Шурчанов сохранил пост первого секретаря рескома и потерял две фракции КПРФ

16.05.2016-00:01
Версия для печати

Зато коммунисты Чувашии добиваются успехов на спортивной арене

На состоявшейся накануне отчетно-выборной конференции региональной организации КПРФ  в очередной раз первым секретарем Чувашского рескома был переизбран Валентин Шурчанов. Многолетнему бессменному лидеру коммунистов республики нынче эта победа далась с превеликим трудом. Ведь предварительно пришлось основательно зачистить состав делегатов, удалив всех оппозиционеров. Некоторые наблюдатели утверждают, что теперь у парторганизации возможны проблемы при выдвижении кандидатов в депутаты Госдумы и Госсовета, поскольку эти действия будут оспорены в Минюсте и Центризбиркоме республики. Однако Шурчанов и его сторонники настроены оптимистично, а второе место команды коммунистов в эстафете на призы новочебоксарской городской газеты они считают хорошим знаком. 

Нынешняя отчетно-выборная конференция региональной отделения КПРФ проходила в условиях строжайшего пропускного режима. В социальных сетях уже появилось видео, на котором запечатлено, как строгие контролеры не допускают на мероприятие делегатов от Новочебоксарской городской организации.

С критикой вход на конференцию был запрещен

«Именно новочебоксарцы на своем городском форуме выступили с наиболее острой критикой кадровой политики, проводимой Валентином Шурчановым и его сыном. О своей позиции они сообщили центральным органам партии, соответствующий наказ получили законно избранные делегаты республиканской партконференции, – рассказал «Правде ПФО» бывший видный член КПРФ Дмитрий Евсеев. – В ответ против них были предприняты контрмеры. Непонятно на каком основании чуть позже в городе было созвано абсолютно неправомочное собрание, на котором присутствовало восемь членов партии из 123 городских коммунистов, где делегатов  как бы переизбрали. Теперь уж мандаты получили строго доверенные люди. Но допущенный произвол может дорого аукнуться. На втором этапе республиканской конференции предстоит выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы и Госсовета. Но эта процедура будет оспорена в Управлении Минюста РФ и Центизбиркоме республики, поскольку права части делегатов были ущемлены».

В то же время партийные боссы полагают, что ничего экстраординарного не произошло. «На конференции присутствовали представители федеральных органов партии, Минюста РФ. Никто не говорил о каких-то нарушениях, – заявил «Правде ПФО» Алексей Шурчанов. – Валентин Сергеевич переизбран первым секретарем единогласно, будет руководить парторганизацией еще долгие-долгие годы, я стал вторым секретарем».

На конференции был избран Шурчанов-второй (крайний слева)

Однако рядовые участники конференции подобного оптимизма не испытывают. «Произошла тотальная зачистка, в руководящих органах регионального отделения КПРФ практически больше не осталось тех, кто позволял себе иметь собственное мнение. У нас теперь не реском, а семейный кооператив Шурчановых, – поделился с «Правдой ПФО» собственный источник. – Не церемонились даже с заслуженными ветеранами. Четверть века назад, когда коммунисты всюду преследовались, тогдашний глава Московского района Чебоксар Альберт Грибов, рискуя своим служебным положением, предоставил парторганизации помещение в райадминистрации. А ныне он пришел на партконференцию, а его и на порог не пустили».

Альберт Грибов (слева): добрые дела не прощаются

Несмотря на явный раскол в собственных рядах, коммунисты ставят перед собой амбициозные задачи в предстоящую кампанию выборы-2016. «На выборах в Госсовет  от КПРФ будут выдвинуты  кандидаты во всех одномандатных округах. В партийный список войдут 70 человек. Два кандидата будут баллотироваться по двум одномандатным округам в Государственную Думу РФ, – заявил Валентин Шурчанов. – Наша задача не просто участвовать в выборах, а получить большинство голосов избирателей. Только в этом случае мы сможем добиться кардинального разрешения существующих проблем».

Однако парадокс заключается в том, что даже относительные успехи зачастую оборачиваются для партии чувствительными поражениями. Вроде впервые в новейшей истории в Чебоксарском городском собрании была сформирована партийная фракция. Но здесь все неблагополучно. Только пошел на спад скандал, вызванный приговором в отношении экс-депутата Чебоксарского городского Собрания от КПРФ Алексея Лапина, как возникла коллизия, крайне неприятная для партийной верхушки. По решению муниципальной избирательной комиссии освободившийся мандат передан не кому-то, а Дмитрию Евсееву, являющемуся ныне наиболее последовательным и непримиримым оппонентом Шурчановых. Тот не преминул воспользоваться данной возможностью. Им уже направлено в Госсовет заявление о сложении полномочий депутата республиканского парламента в связи с переходом на муниципальный уровень. Особенно болезненно это может отразиться на Шурчанове-младшем, который является руководителем фракции КПРФ в горсобрании.

Ильин и Князькин: Нам не писать – считайте коммунистом

«Фракция – это довольно громко сказано. Она всего-то состоит из трех депутатов. Стоит перетянуть Евсееву на свою сторону коллегу, как Шурчанов-младший останется без портфеля, – высказал «Правде ПФО» свое предположение политолог Александр Седов. – А в другой фракции коммунистов, уже в Госсовете Чувашии, вообще полный коллапс. Вначале она состояла из четырех депутатов, но Олега Князькина быстро оттуда исключили. Затем Виктора Ильина вынудили  положить на стол партбилет. Зато Дмитрий Евсеев сам решил выйти из партийных рядов. Теперь он покидает парламент, фракция остается без руководства, но вряд ли кто-то успеет воспользоваться вакансией. Осталось-то всего две сессии: перед летними каникулами успеют только снять с Евсеева полномочия, а в сентябре кто-то из коммунистов получит освободившийся мандат, но побудет депутатом всего несколько дней до выборов».

В эстафете на призы газеты «Путь к коммунизму» команда КПРФ обязательно была бы без конкурентов

Но не все так грустно под луной. С немалой долей гордости официальный сайт региональной организации КПРФ сообщает об успехе,  достигнутом в эстафете на призы новочебоксарской газеты «Грани». Кстати, когда-то это издание называлось «Путь к коммунизму», но о данном факте уже, наверное, подзабыли даже члены партии. «Коммунисты выступали в старшей возрастной категории. Дистанция забега составила 400 метров. Команда членов КПРФ в своей возрастной группе заняла призовое второе место, тем самым показав пример более молодым коллегам, – сообщает партийный сайт. – Кстати, в VIP-забеге принял участие секретарь Новочебоксарского горкома КПРФ Владимир Дряблов».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Понятно что в полночь

Понятно что в полночь публикуются только заказные статьи. Неужто Белов продался коммунистам?

Где логика? Как Белов мог

Где логика? Как Белов мог продаться коммунистам? Статья-то против коммунистов.

КПРФ - это уже не партия, а

КПРФ - это уже не партия, а просто секта аумЗЮГ, а у нас в Чувашии - филиал этой секты.

Маразм крепчал, крепчал и

Маразм крепчал, крепчал и наконец окреп окончательно! Шурчановский клан на выборах по уши окунется 

Выбран единогласно.  Не верю!

Выбран единогласно.  Не верю!. Шурчановым никто не доволен, даже делегаты, которые им лично отбирались не могли 100 процентов проголосовать за него.

Механика известная -

Механика известная - подрисовать, где не хватает. Научились у "медведей". Вообще идёт развал партии изнутри - руками собственного руководства. Так же в 80-е Союз развалили.

Уважаемые !!!

Уважаемые !!! Что  следовало ожидать, то и случилось.  БУНТ на коммунистическом корабле подавлен и дедушка ШУРЧАНОВ  со своей командой на мостике у руля  КПРФ в  ЧУВАШИИ. Хотелось чего – то более закрученного сюжета, ну да ладно. Давайте  взглянем на этот сюжет более пристально и проанализируем его. То, что Шурчанов и К. утвердили свое положение в ЧУВАШИИ правдами и неправдами говорит о том, насколько внутренняя структура КПРФ в целом прогнила. Если за такие прегрешения  (нарушение партийной идеологии коммунизма) прощают в МОСКВЕ, то что возмущаться в ЧУВАШИИ!! ВСЕ это говорит о том, что руководство КПРФ РОССИИ во главе дедушки ЗЮ совместно с дедушками типа ШУ в разрез идеологии коммунистической партии  для сохранения ВЛАСТИ в КПРФ согласны на действия, за которое раньше расстреливали за предательство. То есть Зюганов и Шурчанов  вжились в роль руководителя   партии настолько что отдадут  ее  только при очень печальном исходе…   А вообще мечтают передать эту должность своим детям (это видно по Шурчанову). Напрашивается вывод о том, что, несмотря на преступные с точки зрения коммунистической идеологии решения  ШУРЧАНОВ нашел понимание в МОСКВЕ у ЗЮГАНОВА.  То есть время героев типа в фильме «КОММУНИСТ» прошло и руководство КПРФ не только признает, но и действует, применяя принцип построения  партии на социал-демократической основе. Короче уважаемые товарищи рядовые коммунисты, ВЫ уже социал-демократы, то есть господа!!! С чем ВАС и поздравляю!! То, что ШУРЧАНОВ выдвинул такие ЗАДАЧИ на предстоящих ВЫБОРАХ, то он прав. Так как кризис в РОССИИ набирает обороты, то ВЛАСТЬ должна (даже профессионально - компетентная) принимать непопулярные меры и недовольство народа будет возрастать. При этом возникают  кризисные ситуации  и внутри самих партий. Об этом говорят брожения и недовольства в ЛДПР ( в меньшей мере), СПРАВЕДЛИВОЙ РОСИИ, и в ЕДИНОЙ РОССИИ неспокойно. Но если в этих партиях они носят меркантильный характер, то в КПРФ сотрясает кризис по идеологическим мотивам ( куда в последнее время примешивается и меркантильность). Старая гвардия (большевики) КПРФ никак не могут воспринять капитализацию коммунистической идеологии  совершаемая руководством КПРФ  РОССИИ и ЧУВАШИИ. Поэтому у Шурчанова эти выборы последний шанс (лебединая песня), от которого зависит в его судьбе очень многое. И как многоопытный политик, он  ставит максимальную задачу на этих выборах. Хотя это наверняка его  очередная политическая трескотня, так как ОН жестко связан обещаниям ВЛАСТИ не раскачивать ситуацию в ЧУВАШИИ во время выборов. Другое дело, если ШУРЧАНОВ на самом деле решил СПЕТЬ последний раз ЛЕБЕДИНУЮ ПЕСНЮ, то ЧЕСТЬ ему и ХВАЛА.  ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ.  От этого ЧУВАШИЯ только выиграет.  Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Гришаня, я тебе умоляю!!!

Гришаня, я тебе умоляю!!! Какая такая лебединая песня? Не надо честным людям мозг компостировать! Просрёт твой ШУРЧАНОВ выборы, как два пальца в розетку!

Пусть будет много партий,

Пусть будет много партий,  предложений, программ, мнений, но шурчановскую клановость надо зпрубить и мы сможем это сделать 18 сентября, хотя дедушка надеется на старую  идеологическую закалку стариков.

Да не закаленные старики, а

Да не закаленные старики, а сарые маразматики. Им по дуросокопу Шурчанов опять скажет какую-нить мантру, они и пойдут совать в щель как покорные бараны :((

Пройдя на выборах этого года

Пройдя на выборах этого года в Думу . что сделает дед Шу ?  Про народ ему некогда думать - будет толкать на свое место сыночка, на котором надо пахать, а не сидеть на стуле. Жили бы все руководители партий на членские взносы, была бы совсем другая картина. А правительство должно быть вне партий, и все что делается (строится) в стране это не на деньги партий выполняется, хотя многие постоянно говорят об этом 

Благодоря таким старым так

Благодоря таким старым так называемым коммунистам развалился СССР,теперь всё повторяется и с КПРФ один в один. Шурчанов плевал на простых коммунистов ему надо любыми путями стать сново депутатом госдумы или протолкнуть своего сына.   

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код