«Фэйсмэн» и «Корпорация развития Чувашии» пообещали Урмарам RFID-технологии и 150 млн

12.12.2016-14:21
Версия для печати

В райцентре Чувашии будут производить микроэлектронику

В 2017 году на территории поселка Урмары компания «Фэйсмэн» планирует начать строительство завода по производству электроники. Основой технологии компании станут модули RFID и построенные на их базе комплексы. Благодаря победе компании Александра Анохина в федеральном конкурсе, финансироваться проект в размере 150 млн будет на средства «Сбербанка России» и «Корпорации инвестиций». Возможно, лучшая за год новость для депрессивного Урмарского района выглядит особенно впечатляюще на фоне того, что именно в 150 млн при открытии было оценено производство разрекламированной Fujikura в Чебоксарах. Да и в принципе инвестиционный кризис в Чувашии стал настолько глубоким, что даже производство с такими вложениями в регионе требует особого внимания. «Правда ПФО» оценивает планы инвестора и предлагает читателям, что называется, сравнить масштаб.

Инвестиционное соглашение о строительстве завода было подписано 8 декабря, сообщили «Правде ПФО» в ПАО «Корпорация развития Чувашской Республики». «Инициатором проекта выступила чувашская компания ООО «Фейсмэн» под руководством Александра Анохина. Координатором проекта является Корпорация развития Чувашской Республики. Финансирование проекта будет осуществлено при поддержке Чувашского отделения № 8613 ПАО «Сбербанк России» и ООО «ИГ «Корпорация инвестиций», благодаря участию и победе в конкурсе «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие», объем инвестиций в строительство завода составит 150 млн рублей», – сообщил «Правде ПФО» генеральный директор корпорации Юрий Мышинский.

Александр Анохин и Юрий Мышинский подписывают соглашение

Наработанные контакты с потенциальными потребителями продукции завода позволят Корпорации развития Чувашии обеспечить привлечение дополнительных заказов в создаваемое производство, уверен Мышинский. Конструктивно в рамках проекта планируется строительство завода по производству радиочастотных меток и сопутствующего оборудования. Местом размещения производства определен поселок Урмары, строительство завода начнется уже в 2017 году, обещают в Корпорации.

Место будущего завода на спутниковом снимке поселка Урмары

Связаться с Анохиным «Правде ПФО» не удалось – по данным издания, директор подписывает сегодня соглашение с инвестором в Москве. Но планы компании в Чувашии известны. Согласно данным системы «Контур-Фокус», ООО «Фэйсмэн» было основано в 2014 году с капиталом в 125 тысяч рублей. 88% в компании принадлежит ее директору Анохиной Елене Сергеевне, 12% – ООО «Тверская-менеджмент», где Анохиной принадлежит 100%. Коммерческим директором обоих предприятий и является Александр Анохин. 1 августа 2016 года компания «Фэйсмэн» учредила  в Урмарах ООО «Первый радиочастотный завод» (99% капитала) – именно это юридическое лицо и будет вести строительство в райцентре.

Что касается перечня продукции нового производства, то с ним тоже все более-менее ясно. «Технология радиочастотной идентификации RFID (radio frequency identification) предназначена для автоматизации сбора информации о физических объектах бизнеса. Это могут быть – основные средства, готовая продукция, незавершенное производство. Принцип действия радиочастотной идентификации – считывание данных радиометок на объектах с использованием специального оборудования. Благодаря технологии RFID владелец бизнеса может в минимальные сроки получить исчерпывающие сведения о наличии и фактическом статусе имеющихся материальных ценностей», – рассказывает компания на своем сайте.

В качестве возможных решений на основе RFID-технологии «Фэйсмен» предлагает два проекта: «Умный холодильник» и «Умный отель». Первое может применяться в сфере торговли, в гостинично-ресторанном секторе, а также в медицине и фармацевтике. Второе, как явствует из названия, является вариантом системы контроля отеля. Оба решения подробно описаны в презентациях. Партнером «Фэйсмена» выступает крупнейший производитель микроэлектроники в России и СНГ, входящая в группу АФК «Система» компания «Микрон», также компания у себя на сайте рассказывает о партнерстве с ФТС России.

Концепция завода впервые была представлена в 2015 году на Чебоксарском экономическом форуме, позднее Анохин продемонстрировал ее в рамках «Форума молодых предпринимателей» бизнес-омбудсмену РФ Борису Титову и главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. Планы, возможно, так и остались бы на бумаге – но вхождение в федеральные программы и подписание инвестиционного соглашения с «Корпорацией развития» сделали их несколько ближе к реальности.

Александр Анохин (справа) представляет проект Борису Титову и Михаилу Игнатьеву

Что касается суммы инвестиций в 150 млн, то она, конечно, маловата даже для переживающей инвестиционный кризис Чувашии. Но с другой стороны, для Урмарского района 150 млн сродни манне небесной. Кроме того, именно в такую сумму на момент открытия оценивались вложения в разрекламированное производство японской Fujikura Automotive на площадях ЧЭАЗа. Но Чебоксарам от таких объемов ни жарко ни холодно – а между тем ради «Фуджикуры» в Японию мотался лично Михаил Игнатьев, причем столько раз, что остряки начали высчитывать, а не ушла ли после таких многочисленных вояжей руководителя региона чувашская экономика в минус. В случае «Фэйсмена» же фактически без серьезного административного ресурса практически такие же вложения будут сгенерированы в Урмарский район. Строительство завода планируется начать уже в следующем году.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

новые бизнесы нужны,но зачем

новые бизнесы нужны,но зачем строить новые обьекты,кругом полно пустующих производственных площадок и в Урмарах видимо тоже.

Да, зачем строить? В

Да, зачем строить? В коровнике пусть микрочипы собирают!!! или что за коробки у них электрические. Так получится более лучше, экологически ароматнее.

многие при этом в таком

многие при этом в таком состоянии,что новое построить дешевле чем старое отремонтировать и приспособить

стоимость современного здания

стоимость современного здания из сендвич панелей по сравнению с дорогим оборудованием - копейки. Учтите риск что старые здания могут посыпаться от внутренней ржавчины.

Зачем только для этого

Зачем только для этого строить новый завод? В пустом поле и без специалистов, кто поедет в Урмары то? Не проще было в Чебоксарах/Новочебоксарске организовать, пустующих площадей хоть пруд пруди. Тут или афера очередная или просто воздушный замок, который весенним ветром сдует  

Это же коммерческие деньги,

Это же коммерческие деньги, дядя. Заём. Чувакам значит выгоднее в Урмарах. специалистов полно. пускай молодежь в Чувашии остается а не в Москву утекает... Это же понимать надо. И хватит ванговать уже, тошно сударь.

Заемные деньги, это же не

Заемные деньги, это же не деньги, они же не заработанные, они же с неба упали. Вот вопрос и стоит:"В чем выгода? Что там в Урмарах такого хорошего? Инфраструктура? Кадры?" А про молодежь - это не только зарплата, что она в Урмарах делать будет? Так что вангуй, не вангуй -... Время покажет

Тут один из подмосковных

Тут один из подмосковных районов объявил войну новому заводу на территории городка. Тут, вишь ли, церковь расположена, не гоже рядом с нею располагать такой "нехороший" завод. А речь идет о заводе по производству... простите- гандонов. Даешь этот завод ГАНДОНОВ в Козловку! Ну хоть КАКОЕ-ТО ПРОИЗВОДСТВО!!! ВащаПетрович, слышь:  гони барана "куратора" своего из Козловки! Дай того, кто ПОМОГАТЬ БУДЕТ РАЙОНУ!!!

Что вы Анатолий, все

Что вы Анатолий, все  заладили, помогать должны куратор района. Почему должен куратор помогать, он обязан развивать район совместно с сити-менеджером и главой района. В данной ситуации не справились ТРОЙКА: МОРЕПЛАВАТЕЛЬ, ФОКист, Тимитриев. Игнатьев должен отправить остальных в отставку: ФОКиста и Тимитриева. Только тогда будет порядок и показательный пример для других районов РЕСПУБЛИКИ! Через пол года, год, догоним и перегоним хваленный Татарстан! Ура, лодырям хамарьялам пощады не будет-ЗНАЙ те, БОЙТЕСЬ! ЗАДУМАЙТЕСЬ князьки районов, КУРАТОРЫ, лодырям ждет ПОЗОРНАЯ ОТСТАВКА!

В Урмарах куратор с головой

В Урмарах куратор с головой раз смог договорится с бизнесом об инвестициях. Урмары всегда славились своей мебелью, теперь, дай Бог, электроникой!

Так я и не поняыл, что они в

Так я и не поняыл, что они в Урмарах хотят надувать или что то скручивать, именем Михаила Игнатьева ?

Именем Михаила Игнатьева! Во

Именем Михаила Игнатьева! Во имя Всеблагой и Премудрой покровительницы народов Чувашии.  Да будут вкручены все болты и гайки в корпусах электроприборов, и да не будут надуты щёки вечно хмурых и недовольных ворчунов. Юрать!

главный вопрос: где взять

главный вопрос: где взять кадры? Мебельщиков переобучать? Или из Чебо на автобусах возить, переманив в Урмары большой з/п?

И все-таки, когда (число,

И все-таки, когда (число, месяц, год) Игнатьев "лично мотался" в Японию?

Каликова ты что ля

Каликова ты что ля интересуешься "поездкой" иГНАТЬева в Японию? или Кузин заделался новым Вянсятко? Да, не ездил ВащильПетрович в Японию, только в посольстве ихнем суши жрал и сакэ запивал, пока почки не отказали

"Подпись под фото не

"Подпись под фото не соответствует "Александр Анохин (справа) представляет проект Борису Титову и Михаилу Игнатьеву", будьте внимательней.  

Если к этому времени не

Если к этому времени не завалят Канашские бизнесмены мусором весь поселок Урмары. Колоннами везут, а там директор Водоканала с мешком для денег сидит ждет их каждый день. Скоро Урмары будет сплошная свалка!

Здравствуйте, все вопросы на

Здравствуйте, все вопросы на счёт Первого Радиочастотного завода можете присылать на электронный адрес sale@1rfid.ru

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код