Нижегородские власти наводят мосты и готовятся к единству с народом

03.11.2016-15:02
Версия для печати

4 ноября планируется сдать главные объекты 2016-го года

Нижний Новгород заканчивает последние приготовления к Дню народного единства. Завтра, 4 ноября, руководители муниципалитета и региона, обуреваемые взаимной неприязнью, снова призовут электорат быть «Купно за едино». К сожалению, в этом году город, являющийся прародителем этого общегосударственного праздника, вместо подарков получит лишь праздничные бантики от них. Словно сговорившись, муниципальные и городские чиновники решили осчастливить горожан двумя мостами – по одному от каждой стороны. Но на поверку оказалось, что новую Борскую переправу откроют лишь символически, и ездить по ней нижегородцы не смогут по причине неготовности объекта. А второй – Молитовский – если и похож на подарок, то явно к давно прошедшему празднику, так как частичная  сдача этого моста планировалась еще в конце июля. И если бы не медлительность подрядчиков и равнодушие мэрии, нижегородцы уже давно бы ездили по речному переходу и, быть может, 4 ноября у них бы не было повода для массового ликования.

Традиция открывать новые объекты на ноябрьские праздники пережила председателей обкомов, которые и завели этот обычай в далеких 30-х. Нижний Новгород даже в новейшие времена знал цену чиновничьей щедрости: на День народного единства он получал одноименную площадь с копией памятника Мартоса, станцию подземки, расширенный Окский съезд, новый метромост, эстакады и многое другое.

Рог изобилия неожиданно иссяк в прошлом году, и Валерий Шанцев от безысходности поехал открывать очередной торговый центр на пл. Лядова, который, по мнению архитекторов, своей громадой «раздавил» малоэтажный центр Старого города. Пикантности событию добавлял тот факт, что ТЦ построили известные братья-коммунисты из старого созыва ОЗС, а открывал его губернатор-единоросс. В чем заключался праздник, рядовые нижегородцы так и не поняли, не оценили масштабы события и предприниматели: супермагазин даже спустя год заполнен арендаторами лишь наполовину.

Валерий Шанцев балует нижегородцев инфраструктурными подарками

В этом году закончились даже торговые центры, поэтому пришлось в очередной раз пойти на хитрость и открыть недостроенный Борский мост.

Красную ленточку там, конечно же, торжественно перережут, напомнят о роли партии и областного правительства, но откроют только (цитата) «рабочее движение» – то есть для рабочих, которым там еще работать и работать. С таким успехом областное правительство могло бы открыть ещё не выкопанную станцию метро «Стрелка» и запустить по ней «рабочее движение» экскаватора или тоннелепроходческого щита.

В региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог с трудом находят слова оправдания. Дескать, даже в таком недостроенном виде новый Борский мост будет радовать нижегородцев.

Новый Борский мост полноценно заработает лишь в середине 2017 года

«В настоящий момент конструктив второго моста полностью готов, поэтому, как и планировалось, рабочее движение по дублеру Борского моста будет запущено 4 ноября, – сообщили «Правде ПФО» в профильном министерстве. – Мы ожидаем, что пуск рабочего движения, позволит уже сейчас облегчить дорожную обстановку в Кировском направлении, так как строительная техника для передвижения к объектам системы сможет воспользоваться готовым дублером, не мешая основному потоку движения по существующей переправе».

Настоящее же открытие, признались в областном правительстве, случится через…9 месяцев, так как работы на этом многоплановом объекте выполнены всего на 72%. К июлю 2017 года планируется сдать не только мост, но и подходы к нему, и даже два пешеходных перехода в районе Толоконцева в придачу. Но ездить без пробок нижегороцам всё равно не придется, так как после открытия нового моста, старый Борский мост тут же закроют на длительный ремонт.

Поэтому радовать народ решено тем, что уже есть: сама мостовая конструкция и щебеночно-мастичный асфальт высшего качества на ней. Если бы в 1612 году по таким высококлассным переправам шли Минин с Пожарским, то они наверняка бы прибыли в Москвы на год раньше.

Городские власти от областных тоже не отстают и готовятся подарить обновленный Молитовский мост, который нижегородцам (точнее, горьковчанам) уже дарили в 1965 году. Правда, не 4, а 5 ноября. Этот подарок также вызывает у горожан вопросы. Во-первых, переправу обещали частично открыть еще в конце июля, а во-вторых ремонтировали спустя рукава. Камеры видеонаблюдения показывали, что вместо обещанных 100 ремонтников и 8 единиц техники даже в разгар рабочего дня случались длительные и необъяснимые простои.

В результате сроки сдачи объекта сдвигали (внимание!) 3 раза.

Молитовский мост зажигает огни

Причины назывались разные: то просто не успели, то выдерживали технологию, то устраняли непредвиденные трудности. Всё это время нижегородцы стояли в пробках на подъездах к трём другим мостам (самая крупная, длиной в 6 км, была зафиксирована на Московском шоссе), брали штурмом метро и применительно к городской администрации упражнялись в обсценной лексике. Учитывая все нюансы, возникает подозрение, что мост специально «тянули» к Дню народного единства, иначе главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову вместо переправы пришлось бы открывать турник на окраине города или какую-нибудь перекладину для выбивания ковров.

«Мы обещали 31 числа закончить его (мост – прим. «Правды ПФО»), мы его закончили. Я думаю, 4 ноября в торжественной обстановке мы его откроем, – уверенно пообещал сити-менеджер в 4 раз. – Сейчас подрядная организация устраняет те недочёты, что мы нашли в рамках приёмки, регулируют деформационные швы, наводят порядок. Там надо 2-3 дня на эти работы».

Кстати, нижегородцам уже сообщили, что общественный транспорт вернут на мост в полном объеме. Правда, продлится это счастье недолго – до внедрения комплексной транспортной схемы. По своему глубинному смыслу она тоже хорошо вписывается в концепцию 4 ноября, так как в автобусной толчее народное единство сплотится окончательно и бесповоротно.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

После рейтингого кола в

После рейтингого кола в кремлевском рейтинге у шанцева нет шанцев рулить одним из значимых регионов. Еще несомненна уверенность в помощи Владиленовича родной области. Хватит нам засланцев-засранцев из лужсковской команды вОров. Молодца команда Сорокина - разворошила. Ну кто раньше из Нижнего ездил 400 км в какую-то шанхайскую Казань.Было наоборот. Стыдно - сейчас нижегородцы ездят в Татарию как на экскурссию. Настолько там красиво и комфортно. Это хорошо если бы было бы в обе стороны. Ау нас дороги планово ремонтируют до декабря. И автозавод ежемесячно на день отключают от воды. Практически уничтожают муниципальный общественный транпорт. И не надо говорить о вине горадминистрации. Все налоги что зарабатывают нижегородцы делит шанцев. И губер отвечает за всё состояние области.

лучше бы фасады

лучше бы фасады отремонтировали к празднику на главных площадях, ведь позорище!

Олега Валентиновича Сорокина

Олега Валентиновича Сорокина в губеры. Он по крайней мере наш коренной и доказал умение зарабатывать. Так и для области сделает. Пусть даже себя не обижая. Ведь что он построил и его команда стоит и никуда не уедет недвижимость. Можно рассмотреть вариант в губеры Кириенко. За годы руководства Росатомом наш Сергей Владиленович всему миру показал своё умение быть талантливым организатором привносящим России почет уважение и... деньги. Если конечно уровень руководителя области для него не мал.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код