ФСБ оборвала песни владельца «Волгастройгрупп»

17.03.2016-11:42
Версия для печати

Карьера певца Ника Волена под угрозой

Насыщенный карьерный путь Никиты Колесникова привел его туда, куда, по мнению многих знатоков биографии предпринимателя, и должен был привести: за решетку. По ходатайству ФСБ Лефортовский районный суд Москвы арестовал подозреваемого в мошенничестве бизнесмена до 10 мая. Скандально известный владелец группы компаний «САВВА» и бенефициар «Волгастройгрупп», в результате деятельности которого в Чувашии остались сотни обманутых дольщиков и обанкротившаяся «Волжская текстильная компания» (ВТК), погорел на мелочи. Оперативники ФСБ благодаря телефонной прослушке вскрыли роль Колесникова в деле о реконструкции Новодевичьего монастыря, а руководителем преступной группы сочли заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова

Решение об аресте Колесникова было принято накануне. Вопреки первоначальным сообщениям СМИ, «группа Пирумова» погорела вовсе не на деле о реконструкции Изборской крепости в Псковской области. В суде следователь ФСБ заявил, что заместитель Владимира Мединского являлся организатором преступной группы, которая в апреле прошлого года организовала победу в конкурсе ЗАО «Стройфасад» на проведение реставрационных работ в Новодевичьем монастыре в Москве. В ФСБ считают, что 53 млн рублей аванса (общая сумма контракта составила 127 млн рублей) группа чиновников и коммерсантов попросту похитила и распределила между собой. Уголовное дело возбуждено 14 марта по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц).

Григорий Пирумов на пресс-конференции и на скамье подозреваемых

Прямых связей между Колесниковым и ЗАО «Стройфасад» открытые источники не находят. Источник «Правды ПФО» в правоохранительных органах сообщил, что Колесников в деле был в числе так называемых «решальщиков». Но заявленная должность предпринимателя – «советник генерального директора ООО «Линнит консалт» – не должна никого обманывать. Согласно системе СПАРК, Колесников в настоящий момент вышел из всех активов, с которыми был связан в последние 20 лет. Но ООО «Линнит консалтинг» (а не «Линнит консалт») – это действительно компания, как минимум ранее аффилированная с группой компаний «САВВА».

Это ООО являлось одной из многочисленных «обслуживающих» фирм некогда обширного бизнеса Колесникова. В «Линнит консалтинг» формально числился ряд сотрудников, которые на самом деле действовали в интересах «Волжской текстильной компании», «Волгастройгрупп», телеканала «21+» и других активов бизнесмена. Тысячи людей, работавших в структурах ГК «САВВА» в Чувашии, прекрасно помнят ситуацию, когда в одной комнате за соседними столами работали люди, формально являвшиеся сотрудниками совершенно разных ООО.

То, что осталось от ВТК после Никиты Колесникова

Слева - Ник Волен. Справа - Никита Колесников

«Правда ПФО» все три года своего существования активно освещала судебные процессы и другие скандалы, окружавшие бизнес Колесникова в Чувашии, в том числе и последний по времени, грянувший в середине 2015 года. Одной из многочисленных фирм, с которыми СПАРК ассоциирует Колесникова, является ООО «Волен холдинг». Название фирмы неслучайно, учитывая взорвавший московские танцполы в прошлом году хит «Он поет» певца Ника Волена и певицы Айроны

Практически одновременно с выходом клипа на песню Арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал конкурсному управляющему обанкротившейся ВТК Юрию Парамонову в привлечении Колесникова к субсидиарной ответственности по долгам компании. «Пять и ноль лет! Все у нас вроде класс!» – пел в клипе «Ник Волен», и осведомленные о том, что Никита Валентинович Колесников родился в 1965 году, в этом месте начинали узнавать в лице «Ника Волена» знакомые черты.

Тем временем Чувашия почти оправилась от наследия Колесникова. Почти все дома, на которые «Волгастройгрупп» привлекала деньги дольщиков, успешно достроены, дольщики получили квартиры. Активы «САВВы» в сфере стройиндустрии и легкой промышленности в основном теперь принадлежат бизнесмену Владимиру Ермолаеву. И хотя их существование нельзя назвать безбедным, люди работой в основном обеспечены. Экс-медиаменеджеры империи Колесникова успели вознестись на верхние этажи Дома правительства, побывать главными обличителями своего экс-работодателя, и с шумом низвергнуться из ближайшего окружения Михаила Игнатьева в никуда. Лишь каркас «Сувар-отеля» до сих пор стоит посреди чебоксарского Залива как памятник эпохи - и то только потому, что те, кому команда Михаила Игнатьева передала актив, оказались специалистами в строительстве еще меньшими, чем команда Колесникова. 

Власти региона по-прежнему продолжают демонизировать экс-владельцев ГК «САВВА», но хитроумными и коварными дельцами Колесников, Романцов и Ко выглядят лишь на фоне нынешней управленческой команды руководителя региона. Арбитражные суды же убедительно доказали, что не стоит искать заговоров там, где все можно объяснить банальной глупостью и некомпетентностью. 16 марта это же доказала ФСБ в Лефортовском районном суде Москвы.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Да уж по истине вор должен

Да уж по истине вор должен сидеть. Хотя сейчас он именует себя не САВВА,  ГК Роспан, интересно они все объекты так строили, на сайте много чего указано!!! gkrospan.ru, а в клипе поет его жена Наташа Колесникова, заделалась под Джей Ло (есть в инете аналог клипа). Получается теперь 0:5.

Дети эпохи, не более чем. В

Дети эпохи, не более чем. В 80-ых - это были "перестройщики", в 90-ых - бандиты и демократы, в нулевых - олигархи и бизнесмены, ныне - чиновники лишенные смысла и идеалов. Легко пришли - легко ушли, они лишь временные трудности на пути нашей страны (с). И Ницше, и Вагнер были правы, götterdämmerung, сумерки богов, сумерки идолов, всегда забирают достойных представителей мужского пола прежней эпохи и рождают этих. Ничего, переживем. P.S. Смешно же: там где можно было заработать тысячу, их способностей хватило лишь на то, чтобы получить копейку. Такие активы... И как их еще можно классифицировать после этого, кроме как не обидным словом обозначающего не способного к достойным деяниям человека?

Чему нас учит семья и школа?

Чему нас учит семья и школа? что жизнь сама накажет строго. Чему нас учит Улица? Жадность.. .погубит.

Стесняюсь спросить, а кто

Стесняюсь спросить, а кто привёл данную структуру в Чувашию и продвигал этот бизнес в регионе и благодаря кому появились эти сотни обманутых дольщиков, разваленный комбинат? Кого далее будет пиярить этот человек сидя в высоком московском кабинете и имея уголовную неприкосновеность?

Привел Федоров, кто ж еще )))

Привел Федоров, кто ж еще ))) 30 сентября 2015 года был избран первым заместителем председателя Совета федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка