Карнилин отрекся от русской жены и американских квартир

22.12.2016-10:15
Версия для печати

Оппозиционер Алексей Навальный нашел у главы Нижнего Новгорода незадекларированную недвижимость в США

Приволжская столица – снова в топе Яндекса. Наравне с Путиным, ядовитым боярышником и убийством посла федеральные СМИ рассказывают о главе Нижнего Новгорода Иване Карнилине. Оппозиционер Алексей Навальный нашел у него 2 неучтенных квартиры в Майами. Эффект «палка в муравейнике» заставил улыбаться даже самых депрессивных горожан: мэр с большой тоской в глазах убеждает, что жена – не его, и квартиры – чужие. Дескать, когда доллар был по 30 рублей, приобрели они с супругой две жилплощади в США – ну, не в родном же Ленинском районе, ей-богу, покупать?! А потом вдруг на шестом десятке лет подали на развод: американская недвижимость губительна для счастья российских семей. Квартиры он оставил жене, западные ценности, мэру, вероятно, были не по душе. А спустя полгода после расставания Карнилин стал главой Нижнего Новгорода. Ну, какие тут могут быть претензии? Резонер Навальный разразился новыми разоблачениями, достав из небытия старые интервью своего «подследственного», в которых тот радуется тихим семейным счастьем с якобы «бывшей» женой.

Иван Карнилин по прозвищу Тишайший всегда считался самым порядочным политиком Нижнего Новгорода. Вот уже 22 года он числится ветераном Городской думы, 8 из них – в статусе председателя,  чуть больше года – в ранге главы МСУ. Его дипломатичность эксперты называли несомненным плюсом, так как городские власти, находясь в жестком клинче с командой губернатора, часто позволяли себе различные колкости. Мэр же выступал за мир, порой даже там, где требовалось показать зубы. Не вывела его из равновесия и история с Навальным, который показал всей России, что муниципальные чиновники совмещают свою службу с любовью к заграничной недвижимости.

Алексей Навальный с гордостью демострирует интерьеры Карнилиных

«Мэр города, член партии «Единая Россия», тайно купил две квартиры в США, Майами, штат Флорида. Заплатил за них 130 миллионов рублей, – рассказывает в своём блоге Алексей Навальный. – А покупки семья мэра делала ровно в то время, когда вся его партия билась в истерике насчёт того, какие они великие патриоты и как противостоят этой самой Америке».

Планировка квартиры может восхитить любого девелопера

Оппозиционер проследил по открытым документам аж 3 поколения семьи Карнилиных. В интервью, часть которого приводит в своем расследовании Навальный,  Иван Николаевич рассказывает, что дети у него уже выросли, бизнес им неинтересен, сейчас они на госслужбе. Стеснений в жилищных условий никто не испытывает. Семья якобы проживает в квартире общей площадью в 300 квадратных метров. Собственность долевая, и помимо главы города, владельцами элитного жилья значатся супруга Альбина Ивановна, сын Николай Иванович и дочь Ирина Карнилина. В американском реестре, кстати, последняя указана как Овчиннникова. По данным Навального, дочь Карнилина в 2012 году вышла замуж и родила ребенка. Вслед за численным приростом семьи, увеличивалось и её благосостояние. 

В реестре собственников жилья в Майаме значатся супруга и дочь Ивана Карнилина

«Настоящий единоросс, следуя линии партии на патриотизм и импортозамещение, должен был бы быстрее продать квартиру во вражеском Майами, купить домик на Черном море и помогать отстаивать геополитические интересы, – отмечает Навальный. – Что же происходит в нашем случае? Ровно в тот день, когда над востоком Украины сбивают малазийский Боинг и уже действительно начинается холодная война с Европой и США, Альбина Карнилина покупает за $1,100,000 еще одну квартиру в Майами в этом же доме. Квартира дороже и, соответственно, больше. Общая площадь 159 кв.м., там так же есть две спальни, две ванные комнаты, два балкона и прекрасный вид из окна».

Идиллию семьи Карнилиных Навальный разбавляет мимолетным описанием Нижнего Новгорода, чей общественный транспорт встает из-за долгов. А о благополучии населения можно лишь говорить в саркастической манере: каждый десятый горожанин – за чертой бедности, а 64% населения – официально малоимущие. К Карнилиным это, разумеется, не относится. Несмотря на то, что заграничное жилье было куплено до его мэрства, остаются вопросы – почему недвижимость не была задекларирована, и откуда у депутата, пусть даже именитого, такие деньги? Его супруга крупным бизнесменом не является, да и сам Карнилин в бытность простым народным избранником занимал скромную, и как говорят, церемониальную, должность замдиректора небольшой фирмы. И вдруг столь большие капиталовложения, на которые в Нижнем Новгороде можно купить 60 (!) квартир. Кстати, мэр приволжской столицы, по уверению, Навального продолжает поддерживать американскую экономику, переводя на содержание иностранной недвижимости большие деньги. Так, например, 5 ноября текущего года глава города перевел 1,7 миллиона рублей на счет муниципалитета Майями – очевидно за коммунальные услуги. А всего за время владения двумя квартирами чета Карнилиных заплатила почти 5 млн рублей! Мэр, конечно же, всё отрицает: не моё, не женат, не участвовал.

Муниципальная программа "Доступное жилье" - в действии​

«Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году. Это было вложение средств – тогда доллар стоил около 30 рублей, я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью, – убеждает глава Нижнего Новгорода, – С марта 2015 года я в разводе, квартиры принадлежат жене. Главой города я стал спустя полгода после развода».

Иван Карнилин ушел в отказ

Правда, слова Карнилина опровергает он же сам. Интернет – упрямая вещь, беспощаднее самого Навального. Вот что сообщает интервью с главой города в газете «PROгород», датированное спустя полгода после якобы развода: «С женой Альбиной мы познакомились давно, кода работали на заводе «Теплообменник». Вместе мы 35 лет. У нас сын и дочь, и уже есть внуки, чему мы очень рады». То есть вместо одного развода, получается другой «развод»?

Жена то есть, то нет

Интересна и реакция сотрудников аппарата гордумы, которые после разоблачений Навального оперативно убрали с официального сайта информацию о его семейном положении. Как говорится, без комментариев. Будут ли отклики из других ведомств, пока не ясно. Высокопоставленные правоохранители и оппоненты Карнилина до сих пор хранят молчание: как-никак, а «синдром Майами» могут «диагностировать» и у них.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Если он порядочный человек то

Если он порядочный человек то он должен уйти в отставку. Так врать бессовестно - запредельно!

Как там у Пушкина: "Народ

Как там у Пушкина: "Народ безмолствует. Немая сцена..."? Жулики и воры в воровской банде "Вертикаль власти"... 

http://www.maximonline.ru

http://www.maximonline.ru/humor/made-in-web/_article/ivan-karnilin/

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код