, что уголовное преследование в отношении меня носит заказной предвыборный характер, -- заявил «Правде ПФО» Андрей Броницын. – Дело еще даже не передано в суд. а меня уже называют преступником, что совершенно недопустимо. А фактически именно власти допускают нарушения закона. Достаточно сказать, что для врио главы республики Игнатьева и угодных ему кандидатов за один день были собраны подписи муниципальных депутатов на 95 процентов! Но такого быть не может, если кампанию проводить честно. Во все муниципалитеты из администрации главы пошли разнарядки, в которых указывалось кому из местных депутатов за какого кандидата надо расписываться. Все подписи прошли через нотариат, так что доказать этот сговор труда не представляет. А в отношении меня, напротив, последовало категорическое указание, чтобы в мою поддержку никто не подписывался. Но я этого просто так не оставлю».

Далее Броницын заявил, что его команда немедленно приступает к подаче заявлений о бессрочном пикетировании зданий органов власти республики, проведении митингов с требованиями о проведении честных выборов. Причем, протестные акции планируются не только в Чебоксарах, но и в Москве. А если вспомнить, что костяк регионального отделения «Гражданской инициативы» составляет спецназ «шанхайцев» Андрея Кулагина, имеющий опыт выездов в столицу страны, то данная угроза отнюдь не выглядит пустым бахвальством.

У Михаила Игнатьева документы принимали без админресурса, но всем Центризбиркомом

В штабах парламентских партий информацию о том, что депутатские подписи в поддержку их кандидатов уже собраны, «Правде ПФО» подтверждать не стали. Но дали понять, что особого беспокойства по данному поводу они не испытывают. – «Я вносил в Госдуму семь законопроектов, фактически  отменяющих или смягчающих муниципальный фильтр, -- рассказал «Правде ПФО» депутат российского парламента, лидер региональной организации КПРФ Валентин Шурчанов. – Конечно, «Единая Россия» их забаллотировала, но спикер Сергей Нарышкин меня лично заверил, что муниципальный фильтр я пройду. И вообще, все кандидаты от парламентских партий с ним не должны испытывать проблем, поскольку народное доверие к ним подтверждено итогами выборов».

Между тем, как бы страхуясь от возможных упреков в свой адрес, на данную тему высказался и врио главы Чувашии Михаил Игнатьев, выступая на совещании с руководством муниципалитетов. «Всем кандидатам будут обеспечены равные условия, выборы пройдут открыто и конкурентно. – заявил Игнатьев. -- Я считаю, что народное доверие нужно оправдывать, честно служа Отечеству, это моя принципиальная позиция. Никакого административного ресурса на выборах использовано не будет». 

Журналистам предложено ярче себя проявлять

Однако оппозиционные кандидаты дружно уверяют, что административный ресурс легко заметить по содержанию  прессы Чувашии, где исключительно рассказывается о деятельности врио главы республики. Определенную озабоченность ходом освещения предвыборной кампании в СМИ высказал председатель Центризбиркома Чувашии Александр Цветков. «Журналистам следует активнее проявлять себя, доводя до избирателей как можно больше объективной информации о ходе избирательной кампании и о выдвинутых кандидатах. – заявил Цветков на Дне главного редактора, организованном Мининформполитики. -- Всестороннее освещение избирательной кампании способствует осознанному выбору граждан и тем самым влияет на легитимность избранных кандидатов».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Г. Броницын не смог управлять

Г. Броницын не смог управлять хозяйством небольшого города Шумерли, а хочет управлять Республикой. Я этого не могу понять. Детские игры какие-то. Специальные предвыборные статьи в поддержку Игнатьева в республиканских СМИ тоже не наблюдаю, только информационные публикации о мероприятиях, где участвует врио Главы республики. Я понимаю, что некоторые вообще хотят, чтобы имя его не было упомянуто, но он всё же исполняет обязанности свои. А так поведение кандидатов напоминает мне  наискучнейшую детскую игру.

Через два месяца посмотрим,

Через два месяца посмотрим, какой расклад будет? Время для разгона у кандидатов есть. Не получилось бы как у Викторова с Кубаревым 20 лет назад, когда руководители Чувашии не вышли даже на второй тур.  Самый лучший шанс у Николаева. Кроме него, реально, ни у кого нет поддержки Москвы. 

Верно. У Николаева и у

Верно. У Николаева и у  Чувашии есть в Москве Аксаков - председатель Комитета Госдумы. У Игнатьева - Васильев, который к выборам всех разгонит. 

Игнатьев (может и с подачи

Игнатьев (может и с подачи Васильева) избавляется пока только от тех, кто из себя ничего не представляет: Исаевы, Вансяцкие, бестолковые главы районов и т.д. Осталось выгнать Ладыкова с Черкесовым. А по поводу выборов не переживайте, Игнатьев уже в чистую победил: и Федоровых, и Акасакоых, и Шурчановых. Просто положил на лопатки, а это трактуется как чистая ПОБЕДА. Просто уважуха...

Не он. а его команда под

Не он. а его команда под руководством Васильева хорошо сыграло.... Васильева сам президент РФ потдерживает как я знаю.  

Насмиешили. Да ВВП и знать не

Насмиешили. Да ВВП и знать не знает какого-то Васильева из Чувашии. Этот деятель на камеру ухитрился публично голосовать в качестве выборщика за Игнатьева на слёте ЕД. Вот это ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ голосование. Все наверное думают, что руководитель администрации Главы наверняка голосовал за спортсменку Николаеву!

не скажи я.  точно знаю..

не скажи я.  точно знаю.. просто Аксаков на деньгах сидит и контролирует банки.. а банки - это зло через это предприятие только можно отмыть бюджетные деньги. Все об этом знают но молчат.. Вообщем зарплата у нас как было до 10-25т р так и будет . мол не помрете.. дайте нам пожить хотят тем самым сказать...а предприятия из за этого всегда убыточнве.. единственное что хочу сказать.. будущему главе.. и ведро когда переполняется выливается.. Не нервируйцте народ..

дуршлаг(сито, ведро без дна)

дуршлаг(сито, ведро без дна) точно никогда не переполняется...Вы не перепутали ведро с дуршлагом? )))

Кстати, Вы правы в том, что

Кстати, Вы правы в том, что ВВП Васильева и знать не знает. Но упрекать Васильева в том, что он лезет в камеру Вы очень сильно ошиблись. Он никуда не лезет, а методично и очень грамотно управляет процессом. Меня он тоже раздражает, но в своем деле ас. Чего нельзя оспорить, так его хитрость. МВИ молодец, что его заметил и пристроил к себе, а он один из тех, кто это оправдывает.

Как в поговорке: "лес рубят -

Как в поговорке: "лес рубят - щепки летят"... Избавились от тех, кто "из себя ничего не представляет", а по пути... расправились с экономикой, растранжирили бюджет, отжали средний и мелкий бизнес, убили ЖКХ, распугали своими "войнами" инвесторов, это уж точно "чистая ПОБЕДА"... Ну, собственно, прекрасно, сами назначали - сами избавляемся, и записываем себя в победители, - эффективный менеджмент!!! Уважуха, говорите?! 

Президент только принял

Президент только принял отставку. Песков никак эту отставку не прокомментировал. Избиратель думай сам, не веря газетам Сов. Чувашия, Среда и тд.

М.Игнатьев не смог управлять

М.Игнатьев не смог управлять хозяйством небольшой Чувашии, а еще хочет...Это тоже мне не понятно

 Броницын  в  Шумерле   за  7

 Броницын  в  Шумерле   за  7  месяцев  сделал  для  города  и  горожан  больше  ,  чем  последующие  главы  за  4  года.  Большинство  жителей  вспоминают  его  с   благодарностью.  За  исключением  злопыхателей   и  завистников  ,  которых  всегда  тьма  у  людей  деятельных. Последующим  главам  оставалось  только  присваивать  начатые  ещё  при  нём  проекты     себе. Причём  даже  начатое  до  них  эти  людишки  не  сумели  грамотно  доделать. Такие ,  как -   ещё  один  детсад ,  обновление  освещения  улиц  на  светодиодное, ремонт  улицы  Дзержинского.  По  любым  этим  проектам  по  последующим  главам   ,  если  постараться,  тоже  можно  открывать  дела.   Но ,    перешёл дорогу  своим  характером руководству  Республики  именно  Броницын.  Если бы  в большинстве поселений и муц. образований  стояли  такие  руководители ,  возможно  сейчас  Чувашию  сравнивали  по  развитию  с  Калужской  областью. 

Прогороду проплачено до

Прогороду проплачено до сентября рекламировать игнатьева не говорю уже про другие сми 

Я думаю мы своим собственным

Я думаю мы своим собственным бюджетом проплачиваем предвыборную агитацию в каждом номере прогорода в каждом номере которого рекламируют Игнатьева может конечно он из собственных средств приплачивает статьи о себе

Го.Игнатьев не смог управлять

Го.Игнатьев не смог управлять ни Чебоксарским районом,  ни сельским хозяйством в ранге министра,но был назначен главой.Чего же тут удивлятся.Нами руководят посредственные личности (троечники).

Хорошавин, Реймер...

Хорошавин, Реймер... показательные примеры. Думские выборы через год... прошлые прошли с большим общественным резонансом. Нужно жертвоприношение... экстренный выпуск новостей... масштабные фальсификации и нарушения... публичная суровая порка... довольное гражданское общество и плотный кляп в рот Запада в спекуляциях по выборной тематике в 2016 году.

Время не остановить и не

Время не остановить и не вернуть обратно. Думские выборы через год. Михаил Васильевич провалит их. Еще через год в 2017 г. более серьезные выборы. Там фосмажорные обстоятельства ни к чему. Точнее выражаясь, Чувашия, без Михаила Васильевича проведет выборы в 2017 г.

Москва конечно сядет в лужу с

Москва конечно сядет в лужу с этим Игнатьевым, которому везде враги мерещатся. Заводы останавливаются, люди уезжают, так до социального взрыва недалеко.

Все только за Броницына!

Все только за Броницына! Броницын-лучший кандидат! Самый достойный! Ураааааа!!!!!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код