Немецкий продюсер прилетел в Чувашию на крыльях нового технопарка за 1 млрд

20.12.2016-08:50
Версия для печати

19 декабря Михаилу Игнатьеву представили сразу три «красивых проекта»

Порядка 1 млрд рублей планирует вложить в создание частного пищевого индустриального парка на территории Чувашии инвестиционная компания «Фортрегионинвест». Заявление было сделано 19 декабря директором компании Вадимом Опрышко в эксклюзивном комментарии для «Правды ПФО». Инвестор благодаря собственной авиакомпании «ФортАэро» стал частью большой делегации, посетившей 19 декабря Чувашию. Хэдлайнером делегации стал немецкий продюсер с мировым именем Ханс Фрай, но в одном бизнес-джете с ним прилетели еще высокие чины из консалтинговой компании Deloitte, выразившие уверенность в возможности реанимации похороненного было проекта агропарка «Чувашия-Сычуань». Организованная «Корпорацией развития Чувашии» встреча заезжих гастролеров с Михаилом Игнатьевым причудливо наложилась на интервью самого главы республики, в котором он нелестно высказался о «бизнесменах, которые только на бумаге рисуют красивые проекты».

«Предварительно инвестиции мы оцениваем в 1 млрд. Три месяца назад мы познакомились с регионом благодаря «Корпорации развития», просмотрели ряд перспективных инвестплощадок. Мы хотим создать частный индустриальный парк, и в следующем году планируем приступить к его реализации. Хотим направить кластер со складскими и производственными мощностями. Реализация продукции планируется в города-миллионники», – заявил гендиректор «Фортрегионинвеста» Вадим Опрышко «Правде ПФО». Инвестор уточняет, что технопарк будет иметь пищевую направленность, а для реализации проекта рассматриваются Чебоксарский, Марпосадский, и Цивильский районы республики.

Вадим Опрышко (слева) совершил приятный полет

«Я очень рад, что одним из первых регионов для «Фортрегионинвеста» стала Чувашия, и мы прилагаем значительные усилия, чтобы реализовать проект», – прокомментировал «Правде ПФО» вопрос гендиректор «Корпорации развития Чувашии» Юрий Мышинский. Опрышко рассказывает, что за плечами «Фортрегионинвеста» – схожий инвестпроект в Московской области, где было создано 500 рабочих мест, а также проект в Санкт-Петербурге совместно с электротехнической компанией «Экспоком». В обоих регионах «Фортрегионинвест» получил налоговые послабления, того же самого инвестор ожидает и от Чувашии.

Впрочем, 19 декабря Опрышко выполнил скорее функцию авиаперевозчика, нежели инвестора: он прилетел в Чувашию на бизнес-джете принадлежащей ему компании «ФортАэро», а главным селебрити в салоне был Ханс Фрай – культурный деятель с мировым именем, известный как основатель и директор престижного конкурса вокалистов Competizione dell'Opera etc, организатор Оперного бала в Дрездене. Немец на встрече с Михаилом Игнатьевым заявил о своей «готовности оказать непосредственное участие в организации в Чувашии культурных мероприятий европейского уровня с приглашением звезд мировой величины» и подписал соответствующее соглашение.

Ханс Фрай (справа) сделал Чувашии предложение, от которого нельзя отказаться

Еще двумя пассажирами джета, прилетевшего в чебоксарский аэропорт 19 декабря, были акционер ПАО «Банк Премьер Кредит» Гузель Галимянова и директор департамента консалтинга компании «Делойт-СНГ» Елена Моисеева. Эти гостьи выразили намерение реанимировать умерший было проект агропарка «Чувашия-Сычуань» – «Правда ПФО» уже рассказывала, как российско-китайский инвестпроект за $270 млн хоронил в местном телеэфире лично министр экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин.

Перед Владимиром Аврелькиным (в центре) замаячила новая надежда

По словам Галимяновой, основной вопрос, который не позволяет сегодня быстро набрать темпы в этом проекте, – необходимое софинансирование с российской стороны не менее 3 млрд рублей. При этом китайские партнеры готовы предоставить 7 млрд рублей. Но благодаря «Делойту» в этом вопросе наметились подвижки, о чем и было доложено Михаилу Игнатьеву.

Михаил Игнатьев увидел очередные красивые проекты

Глава республики тепло принял гостей, однако встреча прошла одновременно с публикацией интервью главы республики агентству ТАСС. В нем глава региона жестко прошелся по внешним инвесторам в чувашскую экономику. «Сейчас отдельным предпринимателям нам придется сказать, что они ввели нас в заблуждение, показали на бумаге красивый проект, но не смогли правильно рассчитать свои силы. Нам придется расстаться с такими инвесторами», – заявил Игнатьев.

Критика главы республики касалась проваливающего реализацию туристического кластера «Этническая Чувашия» ЗАО «ТРИгрупп», но при желании ее можно перенести и на многих других прожектеров, не раз пересекавших дверь кабинета руководителя региона. Что выйдет из визита 19 декабря – покажет время.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Да, у нас народ привык ходить

Да, у нас народ привык ходить с грустными рожицами, а тут что-то невпорядке. А немец настоящий?

Год назад делегация из Италии

Год назад делегация из Италии была,во главе с одним бизнесменом,одновременно являющимся главой маленькой партии в Италии.И что сделано в течение года? Тишина! Немцы не дураки,а новым канцлером будет снова Меркель=давление и санкции продолжатся.Любую инвестиции бизнесмен из Германии страхует в HERMES.А Гермес не берётся страховать объекты с низким рейтингом, у Чувашии как раз рейтинг международный слабый.

а Вы не думали,что рейтинг

а Вы не думали,что рейтинг региона прямо пропорционально связан с интеллектом его главы?Это все форумчане подтвердят.

И косвенно на это указывает

И косвенно на это указывает объем инвестиций! Что такое на х 1 млрд-это 15 млн евро. Это бизнесмен-карлик. По немецким меркам.У тракторного долгов на 30 млрд, а здесь инвестиции на 1 млрд. Масштаб чувствуете? Привезите нам в Чувашию г-на Квандта, пусть завод БМВ построит с инвестициями 1 млрд,но не рублей,а евро! Для этого нужен инвестиц.климат, а он х...ровый.

Крупнейший инвестор

Крупнейший инвестор "Фортрегионинвест"! Ну теперь заживем. А если серьезно - создана 2 года назад, ни сайта, ни какой либо другой информации кроме нвостей на cap.ru. 

банк Галимяновой тоже

банк Галимяновой тоже впечатляет - активы порядка 2 млрд., для сравнения ЧКПБ больше 6 млрд.руб. 

Не, ну а че, серьезная судя

Не, ну а че, серьезная судя по всему компания. Одних только самолетов в авиаКомпани целых два. Интересно, с этими "Киркоровыми" телеропеортаж выйдет ?

Вообще-то своих два а в

Вообще-то своих два а в управлении еще 6, не передергивайте. А ладно, перкдкргивайте.:)

С самолетов будут сеять в

С самолетов будут сеять в своем агропарке? Кажется, кто-то уже собирался так делать

я не знаю сколько у них там

я не знаю сколько у них там "секретных " самолетов в управлении, но в качесте авиапарка -указано 2 самолета. Да и потом, что уж мелочиться - 6 самолетов в управлении, писали бы уж 600, авось Игнатьева бы проняло.

Вот так и живем, никто не

Вот так и живем, никто не едет к нам - гудим, приезжают воняем. ВИшь рылом не вышел Киркоров, или инвестор мелковат. Все в зубы заглядываем, потому и *опа у нас.

Приезжают толпами, правда с

Приезжают толпами, правда с одной целью-лохонуть, урвать, наеб@..И эти неспроста, самолёт обозначили, мол типа смотри, какие мы серьёзные. Куда ни глянь в инете,  многие писаки пишут с усмешкой о интеллекте  нашего главы, и на этой почве многие псевдо -бизнесмены засобирали чемоданы и мчаться с очумелыми проектами к  нам, где могут хорошо подзаработать.  

Ай, ай, ай, никак инвесторы

Ай, ай, ай, никак инвесторы вчерашние обиделись... :) кисо, вас здесь уже столько перебывало, что на ваши обиды уже всем плевать. P.S. Васильеву Юрию Егоровичу : пора бы уже включиться в процесс, готовить Игнатьеву справку о людях идущих на прием к нему. Из всех допущенных к Игнатьеву персонажей, имхо был уместен только музыкант, остальные - явно петрушки трехрублевые. С ними могли и министры повстречаться.

Отработать спокойно, без

Отработать спокойно, без заглядывания в рот возможным инвесторам и самим не чудить. Инвестор инвестору рознь, кроме мошенников есть кто вкладывается и потом на законных основания, раз договора подписаны, ставит в позу, пример этого тоже есть. Но работать и регион развивать нужно, так что расчетливости нашим властям, чтоб реально на благо республики , города пошло!!!

Своим инвесторам слабо дать

Своим инвесторам слабо дать налоговые послабления? Вопрос к г-ну Аврелькину! У Вас даже в технопарке у тракторного нет льгот,например,по налогу на землю. То Вы вещаете о важности импортозамещкния,то сливаете участки вкупе с налоговыми послаблениями представителю страны которая враждебно относится к нам вводя санкции против России и являясь одним из ярых сторонников санкций.

новость на главной cap.ru: "О

новость на главной cap.ru: "О профилактике оТморожений в период заморозков" в правительстве больше понятно слово "отмороженный", чем "обмороженный"... ))) http://www.cap.ru/news/2016/12/20/O_profilaktike_otmorozhenij_v_period_zamorozkov

 Товарищи, что вы тут бредит

 Товарищи, что вы тут бредит немецкими инвесторами? Из немцев там был один музыкант, который не инвестиции обещал, а наоборот.

Очень похоже на визит лисы

Очень похоже на визит лисы Алисы и кота Базилио к дурачку буратино. Можно предположить очередную реинкарнацию САВВА. Банк с миллиардным капиталом - красивая картинка, такие каждый день лопаются. Сценарий знакомый, как у ВСГ - да, там тоже всякие дирижабли запускали, праздновали что-то - а на деле набирали денег в ВТБ и Сбере, имитировали реконструкцию ХБК и ДСК и стройки. Денги набирали под гарантии Чувашии, и сейчас так же сделают и испарятся.  Чичиков вот так же ездил, мертвые души скупал.

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Игнатьев в составе делегации России с Путиным съездил в Японию. Удивительно, что  ПРАВДА ПФО, не обратило внимания на это «историческую» поездку. А напрашивалось, тем более Власти оживленно об этом говорили. Думаю, я прокомментирую в тему «Об инвестиционной привлекательности Чувашии». Я решил изучить официальную информацию, прежде чем сделать выводы. Начал с сайта Власти Чувашии. Давайте вместе посмотрим. Было любопытно, на самом деле, в Чувашии ситуация  поменялась, и «чем черт не шутит». Раздел «Главное». Путин «Россия и Япония настроены на укрепление взаимопонимания». Заглянул. В тесте напомнили, что Игнатьев-сан в составе делегации и 16 декабря провел ряд «деловых» встреч, выступил с презентацией республики на сессии российско - японского экономического форума. Посмотрел на слайды и насторожился. Игнатьева нет. После послания Путина, у меня «синдром осторожности». Что? Опять? Но успокоился, так как всего две фотографии. Правда, какие то непрофессиональные и некачественные, но ладно (это специалистам…). Раздел «Актуальное». Первым открыл « Игнатьев – сан принял участие в российско-японском экономическом форуме». Слава богу! Игнатьев там. В тексте отмечено, что он выступил с презентацией «Об экономическом и инвестиционном потенциале Чувашии». С удовольствием прочитал: «…благоприятные условия для бизнеса позволяют привлечь  в Чувашию и реализовать…». Вообще понравилась поддержка Шохина: « На форуме присутствует глава Чувашии Игнатьев, которому удалось создать «уникальный» инвестиционный климат в регионе…». Посмотрел  на представленные слайды и точно Игнатьев – сан встречается, и выступает подверждая свое присутствие в Японии. Посмотрел фотографии выступления, но для полного удовлетворения не хватало самой презентации. А что было показано о нашей Чувашии? Но лица японских «товарищей» насторожили. И российских тоже. Заглянул   в другой текст « С Японией надо выстраивать долгосрочные отношения». С тестом было все понятно. Решил ознакомиться с презентацией. Которая представлена пресс- службой Администрации Главы Чувашии. Если это презентация Игнатьева – сан, то понятно, почему лица японских «товарищей» были недоуменные. А российские «товарищи» имели кислые лица. Если это, не его презентация, то чего эту «хрень» выложили? А если его, то вопросы. Кто готовил? Почему, Игнатьев-сан, зная программу делегации, цель поездки, поехал таким «неподготовленным»? Вот точно, сейчас презентацию хорошего уровня в Чувашии подготовит любой школьник!!! Я представляю, как Шохин «чертыхался». А может Игнатьев говорил про Чувашию по этим кадрам? Тогда если Игнатьев, точно «сан», то надо делать срочно «харакири».  В свое время интересовался вот этой азиатско-восточной дипломатией, философией, и их культурой. Могу со стопроцентной уверенностью говорить о том, чем не профессиональнее собеседник, тем они приветливее. Они,  никогда по итогам таких встреч окончательных выводов не делают. Обязательно будет тщательное и доскональное изучение вопроса и собеседника. Так как они считают, что и за «глупым» правителем могут стоять выгоды для страны восходящего солнца и ее бизнеса… « Восток, дело тонкое…»- говорил один из героев замечательного фильма «Белое солнце пустыни». Так что и там и тут, похоже, одно и то же. Так и живем!!!

1) ссылкой не презентацию не

1) ссылкой не презентацию не поделитесь? 2) Возможно Шохин что-то свое имел в виду, когда говорил про "уникальный инвестиционный климат" :)

Постоянно одно и тоже.

Постоянно одно и тоже. Сколько всяких делегаций приезжало к нам с целью поднять и развить экономику нашей республики.  А сколько драгоценного времени было потраченно в пустую нашим чувашским руководством на эти встречи и переговоры. Не проще ли Игнатьеву и Аврелькину изучить пару-тройку болевых приёмов, и в шутливой форме отводить самого главного в отдельный кабинет. Сцуки всё расскажут, зачем и с какой целью прибыли в нашу солнечную Чувашию.   

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код