Казачкова идёт в замы к Белову и не знает об этом

30.11.2016-18:35
Версия для печати

Глава администрации Нижнего Новгорода решил назначить себе пятого заместителя

В то время как федеральные и областные  органы власти сокращают  свои аппараты, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов решил увеличить число замов. Несмотря на то, что вот уже 5 месяцев мэрия живет без руководителя блока по социальной политике, а на эту отрасль, напомним, уходит около 60% бюджета,  сити-менеджер решил себя заместить, в первую очередь,  в управлении городским имуществом. Такую важную для МСУ сферу всегда  курировал зам по финансам и экономике,  что вполне оправдано, так как продажа и аренда муниципальной недвижимости  дает бюджету более половины собственных доходов. Вот уже почти год этим профессионально занимается бывшая глава нижегородского Сбербанка Ирина Кудрявцева. Эксперты склоняются к мнению, что выделение целого заместителя на управление КУГИ, где и так есть свой руководитель, сложно оправдать каким-либо функционалом и намекают, что это кадровое решение продиктовано лишь желанием пристроить нужного человека в нужное кресло.

Кадровая политика Сергея Белова, наверное, удивляет его самого. Культурой в мэрии рулит женщина-турист, дептранс возглавляет человек, который путает трамвайные и троллейбусные маршруты, а социальный блок вообще пять месяцев без постоянного руководителя.

Сергей Белов без замов как без рук​

Еще недавно градоначальник делал профессиональный комплимент председателю комитета по управлению городским имуществом Валентине Никулиной, как всего через месяц решил поставить над ней надзирателя. Сама по себе кандидатура нового заместителя  заслуживает уважения. Наталья Казачкова почти 10 лет работала в статусе министра по инвестициям, земельным и имущественным отношениям, и даже доросла до поста замгубернатора. Но потом резко пошла на понижение, а в сентябре  этого года ушла в отставку.  И вот новая кадровая реинкарнация.

«Мы разговаривали с Наталией Владимировной. Я сделал ей предложение занять пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, но я подчеркну, что я делаю упор на работе с КУГИ, на организации муниципально-частного партнерства, – заявил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. –  Это как раз те вопросы, в которых она является профессионалом. Это менеджер высокого звена и я хотел бы, чтобы она поработала на город Нижний Новгород, применила все свои качества и знания и улучшила ситуацию в этой сфере».

Примечательно, что за несколько дней сама Наталья Казачкова опровергла планы перехода в городскую администрацию. В телефонном разговоре с корреспондентом «НТА-Приволжье» она выразила недоумение по поводу такой возможности, сообщив, что никто, в том числе и сам Белов, с ней по этому поводу не разговаривал.  «Вы будете первыми, кому я сообщу о своем назначении, если такое будет», –  подчеркнула Наталья Казачкова.

Наталья Казачкова уже думает о КУГИ

В Городской думе новость о появлении нового заместителя  сити-менеджера встретили с удивлением. По регламенту, депутаты должны будут утвердить эту кандидатуру, но прежде им придется рассмотреть вопрос об изменении структуры. Однако никаких консультаций с парламентариями на эту тему не проводилось.

«Такое решение вызывает недоумение. По факту получается, что будет два замглавы администрации, которые будут курировать экономические вопросы. Кроме того, новое назначение предполагает изменение структуры городской администрации, но с депутатами эти изменения никто не обсуждал и не согласовывал. Более того, мне бы хотелось от Сергея Белова услышать экономическое обоснование обозначенных им изменений, – отметил депутат Герман Карачевский. – Кроме того, меня серьезно волнует социальный блок и длительное отсутствие руководителя этого направления. Де-юре его нет с сентября, а де-факто – с весны».  

Информированный источник «Правды ПФО» в администрации города обращает внимание на то, что создание нового блока всегда оправдывается большим количеством смежных департаментов, управлений и комитетов.

«Но не может же целый блок состоять из одного комитета? В администрации, не стесняясь, говорят о том, что Сергея Белова попросили найти для  Казачковой место. Учитывая её «имущественное» прошлое, и предложили такую должность. Это креатура Сорокина, который, как известно, никуда из Серого дома не уходил, – сообщил источник. –  Более того, могу сказать, что Наталье Владимировне хотели сначала предложить пост зама по социалке. Но, слава Богу, у неё хватило такта отказаться от сферы, где она никогда не работала».

Ирину Кудрявцеву оставят без имущества

Ситуативным перспективное назначение Казачковой назвал и гуманитарный технолог Константин Барановский. «Это назначение вызывает вопросы. С одной стороны Казачкова – опытный специалист в сфере земельных отношений. Но с другой стороны, почему она не смогла работать в этой сфере в правительстве области? Видимо что-то случилось, раз она покинула свой прежний пост. Можно предположить, что, скорее всего, Белова кто-то попросил пристроить хорошего специалиста. Действительно, горадминистрации хороший специалист в экономике сейчас не помешает. Но не надо забывать про Ирину Кудрявцеву, возглавляющую сейчас экономический блок в горадминистрации, – резюмировал эксперт. –  Тут пословица, что «одна голова хорошо, а две лучше», не работает. Сергей Белов не радует нас своими самостоятельными решениями, и рано или поздно, назначение Казачковой выльется в конфликт».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код