На рынке акций чувашских застройщиков есть лидер и аутсайдеры

20.10.2016-13:10
Версия для печати

Компании копируют спецпредложения друг у друга

Темпы строительства жилья в Чувашии продолжают снижаться – за 9 месяцев 2016 года застройщики возвели на 18,1% меньше квадратных метров, чем за аналогичный период 2015 года. Но куда хуже снижающихся темпов строительства – темпы падения продаж. Из-за объективных причин в виде обеднения населения Чувашии застройщикам и риелторам зачастую просто некуда девать построенное, рынок практически встал. В сложившейся ситуации особое значение имеют технологии продаж, применяемые строительными компаниями, а также их маркетинговые акции. «Правда ПФО» проанализировала спецпредложения застройщиков образца осени 2016 года и предлагает ознакомиться с выводами аналитиков. Основной из них прост: хороших идей на рынке не так много, и как только появляется стоящая, ее тут же подхватывают конкуренты.

«Сейчас на рынке ситуация очень сложная. Многие просто выживают, идет борьба за клиента. Поэтому ничего удивительного, что разные застройщики передирают акции друг у друга. Появится хорошая идея – другие ее тут же подхватывают. Например, классная идея была в «Лидере» – застройщик самостоятельно гасит процент по ипотеке. Это выгодное предложение для клиентов, и конкуренты «Лидера» практически сразу выпустили нечто подобное. Это один из инструментов эффективной работы, ничего удивительного здесь нет», – делится наблюдениями Олег Иванов из агентства недвижимости «Ориентир».

Аналитик строительного рынка, модератор форума «Недвижимость» на портале Чеб.ру Василий Туртушов также согласен, что разброс в содержании акций невысок. «Наиболее "типичная акция" при покупке квартиры – это предоставление скидки в форме оплаты процентов по ипотечному кредиту в течение некоторого срока. Например, застройщик ИСКО-Ч при покупке квартиры в доме №40 по ул. Новогородской выплачивает покупателю компенсацию всех процентов по ипотечным платежам в течение 3 месяцев с даты заключения кредитного договора. Т.к. в первые месяцы ежемесячного платежа выплачивается в основном процентная часть, то размер скидки равен почти трем ежемесячным платежам, что составляет не более 1% от цены квартиры с суммой процентов по ипотеке. «СУОР» в Садовом в микрорайоне 5 в позициях 17,18,19,21 квадратный метр стоит 28 тысяч рублей. Софинансирование процентов по ипотеке от Сбербанка России составляет 0% до сдачи дома (апрель 2017 года). Таким образом, за полгода скидка составит около 2-3% от цены квартиры с суммой процентов по ипотеке. Строительная компания ООО «Отделфинстрой» проводит совместную акцию со «Сбербанком», в рамках которой можно купить 2– или 3-хкомнатные квартиры в микрорайоне «Радужный» со скидкой 100 000 рублей. Оформив ипотеку в Сбербанке, покупатель получает сертификат на 100 000 рублей. Также, сегодня на рынке множество "фиксированных цен" – цены, фиксированные на определенный срок на новые объекты, с намеком на то, что после сдачи дома цена будет выше и вообще, цены вырастут», – поделился с «Правдой ПФО» своими наблюдениями Туртушов.

В самих строительных компаниях тренд на повторение акций подтверждают. Так, в компании «Лидер» «Правде ПФО» заявили, что акция с полной оплатой процентов по ипотеке придумана ими первой среди чувашских застройщиков, а выгода для клиента получается максимальная. Так, на двухкомнатную квартиру в позиции 8 микрорайона «Кувшинка» со сроком сдачи во втором квартале 2018 года при условии заключения кредитного договора скидка по акции составит 540 тысяч рублей, что в компании считают наиболее выгодным предложением среди всех застройщиков. Также в «Лидере» напоминают, что тренды компания задавала и раньше, первой выпустив на рынок предложение «Займ на первоначальный взнос по ипотеке у застройщика».

Более того – в «Лидере» уверены, что сама идея строить в Чебоксарах квартиры-студии, появившаяся у застройщика из-за необходимости расселять жителей самовольных строений по Мясокомбинатскому проезду, становится сейчас трендом у конкурентов. Сам же «Лидер» уже готов внедрять на строительный рынок новый тренд: компания выиграла на аукционе право на строительство на двух участках в районе улицы Гагарина и планирует удивить новой компоновкой квартир и, конечно, новыми нестандартными ходами. Сдача своего рода «Кувшинки в центре Чебоксар» планируется на конец 2017 года.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

"Лидер"-хорошая компания.

"Лидер"-хорошая компания. Желаю ребятам удачи в застройке восточного косогора Залива и центра города своими шикарными небоскребами. Пора, пора Чебоксарам быть похожим на Детройт! Долой малоэтажное строительство! Это прошлый век!

Ты с дуба рухнул ? Ты в

Ты с дуба рухнул ? Ты в Детройте был ? Это же город-банкрот , рабочий Шанхай с разбитыми кварталами.

Типун вам на язык. Хотя

Типун вам на язык. Хотя нынешнее руководство республики явно может довести республику до состояния "современного Детройта", когда есть дома, но нет работы и жители разбежались по другим городам и дома стоят заброшенными и разваливаются

Все правильно.Неутомимый

Все правильно.Неутомимый Лапшин не зря обучался в Сколково,причем за свой счет.Его компания ЛИДЕР уверенно вырвался в лидеры строительной индустрии Чувашии.Удачи тебе ,парень из Яльчик!. .

наоборот небоскребы- это куча

наоборот небоскребы- это куча проблем для жильцов, содержание и ремонт лифтов,мусоропроводов-это огромные деньги. Нормальные люди стремятся к малоэтажному строительству. А Многоэтажки - это заложенныая "бомба" в будущем для жильцов

В условиях бедности населения

В условиях бедности населения и отсутствия у них денег маркетиновые акции не работают. Маркетинг работает, когда есть деньги в экономике и люди тратят их не особо задумываясь. А когда человек считает каждую копейку маркетинг бесполезен.

Сколько квартир в этом

Сколько квартир в этом монстрне, что не 3 фото? Походу пару тысяч квартир-студий туда впиндюрили:)

Смотрю на фото (особенно

Смотрю на фото (особенно верхнее фото) -ужасная застройка, ни ума не сердца. Частенько проезжаю по Ленинского комсомола, давящее ощущение от этих "строений". Никакой перспективы. Спроктировано по принципу поболее хапнуть с застраиваемой территории. А уж как там будут жить люди, комфортно ли, удобно ли, где машины ставить, где придомовая территоря и хватит ли ее на это плевать. Район, к сожалению, не смотря на возведение этих домов, по сути сохранил свою "идеологию застройки" - как был "Шанхаем", так им и остается.  Что поделать, уровень парня из Яльчиков.

Там есть психи в шанхае и

Там есть психи в шанхае и маргиналы --купишь за рубль а потом и за копейку не продашь

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код