Игнатьев предсказал «Строителям Чувашии» безработицу и посадки

27.05.2016-18:31
Версия для печати

Компенсацию обманутым дольщикам в республике будет платить Путин

За первые четыре месяца 2016 года в Чувашии было введено всего 80 тысяч квадратных метров жилья. Так мало республика не вводила уже много лет. По региону в целом по сравнению с 2015 годом объем введенного жилья сократился в 2 раза, по Чебоксарам – и вовсе втрое. Как минимум на трех объектах  либо решается проблема обманутых дольщиков, либо она появляется на горизонте. Это бывший дом АН «Честр» по проспекту 9-й пятилетки, дома «Роспана» в Новочебоксарске и дом, раздираемый конфликтом «Устра»-«Премиум инжиниринг» в 14-м микрорайоне Чебоксар. Не допустить разрастания проблемы могло бы использование компенсационного фонда СРО «Строители Чувашии», который за 6 лет достиг 179 млн. Но деньги лежат мертвым грузом на депозитах, дискредитируя идею. Владимир Путин на заседании Госсовета России 17 мая допустил создание в стране государственного компенсационного фонда, но подчеркнул, что федеральный бюджет не должен спонсировать чье-то жульничество.

Тема компенсационных фондов, которые создают сами строители, всплыла 27 мая на совещании застройщиков с руководителями республики и профильного министерства. «Основной идеей создания саморегулируемых организаций (СРО) было формирование специальных компенсационных фондов, которые должны были направляться на исполнение обязательств членов СРО, возникающих в результате причинения вреда и выявления недостатков в их работе. К сожалению, этот механизм не заработал. Формирование компенсационных фондов осуществляется, но случаев исполнения за их счет обязательств членов СРО не наблюдается», – заявил министр строительства Чувашии Олег Марков.

Министр строительства Чувашии Олег Марков на встрече со строителями 27 мая

Президент страны Владимир Путин на Госсовете 17 мая высказался по этому поводу еще жестче. «Напомню, этот институт был организован именно по просьбе самих предпринимателей, создан для преодоления административных барьеров, для утверждения честного, неподкупного, профессионального отношения к делу. А на деле, к сожалению, мы получили практически ту же бюрократию, но уже в лице бизнес-сообщества, те же чиновничьи подходы и использование, к сожалению, даже, это мы тоже отмечаем, своего положения в этих структурах отдельными предпринимателями в корпоративных интересах. Только с худшими последствиями, потому что дискредитируется сама по себе идея саморегулирования», – заявил Владимир Путин.

Заседание Госсовета РФ 17 мая 2016 года

Своя СРО есть и в Чувашии: ассоциация «Строители Чувашии» работает с 2009 года. Но ее политика в плане использования компенсационного фонда вызывает вопросы у экспертов.

«Наш компенсационный фонд растет. Если на 1 января 2015 года он составлял 148 млн, но на 1 января 2016 – уже 161 млн. Сегодня размещено на депозитах уже 179 млн рублей: в ВТБ24 45 млн, в «Газпромбанке» 60 млн. Все проценты, которые мы получаем, идут на увеличение компенсационного фонда», – заявил за совещании 27 мая Александр Андреев, генеральный директор СРО «Строители Чувашии».

Руководитель СРО "Строители Чувашии" Александр Андреев радует банкиров

Одновременно с этим были озвучены текущие цифры по вводу жилья (сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков сообщил, что они составили 32% от прошлого года), список проблемных объектов (Олег Марков насчитал 16 домов у 8 застройщиков, срок сдачи по которым откладывается), а также зафиксирован рост выдачи ипотечных кредитов в республике. «Позитивная динамика есть, но резкого роста мы констатировать не можем. Есть рост к 2015 году», – отметил управляющий чувашским отделением Сбербанка России Юрий Бычковский.

Так что запахло жареным: риски по обманутым дольщикам есть, а возможности компенсации не просматриваются. Были названы конкретные объекты: дом по проспекту 9-й пятилетки в Чебоксарах, конфликтная позиция «Устра»-«Премиум инжиниринг» в 14-м микрорайоне, объекты «Роспана» в Новочебоксарске. О первых двух позициях «Правда ПФО» уже писала. Отдельно было отмечено, что и прецедентов завершения строительства за счет денег страховых компаний также нет – не накоплены соответствующие ресурсы.

Проблемный дом в 14-м микрорайоне г. Чебоксары

На СРО, по-видимому, надежды уже не остается. На уровне федерации обсуждается возможность создания государственного компенсационного фонда. Но на заседании Госсовета 17 мая Владимир Путин предложил не считать его бездонным и спасением от всех проблем. «Мы не должны создать такого механизма, который бы вечно прикрывал чьи‑то огрехи, неэффективную работу, либо ещё хуже – чьё‑то жульничество. Государство не должно быть спонсором такой некорректной работы», – заявил Путин.

Михаил Игнатьев мог бы поднять в разговоре с руководителем СРО вопрос компенсационного фонда, но не стал этого делать. «Вам надо сейчас еще лучше работать, для того, чтобы выстраивать отношения. В ином случае ваши учредители разбегутся, деньги заберут и оставят вас без работы», – заявил Андрееву глава Чувашии и закрыл вопрос.

Михаил Игнатьев нарисовал Александру Андрееву невеселую перспективу

Застройщиков же Игнатьев просто предупредил от излишнего использования механизмов долевого строительства. «Чужими средствами нужно пользоваться очень аккуратно. Если у вас не получается – лучше не влезайте в эти схемы. Правоохранительные органы потом найдут вас и посадят», – обрадовал строителей глава Чувашии.

В городе уже лето, а в Доме правительства еще только снег сошел. Внимание на экран.

Впрочем, к угрозам, исходящим из Дома правительства, застройщики в последнее время относятся снисходительно, понимая, что грозные слова зачастую в Чувашии тонут в океане самой банальной халатности. Неслучайно представительное совещание проходило под вывеской с датой «27 апреля 2016 года», и никто в президиуме ничего так и не заметил.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Альберт Сидоркин! Это тебя

Альберт Сидоркин! Это тебя касается в первую очередь! Тебя найдут и посадят! Глава сказал - значит так и будет.

Избитая фраза о театре и

Избитая фраза о театре и вешалке наверное сотри раз подтверждает уровень и компетентность нынешней республиканской власти и тех чиновников в администрации и министерствах которыми нынешние колхозолидеры привлекли для обслуживания своей исторической деятельности. Это об ошибочной дате на мониторе. И не надо защитникам власти говорить что это мелочь и что оппоненты высасывают из пальца проблему. Да, это СИСТЕМНАЯ проблема власти. В данном случае назначенного за непонятно какие заслуги вице-премьером Маркова и главы администрации так же вице-премьера Васильева. Первый как уважающий себя министр просто обязан читать документы к совещанию в т.ч. и слайды, которое готовится к проведению главой. А второй со своим огромным аппаратом просто обязан поддерживать имидж своего патрона. И как тут не вспомнить какой нибудть сельсоветовский уровень в каком нибудь глухом районе. Вспоминается случай 2-х десятилетий назад. Один из чувашских министров проглядел в письме на имя руководителя администрации президента республики описку исполнителя в указании инициалов того руководителя администрации. Министру было предложено наказать исполнителя а самому министру при повторении подобного задуматься о своём соответствии занимаемой должности. Компетентный руководитель ОБЯЗАН читать что он ПОДПИСЫВАЕТ. Сечас же подобные ошибки на каждом шагу и посредством интернета уровень власти в Чувашии доступен оценке во всем мире. Возражая возможным защитникам - мелочей в работе власти нет и быть не может. Если разумеется власть сама себя  не растит выше уровня правления колхоза.

Все абсолютно верно. Уровень

Все абсолютно верно. Уровень нынешних властей крайне низок. И подобных примеров полно. Вспомнить хотя бы недавнюю историю про сумму на капремонт. И это далеко не мелочи. Это официальные документы для исполнения. Показатель некомпетентности. А это только отражение более глубокой проблемы - отрицательного отбора кадров. Всех профессионалов выдавили, набрали хамарял - вот и результат. Сами себе яму роют и не понимают этого.

Урмарский Зайцев, тебя это

Урмарский Зайцев, тебя это очень сильно касается. Какого качества ты сдал последний дом в Урмарах, позорник. Третья судимость для тебя будет убийственной. Ты поживи в наших квартирах, построенных твоей шабашконторой, второй  год ремонтируем новое жилье, поганец. А гонору в тебе целаю тачка, хотя хвост тебе сильно укоротили, теперь ты с зайцем одной корви.

А что может сказать господин

А что может сказать господин Игнатьев по поводу переселенцев из аварийных домов с.Яльчики нас другой господин и лучший кореш Игнатьева, Н.П.Миллин собрал в Актовом зале администрации района и лично сказал в присутствии Кузнецова, Капламова и жителей нашего дома за новые квартиры нам надо  платить свои кровно заработанные деньги, без уплаты мы новые квартиры не получим. Когда по всей стране это программа бесплатная но в Яльчиках свои Игнатьвско-Миллинские законы! Нам хочется спросить у Игнатьева в Яльчиках посатки будут. Там тоже есть обманутые жильцы дома фиктивными договорами долевого строительства!

Ну что, Михал Василич, скоро

Ну что, Михал Василич, скоро все "задумки" выполнишь ? Банкроты - есть, безработных - до жопы, обманутые вкладчики на подходе. Что еще осталось?  засуху ? - судя по всему будет... P.S. Это все перечисленные МВИ несчастья Чувашии, с которыми он принял Республику в 2010...

Как коротко , но  ёмко

Как коротко , но  ёмко сказано. Человек чести давно бы сказал: "Прости народ, у меня не получается . Я ухожу" . Нет . Обязательно заставить надо.  На что уж Борис дискредитировал страну, нашел силы сказать я устал, я ухожу. А теперь ему памятники ставят на МИЛЛИАРДЫ. мЫ БЫ ТОЖЕ, МОЖЕТ БЫТЬ ИГНАТЬЕВУ ПОСТАВИЛИ ПАМЯТНИК , ЕСЛИ БЫ ОН УШЕЛ БЕЗ ДРАКИ.

Несчастье России это неумении

Несчастье России это неумении находить денег на социалку,являясь Социальным Государством.Медведев об этом признался в Крыму. А  Игнатьев что ,так себе,что возьмёшь с ущербного.

в Чувашии все хорошо

в Чувашии все хорошо Вон в соседнем Татарстане проблемы: инвестиции уходят на сторону, строительство падает, в исторической части города точечная застройка многоэтажками, у мэра прозвище "Ильсур" (без цифр, определяющих размер взятки, как, например, "Леша-500"), дороги "атас", на прилавках сельхозпродукция помидоры и огурцы из Чувашии, еле-еле один стадион для Универсиады построили (наша Арена куда круче!), в центре города так и стоит недострой-"СУВАР-КАЗАНЬ", по печенкам сплошь и рядом бьют (национальное, видимо)

На лицах банкиров -

На лицах банкиров - пенсионерки Письменской и ее неудавшегося преемника Киргизова тоска и печаль. "Скоро депозиты с наших счетов заберут,а новых достать в нищей республике невозможно. Не выполним план по депозитам - не получим премии. Хотя денег у нас и так девать некуда и зарплаты огромные,но как-то все-равно жаль немного..." Вот о чем они думают,а не о проблемах строителей. 100%.

Коллега, 45-60 млн.руб даже

Коллега, 45-60 млн.руб даже для нищей Чувашии-это мелочь. Что Киргизов, что Письменская-спокойно-преспокойно переживут, если у них заберут эти жалкие суммы со счетов. Это 100 проц! Печаль и тоска-это по-другому поводу. Видят болото и понимают, что сами они ничего не смогут сделать, так как глава у рыбы тухлая

 Производственная и

 Производственная и строительная индустрия в г.Чебоксары видимо на грани банкротства... Чтобы люди выживали надо наверное уже сейчас рассмотреть вопрос о выделении желающим земли под дачные участки без права продажи например в течении 25-ти лет и с обязательным освоением дачного участка. А иначе всеобщий бунт не за горами? 

Не видимо. И не на грани.

Не видимо. И не на грани. производство, в числе и строительство- банкроты. Так же как и правители. Агония, судя по праймеризу.

28 мая 1929 года образовался

28 мая 1929 года образовался Чувашавтодор. Помянем. Не закусывая. Да, Ващиль Петрович?

А за чем они там нужны,

А за чем они там нужны, остался лишь безударный баласт, который никак не хочет сделать шаг в профессиональном и личностном развитии, давно этих бездельников гнать в шею гнать)))

От муде к бороде, а Сидоркина

От муде к бороде, а Сидоркина в президенты. ЧАД - это африканская республика, а не контора

Кстати, интересный вариант

Кстати, интересный вариант для Игнатьева. Сидоркин причастен к ухудшению дел на ликеро-водочном заводе, даже реклама бутылки на заседании кабмина с Игнатьевым в главной роли не помогла, развалил Ликерку - двинул на Чувашавтодор, доразвалил после Волкова Чувашавтодор - двинул в Ипотеку. Ипотеку придётся усиленнее разваливать, она все таки на ногах к его приходу стояла. Ну ничего, справится, спортсмен же, и тут золотую медаль возьмет по развалу госкомпании. А потом - конечно же в Президенты, доразвалил все за Игнатьевым окончательно, тот не при делах как бы, а Сидоркин в силу отсутствия мозга как такового даже не поймёт что произошло.

Знакомые рассказывают какие

Знакомые рассказывают какие делишки творятся на стройках -там вообще законов нету и это  в Чувашии.Так ермолаев рассчитался с задолженностью перед работниками за полгода из расчета 8 тысяч рублей за месяц,хотя люди зарабатывали по 30-40 тысяч в месяц.В ооо "Мастерстрой" что строила две свечи на Калинина люди уже 15 лет расчеток не видят и доплат за работу в выходные-праздничные,не платят ночные.Есть ТК РФ по которому работа свыше 40 часов в неделю должна быть по двойным сдельным расценкам,но есть мастерстроишко который игнорирует все законы,а значит будет банкротом как и все шараш-манташ конторы.Переработки говорят(утверждать не буду) не платят и в Ладыковской конторе "Старатель" Строительная отрасль в Чувашии нуждается в национализации .Как грил Собянин-не надо прикрываться бумажками собственности,мы то знаем как она досталась проходимцам.

Там вообще беспредел людей

Там вообще беспредел людей увольняют и отправляют в административные отпуска вместо вынужденного простоя.Задержка зарплаты три месяца.Свои иномарки начальнички продавать не торопятся.

НУ ЧТО ВЫ ТАК НЕ ЛЮБИТЕ

НУ ЧТО ВЫ ТАК НЕ ЛЮБИТЕ "ВАСИЛИЯ ПЕТРОВИЧА-ТО?))) НОРМАЛЬНЫЙ "ПРОФЕССИОНАЛ" СВОЕГО ДЕЛА ))) КУДА ЕМУ ИДТИ-ТО?)))

Показывали по телеку как один

Показывали по телеку как один премьер  Японии ,когда уходил с поста,плакал на трибуне и извинялся перед парламентом и народом за невыполненные обещания.Это и есть высшая порядочность и честь.

Вот и поддержка строителей!!!

Вот и поддержка строителей!!! Вот и ум у человека. Посадки долджны быть, давно, но его самого, все апплодируют и ждут. Сколько можно людей "под нож" пускать из - за его и его окружения прихоти, в том числе и со школой в его деревеньке.

В СЧ  о совещании строителей

В СЧ  о совещании строителей говорили о градостроительстве. Судя по статье, градостроительство - АР это этажность! Но, тут вопрос? Этажи нужны? Или 4-9 и все. На остальное - НЕТ! А не лучше ли вообще в землянки? Даже ландшафт сохраним. Вот отчёты о сданных квадратных метрах подпрыгнут  и перевернуться от счастья, что их ещё помнят. 

<p>Со слов знакомого,

<p>Со слов знакомого, работавшего в БТИ лет 5 назад.</p>

<p>Задача была максимально нарыть вводимую площадь. Брал паспорт дома (не многоквартирного), просто просматривал пристрои, сараи и проч. и вносил все это как новые площади построенные городом, иногда просто с потолка брались цифры. В месяц не менее 20 тыс.кв.м получалось, а когда и все 60-80. Потом звонила некая девушка из мерии и ей передовались эти цифры. Она формировала отчет для верхушки.</p>

Он пусть свою судьбу

Он пусть свою судьбу предскажет, а не судьбу строителей.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка