Игнатьев обошелся на рынке без парика и в больнице без костылей

10.09.2015-14:43
Версия для печати

Врио главы Чувашии перед выборами посетил медицинские учреждения

Последнюю предвыборную неделю Михаил Игнатьев провел примерно так же, как и многие предыдущие – в нескончаемых поездках по районам, предприятиям и учреждениям. Скучно на мероприятиях с участием врио главы не бывает никогда, в чем 9 сентября смогли убедиться работники Центра травматологии и эндопротезирования, а 10 сентября – жители чебоксарской улицы Эльгера. «Правда ПФО» сопровождала Михаила Игнатьева в эти дни и своими глазами увидела, как срок сдачи Цивильского моста перенесся дважды за несколько часов, а оценка обеспеченности врачами Чувашии за то же время проделала путь от «мы знаем эту проблему» до «прекрасной». Кроме того, Михаилу Игнатьеву напомнили о его недавнем прошлом, а сам врио должен был понять, кого в поездки ему нельзя больше брать с собой ни в коем случае. Наконец, врио главы не отказал себе в удовольствии пройтись по местам былой славы предшественника.

Послеобеденное время 9 сентября Михаил Игнатьев провел в самом передовом медицинском учреждении республики – федеральном Центре травматологии и эндопротезирования.

– Сидите, сидите, – обратился он к пациентам, заходя в процедурный кабинет. Пациенты облегченно отложили костыли. Игнатьеву показали новую операционную, рассказали о применяемых в центре технологиях. Но при обходе прямо-таки бросалось в глаза отсутствие в здании коек, с которыми обычно ассоциируется больница.

– Мы своих пациентов ставим на ноги через несколько часов после операции. Максимум – через сутки. У нас никто не лежит, – объяснил ситуацию главврач центра Николай Николаев.

– Жесткие вы доктора, – оценил ситуацию Игнатьев и отправился на встречу с коллективом.

Николай Николаев показал себя перед Игнатьевым жестким врачом

Первым вопросом электората было пожелание решить транспортную проблему для жителей Юго-Западного района, которые не могут доехать до центра травматологии из-за отсутствия нужных маршруток и троллейбусов. Вопрос очевидно находился в компетенции городских властей, но в этот раз с Игнатьевым не поехал ни глава города Леонид Черкесов, ни сити-менеджер Алексей Ладыков. Зато поехала заместитель Черкесова в горсобрании Ирина Клементьева. Ей врио и решил переадресовать вопрос как компетентному специалисту.

– Мы открыли горячую линию по автотранспорту, можете позвонить туда и задавать любые вопросы. Это возможность прямого диалога, – заявила электорату Клементьева.

А сейчас, видимо, в присутствии руководителя региона в зале был какой-то кривой диалог.

Больше Игнатьев слова Клементьевой, стоит отдать ему должное, не давал. Да и на этот вопрос принялся отвечать сам. Но зашел в ответе куда-то совсем не туда.

Зато Ирина Клементьева вручила грамоту и попозировала перед фотографами

– Конечно, мы не все транспортные вопросы можем решить. Но кое-какие разрешили. Например, на Восточном поселке открыли 3-4 хороших центра по продаже автомашин, – сообщил врио.

Короче, проблема с маршрутками на Юго-Западе решается открытием автосалонов на Северо-Востоке.

– Да и вообще я посмотрел у вас на стоянке – машин много, благосостояние ваше повышается, – заметил Игнатьев.

– Ну да, на стоянке мест уже нет, – подтвердил Николаев. В общем, вопрос с общественным транспортом был признан неактуальным.

Работники Центра горячо поддерживают курс врио главы Чувашии

Но у автомобилистов – свои актуальные проблемы. Игнатьева спросили, когда же исчезнут пробки на Цивильском мосту.

– Я еженедельно поднимаю данный вопрос, ибо это снижает инвестиционную привлекательность, – самокритично начал врио. – 5 сентября они обещали мне открыть движение в одну сторону. Сорвали. Я говорю, позор вам. Сегодня мне пообещали, что 10-го или 11-го откроется в одну сторону, и пробку мы снимаем.

Возник вопрос, может ли кто-то объяснить Игнатьеву, что с открытием движения по новому участку пробки не исчезнут, ибо сразу же закроется на ремонт ныне действующий мост. И забегая вперед – вечером того же дня в телеэфире заказчик строительства из УПРДОР «Волги» публично перенес открытие «движения в одну сторону» на «вторую половину сентября». Обещание про «10-11 сентября», таким образом, не прожило и нескольких часов.

Михаил Игнатьев по крайней мере выслушал вопросы электората​

Игнатьев тем временем призвал врачей «рожать побольше по любви». В ответ из зала встал парень.

– Вот я молодой папа, а к педиатру на прием попасть не могу. Живу в Новочебоксарске, – заявил он.

Игнатьев переадресовал вопрос министру здравоохранения Алле Самойловой.

– Я знаю эту проблему. В России не все идут в отрасль здравоохранения после окончания вуза, хотя средняя зарплата в республике растет – 25-30 тысяч участковые педиатры получают. В Новочебоксарске не хватает 8 педиатрических участков – 4 педиатра уехали по программе «Земский доктор». То есть уехали за миллионом. Мы все знаем, почему это происходит, – ответила она.

Тут и сел отец.

Слова о реальной ситуации с врачами в республике поневоле вспомнились на следующий день, когда рано утром Игнатьев приехал в Северо-Западный район Чебоксар на открытие офиса врача общей практики.

– Друзья, сегодня у нас у всех праздник! Нам делают огромный подарок! – заводила на импровизированной сцене местных пенсионеров ведущая.

На главе республики - часы от главы республики

Обитатели двора помоложе, пытавшиеся выехать на работу, натыкались на блок-пост ГИБДД на выезде. В двор было ни заехать, ни выехать – зато само его пространство, включая газоны, было густо заставлено машинами с правительственными номерами. У жителей близлежащих домов в глазах стояли слезы счастья.

– По обеспеченности врачами мы по сравнению с другими регионами выглядим прекрасно, – начал свое выступление Игнатьев и пообещал людям качественную медицинскую помощь. Произошедшее днем раньше в центре травматологии, видимо, забылось. Да и закончил свою речь врио нестандартно. – Когда президенту России задали вопрос «где вы лечитесь», он ответил, что старается, говорит, в больницы не ходить и занимается спортом.

В сиятельной шеренге следующим по рангу после Игнатьева был Черкесов. Но вместо него слово предоставили главврачу стоматологической поликлиники Владимиру Викторову, как раз баллотирующемуся в данном округе по партийному списку «Единой России». Потом было еще много речей, но глава города так и простоял всю церемонию в молчании. Напрягать Черкесова – бесценно.

Викторов тем временем пообещал жителям района бесплатные квартиры за 5-го ребенка. Учитывая пенсионерский контингент, стоявший перед сценой, он мог себе это позволить.

Захочешь избраться - и не такое пообещаешь

Дошла очередь до благодарности от жителей – но горожанку Людмилу Яскевич, видимо, не предупредили, кого надо благодарить, а кого – не стоит.

– Огромное всем вам спасибо! Спасибо администрации! Я когда обратилась в администрацию нашего главы, Иванов Александр Степанович сразу очень хорошо к нам отнесся, проникся. После этого вопрос сдвинулся, и сегодня у нас большой праздник! Как хорошо, что теперь у нас появилась возможность доползти до участка, – закончила свою речь Яскевич.

При упоминании персоны низвергнутого главы администрации Игнатьева по лицам сиятельной шеренги промелькнула тень. Что-то наблюдателям подсказывает, что о роли Александра Степановича Иванова в открытии офиса врача общей практики по улице Эльгера никто, кроме «Правды ПФО», не напишет.

Сам офис встретил гостей во всем блеске. Здесь оказались в наличии такие роскошества, как ростомер, весы, фонендоскоп и даже туалет.

А еще фоторепродукции на стенах

– И правильно. Это же пункт для наших ветеранов. Им же не только хочется получить лечение, им хочется пообщаться. Это должно стать местом для общения на разные темы, – охарактеризовал ситуацию Игнатьев и пошел показывать мастер-класс общения с народом.

Правда, в том участке толпы, к которому поначалу подошел врио, центральной фигурой оказался кандидат в депутаты по одномандатному округу Вячеслав Волгин, карьерный путь которого богат и разнообразен. Только за последние годы он успел побывать первым замглавы новочебоксарской администрации (его назначение опротестовала прокуратура), затем чиновник лишился должности и был поставлен во главе скандально известного «Расчетно-кассового центра» услуг ЖКХ, развернуться которому не дало местное УФАС. Теперь Волгин не оставляет надежды взимать комиссию за сбор денег за ЖКУ во главе «ЕИРЦ-21», которое «Правда ПФО» уже называла «РКЦ-2».

Вячеслав Волгин (справа) неожиданно стал жителем улицы Эльгера

– Ну, как живут жители микрорайона? – обратился к Волгину, по-видимому, не узнав его, Игнатьев.

Кандидат в депутаты, которого в микрорайоне видели два с половиной раза за всю предвыборную кампанию, предсказуемо не нашелся с ответом. На помощь ему пришла жительница соседнего дома.

– Мы, Михаил Васильевич, все за вас! Болтунов вокруг много, некоторые даже обещают нам налог на капремонт отменить. А вы – не такой. Вы – за народ! – продемонстрировала Игнатьеву логику среднего избирателя горожанка.

Михаил Игнатьев дело делает, а не болтает

В общем, можно было бы и завершать. Но взгляд врио упал на находящийся рядом сельскохозяйственный рынок. Нет, не так – рядом был ТОТ САМЫЙ рынок. И с тех пор, как он стал ТЕМ САМЫМ, прошло практически ровно пять лет. Упустить такую возможность было нельзя.

Игнатьев ходил среди рядов, интересовался ценами, общался с избирателями, обещал, что рынок останется и после выборов – но не это было главное. Все вокруг понимали глубокий символизм происходящего. Ведь Михаил Игнатьев при походе на этот рынок явно хотел показать, что смотреть за ценами на нем можно и без парика.

Но с другой стороны, так ведь и сенатором никогда не станешь.

А еще говорят, что внешнее сходство Владимира Викторова и Леонида Черкесова прямо указывает на будущего главу города

Правда, непосредственно на рынке выяснилось, что все многомиллионные вливания в предвыборный пиар врио главы республики, оказывается, для некоторых людей абсолютно бесполезны.

– А что за мероприятие? – обратился к обозревателю «Правды ПФО» благообразный дедушка с седой бородой, показывая на представительную делегацию, щупавшую чеснок.

– Это же Михаил Васильевич Игнатьев, – показал дедушке на врио автор этих строк. – Не знаете такого?

– Нет, – пожал плечами дедушка и направился дальше по своим делам, улыбаясь солнцу и бабьему лету.

До первых за 14 лет прямых выборов главы Чувашии осталось три дня.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Игнатьев врёт что будет жить

Игнатьев врёт что будет жить в г.Новчике(банеры "Будем жить и строить вместе").Игнатьев может быть не врёт  что построят завод по выпуску глифосата .С его стороны не было опровержения по этому вопросу.Как гарант он должен запретить производства этого продукта ,чтобы не  усугубить экологическую обстановку 150   тысячного населения   Прицивилья.

"На главе республики - часы

"На главе республики - часы от главы республики" - а это чтобы можно было в любой момент по -барски, красивым жестом, подарить их какому-нибудь высокопоставленному гостю, например... Бабичу)) "Михаил Игнатьев дело делает, а не болтает" - на этой фотографии за плечами Игнатьева прям как Вансяцкого верхушка) "А еще говорят, что внешнее сходство Владимира Викторова и Леонида Черкесова прямо указывает на будущего главу города" - на этом фото мужчина справа - это же вылитый Джеймс Франко в будущем, что не узнали? даже брови те же

Скорее всего главой города

Скорее всего главой города Чебоксары будет Викторов В.Н. Его кандидатуру согласовали в высотном здании.

Тупые и ещё раз тупые

Тупые и ещё раз тупые "хамаръялы"......Болтают всякую ересь, хоть следили бы за тем, что сказали вчера.....

Что может МВИ рассказать

Что может МВИ рассказать медикам. Средняя зарплата в Приволжском округе за 6 месяцев т.г. составила  40246, а в Чувашии  31336. Это  77,8% от уровня ПФО! А некоторые врачи республиканских клиник получают и менее 20 тыс. За последние два года разрыв усилился, в 2013 году уровень зарплаты у республиканских врачей  составлял 88,5% к уровню ПФО. Такое положение по медсестрам и санитаркам. А на фотографиях лица сияют, потому что это федеральный центр и там зарплата 46 тыс, но это уже не заслуга МВИ, а федерального минздрава, который выделяет деньги. Все на выборы товарищи медики!

Если и пробьется  МВИ в

Если и пробьется  МВИ в  кресло главы, о у него будет прекрасная возможность показать свою ничтожность. Потому что за пять лет он показал, что в республике все хуже и хуже в сравнении с другими. Он будет наихудшим руководителем ( громко сказано в контексте) в истории Чувашии. Вон, зарплата медиков трещит по швам, а ему хоть бы хны. У него нет уголков в сером веществе, чтоб задуматься над этим. 

Вы знаете, какая мизерная

Вы знаете, какая мизерная зарплата бюджетных работников в деревнях? Еще заставляют из-под палки агитаторовать за ИМВ. Деватся не куда!

Самое породоксальное, что

Самое породоксальное, что многие их них всё равно проголосуют за Игнатьева. Но выбор то есть - зашёл в кабину, посмотрел по сторонам и проголосовал например за Николаева ( Шурчанова, Субботкина), но не за ИМВ. Вот и нету таракана, вот и нету великана. Попробуем???

Уважаемый ВРИО Главы Ингатьев

Уважаемый ВРИО Главы Ингатьев М,В, сегодня специально доехал до Цивильска и докладываю Вам - дорога в одну сторону открыта! Впрочем одна сторона и не закрывалась с самого первого дня ремонта моста. А вот на стороне где на протяжении нескольких лет строится злополучный мост на 17-00 10.09.2015 года наблюдается активное движение только строительной техники, ровняют щебёнку и ложат асфальт. Но там работы ещё на месяц. Так что Вас в очередной раз обманули Ваши подчинённый, а Вы соответственно народ. К 13.09.2015 года мост НЕ СДАН. Так что на мой голос на выборах не расчитывайте. Ваш поклонник.

Опять неправду пишете.

Опять неправду пишете. Назначение Волгина опротестовала прокуратура нелкпым иском и чего добилась? Подтверждения соответствия занимаемой должности. И снятия с должности тоже не было. Ну почему нельзя не искажать фпкты,а? В порядке вешей у вас уже стало это.

Слава, залогинься уже.

Слава, залогинься уже. Определением Новочебоксарского городского суда от 18 мая 2011 года ты был снят с должности. Или ты пытаешься сейчас доказать народу, что до сих пор являешься первым замом в администрации Новчика? Тогда зачем же ты баллотируешься в горсобрание Чебоксар?

Какие познания, однако :)

Какие познания, однако :) Определение - это промежуточный судебный акт, не решение. И, да, Верховный суд решение Новочебоксарского суда отменил полностью в июне 2011 года) Проверьте, если не верите. Кроме Славы, как вы выразились, еще наверняка есть те, кто в курсе. Так что слишком самоуверенно обращаетесь.

Тогда в чем, как вы

Тогда в чем, как вы выразились, "искажение фактов"? Протест и иск прокуратуры был? Был. Волгин в администрации Новчика работает? Нет, не работает. А ничего другого по этому поводу в статье и не сказано. В чем искажение-то?

Странная нынче журналистика.

Странная нынче журналистика. Написать, что снят с должности из-за протеста прокуратуры, а потом сказать "вы сами неверно поняли".Эх. Читаешь такое и автоматически и иные статьи сомнению подвергаешь.

Цитата:

Цитата:

Только за последние годы он успел побывать первым замглавы новочебоксарской администрации (его назначение опротестовала прокуратура), затем чиновника сняли с должности

(конец цитаты)

Где здесь написано, что Волгина "сняли с должности из-за протеста прокуратуры"? Вы читать умеете?

Вопрос к автору статьи. Что

Вопрос к автору статьи. Что значит "чиновника сняли с должности"? По какой статье ТК?

Вы тот смешной иск видели, не

Вы тот смешной иск видели, не автор?  А решение коллегии ВС ЧР доступно разъяснило, что к чему. Иногда простого желания прокуратуры недостаточно, к счастью. 

Результат достигнут, все

Результат достигнут, все довольны. Что ещё? Какая разница, смешной иск или нет? Доводы ответчика ещё смешнее. Устроили потеху. Зато "отработали" 

Вот интересно, как тогда ВС

Вот интересно, как тогда ВС ЧР посчитал "смешные " доводы ответчика верными? Иск с увольнением по собственному желанию никак не связан, и всем это известно. А среди прокурорских работников, представляющих интересы в суде, иногда так и хочется ликбез провести.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код