«ЮРМА» впечатлила руководство федерального Минсельхоза амбициями и результатами

12.08.2016-15:12
Версия для печати

Первый замминистра Александра Ткачева Джамбулат Хатуов посетил республику

В 2,4 раза увеличилось производство мяса птицы в агрохолдинге «ЮРМА» за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. В прошлом году, в свою очередь, производство в агрохолдинге увеличилось в 2 раза по сравнению с 2014-м. Таким образом, уже к концу года 55 тысяч тонн, о которых несколько лет назад говорилось лишь как об амбициозных планах, станут реальностью. Проект, старт которому был дан еще при визите в Чувашию предыдущего главы федерального минсельхоза в 2014 году, реализуется в соответствии с заявленными планами. Производство в агрохолдинге 12 августа было продемонстрировано первому заместителю министра сельского хозяйства РФ Джамбулату Хатуову, и гость остался впечатлен увиденным.

«ЮРМА» была выбрана гостем для посещения как модельный пример эффективной реализации стратегии импортозамещения в стране. Другими темами визита Хатуова стали планы по реанимации хмелеводства в регионе, но должное настроение гостю создала именно «ЮРМА». Производство мяса птицы здесь в 2015 году составило 31,8 тысяч тонн – тогда как в 2014-м было лишь около половины этой суммы. Тогда в присутствии Николая Федорова, возглавлявшего в тот момент Минсельхоз, «ЮРМА» подписала инвестиционное соглашение со Сбербанком на 3,1 млрд. В 2016 году пришло время проверить его реализацию.

Джамбулат Хатуов 11 августа в агрохолдинге "ЮРМА"

Рост на «ЮРМе» продолжается и в 2016 году, причем его темпы выросли до 240% к 2015 году. Специализируясь на птицеводстве (кроме производства бройлеров, в активе агрохолдинга – пух, перо, корма, органические удобрения), «ЮРМА» также занимается выращиванием зерновых культур. О планах агрохолдинга его бенефициар Владимир Ермолаев и рассказал первому заместителю министра сельского хозяйства РФ. Гость остался впечатлен увиденным.

«Это существенный вклад в общее дело. Развитие мясной отрасли в последние годы позволило не только накормить страну, но и создало стимулы к экспорту мяса птицы. В связи с этим одним из приоритетных направлений является продвижение отечественной мясной продукции на внешние рынки», – приводит слова Хатуова пресс-служба федерального минсельхоза.

Бенефициар "ЮРМЫ" Владимир Ермолаев рассказывает гостю о планах и результатах агрохолдинга

Особенно ценны цифры «ЮРМЫ» на фоне общей ситуации в птицеводстве республики. Благодаря деятельности агрохолдинга высокому гостю чувашские хозяева смогли продемонстрировать лучшие практики отрасли, умело обойдя упоминание о худших примерах (о практически неминуемом банкротстве ОАО «Чувашский бройлер» «Правда ПФО» уже писала). Таким образом, «ЮРМА» фактически спасла для принимающей стороны визит Хатуова, позволив ему позже, вечером в Чебоксарах на заседании в доме правительства высоко оценить ситуацию в республике в целом.

«Лучшим свидетельством эффективности аграрной политики в республике являются крупные инвестиционные проекты, получившие развитие на территории Чувашии, и желание инвесторов продолжать реализовывать следующие этапы производства», – заявил первый замминистра сельского хозяйства, после чего убыл в Москву.

Бенефициар агрохолдинга Владимир Ермолаев, директор департамента МСХ РФ Петр Чекмарев и первый заместитель министра Джамбулат Хатуов

В «ЮРМЕ» подчеркивают, что агрохолдингу со своей продукцией удалось выйти во все крупные торговые сети («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «SPAR», «Магнит», а также региональные, Seven, «Сахарок», «Смак» и магазины «Чувашпотребсоюза»).

Параллельно «ЮРМА» развивает торговую сеть под собственной торговой маркой. В агрохолдинге уверены, что на продовольственном рынке Чувашии укрепляется еще один местный бренд наряду с «Аккондом» – бренд «ЮРМА».

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Хотелось бы убедиться в

Хотелось бы убедиться в достоверности статистики, предложенной Юрмой. На первый взгляд может показаться, что реальные цыфры не такие впечптляющие. Так ни в одном из указанных в статье магазинах ретейлеров в Чебоксарах не продаются продукты птицеводства из Юрмы. Нам известны торговые центры Юрмы. Но это центры, где очевидно проходит в 1000 раз меньше покупателей, чем в магнитах, пятерочках, спарах и т.д.

Знаете, а я покупая в

Знаете, а я покупая в московском Ашане творог ашановской марки "каждый день" (не хочу рекламировать, но никак иначе суть не отразить - и все равно в Чебоксарах нет этого магазина) и  показалось в этом вкусе что-то родное. Читаю мелкий текст: "произведено в Ядрине на мололчном заведе".  этикетка может быть любой получается - в зависимости от заказчика, а произведено может быть в Чувашии на заводе по заказу и под маркой любого заказчика. Схему мне кажется точно не наши юристы придумали, а европейцы. Однако хочу заметить, если вдруг прочитает кто-нибудь из их команды Ермы. Читал недавно я ваши договоры с исполнителями - ИП субподрядчиками, которые вспаихивают вам поля и убирают урожай на своих машинах. Так вот почему у Юрмы нет своего автопарка? Затем читал сам такой договр - безобразный с точки зрения юриспруденции и недействительный - половина одной страницы формата А-4. Как мне сказали автором такого договра являлся их агроном, хотя могли и ошибиться. Ваш юр отдел холдинга не может создать типовые формы договров? Самим не стыдно? У вас там должен быть минимум юр. отдел из 3-5 человек только в Юрме, а не в холдинге. А подписывает бенефициар кстати.  ЗП хотябы под 40 грязными и нормальный трудовой договор - еще бы подумал. Цифры-то уплачиваемые вами трактористам я видел и были они совсем немаленькие. Я бы даже сказал большими. Так что же Вы юристов не цените? 

ОЧень жаль, что не ответили

ОЧень жаль, что не ответили сами ответсвенные лица. Надеюсь это не прозвучало как жалоба и упрек. Интонация была не в упрек,а наоборот конструктивной, чтобы взяли на вооружение, поскольку идея холдинга-то хороша. Вы публикуете в сети интернет, что  у вас не хватает юристов и хотите его по договору оказания услуг "ГПХ - гражданско-правового характера". не понимаю почему Вы ищете их таким образом. Вы всегда можете заключить срочный трудовой договор на год или сократить, отправить в неоплачиваемый отпуск, если он заинтересован в сохранении рабочего места, а не в сокращении. Далее ну какая это поректная работа? Ну кто Вам такие схемы подсказывает?  Я очень хочу услышать ответ - кто этот человек (без раскрытия персональных данных). Почему в Чувашии работают по договорам оказания услуг вместо трудовых.  Очень часто можно такие ГПХ договры признать трудовыми и обязать работодателя заключить их на постоянной основе. Почему никто не обращает внимания на ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ. в чувашии никто не знает что ли о ней или она не действует в Чувашии?  Вы же работодатель и Вы, я почти уверен, имеете на постоянной основе начальника  службы безопасности по трудовому договору, а не по ГПХ. А знаете, что всю его работу делает нормальный юрист: проверяет контрагентов, выписки из ЕГРЮЛ и историю существования, Не находится ли на стандии банкротства, Кражи, потери и материальная ответственность работников, дисциплина труда, уволнения, собрания  и работа с трудовым колллективом, взаимодействиен с органами. А какие у Юрмы договоры были бы - конфетки и сопровождающие их, предварительные! никакой жулик даже не подумает покуситься.  Реально обертка очень красивая и заманчивая, а что внутри? Покажите предприятиям как надо работать в Чувашии. У Вас все для этого есть, в том числе и оборотные средства, для нормальной соц политики и в частности ЗП - они же вычитаются из прибыли и уменьшают налоги и не теряете ничего. Смотрите на Москву и область и там ЗП выше, а выживают в тех же самых условиях - просто они налоги, которые им предстоит уплатить уменьшают за счет заработных плат! Вы больше налогов хотите платить и в этом цель?  ООО Юрма  все эти годы существовало и не закрывалось дабы не бегать от проверок -  на вас должны равняться. Возьмите на вооружение все предприниматели эти знания и потом не говорите, что не знали! А у меня отпуск закончился. Задание всем:  через год создать нормальную деловую среду к моему возвращению!)))

Чего это игнатьев с моториным

Чего это игнатьев с моториным бегают с Ермолаевым и замминистра Хатуовым? На бывшего министра минсельхоза времени не было, а тут заместителя облепили со всех сторон? Вот уж, поистине, дурни беспросветные.

Ну так, а кому ещн такие

Ну так, а кому ещн такие преыеренции дают? На уровне главы пробивают дешёвые кредиты и вме такое. А по ним сберовцы говорят капитальная попа светит.

После визита в Чувашию

После визита в Чувашию высокий гость поехал в Мордовию. Там тоже похвалил развитие с/х производства.

Запчасти к

Запчасти к сельскохозяйственной технике оптом и в розницу со склада ООО "Agroman". запчасти Tucano

Каждый раз заходя в юрму вижу

Каждый раз заходя в юрму вижу ругающихся клиентов, основная претензия, цена на кассе  не соответствует ценнику. Как то раз на курице стояла маркировка следующего дня. Получается так, что либо сотрудники переклеивают, либо юрма фасует товар с датами на 2-3 дня вперед? А что удобно, просрочки меньше :)

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка