Игнатьев подвинул календарь и попал в объятья автора шлягеров Пугачевой

31.08.2015-00:01
Версия для печати

В честь руководителя Чувашии в деревне Яныши открыли школу, а поэт Резник сочинил стихи

Довольно редкий случай произошел в деревне Яныши Чебоксарского района, где праздник 1 сентября перенесли на три дня вперед. Ребятишек собрали на торжественную линейку, но после пышных речей вместо уроков отправили по домам. Событие явно приурочили к визиту врио главы республики Михаила Игнатьева, который совершил очередную предвыборную поездку. И ее главной изюминкой стало открытие новой средней школы, представляющей собой уникальный для сельской местности учебный комплекс. Вначале предполагалось свезти туда десятки почетных гостей, но затем решили провести церемонию несколько скромнее. Возможно, что организаторы избирательной кампании Игнатьева даже опасались переборщить с пиаром. Слишком большой резонанс получила эта новостройка, слишком много вопросов вызвала. Если в ряде соседних сел школы находятся в плачевном положении, то в родной деревне врио главы республики  возведен настоящий дворец знаний, где уже предусмотрено помещение для экспозиции в честь самого знаменитого выпускника.

Географически новая школа в деревни Яныши находится совсем рядом с огородом руководителя региона. Так что он в минуты трудового отдыха мог визуально  контролировать ход строительства комплекса. А его масштабы производят очень сильное впечатление. «Здание рассчитано на 165 мест, имеются два бассейна. Здесь также есть спортивный и актовый залы, столовая, теплицы – сообщали «Правде ПФО» в Министерстве образования республики. – Для детей дошкольного возраста возведены отдельные помещения на две группы, в них будут обучаться 40 деревенских ребятишек. На территории возведен современный физкультурно-оздоровительный комплекс.  На реализацию данного проекта потребовалось около 300 млн рублей».

Но в Счетной палате РФ отнюдь не разделили восторга по поводу этой новостройки. Там проанализировали результаты так называемой оптимизации в системе образования, и пришли к неутешительным выводам. «Недостатки планирования видны на примере Чувашской Республики, где в деревне с численностью чуть больше 500 человек и при наличии школы в неаварийном состоянии на 90 детей с загрузкой 60%, построена школа на 165 учеников», – говорится в докладе СП, представленном, кстати, высшему руководству страны.
С другой стороны, конечно, следует порадоваться за деревенских ребятишек, которые будут учиться в  прекрасных условиях. Недаром Михаил Игнатьев на церемонии открытия сказал, что из этих стен должны выходить будущие космонавты, министры, ученые, генералы. Но в то же время жители близлежащих сел смотрят на это великолепие с чувством нескрываемой зависти.

«В деревне Большие Карачуры здание школы еще лет десять назад было отнесено к ветхим. Венец деревянного крыла полностью прогнил. Здание оседает, есть опасность обрыва электрических проводов и замерзания системы отопления. Здесь нет спортзала, столовой, торжественные мероприятия проводят в коридоре, – рассказал «Правде ПФО» один из депутатов местного самоуправления Чебоксарского района. – Сейчас в школе обучается более 70 учеников, еще около 40 ребят ездят на рейсовом автобусе учится в Чебоксары. А население деревни растет, каждый год появляется не менее 20 детишек. В 2003 году здесь начали строительство новой школы, заложили фундамент до уровня нулевки – и дело застопорилось по причине отсутствия финансирования. Также давно требует кардинального обновления школа в селе Ишлеи».

Контраст  в отношении к школьным новостройкам в родной деревне главы республики и прочих был настолько разительным, что данная тема поднималась  на сессии Госсовета, где с отчетным докладом о работе правительства  выступал Михаил Игнатьев. «Будучи главой, на этой территории не построил бы школу — сказали бы, что Игнатьев на своей территории пять лет отработал и ничего не построил, – заявил руководитель республики.– И опять-таки мочили бы, говоря народным языком. Это благое дело, школу никто не унесет»,

Теперь, судя по всему, у Игнатьева обширные планы относительно школы в родной деревне. «Данный образовательный объект в силу своей многофункциональности будет востребован и в Чувашии, и в России, – поделился с прессой своим мнением врио главы Чувашии. – А благоприятные экологические условия будут способствовать его востребованности».

Данный пассаж вызвал неоднозначные эмоции. «Возможно, Игнатьев полагает, что востребованность этой школы в федеральном масштабе будет связана с экспозицией в его честь, которую планируют здесь создать, – поделился с «Правдой ПФО» своим язвительным предположением депутат Госсовета Андрей Кулагин. – Всем же захочется посмотреть, где учился столь блестящий политический деятель. Наверное, потребуется создать соответствующую инфраструктуру. Проложить в деревню железную дорогу, например».

Впрочем, некоторые визитеры, зачастившие в республику накануне выборов, не скрывают своих восторгов относительно деятельности руководителя региона. В Новочебоксарске прошел республиканский съезд отцов, где с панегириком в адрес гостеприимного хозяина выступил известный поэт-песенник Илья Резник, являющийся автором ряда шлягеров Аллы Пугачевой.
«Глава республики Игнатьев.
О нем я книгу прочитал.
Ему я рад открыть объятья,
Он шел, творил и созидал»,

– в свойственном ему жанре продекларировал маэстро. Полностью с текстом этого нетленного шедевра можно познакомиться на официальном портале органов власти Чувашии. 

Илья Резник

Михаил Игнатьев благосклонно выслушал вирши в свою честь, а затем спешно покинул сцену, отправившись по другим неотложным делам. «Не берусь судить о художественных достоинствах этих стихов, но мне они напомнили бессмертного литературного героя:
«Служил Гаврила в регионе,
людьми Гаврила управлял»,

– высказал свое мнение «Правде ПФО» депутат Госсовета Сергей Семенов. – Создается впечатление, что избирательный пиар Игнатьева делается очень неразборчиво, с использованием всевозможной халтуры. А на так называемый съезд отцов людей буквально сгоняли под разными предлогами, лишь бы зал набить полностью. Они пришли, и только там поняли, что оказались на предвыборном мероприятии».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

так у Резника это шаблон. он

так у Резника это шаблон. он эти же "стихи" впаривает всем главам регионов. Чуть подправит, и готово. " Глава Московии Собянин. О нем в газете я читал"

Халтурщик Ляпис

Халтурщик Ляпис  действительно не может судить о достоинствах чужих стихов! Надо же суметь так процитировать, чтобы сесть в лужу! Читать господа, надо больше! Ну хотя бы в год литературы!

Да, что не сделаешь ради

Да, что не сделаешь ради выбора, 1 сентября даже подвинул. Вот зачем ему эта должность, не получается и позорить только Чувашию?

Мне вот интересно, кто

Мне вот интересно, кто оплачивает отопление и электроэнергию этой школы. Ресурсов немало должно уходить на ее содержание. Видимо, ВРИО из своего кармана.

Для второго бассейна места на

Для второго бассейна места на территории школы не хватило - Пришлось построить его  на огороде Игнатьева... На что только не пойдешь ради родного села :)

в Нчк воспитатели детсадов

в Нчк воспитатели детсадов ОБЯЗАНЫ сдать заведующим (дальше в гор адм) списки из 10 знакомых и родственников проголосующих за игнашку в принудительном порядке, ПОЗОР!!!!

А если не сдадут, то что?

А если не сдадут, то что? Зарплату не заплатят или уволят? Так не надо беспокоиться. Запустят новый химический завод. Можно будет туда трудоустроиться.

Сдайте, и вам спокойнее и им.

Сдайте, и вам спокойнее и им. А родственники пусть голосуют как хотят - голосование то у нас анонимное.

Это не только в Нчк... И не

Это не только в Нчк... И не только в детских садах...Все на честные выборы!

Все издеваются над МВИ, даже

Все издеваются над МВИ, даже Резник (ну ладно, это артист), но ведь за глаза смеются  и те, которые высунув язык бегают агитируя за него. И даже те, которые поставили на эту высокую должность.  А МВИ нипочем! У него нет комплексов. Родился он с такими мозгами.  Так что, ничем его не пробьете и пойдете голосовать за него. А качества нет, одна серость и тоска.

Коль дурака над умным сделать

Коль дурака над умным сделать главным, То разума плоды сгниют бесславно, Ведь коллектив, как тело, он, увы, Не может быть умнее головы.  

Вчера Баран назначен был на

Вчера Баран назначен был на руководство. Тупой. Но в гороскопах – превосходство!  

И у людских великих дел

И у людских великих дел Лжепродолжателей с избытком. Гоните самозванцев прытких, Чтоб мир наш гнилью не болел.

Мне  стыдно,  что  во  главе 

Мне  стыдно,  что  во  главе  Чувашии  находится  такой  руководитель. Его  портреты  и  фотографии  надоели,  на  каждом  углу  как  иконы.  А  есть  ли  у  него  или  его  команды  хоть  небольшая  скромность?

Давно пора Гимн Чебоксарского

Давно пора Гимн Чебоксарского района " О Боже, Какой Мужчина" сделать всенародно Чувашским ! А то не дело, что его нам так мало и редко поют. Обязать все администрации, школы, детсады, институты, больницы и библиотеки начать исполнение , и изучение нового  Всечувашского Гимна с вверенным контингентом начиная с 1 сентября т.г.  

Ах как хочется быть главой

Ах как хочется быть главой ещё один или три срока.В г.Новочебоксарске портреты Игнатьева призывают горожан" вместе жить и работать". Сам подсунул в черту города полигон ТБО и не прочь ещё и новое вредное производство. разместить.А сам он никогда не будет жить и работать в Новочебоксарске.

Школа то это хорошо. Но как

Школа то это хорошо. Но как будут эту школу содержать дальше? На какие деньги? Бассейн, современные стадионы требуют больших средств на содержание. А без денег все разрушится. А как из школы выйдут космонавты, ученые? Для этого нужно заманить в школу хороших учителей, тогда у них должна быть достойная зарплата. А в селе хорошей зарплатыу  учителей, как правило, не бывает. А если будет, то это опять огромные затраты для бюджета района - опять неподъемно для бюджета чувашского района. Самый лучший вариант - Игнатьев будет работать там учителем! 

ну уж нет.я бы своего ребенка

ну уж нет.я бы своего ребенка такому учителю не отдал моя шестилетняя дочка более связно по-русски разговаривает чем Игнатьев

Провести 1 сентября 29

Провести 1 сентября 29 августа это уже верхушка тупости и налости действующей власти! Бедные дети!

Я часто читаю статьи вашей

Я часто читаю статьи вашей газеты, есть очень интересная особенность. Много комментариев, против МВИ, но большинство кривых дел делают в Городе Чебоксары. Сильно руководство этого города ни кто не ругает. От сюда складывается мнение, что большинству людей которые пишут в комментариях эта власть выгодна, хотят значит сместить Игнатьева, но руководство города не менять. Хитрый ход! Всем пишу Чувашию злодеями не отдадим! Рано или поздно всё встанет на свои места!!!

Уникальный мистический

Уникальный мистический сложился в этом году август. Столько юбилеев, знаменательных и круглых дат городов, поселков, полустанков, тупиков, больниц, школ и просто засыпушек. И все их кандидату N 1 надо посетить, поздравить, произнести умные слова... Одно плохо, башкиры подводят, ну ни как не понимают, что мост через Цивиль надо до выборов закончить. Впору звонить президенту Башкирии, чтобы приструнил политически неграмотных строителей. Свой то автодор с молотка за бесценок спустили. 

Я не думаю, что МВИ сможет до

Я не думаю, что МВИ сможет до президента Башкирии дозвониться - тот уже пару раз имел несчастье с нашим главой разговаривать.... 

Ну да, в детских садах

Ну да, в детских садах воспитатели очень аккуратно зондируют вопрос к какой школе приписаны на голосование. На уточняющие вопросы, зачем и почему интересуются, ответить боятся. На кол посадить козлов, которые втягивают работников образования и зравоохранения в предвыборную грязь. Надеюсь, что каждому по заслугам достанется.

Игнатьев сам про себя часто

Игнатьев сам про себя часто говорит, что  его так и так мочили бы ... Нет, он  сам давно по уши всех загнал в дерьмо коррупции, воровства, жадности и позора для нас жителей Чувашии. Как бы он не старался сейчас своими бесчестными выходками перед выборами, ох не будет он больше главой... От него уже всех тошнит, надо же было ему так постараться, что кроме приступа рвотного рефлекса больше ничего не вызывать в душах людей. А выборы он 1000 процентно  проиграет. Ведь ему нет равных во лжи и лицемерии. А мы все ведь не лыком сшитые, мы уже с совершенно новым видением и на свою жизнь и на то, что вокруг происходит... Поэтому пусть себе игнатьевская команда устраивает крысинные бега(крысы ведь всегда раньше всех чувствуют, что их корабль вот вот потонет), а мы просто и  твердо и спокойно пойдем и проголосуем НЕ ЗА игнатьева. Кандидат № 0 нам не нужен. Пусть занимается своим огородом и мечтает, мечтает..., но самое главное пусть грехи свои тяжкие замаливает, чтобы они по наследству не передались детям его, как это часто бывает... А мы пойдем голосовать за Николаева. На этих выборах он единственный, кто достоин внимания. Да и команда СП  на самом деле многое старается делать и не боятся отстаивать свою позицию. Даже радует, что они так юридически граматно и целенаправленно работают, стараются помочь тем, кто к ним обращается. Посмотрите на сайте СП их конкретные действия, а не пустые разговоры... Лично наша семья хотела бы видеть главой республики именно такого умного и профессионального человека как Николаев.

В Новчике менее одного

В Новчике менее одного процента, в Чебах менее полтора процента наберет МВИ. Главы городских районов столицы сохранят свои кресла. Глав сельских районов-кого на нары, кого на вольные хлеба, дальновидные продвинутые главы сохранят свои кресла.  

Люди! Одумайтесь! Уйдет

Люди! Одумайтесь! Уйдет ВащильПетрович - какая же скука настанет! А так - посмотрел его выступления, поржал и жизнь наладилась! Аншлаг отдыхает!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код