Старовойт оставит Игнатьева на большой дороге без управления

21.01.2016-07:40
Версия для печати

Москву не устроила коррупция в дорожной отрасли Чувашии

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) упраздняет и ликвидирует ФКУ УПРДОР «Волга», базирующееся в Чебоксарах. Для кризисной Чувашии это означает потерю еще почти 100 рабочих мест, очередное понижение статуса региона и неясные перспективы с федеральным финансированием дорожных объектов в республике. Функции управления, ранее обеспечивавшего функционирование федеральной трассы М7 от Нижнего Новгорода до Уфы, трассы А151 от Цивильска до Ульяновска и ряда менее важных магистралей, будут перераспределены между подразделениями Росавтодора в Нижнем Новгороде, Кирове и Ногинске. Наблюдатели сходятся во мнении, что после всего, что происходило в УПРДОР «Волга» в последние годы, быть иначе и не могло. Экс-руководитель управления, пользовавшийся поддержкой главы Чувашии Михаила Игнатьева Сергей Гаврилов, был осужден за мошенничество и хищения, но сбежал перед самым приговором и находится в международном розыске. Самому Михаилу Игнатьеву сохранить управление у себя под боком не помогли ни встречи, ни совместные лыжные прогулки с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом

Информацию о грядущей ликвидации ФКУ УПРДОР «Волга» «Правде ПФО» сообщили сразу три источника – в самом УПРДОРе, в ФКУ УПРДОР «Москва – Нижний Новгород» в Ногинске и в структурах Росавтодора в Нижнем Новгороде. В настоящий момент решается вопрос, кому будут переданы функции УПРДОР «Волга». Сейчас функционирование трассы М7 от Москвы до Нижнего Новгорода обеспечивает управление в Ногинске, а от Нижнего Новгорода до Уфы – управление в Чебоксарах. Один вариант реорганизации предусматривает слияние ногинского и чебоксарского управлений в единое УПРДОР трассы М7 Москва-Уфа в Нижнем Новгороде. Другой – передачу функций УПРДОР «Волга» управлению в Ногинске с одновременным повышением его статуса. Наиболее информированные источники говорят о втором варианте. Но в любом случае ни один из вариантов грядущей реорганизации не предусматривает сохранения УПРДОР «Волга» в Чебоксарах.

Федеральными автодорогами Чувашии теперь будут управлять из Ногинска

Официально в Росавтодоре вопрос не комментируют – в агентстве на запрос «Правды ПФО» не ответили. Но письмо о грядущей ликвидации в чебоксарском управлении уже получили, что «Правде ПФО» подтвердили в региональном профсоюзе работников дорожной отрасли.   

«Реорганизация затронет 86 человек. По бумагам, которые прислал заместитель руководителя Росавтодора Прончатов, перед Новым годом, 30-го, он ошарашил коллектив, управление в принципе ликвидируется и расформировывается. Дороги передаются частично в Нижний Новгород, частично в Киров. Экономически это абсолютно невыгодно, и тем не менее это делают», – заявил «Правде ПФО» председатель рескома профсоюзов работников транспорта Иван Горбунов.

Иван Горбунов пытается спасти положение

Горбунов рассказывает, что направил письма с просьбой не допустить подобного развития ситуации руководителю администрации президента РФ Сергею Иванову, министру транспорта России Максиму Соколову, его чувашскому коллеге Владимиру Доброхотову и руководителю ЦК профсоюзов дорожной отрасли Владимиру Ломакину.

Но надежд мало, слишком много скандалов окружало в последнее время работу ФКУ УПРДОР «Волга». Так что фешенебельный особняк в историческом центре Чебоксар, который занимало управление с более чем 70-летней историей, с высокой вероятностью через пару месяцев опустеет.

Хороший торгово-офисный центр получится

История ФКУ УПРДОР «Волга» берет свое начало с 20 апреля 1943 года, когда приказом НКВД СССР №0114 от 01.04.43г. было создано Управление дороги Горький-Казань для ремонта и содержания автодороги Горький-Казань. Все последние 70 лет выгодное географическое положение Чувашии (на перекрестке М7 и А151) повышало статус республики в плане управления обеими дорогами. Но коррупционные скандалы последних лет поставили крест на деятельности УПРДОР «Волга» и как следствие – на статусе республики.

«Правда ПФО» уже рассказывала о судебном процессе над экс-руководителем управления Сергеем Гавриловым. Он обвинялся следственным отделом УФСБ по Чувашии в мошенническом хищении в 2011 году более 13,5 млн руб. (ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) вместе с директором ОАО «Чувашавтодор» Александром Волковым (уже осужден), а также в трех аферах с незаконным финансированием из бюджета ремонтных работ почти на 107 млн руб. в интересах лоббируемых им двух сторонних дорожных фирм на трех участках дорог в Чувашии и Ульяновской области.

В сентябре 2015 года судья Ленинского районного суда Юрий Сорокин счел вину Гаврилова полностью доказанной и назначил экс-руководителю УПРДОР «Волга» наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима и 800 тысяч рублей штрафа. Но оглашение приговора прошло без присутствия подсудимого и его адвоката, так что Гаврилов был объявлен в федеральный розыск, к текущему моменту превратившийся в международный.

На какие часы ныне смотрит Сергей Гаврилов?

При этом главу Чувашии Михаила Игнатьева с Гавриловым связывали тесные отношения. Столь же тесные отношения руководитель попытался установить с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом уже после того, как ФСБ вскрыло коррупционную схему в дорожной отрасли Чувашии.

В октябре 2014 года Старовойт посетил Чувашию, открыл вместе с Михаилом Игнатьевым участок трассы М7 и даже совершил совместную лыжную прогулку с главой республики (аномально ранняя зима в тот год позволила сделать это уже в октябре). Также в рамках поездки Старовойт тогда посетил УПРДОР «Волга» и, по уверениям Горбунова, заявил, что управлению беспокоиться не о чем и сокращать никого не будут.

Визит Романа Старовойта в Чувашию в октябре 2014 года

Но новый начальник управления так и не был назначен – сменивший Гаврилова Дмитрий Филиппов уже два года пребывает в статусе и.о. А визит в управление заместителя руководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова в июне 2015 года прошел в весьма напряженном тоне, рассказывают источники в управлении. К тому моменту кризисные явления в экономике России сделали модным понятие «оптимизация расходов бюджета», так что наверху созрело намерение оскандалившееся управление ликвидировать. Так же в свое время, кстати, Москва поступила с местным Ростехнадзором: после того, как его руководитель Сергей Некряченко был осужден за превышение полномочий, чувашское управление было упразднено, а его функции переданы в Казань.

Коррупционные скандалы в управлениях федеральных органов на местах – это то, что очень не любят в Кремле и на Старой площади. Как тут не вспомнить, что и предшественник Гаврилова в УПРДОРе тоже ушел оттуда не вполне по своей воле.

Дмитрий Прончатов (справа) рассказал Дмитрию Филиппову плохие новости

Для Чувашии расформирование управления, кроме появления 86 безработных, означает еще и понижение уровня региона в глазах Росавтодора. У республики есть масштабные планы по дорожному строительству – доведение до конца реконструкции трассы М7 и строительство нового обхода Чебоксар, реконструкция Московского моста, строительство третьего полукольца в Чебоксарах – но теперь выбить деньги на эти цели в Москве будет гораздо сложнее. Это подтверждает и руководитель Росавтодора.

«Вновь начинаемых объектов не будет – только объекты переходящие по контрактам, заключенным в 2014-2015 гг. Остались контракты на текущее содержание, которые были заключены в период 2012-2013 гг. на 5,5 лет. Таким образом, у нас остается капитальный ремонт и ремонт существующей сети», – сообщил Роман Старовойт на круглом столе в рамках форума «ОПОРА России» 19 января.

Дороги Чувашии - дороги XXI века

Таким образом, новый 2016 год для Чувашии начался так же, как заканчивался 2015-й: очередной крупный и статусный работодатель уходит из региона. И хотя в данном случае речь идет не о частнике, да и причины закрытия УПРДОР «Волга» могут быть не только во всечувашской коррупции, но во всероссийской оптимизации, нельзя не отметить следующее.

Причины закрытия чувашских подразделений федералами в каждом случае разные. Вот только общий тренд один и тот же.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

когда дойдет очередь до

когда дойдет очередь до оптимизации (утилизации) хамаръяльского правительства? толку от него один фиг не много:)

Да что же это такое творится

Да что же это такое творится с нашей республикой?! Какой Ногинск, причем Киров?  Мы на транспортном узле, в центре! За что не любят то нас так, чем провинились?

Тем, что нагло воровали,

Тем, что нагло воровали, забыв, что дороги то федерального значения и курируются федеральным центром, да при этом ни с кем не делились... 

Господин Игнатьев, у вас

Господин Игнатьев, у вас совесть или элементарное понимание ответсвенности перед жителями Чувашии есть?  

О какой совести вы говорите,

О какой совести вы говорите, у этих людей совести и не было Игнатьев и Миллин растоптали простой народ Яльчикского района, они пока на коне. Но бох не яшка видит кому тяжко!!

Совершенно верно коллега! В

Совершенно верно коллега! В то время когда М.В.Игнатьев являлся министром сельского хозяйства они с Н.П.Миллиным в Яльчикском районе занимались разорением бывших колхозов и отжимали все имущество, технику,скот, и земли а потом за бесценок распродовали своим людям. Об этом может сказать любой проживающий в Яльчикском районе.

По вашим комментариям

По вашим комментариям складывается такое впечатление, что Игнатьев очен сильно зависим перед Миллиным. Может это кто знает?

А кто отремонтирует Обьездную

А кто отремонтирует Обьездную(новую) дорогу г.Новочебоксарска? Ездим с опаской и зимой и летом.

И это еще раз доказывает, что

И это еще раз доказывает, что возможности МФИ по отстаиванию интересов республики равны 0. Еще немного и у него заберут последние федеральные структуры. Всем же понятно, что слабого обидеть может каждый.

Чувашавтодор разворовали и

Чувашавтодор разворовали и разорили,теперь вот Упрдор... Игнатьев,черт тебя побрал бы,уйди а? В деревню,в теплый дом на печку,корову заведи,курей. Что ты людей мучаешь,и так все устали. Беспросветная мгла.

нет, еще рано, остались

нет, еще рано, остались Чувашавтотранс, ЧТУ Чебоксрское и Новчика, так что еще есть порох в пороховницах, 

Об этом разговор шёл с 2011

Об этом разговор шёл с 2011 года, были предупреждены и глава и правительство ЧР. Только тогда сперва хотели передать в Пензу. И когда назначили Гаврилова сразу было понятно, тем кто в теме, что доброго не будет, уж очень жаден до денег Гаврилов что и показал в Стромосе своём раньше. Не умеют наши чинуши работать с московскими, и это не факт что делиться( они и так хорошо там живут), а просто работать, доказать работой и документами, проектами что республике нужен УпрДор и ему республика нужна. Очень жаль! Регион понижает очередной раз свой статус. Это плохо! 

Почитать, так Чувашию

Почитать, так Чувашию низводят до уровня зачуханого  улуса. Ужели так ? Иль в этом есть какой то смысл ? Какой, интересно ?

В розыске, угу. Бесполезно.

В розыске, угу. Бесполезно. Покоится поди где в глубоком водоеме или ещё где. Он слишком много знал

Упразднение и ликвидация

Упразднение и ликвидация Федеральных предприятий базирующихся в Чувашии оплевуха Игнатьеву, а жителям Республики намек не того избрали. Как красиво заливал,стращал Васильев. Изберем Игнатьева, миллиардные инвестиционные вливания в Республику. Москва признает и  уважает Игнатьева потому и сделала ставку на него. Господин Васильев Ю,Е.  выборы прошли успешны, где инвестиция, где признания и уважения? Не стыдно вам за обман Юрий Егорович? Вы оказывается только за себя, за свое рабочее место переживали! На руках носили бы Игнатьева, если перебазировал с других регионов Федеральные предприятия в Чебоксары, не закрывал бы предприятия по Республике, глав районов журил бы за не создавание рабочих мест. Ряды безработных из года в год растёт по Республике с молчаливого согласия лидера республики! Не стыдно вам Михаил Васильевич?!!!

А этот Васильев Ю.Е. скоро

А этот Васильев Ю.Е. скоро скажет - Бегите и спасайтесь, кто и как может! Ему плевать на всех, он свою заработную плату получает вовремя и песнию заработал, про заначки уж и говорить не будем.

Почему скажет скоро? Они уже

Почему скажет скоро? Они уже сказали. 300 тыс. трудоспособных чуваш батрачат за пределами Республики.Игнатьева поставила масква, чтобы уничтожить Чувашскую Республику. Полным ходом идет ликвидация промышленности, образования, медицины, инфрструктуры. Цель одна- ликвидация Чувашии как национального государственного образования.

Тфу на йтих обманщиков. Стыд

Тфу на йтих обманщиков. Стыд и совесть потеряли. Медали им Республиканские, Федеральные, Юбилейные за закрытия предприятий по Республике. Когда придет команда ФНВ? Сколько еще ждать?Вся надежда на него.   

Хрен редьки.....Ваш Фёд .Ник.

Хрен редьки.....Ваш Фёд .Ник. Вас.много чего натворил---"Химпром" ,ЧТЗ,Новый город ,Сельское хозяйство.Вытащил Фанфурика из грязи....

Сорока на хвосте принесла.

Сорока на хвосте принесла. Что с трудом верится. Если уйдет Игнат@ев, дислокацию УПОРДОР "Волга" менять не будут. Кто подтвердит информацию?

Сколько криков и возмущения.

Сколько криков и возмущения. 86 человек лишилось работы. И что эти 86 человек делали? Я тот чуваш из 30000, что живут в Москве и трасса М-7 это дорога по значимости важнее теперь всех ваших улиц.  А я вам скажу со своей колокольни. Закончились новогодние праздники и в воскресенье поехали в Москву на авто. Куда вы там ездите – в Батырево, Яльчики, Комсомольское на выходные? Эти дороги регионального подчинения – вам не сюда.  А вот коренные чебоксарцы уезжают в Москву и дальше почему-то… Так вот поезжайте лучше в сторону Ядрина и до Нижнего Новгорода и потом отпишитесь своими впечатлениями и о деятельности УПРДОР ВОЛГА и о дорожниках, и вообще..., потому что  на участках Чебоксары –Н.Новгород и Н.Новогород – Москва разница колоссальна. Еехал по снежной каше, что вообще в Чувашии не убиралась и вспоминал всё ваше УПРДОР ВОЛГА последними словами и слова «разогнать всех» были самыми цензурными. Если не могут работать, пусть разгоняют, а работают пусть те, кто могут и знают что делать!

Не только лишились 86 человек

Не только лишились 86 человек работы. Еще Республиканская казна  лишилась Федеральных халявных НДФЛ. Для сравнения. Сумма НДФЛ хватало на содержание трех средних школ в год. ДОШЛО? Ликвидация ФКУ УПОРДОР "Волга" лишний раз доказывает о не состоятельности и об отсутствии авторитета Игнатьева перед Москвой, о слабом председателе кабмина.  Ю. Васильев перегибал палку в период предвыборной гонки об авторитете Игнатьева перед Кремлем, возможно это не понравилось Москве. Жаль, что отсутствует широта взглядов у Игнатьева, Моторина, Васильева! Устали от пустых обещаний и без работы. Обещает построить 30 школ в кризисный период, такое сказать может только шарлат@н или шайт@н. Но не уточняет, где, в каких районах будут построены. Откуда деньги возьмет. Доказательство УПРДОР "Волга".

Ух ты какие слова! А важнее

Ух ты какие слова! А важнее каких наших улиц, батрак? Москвичом стал? Был ты там недочеловеком так им и останешься. ВАШИХ УЛИЦ! ПРИДУР....! ГОВОРИ говори , но не заговаривайся 

А тебя сама необходимость

А тебя сама необходимость семью оставлять в Чувашии а на заработки ехать куда-то - не раздражает ? А ведь это все последствие того, что в Республике все меньше рабочих мест. Из последнего - накрылся молокозавод, теперь во УПРдор.... скоро вся Республика будет по пятницам и воскресеньям на М-7 встречаться ?   

>потому что  на участках

>потому что  на участках Чебоксары –Н.Новгород и Н.Новогород – Москва разница колоссальна И если бы Вы, т.н. "москвич", знали, где граница разделения дорог находится, то уж точно так звонко не кукарекали со своего шестка.

как где граница разделения?

как где граница разделения? Масквич же умный, знает: от Чебоксар до нижнего - снег чуваши чистят, от нижнего до москвы- нижегородцы. разве же может быть по-другому? :)

 Вопрос двоечника с задней

 Вопрос двоечника с задней парты :-Куда вы дели Владимирскую область,которая затерялась между областями? 

Ответ для тупых. Каждая

Ответ для тупых. Каждая область чистит дорогу в своей области.С чего это Нижегородцы будут чистить до Москвы ? 

Вы можете спорить, оскорблять

Вы можете спорить, оскорблять друг друга, но реальность такова, что нет в республике рабочих мест и эти в очередной раз потеряли. Потеряли безвозвратно благодаря "грамотному" руководству. Вот это печально. Давайте опять проголосуем за ЕР. Будем и дальше "хорошо" жить.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка