«Садовый» дождался развязки и нового детского сада

22.11.2016-15:18
Версия для печати

Оба объекта появятся в районе до конца 2016 года

1 декабря ожидается сдача в эксплуатацию двухуровневой развязки между чебоксарскими улицей Фучика и проспектом Айги. На асфальтовом полотне уже установлены дорожные знаки и монтируется уличное освещение. Развязка коренным образом улучшит транспортную доступность района «Садовый», количество жителей которого перевалило за 10 тысяч человек. Эти жители на новый год получат еще один подарок: ожидается, что администрация Алексея Ладыкова примет в эксплуатацию построенный в районе второй детский сад на 240 мест. Таким образом, застройщиком в тяжелейшие для отрасли времена выполнены обязательства перед городом и жителями: строится инфраструктура и социально значимые объекты.

Автотранспорт и маршрутные автобусы будут пущены по новой развязке к 1 декабря, подтвердили «Правде ПФО» в ООО «СУОР». «Выходим на финишную прямую, осталось совсем немного», – заверил руководитель ООО «СУОР»  министра транспорта Чувашии Михаила Резникова, посетившего объект 10 ноября. А визуально развязка стоимостью почти в 500 млн (хотя отторговано было всего 375 млн) выглядит готовой уже сейчас.

Проезжая часть объекта имеет ширину 14 метров, что предполагает 4 полосы движения транспорта по 3,5 м без разделительных полос. По правой стороне движения улицы Фучика в сторону Сугутского моста (въезд на улице Короленко) и по левой стороне (въезд на улицу Парижской Коммуны) построены новые четыре полосы движения в сторону развязки. Предусмотрены также съезды к развязке – тоже 4-х полосные по 3,5 м. В районе опор Сугутского моста выполнена кольцевая дорожная схема с радиусом 25 м и прямыми вставками. Ширина проезжей части принята 13.2 м из расчета трехполосного движения по кольцу. Вдоль всего объекта предусмотрены тротуары шириной 3 метра, с северо-западной стороны в дополнение к тротуару построена велодорожка.

Сейчас основные силы ООО «СУОР» задействованы на благоустройстве прилегающей к автомобильной дороге территории, строительстве тротуаров, велодорожки, обустройстве заездных карманов и площадок для остановок общественного транспорта. Субподрядной организацией  ведутся работы по устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров и велодорожки. Также завершаются работы по наружному освещению и нанесению дорожной разметки, оценивают готовность объекта в Минтрансе Чувашии. Во время последней по времени инспекции развязки хорошо было видно, что в строительстве принимают участие лучшие силы отрасли из тех, что остались после банкротства «Чувашавтодора»: большинство работ выполнял «Воддорстрой» и «СтройДорКомплект».

К концу года должен город принять и второй в районе садик, строительство которого также практически завершено. Фасад уже раскрашен фигурками из мультсериала «Смешарики» – ожидается, что именно так официально и будет назван детский сад. Излишне упоминать, что все 240 мест в новом учреждении уже расписаны между жителями «Садового», и чем быстрее будет принят детский сад в эксплуатацию, тем лучше для жителей района. Напомним, первый детсад в «Садовом» был закончен в декабре 2014 года, а всего в очереди в детсад стоят более 1000 детей, и сдача «Смешариков» в срок способна серьезно упростить социальную ситуацию в районе.

На днях в школе №9 в рамках проекта «Открытый город», прошла встреча жителей района и заместителя главы администрации Анатолия Павлова. Главный вопрос, волновавший горожан –  это нехватка магазинов.  Застройщик обещает, что они появятся в свежеотстроенных домах позиций 6, 7, 8. «Все площади сданы в аренду нашим фермерам из районов республики, так что скоро люди будут наслаждаться свежими продуктами от отечественных производителей», – сообщили «Правде ПФО» в пресс-службе «СУОРа». Магазины должны заработать в январе-феврале 2017 года.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Какое качество домов в

Какое качество домов в Садовом,такое и дорог.Летом будут ямы.

И все же Ермолаев ВФ -

И все же Ермолаев ВФ - молодец и трудяга,каких мало у нас в республике: сказал и сделал (не то что большинство,умеют только трепаться)!!!

согласен с Вами! Главное,

согласен с Вами! Главное, чтобы отрапортовать: "Дорога построена" или "Дом построен". Качество дело второе. Или даже третье, на втором месте грамотный распил (он периодически на 1е место выходит). Хорошо бы еще бесплатно дорогу бы построил. Вангую, что подрядчики деньги ой не скоро получат!

Хреновая реклама такая...

Хреновая реклама такая... зная какое качество у домов в садовом ожидать качество асфальта не приходится

Один хрен)) помнится,

Один хрен)) помнится, Ермолаев уверял, что качество исполнения развязки на них от и до и даже если субподряд косякнет, отвечать лично будет))

интересен и такой еще разрез

интересен и такой еще разрез... до начала строительства развязки под мостом была проложена асфальтовая дорога. Кто ее проектировал? Во сколько городу обошлось проектирование, строительство и разрушение дороги, которую никто не эксплуатировпл?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код