В Ядринском округе коммунист поддержал «справоросса» вопреки Шурчанову

16.09.2016-08:43
Версия для печати

Николай Артемьев снял свою кандидатуру в пользу Олега Николаева

Небывалое событие произошло в избирательном округе №9 по выборам депутатов Госсовета Чувашии: здесь коммунист Николай Артемьев снял свою кандидатуру в пользу представителя «Справедливой России» Олега Николаева. Несколько самовыдвиженцев отсеялись еще раньше. Таким образом, в бюллетене для голосования остается всего три фамилии. Николаеву противостоят руководитель региональной организации «Единой России» Николай Малов и кандидат от ЛДПР, страховой агент Ольга Угабаева. Иными словами, в конкретно взятом округе почти сбылась мечта прожектеров об едином кандидате оппозиции против партии власти. И сама по себе диспозиция выглядит необычайно интересно: лидер региональных эсеров против  руководителя единороссов республики.

Как-то все нескладно получалось у КПРФ в нынешнюю избирательную кампанию в Чувашии: то горкомы с райкомами шли на самороспуск, то кандидатов приходилось снимать с гонки из неправильно оформленных документов. Но и в этом ряду демарш Николая Артемьева стоит особняком.

«Я не помню ни одной кампании, в ходе проведения которой допускалось бы столько нарушений законодательства. – говорится в обращении Артемьева к избирателям. – Представители партии власти говорят одно, а поступают с точностью до наоборот. Самое отвратительное, что в свои игры они вовлекают работников бюджетной сферы, грозят всевозможными карами, если они не проголосует за партию власти! Можно ли противостоять такому административному давлению? Можно. Но для этого нужно объединить все здоровые силы. Их ядром по нашему избирательному округу, на мой взгляд, должен стать Олег Николаев. Люди ему верят и доверяют. Кроме того, его рейтинг растет с каждым днем».

Рейтинг у Николаева рос, как грибы после дождя

Второй причиной своего решения Артемьев называет схожесть, а местами – полное совпадение предвыборных программ. «В этом я лишний раз убедился во время встреч с избирателями, На одной из них мне даже пришлось публично заявить: «Выступивший передо мной Олег Николаев все сказал, так что мне придется добавить совсем немного», – говорит он.

Для многих наблюдателей такой поворот стал полной неожиданностью. «Оппозиция крайне редко объединяет свои силы, – поделился с «Правдой ПФО» политолог Максим Глазунов. –  Особенно в тех случаях, когда совмещены федеральные и региональные выборы. Будем откровенны: каждая партия преследует свой корыстный интерес. Пусть ее кандидат явно проиграет, но хоть какие-то голоса он принесет в общий котел для партсписка, кто-то из партийных бонз получит больше шансов на мандат. В том же Ядринском округе № 9 представитель ЛДПР Ольга Угабаева предпочла остаться в борьбе, хотя она вряд ли может на равных соперничать с двумя титанами региональной политики. Так что Артемьев, бесспорно, сделал очень мужественный шаг. И руководство КПРФ ему еще наверняка это припомнит. Особо, в случае победы Николаева. Такого щечка по носу они не смогут стерпеть».

Действительно, руководство КПРФ по данному поводу пока не делало каких-либо заявлений. Зато из эфира в эфир повторяются тезисы о том, что партийное единство  растет и крепнет. «КПРФ уверенно набирает вес и доверие народа в России и Чувашии, чему примером итоги выборов в президенты РФ Зюганова Г.А. в 1996 году и в президенты Чувашской Республики Шурчанова В.С. в 2001 году. Да и по партийным спискам КПРФ в республике набирала до 36 – 40% голосов», – говорится на официальном сайте региональной парторганизации.

Шурчанов гордится утраченными победами

Оппоненты к подобным доводам относятся с улыбкой. «Почему бы им еще не вспомнит второй съезд РСДРП, большевики на нем вроде тоже много голосов набрали, – иронизировал в беседе с «Правдой ПФО» историк Юрий Новиков. – При оценке своих политических перспектив не надо, наверное, опираться на преданья старины глубокой. Просто следует знать, что в прошлом году на выборах главы республики пенсионер с многолетним стажем Валентин Шурчанов набрал всего чуть свыше 12 процентов голосов. А за прошедший год еще немало седин ему добавили бесконечные скандалы, связанные с развалом региональной парторганизации. Впрочем, данные обстоятельства не помешают КПРФ решить свои тактические задачи. По партийному списку в Госсовет пройдет Шурчанов-младший и спонсор партии, местный олигарх Юрий Шлепнев. А Артемьев, посмевший иметь собственный взгляд на ситуацию, наверняка будет наказан по партийной линии после дня голосования».

Олигарх Шлепнев перед выборами проникся идеями «Капитала»

Впрочем, Артемьеву нет никакой нужды оправдываться перед тем же Шурчановым. Свою принципиальность и бескомпромиссность он доказывал неоднократно. Именно Артемьев, как руководитель группы наблюдателей от КПРФ, после выборов президента Чувашии 2001 года посадил на скамью подсудимых весь территориальный избирком Красночетайского района, допустившего фальсификацию итогов голосования в пользу тогдашнего руководителя Чувашии Николая Федорова. И, как ранее писала «Правда ПФО» именно Артемьев приложил массу сил, чтобы спустя много лет в Красночетайском районе были разоблачены вопиющие махинации в дорожном строительстве. Крупные чиновники тогда ушли в отставку, наказаны были и сотрудники правоохранительных органов, покрывавшие аферы. Впрочем,   за  принципиальность Артемьеву пришлось расплатиться должностью.   

«Я, как был коммунистом, так им и остаюсь. Но сейчас наступил тот момент, когда надо отбросить амбиции и, объединившись, выработать единую стратегию борьбы с партией власти, – говорится в обращении Николая Артемьева к избирателям. – Тысячи раз был прав Ленин, когда в своей работе «Детская болезнь левизны…» писал: «Надо иметь собственную голову на плечах, чтобы в каждом отдельном случае уметь разобраться». Я имею голову на плечах, а потому снимаю свою кандидатуру в пользу Олега Николаева».

Артемьев сделал свой выбор

Конечно, такие решения не принимаются спонтанно. «С самого начала избирательной кампании мы с Артемьевым встречались неоднократно. Сверяли не только свои программы, но и данные социологических опросов, – рассказал «Правде ПФО» кандидат от «Справедливой России» Олег Николаев. – По всем цифрам выходило, что представитель оппозиции вполне может победить, но при условии объединения усилий. Ставка была сделана на того, кто имеет больше шансов. Остается только сожалеть, что этот пример остается единичным».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Молодец, Николай Семёнович! У

Молодец, Николай Семёнович! У тебя всегда было гражданское мужество в отличие от лежащих под администрацией шурчановых!

Браво ребята, браво!! Только

Браво ребята, браво!! Только так можно победить ржавое вЕДРО с помоями. В обьединении наша сила против махрового противника. И они понимают это. Поэтому запускают "зеленых", "коричневых" и прочих ЛГБТ. Долой ржавое вЕДРО с помоями. Ржавое вЕДРО на свалку. Жаль этого Путин не понимает. Или уже ничего не может делать? И это не "прожектёрство". Это единственное средство победить. Если бы и в других округах это поняли, ржавое ведро  точно бы не набрало более 23 мандатов. Беккер, Ильин, Солдатов и другие здоровые кандидаты!! Объединяйтесь пролтив ржавого ведра по примеру Артемьева и Николаева!! В этом наш успех.

Достойный поступок для

Достойный поступок для уважающего себя человека! Удачи тому, кому доверяет народ и севершает такие серьезные поступки.

Уважаемые! Достойный человек

Уважаемые! Достойный человек не может не обладать широтой познаний и твердостью духа. На встрече с избирателями в Ядринском РДК с призывом к объединению оппозиционных сил выступил Владимир Белов. Там присутствовал и В.Шурчанов. Н.Артемьев среди бедных отказался от всего, а среди глупых сохранил разум. Молодец! Перед ним снимаем шапку. Кто ведет дело разумно, тот найдет благо.

А что за персонаж со звездами

А что за персонаж со звездами на коленях на фото со шлепневым? Это уже не первое фото шлепнева. Любитель выставлять себя в соцсетях, любитель позировать. Странный он какой-то. Не по-мужски это. 

Артемьеву заплатили 10 тыс

Артемьеву заплатили 10 тыс руб. Вот как дёшево он продал своего лидера Шурчанова

Доказательства в студию ,,

Доказательства в студию ,, товарищ", а так вы похожи на того же Гришу Данилова и его ушлепков ревизоров врущих постоянно. Звиздеть как известно не мешки ворочать. 

Да хоть за 10 млн. Молодец

Да хоть за 10 млн. Молодец Артемьев! А вы покупаете за 2 тыс. Люди не могут ехать на дачи , в деревню приводить в порядок хозяйства, т.к. минюст, минздрав, минкульт, минобр (не Исаев) и др. мины запретили под страхом увольнения уезжать из города. Есть распоряжение прийти голосовать самому и привести ещё троих. На каждом участке сотрудники этих министерств должны сами зарегистрироваться и назвать ещё троих которые он(а) привел с собой. Иначе увольнение.  Спец группа МВД спросите оперативным путем у любого врача, учителя , юриста гос. учреждений , и они подтвердят это. Официально не скажут. Это госизмена.   

ОЛЕГ, удачи тебе в борьбе с

ОЛЕГ, удачи тебе в борьбе с черными силами. Народ  верит и будет голосовать за тебя.

В Мариинском-Посаде собирают

В Мариинском-Посаде собирают людей на автобус в Москву на голосование ,дают открепительные и 2 тр .Как стало известно там едут и некоторые учителя Гимназии №1 где директором является Давыдова Н В одноврименно она и Председатель ТИК.А реально нуждающимся в открепительном говорят что их нету.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка