ФКУ Упрдор «Волга» идет путем самоликвидации и отдает подряды в Татарстан

29.03.2016-16:56
Версия для печати

Мост на трассе М7 пойдет в обход «Волги»

Ремонтом моста через Волгу на трассе М7 в Татарстане займется чувашское ООО «Стройреммост». Компания получит на выполнение подряда 257 млн – это крупнейший выигранный чувашскими строителями конкурс в 2016 году. Считать его прорывом республики на татарский дорожный рынок, однако, мешают два факта. Во-первых, бенефициара ООО «Стройреммост» зовут Ильгизер Гайнутдинов. А во-вторых, заказчиком ремонта выступило вовсе не базирующееся в Чебоксарах ФКУ «Упрдор «Волга», еще недавно ведавшее всей дорогой М7 от Нижнего Новгорода до Уфы, а казанское ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Но это легко объяснимо: новый и.о. директора «Упрдор «Волги» Сергей Царьков напоминает скорее председателя ликвидационной комиссии. Процесс расформирования погрязшего в коррупционных скандалах управления запущен Росавтородом на полную мощность. 

До своего назначения в Чебоксары Царьков работал главным инженером ФКУ «Упрдор «Россия», которое управляет трассой М10 «Москва – Санкт-Петербург». Считать новую работу повышением вряд ли возможно, если посмотреть на свежие документы Росавтодора и новости на сайте «Упрдор «Волги». Более всего они напоминают сводки Совинформбюро осенью 1941 года или отчеты Гринписа о количестве оставшихся уссурийских тигров. Учреждение, еще недавно ведавшее тысячами километров федеральных трасс от Нижнего Новгорода до Уфы, после приказа Росавтодора от 3 марта начало терять участки дорог один за одним. Так, 10 марта в результате долгих упорных боев были оставлены 338 км дороги Р178 – теперь ими ведает ФКУ «Упрдор «Москва-Нижний Новгород». Но на тот момент в ведении «Упрдор «Волги» оставались еще 700 километров дорог, о чем гордо сообщило управление у себя на сайте.

Будущий ТРЦ "На Ярославской"

Но и это продолжалось недолго. Уже 14 марта с глубоким прискорбием чебоксарское ФКУ поведало, что его шагреневая кожа съежилась еще на 325 километров дорог – они были переданы в управление ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» и ФКУ «Поволжскуправтодор». Сейчас «Упрдор «Волга» управляет лишь 400 километрами дорог – фактически лишь подъездами к Чебоксарам. Но на этих участках ремонт был проведен в последние несколько лет, так что с финансовой и организационной точки они интереса уже не представляют. В такой ситуации должность Царькова скорее нужно изложить как «председатель ликвидационной комиссии», иронизируют наблюдатели. Таким образом, январские прогнозы «Правды ПФО» сбываются в полной мере: фешенебельный особняк в исторической части Чебоксар, кажется, потихоньку освобождается.

В результате в разыгрываемых управлением конкурсах суммы свыше 100 млн более не фигурируют – хотя еще недавно через ФКУ «Упрдор «Волга» ежегодно проходили миллиардные бюджеты от Росавтодора. Теперь эти бюджеты перераспределены в Нижний Новгород и Казань. Так, казанское ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», в чьем ведении теперь находится почти 3000 километров федеральных дорог, объявило в начале 2016 года сразу несколько конкурсов с интересными суммами. И результаты одного из них привлекли внимание авторитетной казанской газеты «Бизнес-онлайн». Издание сообщило, что 257 млн  на ремонт моста через Волгу получило «чебоксарское» ООО «Стройреммост». Сообщило с очевидным подтекстом – заточенность дорожного комплекса республики под местных игроков хорошо известна и не обсуждается. Зря, что ли, гендиректора ОАО «Татавтодор» зовут Айрат Шаймиев.

Мост через Волгу на трассе М7

Но тревога оказалась ложной по двум причинам. Во-первых, система СПАРК идентифицирует владельца 100% капитала ООО «Стройреммост» под именем Гайнутдинов Ильгизер Низаметдинович. А во-вторых, другая система проверки контрагентов, «Контур-фокус», приводит старое название компании – «Рэмисс-Мост». И компания «РЭМИСС» c ремонтом М7 уже ассоциировалась. Правда, не в слишком удачном свете.

В 2013 году УФСБ по Чувашии вскрыло преступную группу во главе с директором ОАО «Чувашавтодор» Александром Волковым, в состав которой входил также заместитель директора ООО «РЭМИСС» Спартак Губанов. Группа была признана виновной в мошенническом хищении 43 млн рублей при выполнении подряда, заказчиком которого было «Упрдор «Волга». Губанов получил условный срок, Волков – реальный, а директор «Упрдор «Волги» Сергей Гаврилов после приговора подался в бега и объявлен в международный розыск. Понятно, что под компрометирующим названием фирма-подрядчик реконструкции М7 более фигурировать не может – вот и возникло ООО «Стройреммост».

М7: имена новые, подрядчики те же

Однако конкурс на реконструкцию моста за 257 млн – далеко не самый крупный из объявленных заказчиком из Татарстана. ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в настоящий момент ищет будущего хозяина 756 млн на содержание федеральной трассы М5, получателя 338 млн на ремонт трассы М7, 21 января разыграло 681 млн на ремонт дороги от плотины Чебоксарской ГЭС до Йошкар-Олы и еще 611 млн на содержание этого участка. Деньги в бюджете на ремонт федеральных трасс по-прежнему выделяются – вот только ни в одном из этих случаев чувашским подрядчикам не досталось ничего.

Напомним, единственный подряд на территории Чувашии свыше 1 млрд – Московский мост – в 2015 году ушел москвичам из ООО «Пелискер». В самих Чебоксарах бюджет на ремонт дорог съежился до 93 млн – и те, как уже писала «Правда ПФО», достаются малопонятным фирмам, аффилированным с неместными диаспорами. В такой ситуации не только новое руководство ФКУ «Упрдор «Волга», но и все руководство региона в некотором смысле можно назвать председателями ликвидационной комиссии.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Йети позорят Республику. НВФ

Йети позорят Республику. НВФ не спустил бы предприятия и подряды и не позорил бы Республику!

В Чувашии местные не в

В Чувашии местные не в состоянии конкурировать, подряды все варягам достаются, даже депутаты Госдумы от правящей партии тоже варяги либо представители не титульной нации. Где  национально ориентированная экономическая элита республики?  Правильно, в одном месте ... 

"В такой ситуации не только

"В такой ситуации не только новое руководство ФКУ «Упрдор «Волга», но и все руководство региона в некотором смысле можно назвать председателями ликвидационной комиссии". Поделом вам - представителям "титульной нации" ;))))))))))) И находитесь вы именно в том месте, которое заслужили своим хамаръяльством, из которого - как грибы из навоза - вырос весь чувашский национализм :( P.S. Да, и нет такой "нации"... Есть национальность и только...

я сам работал в ФГУ ДЭП - 145

я сам работал в ФГУ ДЭП - 145 которое распологалась в чебоксарах и занималось строительством, эксплатациее, и содержанием дороги М7. кроме того это предприятие подчинялось УПРДОР Волге. так вот взятки начал брать еще Кочков Н.А являющийся директором УПРДОР а до этого был директором ФГУ ДЭП - 145. правда он вовремя успел уйти с должности. при этом открыв десяток строительных фирм. так его старшая дочь стала владелице 20 новеньких камазов, кроме того у нее и мужа имееться гостиничный комплекс возле кугесь МОТЕЛЬ М7. ну и еще десяток небольших предприятий. кроме того сам Кочков имеет долю акции в АВТОБАНе дорожной организации строящий и ремонтирующей дороги в чувашии. так что начинать ловить взяточников надо было еще в начале 2000 - ых. а еще именно с его подачи куда он поставил своих деректоров были обанкрочены все ФГУ ДЭПы в чувашии. именно ему подчинялся не без известный Волков, Гаврилов. 

Дорожная сфера великая вещь.

Дорожная сфера великая вещь. Доброхотова меняют местами с Филипповым (ни копейки бюджетных денег в чужие руки), а Ладыков делает вид, что ищет виновных в плохих дорогах. Дорекс выигрывает конкурс на 550 млн. рублей, а дороги не чистятся. Мост под Цивильском строят 3 года и никто не виноват. А таким урожаем ликвидности как у Кочкова может похвастаться любой руководитель дорожной сферы. Чужаков готовых работать на результат там и близко не подпускают. Не сегодня завтра Моторин подпишет назначение Аказеева на должность гендиректора Чувашавтотранса. И не потому, что тот самый достойный среди других претендентов, просто в своё время он совместно с нынешним министром транспорта успешно осваивал дорожный фонд. Теперь пришло всемя "пилить" Чувашавтотранс.

ну вот и свершилось 

ну вот и свершилось  http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=786&type=news&id=3241368 начало есть, 

Можно в данном материале что

Можно в данном материале что-то оспорить. Но это образец  реальной СВОБОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ.  Профессиональная подача материала (высший класс), как и многие предыдущие статьи А.И. Журналисты редко хвалят друг друга, зависть у на  в крови. Но признаемся, ведь действительно, налицо истинная свободная  журналистика, часто провоцирующая на  возражения, дискуссии. А разве не такой должна быть журналистика! Вот они,  материалы для разборки на практикумах на ф-те журналистики (уже давно там не преподаю, но, если бы такой материал  был ранее, взял бы для образца разборки на семин. занятиях). Почти всегда у А.И. налицо искусство подачи фактуры,  продуманное жесткое построение структурных элементов текста, построение сюжетной интриги, закладка "элемента дискуссионности"... В содержательном плане - можно спорить и не соглашаться, но, если всех читателей  делать  "одобрямсами", то это уже не есть СВОБОДНАЯ журналистика. Скажут: ему же за содержание платят... Однако  демократичность электронного СМИ в том и состоит, что можно в режиме онлайн возразить автору  и даже, увы, оскорбить... Но умный - да  увидит суть, и даже поспорит, будучи совершенно не согласен с автором. А дурак, кроющий ярлыками,  - он только свою дурь продемонстрирует в комментах... Такие вот мои рассуждения (Станислав Убасси).

С Игнатьевым понятно, не

С Игнатьевым понятно, не может запомнить имя отчество первого лица. Не понятно то, хваленный два в одном г-н Васильев чем занимается, не помогает Игнатьеву? В деревне  открыто говорят, скоро Юра будет первым парнем на республике. Зря дом построил в райцентре когда работал Главой.

ППФО, дай подалуйста фотки

ППФО, дай подалуйста фотки дома энержайзера г-на Васильева в фас, в прифиль. Рейтинг взетит......!

Какие местные строители?! Где

Какие местные строители?! Где ты дорожников видишь?! Их задавила и уничтожила руководство республики. Волков с Чувашавтодора думаете только для себя воровал, он с определённым условием и был назначен.

так же как и сейчас толкают

так же как и сейчас толкают Аказеева в Чувашавтотранс, что,  тоже лакомый кусочек? 

Андрей, в вашей статье есть

Андрей, в вашей статье есть две не точности. Во-первых: Судили Спартака Губанова за дела которые касались того времени когда он работал главным инженером Канашского ТПУ Чувашавтодора. Поэтому к РЭМИССу на данный момент никаких претензий ни у заказчиков ни у правоохранительных органов не было.  Во-вторых на балансе УПРДОР Вволга находился участок трассы М7 от Нижнего новгорода до границы Чувашии с Татарией. И мост через реку Волга в Татарстане никогда не относился к ведению УПРДОР Волга. Забрали у них участок М7 на территории Нижегородской области. 

Андрей, а можно еще учесть на

Андрей, а можно еще учесть на будущее, которого скоро не будет у Ипотечной корпорации ЧР, что там разворачивается сейчас плацдарм для выкачивания средств ставленником (со смутно-призрачными управленческими качествами в области ипотеки) человека, возглавляющего правильный вид спорта в Чувашии?

а что так шепотом? Да никому

а что так шепотом? Да никому не секрет , что эта корпорация для этого и существует. Есть еще одна очевидная контора этого же типа.   сейчас не хочется шарить по сайтам . Что то связано с навозом.  

По хорошему надо бы в статье

По хорошему надо бы в статье исправить. А то комментарии может все и не читают. Особенно про Рэмисс, зачем компанию выставлять в негативном свете. Строят они довольно качественно, наоборот надо радоваться что чувашская фирма смогла выиграть подряд в Татарии, там с этим очень все строго, чужаков не пускают. Ну и что что хозяин татарин, зато налоги в Чувашии заплатят и чувашские работники зарплату получат.  П.С. сам никакаго отношения к Рэмиссу не имею, но их знаю, как и всех остальных дорожников Чувашии. Так что если достоверная адекватная информация про дорожную отрасль нужна будет обращайтесь))

Всем спасибо за информацию,

Всем спасибо за информацию, все указанные факты будут проверены, приобщены к материалам проверки

Уже дрожим. Проверка от

Уже дрожим. Проверка от "Пятерочки" - гарантия неотвратимости наказания.

IP 195.42.96.78
Хост: 195.42.96.78
Город: Москва  
Страна:  Russian Federation
IP диапазон: 195.42.96.0 - 195.42.97.255
Название провайдера: X5 Retail Group Ltd.

Андрей вы написали статью где

Андрей вы написали статью где очень много неПРАВДЫ видемо хорошо платят за такие статьи.1.РЭМИСС никогда ремонтом М-7 не занимался,2.Губанов как специалист -мостовик пришел в РЭМИСС после перечисленных вами громких дел.3.Можно еще долго разбирать вашу статью но это нечего не меняет .Если серьезно то ваша статья попахивает национализмом, по вашему Стройреммост это не чувашский подрядчик по причине что директор татарин

Автор статьи совсем забыл,

Автор статьи совсем забыл, что немало татар уроженцев Чувашской Республики, в том числе и среди руководителей и даже депутатов госсовета. Тщательнее надо готовиться, а не ахинею нести.

Статья неочем. Мост по М-7

Статья неочем. Мост по М-7 через волгу никогда не подчинялся ФКУ упрдор "Волге". Да и в остальном вранье.

Московские коррупционные

Московские коррупционные деятели с Росавтодора раздербанили ФКУ Упрдор Волга который создавался в 1943 году т к  местные чекисты не дают свободно пилить. Поэтому переводят Юридический адрес в Пермь логика не работает, для чего с точки зрения дорожников.Вот о чем надо писать Андрей ,а у вас коктейль какой то получаеться

Нашли другой выход.. Просто

Нашли другой выход.. Просто Чувашавтодор засветился... Теперь деньги Чувашии будет осваивать татария ии любое кто..?.Ведь и в Чувашии очень много досойных. Автодор при желании можно восстановить.. Не воровитых нас ну 70 %. умеющих строиь тоже.. Может просто нужно искать сити менеджеров достойных в Чувашии .Или уже элита Российская не может без воровства? Проверить нужно все кредины договора с 2000 года.. и все врнуть.. сложно.. трудно.. надо!

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка