Незаконные листовки в Новочебоксарске изготовляли в детской поликлинике и под сенью Минздрава

14.07.2016-16:49
Версия для печати

Распространителей лживой печатной продукции выявляет полиция

В числе проблемных регионов назвала Чувашию председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на всероссийском совещании с главами региональных избиркомов и уполномоченными по правам человека, состоявшемся накануне. Республика попала в «черный список» по причине тотального преобладания муниципальных служащих среди председателей территориальных избирательных комиссий, что свидетельствует о неограниченных возможностей для использования административного ресурса. Однако, это еще цветочки в епархии председателя Центризбиркома Чувашии Александра Цветкова. Как отмечают наблюдатели, ситуация в ходе предвыборной кампании в регионе имеет негативную тенденцию, уже вовсю используются всевозможные грязные политтехнологии. Нарушения закона оказываются настолько вопиющими, что приходится вмешиваться правоохранительным органам. 

Из Москвы идут однозначные сигналы: прежние правила, по которым выборы можно было проводить без всяких правил, уже не действуют. Накануне на совещании с председателями региональных исполкомов и омбудсменов по правам человека Элла Памфилова подчеркнула, что намерена жестко реагировать на использование административного ресурса, и в случае необходимости будет искать управу на высокопоставленных чиновников вплоть до обращения к президенту.

«Конечно, административный ресурс на выборах уже всех достал. Но вопрос – кто может ему противостоять? Аппарат уполномоченного по правам человека из трех сотрудников явно не справится  с этой задачей, – поделился с «Правдой ПФО» участник совещания, омбудсмен Юрий Кручинин. – Да, почти все председатели территориальных комиссий в Чувашии, за исключением четверых, являются муниципальными служащими. Однако закон не запрещает им замещать эти неоплачиваемые должности. Наверное, надо начинать с того, что следует совершенствовать законодательство в этой части».

Между тем, противостоять административному ресурсу взялись общественники и правоохранительные органы, которые ранее особого усердия в этом благородном деле не проявляли. Как уже сообщала «Правда ПФО», деятельность движения «Наблюдатель» уже принесло несколько впечатляющих результатов. В частности, было установлено, что министр здравоохранения республики Алла Самойлова вопреки закону «О политических партиях» действовала  в интересах «Единой России», да и приоритет муниципальных служащих среди председателей ТИКов был доведен до Памфиловой стараниями Алексея Глухова и его соратников. 

Муниципальные служащие во главе избиркомов выглядят нонсенсом хотя бы по той причине, что они вынуждены выполнять предписания свыше по достижению определенных результатов на выборах. Но этого мало, наблюдатели отмечают, что административный ресурс тесным образом переплетается с грязными политтехнологиями. Недозволенные методы обычно пускают в ход те, кто испытывает чувство безнаказанности. Однако времена меняются, и сегодня может не сойти с рук то, что раньше считалось невинной шалостью.

Любопытно, что на состоявшейся сегодня, 14 июля, пресс-конференции председатель Центризбиркома Александр Цветков не стал рассказать про совещание с Эллой Памфиловой, но упомянул, что уже имеются жалобы на недозволенную агитацию. Для собравшихся журналистов это не стало новостью, поскольку руководитель регионального ЦИК уже озвучивал данную коллизию на планерке в правительстве республики.

«Уже появились незаконные агитационные материалы. В субботу поступила жалоба, что в Новочебоксарске распространяется листовка - «Новочебоксарск, вставай, тебя хотят отравить». Листовка о том, что якобы новочебоксарский «Химпром хотят объединить с волгоградским «Химпромом» и привезти в город отходы химические. И якобы все это хочет сделать партия «Справедливая Россия», – рассказал тогда Цветков. – Абсолютно грязная листовка. Мы не можем оценить ни объемов, ни найти тех, кто написал эту листовку. Мы рассчитываем на помощь МВД».

На данный пассаж эксперты обратили особое внимание. Не секрет, что анонимные листовки, фальшивые газеты, прочая предвыборная макулатура стали неотъемлемой частью предыдущих избирательных кампаний. Но полиция прежде отнюдь не надрывалась в поисках злоумышленников. В крайнем случае, задерживали рядовых распространителей, а персоналии заказчиков всякий раз установить не удавалось. Хотя их продукция явно печаталась не на Марсе, и доставлялась не по секретным подземным ходам. Нынче же стражи порядка ведут себя иначе.

«Руководителей городских и районных отделов МВД собирал у себя министр внутренних дел Сергей Неяскин и имел с ними весьма жесткий разговор, – сообщил «Правде ПФО» собственный источник. – Он им прямо сказал: кто хочет служить главам администраций, пусть снимает погоны и поступает к ним на работу, а кто не хочет идти в народное хозяйство, пусть служит закону. Генерал им прямо запретил защищать чей-то политический интерес».

Александр Цветков подтвердил на пресс-конференции, что в МВД создана группа быстрого реагирования на нарушения избирательного законодательства, под особый контроль ситуацию берут органы прокуратуры. Что же касается Новочебоксарска, то здесь скандал разрастается, уже установлены весьма пикантные детали.

«Листовки с явной клеветой распространялись в ходе пикета, разрешение на который давала администрация города.  Так что установить организаторов акции не так уж и трудно, – рассказал «Правде ПФО» депутат Госсовета Сергей Семенов. – Выяснилось, что печатали эти прокламации … в детской зубной поликлинике, где размещается один из штабов «Единой России». Оттуда уже изъят компьютер. Политтехнолог партии, прибывший в Чувашию на гастроли, уже обращался в полицию с просьбой не возбуждать уголовное дело».

На пресс-конференции в Центризбиркоме республики затрагивалась и тема кандидатов-двойников, рванувших на выборы в Госдуму и Госсовет. По словам Александр Цветкова, никто не вправе запретить однофамильцам известных политиков участвовать в выборах по их округам. «Но водителю из Канашского района  Олегу Алексеевичу Николаеву, полному тезке депутата Госсовета, придется собрать более 15 тысяч подписей избирателей. Без привлечения огромных сил со стороны этого сделать невозможно, – заявил Цветков. – Если он представит эти подписи, то мы будем их проверять самым тщательным образом. Иначе, оба Николаевых с одинаковым именем-отчеством попадут в бюллетень, причем водитель, как старший по возрасту, будет находиться на строчку выше. А мы попадем в федеральную повестку, поскольку наверняка ни в одном другом одномандатном округе по выборам в Госдуму такой уникальной ситуации не будет».

Впрочем, Цветков признал, что на выборах в Госсовет Чувашии присутствуют двойники депутатов Молякова и Семенова. Причем, к ним могут еще присоединиться кандидаты-фантомы. И если им удастся собрать   необходимое число достоверных подписей избирателей, то их включение в бюллетень станет неизбежным. Между тем, как свидетельствуют  наблюдатели «Правды ПФО», сбор подписей в пользу некоторых кандидатов идет непосредственно в органах власти, куда приглашают семьи бюджетников.

«Задача органов исполнительной власти – содействовать избирательным комиссиям в организации выборов, а не подменять их результаты, – заявила накануне Элла Памфилова. – ЦИК России провела анализ и выделила ряд регионов, где есть претензии и к коллегам в комиссиях, и к местным органам власти. Ничто не останется тайным, все выплывает наружу и стекается к нам. Мы будем очень  жёстко реагировать, делать эту информацию достоянием общественности, вплоть до того, что будем обращаться к Президенту, если действительно будем видеть, что тот или иной руководитель региона злоупотребляет своими полномочиями во время проведения избирательной кампании».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Браво-брависсимо! А.Б.Белова

Браво-брависсимо! А.Б.Белова на прессухе не было в живую, зато как гладко написано:)))

Ну что- будем надеяться на то

Ну что- будем надеяться на то, что выборов без правил для Донов пЕдРосов больше не будет?  Хотя... С мая Козловка заставлена банерами с мордами Донов пЕдРов. Их хари на всех учреждениях (вроде бы запрещено вывешивать на дверях и стенах, ан нет- для этих харь все доступно!), во всех магазинах покорных "частников" (ато проверками задолбают, если власти не покоришься). Получается- если уж говорим о равенстве прав всех партий и кандидатов- главу районной администрации судить надо? Или пусть проводит розыгрыш банеров среди зарегистрированных партий и кандидатов! И пусть издаст указание всем учреждениям развесить на стенах и дверях и беречь агитки ВСЕХ партий! Пока же все не так! Сегодня Колумб прислал очень "ценное" указание партии "Справедливая Россия"- немедленно убрать на остановках плакатики партии "раскрывающие информацию о деятельности партии". И приложил к указанию фото: на стене остановки плакатик- поздравление от партии С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Ах, сукины дети! Ты, фюрер местных Донов пЕдРосов, сначала очисть банеры и учреждения от членов своего кружка! Личным, так сказать, примером. Ты дай сначала ВСЕМ партиям помещения для собраний, как своему кружку- клубы и актовые залы администрации- вот доказал бы, что "все равны"! Ато ведь коммуняки в подвалах проводят сходняк, справедливые- в коридорах магазинов... Впрочем, о чем я- какая, к черту, у Донов пЕдРов совесть...    

О! Не только в больницах! Не

О! Не только в больницах! Не скажу за весь Новочебоксарск, но у нас на предприятии вчера заставили подписать подписные листы на выдвижение депутатов от ЕР по округам, а фамилии такие же как в СР. Многие хотели отказаться, но администрация пригрозила, что если не будем сотрудничать, то не даст нам спокойно работать… несколько лет назад они также в принудительном порядке многих записали в партию ЕР… (вряд ли администрация будет себя наказывать)

Интересно наёдёт полиция

Интересно наёдёт полиция Михеева или опять прикроют его своей спиной оборотни в погонах?

14 июля 2016г. в эфире НТРК

14 июля 2016г. в эфире НТРК "Чувашия" в 20 часовом новостном выпуске "Республика" (на рус.яз.) прошел большой сюжет журналиста Родиона Архипова «Новочебоксарск, вставай, тебя хотят отравить». Где жители Новочебоксарска в один голос проклинали Аксакова и Справедливую Россию за намерение отравить их город. Люди в руках держали вышеупомянутые незаконные листовки и Национ. телевидение с удовольствием константировало, что мол какие молодцы горожане, которык в едином порыве вышли на сбор подписей против ужасных планов Аксакова. Уже этим сюжетом можно уволить новоявленного директора Белова и его замов во главе Гардфельтер.

КАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ

КАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ВЫИГРЫШНОГО ПРАВЕДНОГО СКАНДАЛА! Какая-то БЕЗЗУБАЯ партия "Справедливая  Россия"!  Вы что, МАЗОХИСТЫ? В Европе  скандал был бы на всю Европу. На этом примере можно выборы выиграть. А они еще хотят народ защищать от беззакония. Анатолий - ты кремлевский ставленник! Это уже бьют не тебя, а Путина.  И тебя - так... И твою партию... А если вспомнить предыдущие примеры - и газетенка "Эксперт", кажется, аж с десятком выпусков, и обливание машинным маслом ваших агитаторов., и закрытые двери райадминистраций для встречи с тобой... Что, для тебя двери Прокуратуры, Следственного комитета закрыты? Для тебя, вхожего к Президенту Путину, но не вхожего в райдминистрацию районишки Чувашии... Перестаю тебя узнавать. Ну что же, подставляй правую щеку... Ст.Убасси.

Все за честные выборы.

Все за честные выборы. Экзамен на доверие избирателей без шпаргалок и подсказокuw. Кто много работает, тот и победит.... 

Чувашские дурачки не понимают

Чувашские дурачки не понимают одного (о чем надо полагать знает Аксаков), - на волгоградхимпроме делались в том числе  химикаты стратегически важные при изготовлении вооружения и боеприпасов. Сегодня, с полным развалом ВАО Химпром, страна теряет эти производства. В условиях обострения противостояния, еще до сентября, решение о размещении этих производств в НЧК, будет принято, и чувашским  властям придется самим организовывать митинги в поддержку этих производств. В очередной раз хамаръялы сядут в лужу.

Меня умиляет эсер Моляков,

Меня умиляет эсер Моляков, тот  что в 2011 году изрыгал словеса, поносил всех и поднимал Новчик на борьбу против полигона ТБО. Сейчас он против проекта строительства завода глифосата в Новчике. И в то же время как на белом глазу делает мимику, типа не понимаю, что а причем тут Аксаков, когда говорят про Химвонючку из Волгограда? Вы ребята, там у себя в штабе на Карла Маркса разберитесь, что вы хотите и кто из вас прав? запутали уже новочебоксарцев

Админ! Я как то тут в горячке

Админ! Я как то тут в горячке написал про Аршинову не очень прилично, о чем сожалел, но вы меня поправили. Спасибо. А вот этого малохольного почему не поправляете? Что за оскорбления в адрес чувашского народа? А автору привет! Может когда нибудь встретишься со мной " чувашским дурачком" . А там посмотрим кто дурачок, а кто и не очень живой. Придет и наше время.  

поправка принята. "Чувашские

поправка принята. "Чувашские дурачки" - имелось в виду "Дурачки из башни". К моему великому сожалению, в башне из дурачков остались исключительно чувашские. Очень жаль, что вся россия вывод о нашем чувашском народе (в котором и было и есть, и будут умные и достойные люди) делает по этим недоумкам.

Это похвально , что у вас

Это похвально , что у вас осталась способность анализировать. В "башне"  чуваш нет. Там одни посадники масквы, формально являющиеся чувашами по национальности. Это политика масквы. Чем хуже , тем лучше. Этих недоумков , как вы выражаетесь, поставила масква, а не чувашский народ. Поэтому будет правильно писать " в башне из дурачков остались исключительно масковские".  

Самойлова  АЛЛА  , "СДЕЛАЙ  

Самойлова  АЛЛА  , "СДЕЛАЙ   ШАГ  К  ЗДОРОВЬЮ" -  наладь  работу  ОФИСА  ВРАЧА  общей  практики  в  МИКРОРАЙОНЕ  КОНОВАЛОВО  города  МАРИИНСКИЙ  ПОСАД !!! ПРОЦЕДУРНЫЙ  КАБИНЕТ  ( уколы  делать  , капельницы  ставить... )  ОСНАЩЁН , НО  УЖЕ  ОКОЛО  ГОДА  НЕ  РАБОТАЕТ , ВРАЧИ  =  МЕДСЁСТРЫ  -  лишь  40%  на  два  участка ... Короче  -  ПОЛНОЕ  БЕЗОБРАЗИЕ , СКРЫВАЕМОЕ  ВАМИ , госпожа САМОЙЛОВА !!! ИСПРАВЬТЕ  СИТУАЦИЮ  ДОБРОВОЛЬНО !!!!

Замечу что во всех органах

Замечу что во всех органах власти есть предвыборные штабы которые кипами собирают с подведомтсвенных учреждений подписные листы за "нужного" человека. всем этим заведует минфин. посторожите около входа - увидите как сотрудники ведомств тащат туда сумками документы

В нашей семье 5 человек

В нашей семье 5 человек раболтает в органах власти, и никто подписи не ставит и не собирает.

Придет время начнешь собирать

Придет время начнешь собирать как миленький. А на выборы минимум 10 человек за вЕДРО. Или снимаешь погоны. 

Оговорка по-Фрейду:

Оговорка по-Фрейду: "раБОЛТАЕТ..." Привыкла, видать, семья-то болтать- вот и здесь враньем занимаешьси...

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! А я хочу поддержать  Ст. Убасси.  С точки зрения закона, распространение заведомо ложной информации об оппоненте (тем более партии), это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Значит, в соответствии с законом о выборах, нужно обратиться в ПРОКУРАТУРУ, МВД, СК ЧУВАШИИ с конкретным и «грозным» заявлением. А для того, чтобы  это было «гласно», пригласить СМИ (официально ВСЕХ, ПРАВДА  ПФО обязательно), для иллюстрации момента передачи «ЗАЯВЫ» во ВСЕ вышеуказанные органы. Такое же заявление в ЦИК ЧУВАШИИ, господину ЦВЕТКОВУ. Если в сроки установленные законом ничего не изменится (то есть никаких шевелений), то в ЦИК РОССИИ, госпоже ПАМФИЛОВОЙ. СЛАБО !!! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!

В Чувашии такое ощущение, что

В Чувашии такое ощущение, что власть сошла с ума.В Ибресях райадминистрация видимо от безделья,организовала охоту за газетами СРов, даже поздравительные открытки с днем медиков от Аксакова умудрились собрать.Такое ощущение ,что мы живем на Украине и запрещены все партии кроме Единоросов

Ощущение в Чувашии ...власть

Ощущение в Чувашии ...власть сошла с ума.В Ибресях райадминистрация организовала охоту за газетами СРов.Ощущение ,что живем на Украине и все партии кроме ЕР запрещены.Стыдно за тупость нынешней власти

Да это не только в Ибресях.

Да это не только в Ибресях. Это по всей Республике. вЕДРОсы не хотят, чтобы и так аполитичная, безразличная часть народа, знала правду. В Красных Четаях одна из ярых преследователей яваляется сотрудник сельской администрации Артемьева. В отношении неё уже два административных дела возбуждены, но не знаю какое решение принято. Может генарал Неяскин знает. Люди хватит спать, а то проснемся в один прекрасный момент и в пору кричать " Ё моё! Родина то не моя!"

Да этот административный

Да этот административный ресурс уже вовсю пашет. Во всех министерствах и ведомствах штабы, агитаторы кучами выделены будут по квартирам ходить, ответственные лица в каждой администрации района города по участкам и тд. Так что пусть проверят

Пускай эти с администраций,

Пускай эти с администраций, учителя, с садиков, медперсонал будут бегать по квартирам и почтовым ящикам. Везде установленны видеокамеры, у некоторых у входа квартир. Всеравно попадутся жополизы Васильева и глав районов. Как сказала Э. Панфилова, с такими чиновниками будем прощаться в лучшем случии,  в худшем за принуждение судить будут. Их сдадут обезательно, над этим уже работают. Надоел этот Васильев всех.

Самойловой все пофигу. Она

Самойловой все пофигу. Она написала заяву об уходе. После выборов уходит на пенсию по выслуге лет.

Вчера вечером ходила

Вчера вечером ходила старенькая бабулька по квартирам и раздавала агитки за "Единую Россию". Предложила и мне, сначала отказался, но потом увидел, как она безуспешно звонит и стучит соседям, и попросил сразу половину пачки. Она дала мне 5 агиток и сказала, что таким вот способом подрабатывает, так как пенсии не хватает. Вот по каким делам надо судить о партии власти, а не по баннерам по дорогам, на которых довольные жизнью лица рапортуют о постройке садика за казённый счёт. и гласят - "Доверяй делам". Вчерашняя бабулька - результат ваших дел!

Где Евсеев, Кулагин, Мочалов,

Где Евсеев, Кулагин, Мочалов, с пикетами о нарушении равенства предвыборных прав. Все рекламные щиты облеплены из вЕДРА. Может это и к лучшему. Будет основание для досрочного прекращения полномочия Игнатьева. Молодец заговорщик г-н Васильев! 

Вот дожили! Поликлиники

Вот дожили! Поликлиники заняты печатанием предвыборных листовок, больнирцы превратились в агитпункты, а призывников в Родину защищать без прививок отправляют - это что же такое творится в нашей республике? Слово оборзели - подходит для них, а силовики как всегда в спячке!

САМОЙЛОВА  угробила  всю

САМОЙЛОВА  угробила  всю  медицину  в  ЧУВАШИИ... В  МАРПОСАДЕ  СМЕРТНОСТЬ  ПРЕВЫШАЕТ  РОЖДАЕМОСТЬ  В  ДВА  РАЗА !!! В  ГОРОДЕ   ОФИС  ЛИШЬ  НА  БУМАГЕ  СУЩЕСТВУЕТ ... НАДО  ЛЕЧИТЬ  ГЛУХОТУ+НЕМОТУ+СЛЕПОТУ   МИНИСТРА  ЗДРАВООХРАНЕНИЯ   САМОЙЛОВОЙ !!! ОНА  ПРИШЛА  В  ВЕДОМСТВО  НЕ  ОХРАНЯТЬ  ЗДОРОВЬЕ  ЛЮДЕЙ , А  ГУБИТЬ  ВСЮ   СИСТЕМУ  МИНЗДРАВА ... С  МИРОМ  НЕЛЬЗЯ  ОТПУСКАТЬ  ЕЁ , А  ЧЕРЕЗ  СУД !!! ТОЛЬКО  ТАК !!!

А где Солдатов из Патриотов

А где Солдатов из Патриотов России с пикетами о нарушении равенства предвыборных прав??? Он всегда любить верещать когда его лично коснется))

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код