Маркин напомнил Калиниченко о детях и своей биографии

25.11.2016-15:12
Версия для печати

Экс-спикер СКР займется новочебоксарским кордодромом

Ситуация с кордодромом для юных авиамоделистов ДЮСШ №1 в Новочебоксарске окончательно скатывается в сторону театра абсурда. 30 ноября в Арбитражном суде Чувашии начнется судебный процесс, в котором администрация Новочебоксарска на полном серьезе судится с детьми. Ответчиком по иску сити-менеджера Игоря Калиниченко о расторжении соглашения о строительстве кордодрома выступает БУ «ДЮСШ №1» и МБОУ «Центр творчества детей и юношества». 19 декабря арбитраж рассмотрит еще более абсурдное заявление Калиниченко: он подал иск о защите чести и достоинства к единственному телеканалу, которому вообще интересно, что делает новочебоксарский сити-менеджер – «Новочебоксарскому кабельному телевидению». Причина остервенения новочебоксарской администрации на первый взгляд яйца выеденного не стоит – но «Правда ПФО» публикует список учредителей близлежащего к кордодрому коттеджного поселка, из которого многое станет понятно. Пошли на принцип и меценаты, финансировавшие строительство кордодрома. Эксклюзивный комментарий «Правде ПФО» дал Владимир Маркин, известный ранее как официальный спикер Следственного комитета России, а ныне являющийся первым заместителем гендиректора ПАО «РусГидро».

«То, что подан подобный иск и идет попытка перепрофилирования назначения данного земельного участка, вовсе не говорит, что у них это получится. А если получится, то компания будет вынуждена пересмотреть свою благотворительную программу  [в регионе]. Потому что те деньги, которые выделены на развитие и строительство этого кордодрома, были целевыми. В данном случае если профиль поменяется, мы будем вынуждены требовать возврата денег, ибо это будет их нецелевое использование», – заявил Маркин «Правде ПФО».

Экс-спикер СК РФ уточнил, что сохраняет связи с ведомством, которое представлял совсем недавно, и выразил недоумение действиями новочебоксарской администрации.

«За права детей будем бороться не только мы. Мы подключим все властные структуры и средства массовой информации. Не понимать, как важен этот объект, как важно увлечь детей такими делами – это нужно не видеть ничего, кроме собственного носа. Наша позиция всегда была – для простых людей. Мы работаем для народа, для страны. А дети – наше будущее. Поэтому извините, господа чиновники, но просто так победить детей у вас не получится. За них есть кому постоять», – предостерег Маркин новочебоксарского сити-менеджера.

Комментарий первого заместителя генерального директора ПАО «РусГидро» относится ко всему тому, что надумали сделать с кордодромом ДЮСШ власти Новочебоксарска. Напомним, строительство объекта началось во исполнение четырехстороннего соглашения 2012 года о строительстве кордодрома, которое администрация заключила с городским Центром творчества, Ассоциацией выпускников КАИ и ДЮСШ №1. Документ со стороны мэрии подписал никто иной, как Игорь Калиниченко, исполнявший тогда обязанности первого заместителя сити-менеджера. Только под гарантии администрации меценаты со стороны – такие, как «РусГидро» и «Чебоксарский трубный завод» – начали вкладываться своими деньгами в возведение единственной  авиамодельной школы между Москвой и Самарой. Соглашение было рассчитано до 2022 года.

Но все изменилось летом 2016 года, когда Калиниченко был назначен полноценным сити-менеджером. В правила землепользования и застройки города в спешном порядке были подготовлены изменения, принятые затем в обход процедуры публичных слушаний. Эти изменения делали размещение кордодрома на данном участке незаконным. Авиамоделисты возмутились и обратились к своим меценатам и в СМИ. После этого мэрия сначала изрешетила свой сайт новостями об опасности авиамоделизма, а затем обратилась в суд.

Иск Калиниченко, по мнению наблюдателей, показывает, что мэрия вообще не понимает, что она делает. Власти хотят доказать, что они правы по закону – забывая, что именно администрация и должна была со своей стороны обеспечить выполнение соглашения в плане земельных вопросов. Да и сам факт, что со стратегическим инвестором города  (за 2011-2016 годы только в благотворительность на территории Новочебоксарска ПАО «РусГидро» вложило 15,5 млн рублей) нужно не судиться, а находить общий язык, почему-то мэрией в расчет не принимается.

Но вишенка на торте в данном случае – это иск о защите чести и достоинства, который Калиниченко подал к ООО «Новочебоксарское кабельное телевидение». Официально частный, но по факту аффилированный с муниципалитетом многочисленными связями телеканал – вообще-то единственный, кому в принципе интересна персона сити-менеджера Новочебоксарска. Федералам из ГТРК «Чувашия» и регионалам из Национальной телерадиокомпании необходимо освещать деятельность Михаила Игнатьева и сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова, и лишь новости НКТВ иной раз более чем наполовину состоят из описания, какие стройки и детсады руководитель Новочебоксарска посетил за этот день. В данном случае НКТВ рискнуло даже не вступиться, а просто дать невинный репортаж про детей-авиамоделистов – и получило иск от человека, лояльность которому телеканал до того доказывал ежедневно.

Впрочем, все это время знакомые с ситуацией эксперты обращают внимание на то, что Калиниченко может быть заложником интересов других людей. «Правда ПФО» уже писала о находящемся рядом с кордодромом коттеджном поселке «Солнечный» и невиданной активности замглавы города Игоря Иголкина в данной истории. Оказавшийся в распоряжении издания список учредителей ТСЖ «Солнечный» ставит окончательную точку в истории о поиске причин остервенения властей Новочебоксарска. Без особого удивления «Правда ПФО» обнаружила Иголкина в этом списке. После этого многочисленные уверения замглавы во вредности авиамоделизма для всего сущего и обвинения защитников кордодрома в «майданных технологиях» уже не удивляют.

Про "Майданные технологии" - на 11.15, на 18-й и на 20-й минутах видео

Удивляет разве что то, что обвинения Иголкина вкупе со вступлением тяжеловеса Маркина в историю вывело ее на весьма пикантный поворот. Кажется, уж кого-кого, но Владимира Маркина в покровительстве идеалам Майдана еще никто не обвинял.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Loading...

Комментарии

    Скоро этим МЭРзСКИМ

    Скоро этим МЭРзСКИМ землемерам из Новчика не только землю в иллюминаторе, но и огромное небо, но уже в " клеточку" придется осваивать. А республиканским Головастым должно быть, как минимум  СТЫДНО за позорящие перед народом подобные " весьма странные"  действия собственных посадников, обличенных Вашей властью. Хотя о чем я. Это Вам не фанфурики из новочебоксарских аптек собирать. Вы посягнули  даже на беззащитное детство, якобы-наше( Ваше) "будущее", которое уже 30 ноября и собираетесь втихую сообща судить, как преступников  чувашским Судом. Понятно, это не Ваши дети. 

Без рулончика туалетной

Без рулончика туалетной бумаги здесь вряд ли обойдется. Новочебоксарцы, будьте бдительны, возможен выхлоп дурной вони.

Калиниченко удивил. Я о нем

Калиниченко удивил. Я о нем всегда думал, общался накоротке, как о толковом, думающем человеке. 

Он улыбался заманчиво, был

Он улыбался заманчиво, был белокур, с голубыми глазами. В первую минуту разговора с ним не можешь не сказать: "Какой приятный и добрый человек!" В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: "Черт знает что такое!" - и отойдешь подальше; если ж не отойдешь, почувствуешь скуку смертельную (с)

В администрации города

В администрации города Новочебоксарска кто ни придет главой администрации, сразу и тотчас начинают дербанить земельные участки в угоду личным интересам, прикрываясь ложными заявлениями о нуждах муниципалитета. Господа Новочебоксарсцы избрали депутатов, которые принимают решения только в пользу власть имущих, неужели энти депутаты стоят того, чтобы за них голосовали. ПОЗОР ВСЕМУ СОСТАВУ ДЕПУТАТОВ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ ОТ ПРОИЗВОЛА НАЗНАЧЕННОГО ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА КАЛИНИЧЕНКО.

История с этим кардодромом

История с этим кардодромом абсолютно непонятна. Если это сооружение незаконно, то зачем его надо было разрешать строить. А если разрешили, то зачем разрушать? Но если уж взялись, то идите до конца. И Маркин здесь не препятствие. Когда лекторат хочет защитить права, власть говорит - идите в суд и там доказывайте свою правоту. А теперь власти нужно доказывать, иначе предвзятость, некомпетентность, корыстный интерес. Так что флаг вам господа в руки. А если случится так, что вы проиграете суд, а тем более отзовёте иск, то причина не в Маркине, а в том, что вы изначально были не правы и притензии незаконны. Просто решили взять нахрапом и адм. ресурсом. Но не ожидали такого противовеса, как Маркин. А вообще упрямство - первый признак тупости. PS: А интересно сам Маркин читает ПФО Правду и комментарии к статьям. Если да, то тогда он очень даже в теме происходящего в республике. А если нет, что надо бы этот пробел ликвидировать.

Видимо Игнатьев не

Видимо Игнатьев не контролирует ситуацию в республике, если такой абсурд дошел до всероссийского масштаба. Дальше будет еще хуже скорее всего по следующему сценарию: Ответчики по иску администрации, как зависимые от нее,  просто иск признают и формально  дело будет выиграно в пользу Калиниченко, если Русгидро в дело не вступит со своими требованиями. Идиотизм переместится в область Фемиды, и снова получим всеросийское недоумение, но уже обращенное к суду. Калиниченко станет прекрываться формально законным, но нелепым по существу судебным решением, опять вызвав смех, но уже большего масштаба, где склонять будут уже  руководство республики, а не только администрацию города. Если бы ,Игнатьев мыслил на опережение и контролировал положение, он бы этот балаган давно пресек. К сожалению  это будет вряд ли, поэтому устраиваемся поудобнее и смотрим представление этого плохого театра дальше.

Да он и в своем офисе не

Да он и в своем офисе не может ситуацию контролировать. Тут в его офисе баню строит "преступник" , а он ни сном ни духом. А вы говорите - Республикой. Поддержите аликовцев и четайцев в сборе подписей под петицию об отставке иГнатьево. Сколько терпеть это позорище. 

Ему "преступники" еще школу

Ему "преступники" еще школу построили в родной деревне, а в столице республики построили ледовый дворец, а он даже об этом не знал.

да для Ваща Петровича

да для Ваща Петровича Фанфурикова главное стабилизец и не политизируйте тут тему, панимаешь без слухов-сплетен и инсинуаций:) одним словом иГНАТЬево надо, и не ждать 2020 года - до очередных выборов

Этот иголкин вроде же судимый

Этот иголкин вроде же судимый. как этот вор и мошенник стал депутатом? Ржавое вЕДРО вроде что-то про очищение своих рядов населению втирало в уши. А на деле? Вот уж действительно партия жуликов и воров. Теперь этот жулик и вор такой цирк устроил. И чем дальше, тем глубже. Какие же идиоты во власти слов нет.

Товарища О.С.Бендера в " 12-

Товарища О.С.Бендера в " 12- ти стульях" при товарно- денежных процессах тоже очень беспокоили детские стоны. Но он так и не узнал, что эти стоны у нас идут исключительно из " солнечной музыкальной школы новочебоксарска"- соперницы соседнего так и не достроенного кордодрома. А Вы говорите про игольчатый цирк. Хотя, на лакомой для администрации Новочебоксарска "ничейной и опасной" сейчас территории даже Шапито впишется тютелька в тютельку- территория круглая, с хорошим забором по периметру, асвальтированная, с коммуникациями.. Хоть сейчас продавай билеты на новые представления ТСЖ Солнечное. Просто- госпожа Беладонна и ее фунтики. Вот только музыкальный слух в соседней школе со стонами боюсь вряд ли изменится. 

Тут выше написали: "А

Тут выше написали: "А интересно сам Маркин читает ПФО Правду и комментарии к статьям". Так вот, вчера с своем твиттере Маркин поставил ссылку на эту статью из Правды ПФО. Чтобы вся страна почитала. А у него, на минуточку, 176 тыщ человек в подписчиках. Вы наверное, помните, что он один из первых астаховское "ну чо как поплавали" осудил и чем дело кончилось.

В Новчике-шпана у власти, в

В Новчике-шпана у власти, в Чебоксарах-ушан. В других городах ЧР не лучше тоже.

Шпана это точно,-мы в

Шпана это точно,-мы в "Комунальных сетях" попрежнему получаем зарплату менее 10 -и тысяч рублей в месяц.Ау! ??? Палыч Семёнов!!!   Лаборатория,хлорамин,ингредиенты,коагулянты и прочее......

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код