Игнатьев подарил Куракову социальный университет

10.11.2016-13:01
Версия для печати

А еврейская диаспора преподнесла Ассамблее народов Чувашии сертификат на €150 тысяч

Ассамблея народов Чувашии получила свое собственное здание в бывшем чебоксарском филиале РГСУ. Об этом сообщил ее председатель Лев Кураков на пресс-конференции в Национальной библиотеке, состоявшейся накануне. Вообще-то журналистов пригласили по поводу участия делегации республики в работе Форума народов России, прошедшего недавно в Москве. Коллеги настраивались на довольно скучный пересказ прозвучавших там докладов. Но «отец народов» регионального масштаба сумел удивить аудиторию грандиозными планами, часть из которых уже начала осуществляться. Лев Кураков рассказал, что Дом дружбы в Чебоксарах ничем не будет уступать аналогичному особняку в Казани, здесь получат пристанища не только все национальные диаспоры, но и творческие союзы Чувашии, а также предприниматели, способные привлечь инвестиции в республику. 

Вопрос о Доме дружбы народов в Чебоксарах поднимался, наверное, лет двадцать, а решен был стремительно. По словам Куракова, после поездки делегации Чувашии в Москву на форум народов России и Евразии у него состоялась встреча с главой республики Михаилом Игнатьевым. Конечно, было отмечено, что идея его проведения родилась в Чебоксарах во время съезда народов Чувашии. И само собой возникла тема создания в столице республики Дома дружбы, о необходимости которого представители национальных диаспор говорят уже очень давно.

Игнатьев предложил Куракову преобразить еще один университет

«Глава республики дал поручение решить вопрос в кратчайшие сроки, – рассказал Кураков «Правде ПФО». – Мне вначале предложили, чтобы резиденция нашей Ассамблеи располагалась во Дворце тракторостроителей. Но я сказал, что никогда не пойду туда, где место занято другими. Хорошее дело нельзя начинать с того, что кого-то выгонять на улицу. Вот тогда и вспомнили о том, что пустует четырехэтажное здание бывшего филиала социального университета по улице Хузангая, 20, который был закрыт как неэффективный. Мы там побывали, все кабинеты осмотрели. Обещаю, что проведем там ремонт, сделаем дом дружбы не хуже, чем в Казани. Опыт есть, в 90-е вообще денег не было, а как удалось преобразить Чувашский госуниверситет! В доме дружбы все диаспоры получат помещения, найдется место для творческих союзов, пригласим бизнесменов, которые умеют привлекать инвестиции».

Кстати, по словам Куракова, этот проект не станет претендовать на какие-то бюджетные вливания. Более того, благородное дело дружбы и сотрудничества может принести неплохие дивиденды. Например, еврейская диаспора в Москве, где у Куракова есть большой друг по фамилии Либерман, передала на нужды Ассамблеи народов Чувашии сертификат на 150 тысяч евро. По какой причине Либерман и иже с ним проявили такую щедрость, осталось загадкой. Но рядом с Кураковым лежали стопки его новых книг, которыми он традиционно одарил всех присутствующих. Возможно, сертификат стал знаком признания достоинств этих научных трудов. А сам факт вручения сертификата подтвердил заместитель министра культуры республики Вячеслав Оринов.

Любите книгу – источник инвестиций

Конечно, надо еще будет посмотреть, что там получится с Домом дружбы. Но новость о том, что детские клубы, базирующиеся во Дворце тракторостроителей, могут вздохнуть с облегчением, уже внушает оптимизм. «Некоторые СМИ писали, что мы кого-то ущемляем, – не без обиды заметил Вячеслав Оринов. – На самом деле наоборот, мы только расширяем возможности республиканского центра народного творчества».

Оринов: народное творчество нигде не жмет

Между тем, идея о том, что Дом дружбы народов может обойтись без бюджетной поддержки встретила понимание не у всех. «Вообще-то в том же Татарстане Дом дружбы полностью содержится за казенный счет, – заявил «Правде ПФО» руководитель мордовской диаспоры Владимир Седойкин. – Некоторым национальным общинам сегодня непросто оплачивать коммунальные платежи за арендуемые кабинеты в несколько квадратных метров. А если им предложить еще и ремонт помещений, то они просто откажутся от такого удовольствия. А путь коммерциализации деятельности национально-культурных автономий может привести совсем не в ту степь. Некоторые коллеги и раньше не скрывали, что Дом дружбы им нужен, прежде всего, для того, чтобы разместить в нем офисы своих предпринимательских структур».

Седойкин: дружба – дружбой, а денежки врозь

Представители творческих союзов новость также восприняли осторожно. «Нам еще никто ничего не говорил про Дом дружбы, на каких условиях мы сможем там разместиться, – заявил «Правде ПФО» один из членов Союза писателей. – Членских взносов на аренду не хватит, денег зарабатывать мы не умеем. Если государство или Ассамблея народов возьмут на себя все платежи, то лучшего и желать не сможем. А если на общих основаниях, то мерси, не надо, будем в Доме печати арендовать только 1,5 квадратных метра, где стоит стол председателя союза».

Президиум зовет на большие свершения

Скорее всего, председатель Ассамблеи народов Чувашии предвидел подобные возражения. «Мало говорить о любви к своему народу, к своей профессии. За любовью должны стоять конкретные дела, и при этом нельзя быть мелочным, – заявил Кураков. – Однажды в составе довольно солидной делегации мне довелось побывать в Китае. На ужин по поводу прибытия решили пригласить своих помощниц. Но коллеги стали каждую копейку считать, чтобы не потратиться чересчур. Я тогда сказал: пусть заказывают, что хотят, я сам оплачу. А потом все эти девушки только вокруг меня крутились».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Loading...

Комментарии

респект братьям евреям я сам

респект братьям евреям я сам так получилось с еврейскими корнямиипрабабабушка васпитовалась просто в чувашской семье вот и пошло отуда чувашское и еще от татар есть вроде как я понял от дедушки

Это что за новое общество

Это что за новое общество бездельников? Вон отдали бы функции национальному конгрессу и не парили бы мозги. Ну или тогда чнк под крыло этой конторы и пусть сидят там, а их здание под что либо путное

Пустили козла в огород.

Пустили козла в огород. Кураков - это напыщенный, самовлюбленный, тщеславный индюк. Ему бы побольше званий, наград, орденов и медалей, званий и ученых степеней, "научных" трудов и книг. Вот очередное детище - Дом дружбы народов им. Куракова. Про сертификат на 150 тыс. евро особо порадовал. Что такое сертификат на 150 тыс. евро? Наверное, такой же как и сертификат на квартиру, который иГНАТЬев вручал паралимпийской чемпионке. В сухом остатке имеем: Кураков пиарится-кривляется как девка перед зеркалом; еврейская диаспора выглядит щедрым меценатом, вручив сертификат на воздух; громкие обещания про Дом-особняк дружбы народов; самоуверенные идеи о том, что обойдутся без бюджетной поддержки и прочее. И лишь сами диаспоры и представители творческих союзов, т.е. те, для кого, собственно, и создавалась Ассамблея народов Чувашии, трезво смотрят на вещи. И как же народы Чувашии без ассамблей, домов дружбы и, конечно, Куракова раньше-то жили? Ну теперь заживете. Как же надоели все эти советы, комиссии, управления, министерства, конгрессы. Имитация бурной деятельности. Кого только нет, а на деле громкий ПУК! А что еще остается бездарным властям, когда в экономике катастрофа?

Курсков научит Игнатьева

Курсков научит Игнатьева деньги делать! Как он сам в ЧГУ официально получал в месяц в 2008 году 2.5 миллиона в месяц, а рядовые преподаватели - ассистенты и старшие преподаватели - 2900 рублей в месяц! Вот таков "Отец народов"!

По примеру ЧГУ одеть здание в

По примеру ЧГУ одеть здание в мрамор и на дармовых помещениях, открыть нац..рестораы. Опыт есть, как использовать гос.имущество в личных целях- типография универа не переставала выпускать труды светлейшего.

Охрана родимому предусмотрена

Охрана родимому предусмотрена? В ЧГУ к телу подступиться было невозможно. И какое бремя легло на бюджет по содержанию любимого.?

ХА-ХА-ХА....КУРАКОВ вместе с

ХА-ХА-ХА....КУРАКОВ вместе с Костей Яковлевым и Ориновым в декабре т.г. в г.Чебоксары проведут ПЕРВУЮ ЕЛКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ НАРОДОВ ЧУВАШИИ! Как вам такое заявление ? Маразм крепчает.

Национально-культурные

Национально-культурные автономии не должны сидеть на шее бюджета города или республики.Там у них одни коммерсанты или пенсионеры т.е не самые бедные люди.Бесплатно привыкли пиариться?..На коммунальные расходы не можете скинуться?.А за чей же счет вы хотите банкет,господа?.Вы не сравнивайте бюджет Татарстана с нашим.А Кураков пусть занимается своим делом.Потянет или нет посморим.Время покажет.Толку ,конечно,от этой Ассамблеи как и от Конгресса нет<так и вреда нет.

Как толку нет? А как же

Как толку нет? А как же звания заслуженных и самых заслуженных?! Готовьтесь, товарищи, к бурным овациям и крикам - "Маттур!!!"

Игнатьев очеень любит когда

Игнатьев очеень любит когда ему на уши вешают лапшу. Кураков тот еще деятель. Рядом с академиком Кураковым еще более видный деятель современности - доктор культурологии Васильев) пристроился)))Ну и ну - прямо как семейка Симпсонов))))))))))))))1000+ Прохиндеи оккупируют РГСУ, созданный талантливейшей женщиной Р.И.Еруслановой.

В 90е годы всем раздавали

В 90е годы всем раздавали толстые экономические  книги под авторством Л.Куракова и Н.Федорова, а в них одна вода и хренатень.  

Без бюджетных денег, но на

Без бюджетных денег, но на баланс и в оператиное управление ДК тракторостроителей. Нонсенс. Как  государственное учреждение будет содержать общественную организацию? Вот теперь дети точно будут заниматься в "сарае".

Куракову я бы попросил свою

Куракову я бы попросил свою теорию реализовать в практике, наладить производство создав рабочие места. А то примазались к бюджетному учреждению и делаете вид что спонсоры помогают. Яковлев своих друзей не забывает, помнит как вы ему помогли создать бизнес со своим филиалом. Многие мои коллеги кцпили знания в вашем филиале. Но, не надо быть идиотом, когда нибудь закончиться это комедия. Уже до тошноты противно. Компетентные органы понимают что происходит во власти Чувашии?Трампа в президента Чувашии

"Академик"? Академик - это

"Академик"? Академик - это РАН , сюда сейчас включили Сельскохозяйственную и Медицинскую. Членов других академий нигде и никто в мире не называют академиками. Не смешите мои тапочки!

Полный маразм,Все диссертации

Полный маразм,Все диссертации куракова на уровне журналистских статей,Зато теперь без конца будет в командировки ездить.Бедная Чувашия -скоро анегдоты про чукчей забудутся -

По-моему, скоро кто-то станет

По-моему, скоро кто-то станет доктором экономических наук, как когда-то Н.В.Федоров. Или все же побоится защищаться под руководством Куракова, дабы не наступать на грабли Енилиной, которая имела неосторожность довериться этому "великому" экономисту. 

Какие все умные, какие все

Какие все умные, какие все дотошные, какие все ЗЛЫЕ!!! Кураков академик РАО- Российская академия образования. Кураков в самые трудные времена  не только удерживал университет на плаву, занимался и развитием университета. При нем в университете впервые начали заниматься иностранные студенты. Создавали ученые советы по защите диссертаций по фундаментальным наукам. Трудно переоценить его просветительную деятельность. Господа, зависть - не самое хорошее чувство, а вами действует зависть "ЗЛАЯ" в оценке деятельности Куракова Л.П. 

Надо было еще написать, что

Надо было еще написать, что при Куракове была в ЧГУ "очень хорошая аура". Слово "аура" было его любимым. Куда он ни приезжал - на ферму, на открытие очередного филиала, на расдачу своих бесценнных трудов в дом престарелых - он всегда говорил: какая здесь хорошая аура. Не обижайте интеллигенцию, называя этого "динозавра" пожалуйста академиком РАО, даже если он им является. Образование, просвещение и Кураков - вещи несовместимые!

Любезный, о чём базар? Какими

Любезный, о чём базар? Какими зенками всё увидено? Заслуга Куракова, университет не закрылся и иностранцы начали учиться! А в каком регионе закрылся и в каком университете нет иностранных студентов? В чем увидели его просветительство? В раздаваемых, за плату, никчемных книг. В каком-нибудь книжном магазине его книжки продавались? Вы о чём? Расскажите лучше как он манипулировал ученым советом, чтобы быть при должности- поездки в Индию, квартиры, путёвки на юга. Всё узкому кругу лиц, всё за счет университета, ущемляя остальных. Сегодня манипулируетг Главой, показывая значимость агитдеятельности на выборах. Да никто ему не прислушивался. Там был ЮрЕгор! Всё! Не надо о академиках.

Жаль, что Кураков не дружит с

Жаль, что Кураков не дружит с интернетом. А так полезно было бы ему прочитать про себя. Может перестал бы корчить  из себя мудрейшего из мудрейших и величайшего из великих чувашей.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код