«Единая Россия» вступила в борьбу за мандаты и против кальяна в Чувашии

18.11.2015-16:15
Версия для печати

Избирательный марафон по выборам в Госдуму и Госсовет республики фактически начался

Сегодня, 18 ноября, в Чувашии прошел Единый информационный день, доминирующей темой которого по официальной версии стал предстоящий в регионе Год человека труда. Но фактически с него начинается агитационная кампания партии «Единая Россия» по выборам депутатов Госдумы РФ и Госсовета республики. Нужно отдать должное «единороссам»: пока остальные раскачиваются и только строят прожекты, партия власти мобилизует силы и готовится сокрушить всех своих оппонентов. В то же время наблюдатели предрекают ей не самые простые времена и глубинную внутреннюю борьбу с неизбежной междоусобицей. Ведь депутатскому корпусу предстоит неизбежное обновление и омоложение кадров. А все новое не всегда рождается естественным путем. Иногда приходится прибегать и к кесареву сечению.

Нынешний информдень председатель бюджетного комитета и руководитель фракции «Единой России» в Госсовете Чувашии Игорь Кушев начал в 7 утра в троллейбусном управлении Чебоксар. Почему-то видный парламентарий счел, что на рассвете будет легче достучаться до водителей, кондукторов и прочего персонала, обслуживающего электротранспорт. Как говорится в официальном пресс-релизе, речь шла о проведении Года человека труда, начале реализации программы строительства новых школ, ходе подготовки к Всероссийской сельхозпереписи, проведении республиканского месячника по охране здоровья граждан от последствий потребления кальяна, и прочих актуальных вопросах.

Игорь Кушев: троллейбус – хорошо, а раритетное авто –лучше

«Надо полагать, что теперь троллейбусники после напряженного трудового дня станут реже посещать увеселительные заведения, где предлагаются кальян и прочие роскошества, – иронизировал в беседе с «Правдой ПФО» депутат Госсовета Игорь Моляков. – В таких случаях классик говорил, что «страшно далеко они от народа». При нынешних ценах и зарплатах людям скоро на черный хлеб будет едва хватать. Я постоянно езжу именно в троллейбусах и многих кондукторов и водителей знаю в лицо. Уверяю всех, что этим людям не до модного увлечения. Да и вообще, экономика находится в тяжелейшем положении, о чем свидетельствует проект бюджета  на будущий год. Но партия власти предпочитает говорить о другом, ведь впереди ответственная выборная кампания».

Впрочем, уж чему, а  проводить избирательные марафоны учить «Единую Россию» не нужно. Партия, судя по всему, серьезно восприняла уроки 2011 года, когда она в Чувашии собрала даже меньше половины голосов на выборах в Госдуму и Госсовет. Недавно в Москве прошел форум местных отделений партии. «Его основной темой стало проведение предварительного внутрипартийного голосования  по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от «Единой России» на выборах в Государственную Думу в 2016 году, – сообщил секретарь Чебоксарского городского отделения партии Леонид Черкесов. – Оно пройдет 22 мая 2016 года. Для нас эта процедура уже не нова: в 2015 году в Чебоксарах прошло внутрипартийное голосование на выборах в городское Собрание. Те кандидаты, которые были выбраны на предварительном голосовании, были затем выдвинуты от «Единой России» на выборах 13 сентября. Очень важно выбрать самых достойных кандидатов и в Госдуму, и в Госсовет».

Леонид Черкесов: праймериз нас не удивишь, плавали – знаем

А вот оппозиция довольно скептически оценивает процедуру праймериз, проведенных «единороссами». «Это было какое-то посмешище, а не объективный зондаж мнения избирателей, – заявил «Правде ПФО» депутат чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. – Достаточно сказать, что на некоторых участках откровенно покупали голоса, допускали другие злоупотребления. Настоящий скандал произошел на следующий день, когда официально объявили, что сити-менеджер Алексей Ладыков оказался в числе лидеров по числу набранных голосов, а потом выяснилось, что это отнюдь не соответствует действительности. И очень сомнительно, что в будущем году что-то принципиально изменится».

Алексей Ладыков: выборы – это не игрушки

И все же вряд ли кто-то станет отрицать, что каждый кандидат в депутаты является кузнецом своего счастья. В российский парламент следующего созыва будут выбирать и по партспискам, и по одномандатным округам, которые нынче нарезаны совсем иначе, чем прежде. Городская местность основательно разбавлена сельскими районами, что в значительной степени скажется на расстановке сил.

«В нынешней Госдуме Чувашию представляют четыре депутата, но  в силу изменения выборного законодательства после выборов 2016 года их число наверняка сократится, – поделился своим мнением с «Правдой ПФО» юрист Игорь Михайлов. – Дело в том, что партийные списки будут формироваться на основе межрегиональных групп. Естественно, на проходных местах окажутся представители крупных субъектов федерации, где избирателей больше. Скромной Чувашии тут вряд ли что-то светит всерьез. Реально в Госдуму можно будет попасть только через два одномандатных округа».

Любопытно, что накануне Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал список наиболее популярных российских депутатов. Его составители не скрывают, что пытаются спрогнозировать состав будущего парламента РФ. Чувашию в первой сотне представляют эсер Анатолий Аксаков и Алена Аршинова («Единая Россия»). Многие полагают, что они и пройдут Госдуму от республики.

За Алену Аршинову есть кому в Москве заступиться

Анатолий Аксаков: теперь можно и на выборах побороться

«Можно смело предполагать, что Аксаков сохранит свой мандат, – поделился с «Правдой ПФО» собственный источник. – Во-первых, власти республики объективно заинтересованы в том, чтобы председателем ведущего экономического комитета оставался представитель Чувашии. Во-вторых, на этот счет существуют и негласные договоренности, поскольку Аксаков отказался от борьбы за пост главы республики явно не просто так, а в обмен на определенные преференции. Что касается Алены Аршиновой, то тут все гораздо сложнее. За нее есть кому хлопотать в Москве, но местная элита вряд ли примирится с тем, что мандат будет предназначен человеку со стороны».

В данном случае действительно непросто делать какие-то прогнозы. «Мне пока сложно комментировать ситуацию, поскольку нас ещё ждёт процедура внутрипартийного предварительного голосования, – заявила «Правде ПФО» Алена Аршинова. – Вам известна позиция "Единой России". Мы будем приглашать людей на голосование 22 мая. Люди выберут наиболее предпочтительных кандидатов, которые и будут выдвинуты на округа и в партийный список».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Народ зубоскала за

Народ зубоскала за предательство не проголосует.

А не важно, кто и как

А не важно, кто и как проголосует, пЕдРосы используют первый "демократический" сценарий 1996 года. Выиграл Зюганов, а президентом стал Ельцин. Тогда тоже предвыборная шумиха началась с таким же запасом времени. Обычная технология демонстрации исключительности на политической поляне.

Алексанборисыч :(((

Алексанборисыч :((( МА-ЛАД-ЦА ;))))))))) Эх, и хорошую подборку образин - рож поганых властьимущих - вы здесь выставили!!! Так и хочется... плюнуть в каждую !!!!!

Почему администратор

Почему администратор пропускает такие комментарии?!  Это никуда не годится для столь уважаемого издания!  

Местных единороссов опять

Местных единороссов опять "кинут", спустят варяга сверху. Игнатьеву в  очередной раз не дадут возможность хоть как-то зацепиться на федеральном уровне (иметь своих сенаторов и депутатов Госдумы).  Меня удивляет позиция местного руководства ЕР. Как они терпят Аршинову?  Делают из нее "свадебного генерала" в остуствие федеральных персон?  Понятно, что такие  партийные  карьеристы  как Алексей Львов,  Дмитрий Щепелев  "боготворят" Аршинову в  СМИ, все время пытаясь быть ближе к "телу". Таких людей не интересует развитие и укрепление республики, им важно быть ближе к кормушке.  Руководителя исполкома опытного   А.Ю. Гурьева убрали, теперь  молодчики пытаются "скинуть" Н.В. Малова с должности руководителя ЕР. Но  должны же быть  хоть какие-то думающие люди там в руководстве ЕР? В конце концов, Васильев Ю.Е., как специалист по выборам , должен такие вещи просчитытвать. Не имея серьезного политического веса, это жалкая попытка единороссов в Чувашии как-то быть замеченным на федеральных площадках.  Аршинова красивая девушка, но как депутат Госдумы,  абсолютный ноль и худшее, что может ожидать Чувашию.  С Аршиновой ЕР в Чувашии просто провалится, это  будет настоящий подарок для оппозиции. Но не нжуно  забывать  о  влиянии  сенатора Н.В. Федорова при определении кандидатов на одомандатные округа в Чувашии, он еще не сказал свое  слово. При любом раскладе  М.В. Игнатьев останется только с одним сенатором Вадимом Николаевым,срок полномочий которого заканчивается в сентябре 2016 г. Так что, как не было у чувашской нации сильной региональной элиты, так и не будет. Будут чувашии  плестить в хвосте российской политики, им уже не привыкать.  13 сентября 2015 года избиратели  поставили крест на будущем  Чувашии, как минимум на пять лет.

Уважаемый!   Вот из-за

Уважаемый!   Вот из-за Аршиновой и надо скинуть Н.В.Малова с должности руководителя ЕР. А Республика от этого только и выиграет. Это он, Малов, все сделал и продолжает делать чтоб поставили крест на Чувашии. Рожденный ползать летать не может. Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - они станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят. Секрет доброго правления: правитель да будет правителем, подданный - подданным, отец - отцом, а сын - сыном.

Полностью с вами согласен,

Полностью с вами согласен, более того местные депутатцы из ЕР готовы на все, лишь-бы им позволили пойти выше (в Маскву).

Калмыкова Ильяса в депутаты

Калмыкова Ильяса в депутаты Госдумы!!! А что, деньги имеются, газеты прикупил, имеет своё мнение, не лежит  бездвижно под руководством республики и города, молодой и перспективный. Все татары  в Чувашии скинутся на его кампанию в Госдуму. Если чуваши не могут выставить достойного кандидата из своих, пусть лучше Калмыков пойдёт, чем эта Аршинова. 

Видна работа его помощников.

Видна работа его помощников. Молодые ребята, но такие лозунги лучше писать в его газете МК и АиФ, которые читают и не верят в суть содержания!.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка