В день города Чебоксары редкий снегоход доплывет до середины залива

17.08.2015-09:31
Версия для печати

А Игнатьеву даже пилотажная группа «Стрижи» не помогла сорвать аплодисменты

У чебоксарцев есть традиция: в день города они ходят смотреть шоу пилотажной группы «Стрижи». И в прошлом году оно прошло с оглушительным, в прямом смысле слова, успехом, и нынче головокружительные трюки в небе  стали основным зрелищем обширной праздничной программы. Но и без фигур высшего пилотажа было на что посмотреть в этот праздник. При всем желании у горожан не хватало ни времени, ни сил, чтобы побывать и на кулинарном конкурсе, и на фестивале воздухоплавания, и на соревнованиях силачей, и на показательной джигитовке, и на арт-бульваре, а также еще, еще и еще. В негласном соревновании с Днем республики столица Чувашии опять победила за явным преимуществом. Но насколько оценили горожане все невероятные материальные и моральные усилия по организации торжеств – станет понятным лишь по итогам предстоящих выборов, которые состоятся ровно через четыре недели.

Есть верная народная примета: чем ближе выборы, тем пышнее всевозможные торжества. Программа нынешнего  Дня города Чебоксары стартовала еще в пятницу, но апофеоз, конечно, пришелся на воскресенье. Традиционно  увеселения начались с зарядки со звездой. На этот раз ее проводили известный боец смешанных единоборств Сергей Харитонов и знаменитая чемпионка по спортивной ходьбе Олимпиада Иванова. Подбодрить физкультурников прибыли врио главы республики Михаил Игнатьев, глава Чебоксар Леонид Черкесов, депутат Госдумы Алена Аршинова.

Удивительно, но факт: на Красной площади отсутствовала символика «Единой России». По информации «Правды ПФО», от этого неизбежного атрибута  всех массовых мероприятий организаторы отказались с тяжелым сердцем. Но опасения вызвать упреки в нарушении правил предвыборной агитации все же перевесили. Однако горожанам постоянно подсказывали, кому они обязаны своей привязанностью к здоровому образу жизни. Не зря ведущие спортивных шоу  регулярно подчеркивали, что всякие разные успехи достигнуты исключительно за последние пять лет. Под эти радостные отчеты и затонули два снегохода, пытавшиеся пересечь залив на потеху публике. Но снегоходы прибыли из Йошкар-Олы, там наверняка не так хорошо со здоровым образом жизни, как в Чувашии.

«Можно сколько угодно  иронизировать  по поводу массовости подобных мероприятий, но Чебоксары действительно стали одной из спортивных столиц России, – заявил «Правде ПФО» ответственный сотрудник Минспорта. – Только что стало известно, что в нашем городе в следующем году опять пройдет чемпионат страны  по легкой атлетике. Именно здесь будет определяться состав сборной команды для поездки на Олимпиаду в Рио-да-Жанейро».

 Зарядка со звездой стала разминкой перед главными событиями. И вот в небе появились «Стрижи». Их полет сопровождался профессиональными комментариями командира группы подполковника Сергея Осяйкина. Но и среди многотысячной толпы зрителей оказалось немало тех, кто разбирался не только в фигурах высшего пилотажа, но и истории подобных показательных полетов. «Сегодня им особенно непросто летать, – рассказал «Правде ПФО» ветеран ВВС Дмитрий Васильев. – Именно 16 августа шесть лет назад во время совместного тренировочного полета «Стрижей» и «Русских витязей» погиб полковник Игорь Ткаченко. Тот самый, который командовал «Витязями» во время первого авиашоу в Чебоксарах еще в 2001 году. А летчики – народ суеверный, они не любят всяких исторических совпадений».

Кто не успел подойти на авиашоу, тот опоздал, поскольку демонстрационный полет продолжался всего 20 минут. Но вообще нынешние празднества Дня города были насыщены всевозможными мероприятиями, как никогда. И только невероятными усилиями врио главы Чувашии Михаил Игнатьев успевал буквально всюду. И везде ведущие мероприятий со сцены отмечали его личные заслуги в грандиозных успехах, достигнутых республикой в экономике, культуре, спорте, здравоохранении. Они явно ожидали услышать в ответ радостные возгласы восторга и благодарности.  Но народ никак не реагировал, встречая упоминание фамилии Игнатьева равнодушным молчанием. Хотя сам Игнатьев очень старался, чтобы придать событию неповторимый колорит.

«Для того, чтобы унылый День города Чебоксары, который устроила городская администрация, стал краше, нужно совсем немного. Достаточно посетить любое мероприятие, где оказался глава Чувашии. Всё! Адреналин, куча непроизвольного юмора и прочие незапланированные весёлости гарантированы, – отметил  блогер Константин Ишутов. –. А представьте, что главой Чувашии станет Шурчанов. Представили эту стыдобу? Выйдет он на открытие аллеи влюбленных и начнет бубнить, что мы молодцы, ударными темпами закончим стройку, красные знамена... Да нафиг надо. Другое дело Михаил Васильевич! Там где он - праздник автоматически, будь это траурная процессия. Взял да и не согласился, что в Чувашии самые красивые девушки. А потом добавил, что «самые красивые в мире».

Завершался праздник театрализованным представлением «Чебоксары – город твоих побед». На сцену опять поднялись и Игнатьев, и Черкесов. В числе почетных гостей, выступил митрополит Варнава, который также отметил старания правительства Чувашии, благодаря которым жить в Чебоксарах все лучше и лучше. И вновь обошлось без благодарственной овации. А вот последовавший затем концерт группы «Звери» сопровождался взрывом положительных эмоций публики.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Игнатьев не наш герой и уже

Игнатьев не наш герой и уже никогда им не станет!!!  Наконец-то скоро, всего через четыре недели наша Чувашия будет жить без его позорного руководства!!! Игнатьев уходи!!! Вся Чувашия от тебя устала! Нам не нужен такой руководитель, мы тебя не избирали, нам тебя навязали!!! Уходи, это лучшее, что ты можешь сделать для НАС!!!!

День города-праздник для всех

День города-праздник для всех горожан! И предвыборная борьба здесь не присутствовала. Мы от души веселились, радовались нашим успехам. Понимали, в этих успехах есть труд наших руководителей города и республики. Уже в сентябре будем говорить: все на выборы! Игнатьев наш победит в первом же туре! Мы все за это. А "писклявые" голоса редких "товарищей" в комментариях- потуги необразованных, невоспитанных "интеллигентов".

В соседней Республике Мари-Эл

В соседней Республике Мари-Эл промышленное производство имеет цифру по показателям рост 125 ,6 %   В Чувашии у необразованного ,невоспитанного "неинтелигента" Игнетьева 88 %.Изучи матчасть агитатор неудачник!

В этих успехах труд не

В этих успехах труд не Черкесова и не Игнатьева, а простых трудяг, работающих за 10_13 тысяч рублей! Путин даже никогда не позволяет себя так хвалить (хотя имеет полное право), а вы господа чинуши устами своих троллей сидите тут пиарите себя! Совесть есть у вас?

ДАЕШЬ РЕФЕРЕНДУМ!  Китайцы у

ДАЕШЬ РЕФЕРЕНДУМ!  Китайцы у себя с химией не могут навести порядок так теперь и чувашей подставляют. Ни один российский регион не согласился, а в Чувашии можно.  Здесь вся правда о новом химпроизводстве в Чувашии  "Новочебоксарск - на пороховой бочке".  Не только Новичек, но и вся Чувашия. http://188.127.236.217/files/pf31/1439810129.pdf

Позор вам, чуваши. Главное

Позор вам, чуваши. Главное ведь не в Игнатьеве, плох он или хорош. Главное что присутствует мнение значительной части населения, что он плохой руководитель. А ведь его назначили Медведев и Путин. И как же отнесется к выбору чувашей ВВП, если республика проголосует против его предложения. С учетом явной слабости нынешней власти в развитии промышленности и экономических сфер жизнедеятельности Чувашии так и не выбраться из ямы значительной зависимости от федерального бюджета. А мы не только не можем взаимодействовать с федеральным центром, топя благодаря министру-биологу-плагиатору свой скудный бюджет, но и еще можем высказать недоверие Президенту по его кандидату в Главы. Так наверное лучше выбрать ставленника Кремля и пожелать ему избавиться от балласта в правительстве в лице Енилиной, Филиппова, Степаныча, Павлова, Кузьмина, Маркова, Аврелькина. Заменив Попова и подобрав всё же достойного члена Совета Федерации. Пожелать в людях видеть прежде всего не личную преданность, а ум и умение грамотно и честно выполнять свою работу на любой должности. И подбирать на должности всё же профессионалов, а не газовиков на строительство, биологов на финансы и сантехников на транспорт и дороги. 

А Вы верите в реалистичность

А Вы верите в реалистичность исполнения Ваших пожеланий? Если да, то на чём основана Ваша вера?

к сожалению вера основана

к сожалению вера основана только на надежде. Потому что хочется республике развития экономики прежде всего. А мы 5 лет наблюдаем бравурные отчеты об очередной сдаче детсада, строительство которого обосновано исключительно размером очереди а не расчетами будущей демагрофической ситуации. Наблюдаем не сохранение подготовленных кадров в управлении а привлечение и возвеличивание близкого банно-калганового окружения в лице поповых, николаевых, степанычей, егорычей плюс енилиных. Список можно продолжить. Порхающих по должностям как универсалы-многостаночники. А сколько толковых управленцев было отодвинуто и выкинуто. В руководстве явно используются принципы работы в колхозе. Даже в гараже водители в многолетним стажем и интеллектом заменены на тупых но амбициозных колхозников, недавно слезших с уазиков. Министр Филиппок ко всем жилищам первых лиц "замостил" отличные дороги. Народ же видит. Смешно наблюдать вышиванки на Главе. А за ним потянулась часть елиты, одевая галстуки и даже платья вышитые даже на официальные мероприятия. Вы что, папуасы. Не этим выражается любовь к своему народу, ох не этим. Дешевый популизм бухать в велодорожки миллионы, когда у тебя автодороги в городах разбиты. Отлучили Доррисс от заказов и развалили автодор. Добивают автотранс. Не зная, где взять деньги тупо за бесценок Своим распродают остатки госимущества. В Совет Федерации направляют явно ограниченного отправителя природы птичника. А до этого явно тупую, но как и все у них в окружении амбициозную Николаеву. Ставятся явно тупые главы районов и городов в Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерлю, Марпосад... ХЕрург-Черкесов отдельная песня. Подняли пустую ненужную должность на высоту и отдали её абсолютно никчемному человеку, не могущему двух слов связать публично. Далее. Боясь собственного народа отменяют все выборы глав везде. Это уже верх цинизма и признания того, что даже они понимают, что не пользуются доверием избирателей.  А главное, что в России (это даже Ленин говорил) крестьянство является регрессивным классом, для которого своя рубашка всегда ближе к телу. А нынешняя власть толкает республику в патриархальную кереметчину, увеличивая пропасть и сталкивая лбами производство и сельхоз. А точнее игнорируя и гнобя первое. Просто не имея интеллект для общения с рабочей интеллигенцией и инженерными кадрами. Везде должен быть здоровый практицизм а не маниловщина, основанная на вранье

Мне кажется, что ВВП и ДАМ

Мне кажется, что ВВП и ДАМ без разницы кто будет главой республики, тем более за последние годы она стала ещё более ПУСТОГРАФКОЙ чем была в 80-ые годы!!! Если бы ВВП делал ставку на Игнатьева он бы точно встретился с ним, как с другими главами. А сейчас: кого выберет народ - тот и будет главой!

Если останется Игнатьев, то

Если останется Игнатьев, то он вряд ли соберёт вокруг себя профессионалов. Один преданный колхоз заменит частично на другой и всё. Качественно состав не измениться. ведь задача не улучшить показатели, а удержаться у власти путём пускания пыли в глаза Москве.Пусть обнародует новый состав правительства в случае переизбрания, интересно бы на списочек посмотреть. А утверждение - если не Игнатьев, то катастрофа - утопия. Москва будет разговаривать с любым законно избранным руководителем региона. И помогать республике не хуже, чем сейчас.

Поменьше  бы светился Глава,

Поменьше  бы светился Глава, не портил бы праздничного настроения людям, больше пользы было бы прежде всего для него, а то ходит, в глаза лезет, такой сытый, самодовольный, власти жаждущий. Не дураки, понимаем, почему так старается. Противно все, показушно. Не мешал бы  радоваться. 

ВВП никого конкретно не

ВВП никого конкретно не предлагал, Ни одного не лояльного Кремлю человека до выборов и не допустили, все они под колпаком, так что не важно кого выберут, все кандидаты реальные

У сторонников Игнатьева здесь

У сторонников Игнатьева здесь действително писклявые голоса тролей... Оно и понятно, сказать-то нечего существенного, потому как только один позор и есть!   Что-то не видать, что Игнатьева кто-то  поддерживает реально... Ни Путин, ни Медведев  с ним не торопяться встречаться, даже когда приезжали в Республику. Так и хочется воскликнуть " А король то голый!" Должно быть Игнатьев вызывает одни лишь усмешки... Здесь  ведь не Кадыров с Миннихановым...  И вообще  в России около десятка регионов, где выбранными народом главами являются представители оппозиций, либо самовыдвиженцы... И с ними со всеми Путин выстраивает стабильные взаимоотношения. Так что мы - НАРОД ЧУВАШИИ ПОБЕДИМ и проголосуем подавляющим большинством не за Игнатьева. А лично мы всей семьей будем голосовать за Николаева, потому что только с ним видим существенные  преспективы для настоящего и будущего. Да и очень хочется поддержать сельских жителей, которые буквально впали в нищету и местную коррупцию. Очень жаль села и деревни, которые только стали  процветать, а местные чинуши все развалили... Именно сейчас нужно все изменить, иначе скоро вся Чувашия просто затонет в болоте нищеты, коррупции, преступности  и задохнется от вредоносных химикатов Химпрома ( как сейчас происходит в Китае).

Расчет на то что города не

Расчет на то что города не придут и не проголосуют. А в деревнях они так или иначе получат что хотят.

Наблюдается в народе

Наблюдается в народе некоторое безверие в себя самих... Оно и понятно... Нас действительно можно понять, все же пять  игнатьевских лет прошли недаром.... НО.... На самом деле КАК НИКОГДА РАНЕЕ, ИМЕННО СЕЙЧАС ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!  И пусть игнатьевская компания не надеется на то, что мы окажемся безвольными   и дадим им возможность процветать за счет нас и наших семей, детей. В интернете есть очень хороший документальный фильм " Процветание"  ( вроде даже запрещенный в США, поскольку многое изобличает). Фильм сильно мотивирующий на позитивное разрешение жизненных катаклизмов. Не пожалеете затраченного времени... НА САМОМ ДЕЛЕ ВО ВСЕХ НАС НАМНОГО БОЛЬШЕ ВОЛИ, РАЗУМА, СИЛ, ЭНЕРГИИ, ВЕРЫ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОГО, ЧЕГО МЫ ДОСТОЙНЫ И ДОСТОЙНЫ НАШИ РОДИТЕЛИ И ДЕТИ!!! Все что для этого нужно - ВСЕМ ПРИЙТИ НА ВЫБОРЫ И ПРОГОЛОСОВАТЬ ПО СОВЕСТИ И ПО ДУШЕ. И если мы искренне, с душой сделаем свой выбор, то будет ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ. Вы сами все увидите, потому что не бывает так, что огромная волна доброго позитивного единодушия не принесла своих плодов... Просто сделайте один шаг себе на встречу, не махните на себя и своих детей рукой, просто сходите на выборы, пусть это будет даже просто прогулкой, в любую на тот день погоду, и всеже не оставайтесь дома, ведь это нетрудно просто прийти на свой участок с паспортом.  Делая свой выбор, это важно прежде всего для нас самих, потому что это МЫ ДЕЛАЕМ СВОЙ ВЫБОР, а не кто-то за нас. Всего один день, всего один шаг, всего одно волевое решение каждого из нас  ведет К НАШЕЙ ПОБЕДЕ! Не надо оглядываться на тех, кто будет стараться срывать НАШ ПОЗИТИВ и НАШ НАСТРОЙ, пусть эти пять лет остануться в прошедшем времени (это тоже наш всеобщий жизненный опыт сидения в трясине), ХВАТИТ, БОЛЬШЕ НАМ ЭТОГО НЕ НУЖНО!!! 

Бесполезно или есть шанс -

Бесполезно или есть шанс - мне плевать. Что теперь, идти и голосовать за Игнатьева из -за того, что типа выбора нет? А вот хрен. Пусть он победит, но моя совесть будет чиста: я приду и проголосую за Николаева, если даже не светит ему ничего

Тут высше писали, что за счет

Тут высше писали, что за счет деревенских вылезит Игнатьев. Какая мотивация у деревенских голосовать за Игнатьева? 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код