"Патриоты России" еще до голосования победили на депутатских выборах в Чебоксарах

04.09.2015-19:57
Версия для печати

ЦИК РФ обязал включить их партсписок в бюллетень для голосования

Беспрецедентная политическая сенсация сегодня, 4 сентября, пришла в Чувашию из Москвы: ЦИК РФ принял решение обязать муниципальную комиссию Чебоксар зарегистрировать партийный список «Патриотов России» на выборах в городское Собрание депутатов. Этот вердикт буквально потряс всю заблаговременно выстроенную избирательную схему. Речь идет даже не о том, что придется отправить в топку уже отпечатанные бюллетени для голосования, информационные листки и массу другой документации. Гораздо важнее то обстоятельство, что в значительной степени меняется расклад сил на выборах в городское Собрание. Обо всех предварительных прикидках можно забыть, исход голосования стал носить непредсказуемый характер.

Спасение утопающих кандидатов – дело рук самих кандидатов. Чувашской региональной организации партии «Патриоты России», которой было отказано в регистрации  партийного списка на выборах в городское Собрание депутатов Чебоксар, казалось,  не светит ничего хорошего. Партия не сумела должным образом пройти проверку подписей избирателей, собранных в ее поддержку, проведенную по линии УФМС. Количество недостоверных автографов граждан и прочего брака зашкаливало за допустимый минимум. Муниципальный избирком отказал «патриотам» в регистрации, Центризбирком республики  оставил это решение в силе.  И тогда они отправили свою жалобу в Москву.

– «Проверка подписей явно носила предвзятый характер, придирались к любой мелочи. Можно было подумать, что не их подлинность устанавливают, а проводят экзамен по каллиграфии, – рассказал «Правде ПФО» руководитель региональной организации партии Владислав Солдатов. – Вообще-то перед направлением в УФМС подписи избирателей проверяются по базе ЦИК РФ, если там нет претензий, то и миграционную службу утруждать не надо. Но в отношении нашего списка эту процедуру соблюдать не стали.  В Центризбиркоме Чувашии подтвердили решение муниципального избиркома, а вот в ЦИК РФ ситуацию оценили в нашу пользу. Принято постановление, согласно которому МИК Чебоксар обязан зарегистрировать нашу партию на выборах в течение суток.

Достаточно долгое время «Правда ПФО» оставалась единственным СМИ, сообщившим эту новость. Похоже, другие просто не верили в реальность произошедшего.


«Пока я не видел постановления ЦИК, все на уровне слухов. Вот появится официальный документ, тогда и будем действовать, советоваться с юристами, – заявил «Правде ПФО» председатель муниципальной избирательной комиссии Станислав Песин. – Но в моей практике это первый случай, когда Москва отменяет решение МИК. Если все подтвердится, то придется перепечатывать избирательные бюллетени, информационные листки и еще кучу всего».

Дополнительные организационные хлопоты – это мелочи по сравнению с политическими последствиями.
«Конечно. Черкесов с Ладыковым уже вроде все предусмотрели, все мандаты поделили. И вдруг  как снег на голову появляются новые претенденты на места в городском собрании. Причем, шансы у «патриотов» довольно неплохие, – поделился с «Правдой ПФО» юрист и политтехнолог Юрий Сидоров. – Времени у них, конечно. на раскрутку  практически не осталось, но процентов 5-7 вполне могут взять. А вообще. Чебоксары со своей муниципальной комиссией опозорились на всю Россию. Надо же, лично Чуров должен за Песиным его ошибки исправлять. С таким избиркомом нет надежды на честные выборы. Поэтому могу сообщить еще одну новость: в Чебоксары подъедут очень серьезные люди из различных регионов ПФО, которые в разных статусах – наблюдателями, членами комиссий с совещательным голосом – поработают на предстоящих выборах. Мы не дадим в Чебоксарах сфальсифицировать их итоги».

Между тем, МИК Чебоксар и без того находилась практически на осадном положении. Здесь была выставлена охрана, поскольку ходили разговоры о том, что неведомые силы даже планируют выкрасть ценные документы избирательного процесса. «Остроту ситуации добавляет то обстоятельство, что попадание в городское Собрание даже одного кандидата от непарламентской партии, освобождает ее от сбора подписей на выборах в Госсовет в следующем году. Так что ставки очень велики – сообщили «Правде ПФО» в МИК Чебоксар.

Как писала «Правда ПФО», номера в избирательном бюллетене в голосовании по партийным спискам распределялись жеребьевкой. «По закону. если какое-то избирательное объединение получает регистрацию после ее проведения, то заново жеребьевка не проводится, – сообщил Станислав Песин. – Просто эта партия получает очередной номер».

Иными словами, «Патриоты России» должны занять седьмую позицию. Впрочем, и тут  интрига сохраняется. «Первую позицию в бюллетене занимает коммунистическая партия «Коммунисты России», которую в определенной степени также контролирует  Владислав Солдатов, – поделился с «Правдой ПФО» собственный источник. – О существовании этой партии раньше никто ничего не знал, а сейчас ее наличие очень напрягает КПРФ, имеющую второй номер. Из-за схожести названий можно потерять несколько процентов голосов. Но в случае регистрации «патриотов» присутствие «компартии коммунистов» становится для Солдатова излишним. И он вполне может снять ее с дистанции. От этого выиграют и «Патриоты России», и КПРФ. Социологи полагают, что первые и последние строчки в бюллетенях самые выигрышные».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Спасибо Москве. Немного

Спасибо Москве. Немного заметили выборную вакханалию в Чувашии. Будем надеятся, что запланированная приватизация гор собрания одной партией не состоится

Да-а-а.... бальшой спасиб....

Да-а-а.... бальшой спасиб.... Гасударю-амператору в особенности и его верному Чурову :(( Надо же ж... на этой почве даже Солдатов с Моляковым помирились!!! Вот как власти-то хочется :(

Моляков совсем не похож на

Моляков совсем не похож на человека, претендующего во чтобы то ни стало на власть как таковую. Видно же, что он прежде всего  борется именно с несправедливостью и бесчинствами действующей власти. И за это ему огромное спасибо. Это не вы, все те мелкие людишки, которые только и делаете, что отсиживаетесь в кустах, или прислуживаете раболепски, а еще подлее, если и сами обманываете и обваровываете людей. А таких людей как Моляков с душой правдолюбия один на сотню, вы ему и в подметки не годитесь с вашей жизненной позицией...

Ах-ха... Бескорыстный такой..

Ах-ха... Бескорыстный такой.. правдолюб. В случае избрания - как его? Николаева что ли, от их партии который, Моляков собрался аж в Совет федерации, в сенаторы. А вы, прекраснодушный наивняшка, не знали? Вот уж где синекура, так это в рассыянском сенате: можно ва-а-ащщще ничо не делать, а бабки грести лопатой :( Вы не знали??? А про чавашских сенаторов Лебедева и Слуцкера, кажись (вот уже и забыл, как у этого еврейского чувашина фамилиё), вы слыхали, господин "с душой правдолюбия"? 

Ахахахаха!!!! У меня с

Ахахахаха!!!! У меня с "чугунком" последний раз отношения были тридцать лет назад, когда занимался на подготовительных курсах для поступления в один из столичных ВУЗов. А слова я "не вяжу" умышленно... Зачем? А догадайся сама ;))

Свинцов, скажи лучше, кто

Свинцов, скажи лучше, кто скомпенсирует огромные затраты народных, кровных. Моляков с Солдатовым кому то не нравятся, по душе Игнатьев.

Давно отслеживают, что

Давно отслеживают, что творится в Чувашии. И мне кажется хотят на нашем примере показать другим главам субъектов, как не надо наплевательски ( по-песински и другим) относиться к выборам! А стоимость уничтоженных бланков бюллетней взыскать с виновных, глядишь и другим неповадно будет!!!

Самое важное, что приедут

Самое важное, что приедут сюда сторонние серьезные наблюдатели. Будем надеяться, что они будут крайне непредвзяты и неподкупны...

СКАНДАЛ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ? Как

СКАНДАЛ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ? Как хорош был Цветков в интервью у Белова! Самый честный из всех честнейших чувашей. Как верить такому избиркому? Теперь Солдатову можно требовать переноса  выборов, партия не в равных условиях, не дали раскрутиться. Или если состоятся выборы - отмены результатов. Неделя осталась. 

Мои поздравления Александру

Мои поздравления Александру Изосимовичу Волкову, представлявшему Патриотов России в избирательных комиссиях и судах. Так держать! Слушать и слышать надо оппонентов!

«По закону. если какое-то

«По закону. если какое-то избирательное объединение получает регистрацию после ее проведения, то заново жеребьевка не проводится, – сообщил Станислав Песин. – Просто эта партия получает очередной номер». Фигня!  За пару дней до выборов впишут? А где  принцип равенства партий в агитации? "Неправильна эта", как пишут справедливые россы. Солдатову  выгоден скандал, требование соблюдения законов. Дурак будет, если не воспользуется, так раскрутится, что горсовет будет СОЛДАТОВСКИМ. Закон на его стороне, в любой момент любой избиратель может потребовать отмены результатов. Партия - это не один человек.

ИзбиркомуН. Федоров даст в

ИзбиркомуН. Федоров даст в свое время достойную оценку. Уважаемые руководители ЕР Чувашии!!! Как ваш руководитель собирается заходить в кабинет Аксакова, его агитаторов облили грязью в прессе,  машинным маслом на улицах. Как вы к Федоровузайдете, чью работу под нуль поставили, нигде не упоминаете его предыдущей работы??? Хотя бы где-то Федорова упомянули под знаком плюс. А ведь это будет ФИГУРА! И ничто он вам, предателям, не простит! И правильно сделает!!!  Значит, пострадает Чувашии  ее народ !!!!!!!!!!!!!!!!!

А где оценка работы

А где оценка работы Прокопьева И.П., Шурчанова В.С. вашим Федоровым? Что сделал для г. Чебоксары Федоров? Что? Пиарился почти 20 лет, сейчас катается другой, тратит средства республики. Вся база Чувашии коммунистическая, социалистическая....

Вот это бомба. Ай да Белов!

Вот это бомба. Ай да Белов! Появилась надежда. Может быть засветит правда  в конце туннеля?

Все командуют. Требуют победу

Все командуют. Требуют победу за ИМВ. Пугают. Чего уж пугать то, выгоните, и ладно? Самая низкая з/плата работников бюджетной сферы в ПФО!  На прошлых выборах за одно дежурство заплатили по пятьдесят рублей. Прсмотрим, на этот раз по сколько  дадут за дежурство . Вызвали с декретного отпуска председателя Козловского ТИК, эту жадную кобру. Говорят что спец широкого профиля.

Ну дык  халявные деньги кто

Ну дык  халявные деньги кто не любят, она не искдючение. Этот председатель Ленка любит и умеет прикарманивать деньги. Напишите в Москву, там половина липовых чеков и цены в полтора раза выше рыночных. Не положенно паралельно с декретными получать еще дополнительно доходы. Государство обманывать нельзя. Или прерывай получать декретные деньги. Обратитесь Чурову, прокуратуру, разберутся с махинациями за все выборы!

Как говорит Господь -

Как говорит Господь - последние станут первыми,вот и вся агитация,пусть победят ПАТРИОТЫ!

Сенсайия, еба...ия... Ну

Сенсайия, еба...ия... Ну перепечатают эти бюллетени - вся недолга. Ничего на выборах не изменится. Это вам только нужны эти сенсации  и больше никому

Мне непонятно почему так

Мне непонятно почему так бедно живет Чувашия и очень плохое развитие региона, Кремль давно положил на нас, мы им не интересны, здесь ничего их не привлекает, а такие монстры как Татария или Башкирия, куда вложили просто ужасные деньги, сотни миллиардов, там шикарные дороги, инфраструктура, много новых стадионов и других развлекательный центров, облагорожены улицы и фасады и все это за счет ФЕДЕРАЛЬНОЙ КАЗНЫ, но вот в Чувашии вообще ничего, живем годами, где почти ничего не меняется. Полностью власть Кремля нас игнорирует и уровень жизни очень низкий и в развитие затормозились на лет 20 как минимум. Что за причина сказать можно, вовремя не осваивали деньги выделенные когда то федералами, малограмотное отношение к бизнесу и развитию нашего региона, и самое главное нет потенциала для развития бизнеса, в России все завязано под нефть и газ и машиностроение, последнее сильно поддерживает государство, чтобы небыло кризиса, а у нас тракторный завод который имеет маленький потенциал для России,  плохое качество и нет авторитета у потребителя, нет спроса на эту технику, лучше купить дорого, но надежно. В  Чувашии нужны хорошие кадры и конечно деньги, наш маленький город  расположен на маленьком клочке земли и что либо серьезно здесь не построишь, как в Самаре или Казани, но мы можем тоже развиваться, пусть нет таких возможностей, но Москва могла бы обратить внимание на наш регион который так сильно отстает от соседей и депутаты Госдумы и Совет Федерации от Чувашии.

контингент с чувством

контингент с чувством собственного достоинства давно покинул Чувашию,а бывшие директора школ и учителя из деревень ,попав в столицу возомнили из себя крутыми для них комендант или зам директора предел мечтаний и ловко разворовывают бюджетные деньги ,пристроившись у кормушки,пресмыкаются перед студентами из ближнего зарубежья ,а   те  ,поняв наш менталитет насколько продажны  ,мелко но прикармливают,выживают пристроившись и вовсе не волнует проблема Чувашии ,главное стать едроссом и продвигать жульническую политику и все избиркомы от таких училок и провалился и опозорился ,главное урвать денежки  .

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код