Для главы Чувашии своя охрана ближе к телу

22.12.2016-13:50
Версия для печати

Заместителем руководителя администрации Михаила Игнатьева стал его личный телохранитель

Назначение заместителем руководителя администрации главы Чувашии Владислава Кротова пополнило коллекцию самых неожиданных кадровых решений Михаила Игнатьева. На высокий пост взлетел человек, чью фамилию толком знал далеко не каждый чиновник даже из ближайшего окружения главы республики, хотя все видели его регулярно. Кротов несколько лет сопровождал Игнатьева на различных мероприятиях в качестве личного телохранителя. Наблюдатели предполагают, что новый круг обязанностей назначенца будет связан с его предыдущей деятельностью только в определенной степени.  Ведь так получается, что недавняя реформация структуры администрации Михаила Игнатьева во многом затевалась именно ради возвышения этой персоны. 

Если поверить периодическим утверждениям, что у Михаила Игнатьева нет никакой охраны, то придется констатировать, что Владислава Кротова назначили на высокий пост из сторожей. Формально на охрану Игнатьева средства в бюджете не заложены, а крепкие мужчины из сопровождения по договору оберегают вовсе не руководителя республики, а служебный автомобиль или ценный груз. Говорят, что сторож московского зоопарка ездит на ягуаре. В нашем случае охранник ценного имущества ездил вместе с главой республики на переднем сидении в его персональном автомобиле.

К своему статусу и шляпам Кротов явно неравнодушен

А до этого Кротов предпочитал такси. Во всяком случае, налоговые органы в Чебоксарах и Новочебоксарске регистрировали Кротова Владислава Аркадьевича в качестве индивидуального предпринимателя именно по данному профилю услуг для населения, но затем снимали с учета по собственному заявлению. По времени его уход из таксистов совпадает с приходом Кротова в охрану.

И уж без всякого сомнения Кротов известен в непрофессиональной хоккейной лиге Чувашии. Здесь он выступал за разные команды, отстаивал и спортивную честь сборной правительства республики.  Интересно, что его специализация на ледовой площадке – опять же защитник. Некоторые болельщики утверждают, что в ходе игр Кротов первым делом старался уберечь Игнатьева от попадания шайбы, а потом уже ворота. Причем, его неоднократно признавали лучшим игроком матча. 

Кротов в нужный момент готов лечь под шайбу

Характерно, что Кротов никого не подсиживал, он пришел на должность, появившуюся в штатном расписании администрации главы Чувашии совсем недавно. Наблюдатели тогда терялись в догадках относительно потаенного смысла реформации структуры аппарата. Вроде все замы были при деле. Первый заместитель руководителя Лариса Арсентьева возглавляет управление внутренней политики, заместитель Сергей Вязовский – начальник управления делами, Светлана Каликова – пресс-секретарь. А вот учреждение поста зама, не отягощенного кураторством какого-либо конкретного подразделения, вызывало недоумение.  

«У Игнатьева есть негативный опыт подобной реформы, – напомнил «Правде ПФО» политолог Юрий Новиков. – Чуть более года назад он учреждал своим указом две должности освобожденных вице-премьеров в региональном правительстве. Ничего путного из этого не получилось, ведь фактически у отраслевых министров оказалось больше полномочий, чем у этих заместителей председателя Кабмина. И Игнатьеву пришлось трубить назад, возвращаться к старой структуре. Теперь подобный неудачный эксперимент повторяется в рамках аппарата главы республики».

Охрана и без Кротова свое место знает

Между тем, есть предположения, что для Кротова предназначен весьма специфичный участок работы. «Судя по всему, он будет курировать те подразделения, чья деятельность проходит под грифом «секретно», – сообщил «Правде ПФО» собственный источник. – Имеются в виду отдел специальной документальной связи и защиты информации,  сектор режимно-секретной работы, мобилизационный отдел. Но не очень понятно, как он сумеет подмять их под себя. Боссы этих подразделений имеют прямой выход на руководителя администрации, а в случае необходимости – и непосредственно на главу республики. Если есть необходимость укреплять властную вертикаль на данном направлении, то логичнее было бы эти подразделения подчинить помощнику главы, который уже курирует данные вопросы».

Однако существует и несколько иное мнение. «Версия о кураторстве этих подразделений со стороны Кротова выглядит красиво, но не очень убедительно, – поделился с «Правдой ПФО» член регионального штаба ОНФ Владислав Солдатов. – В данном качестве нужно все-таки готовить аналитические записки, а этот жанр вряд ли является сильной стороной бывшего офицера МВД. Скорее всего, он будет заниматься тем, чем занимался и раньше. Только теперь не будут возникать вопросы, с какой стати Кротов постоянно находится подле главы. А еще ему отныне проще доверить организацию поездок главы республики по районам, проведение спортивных мероприятий, каких-то конфиденциальных встреч».

«Фаэтон» выдержит двоих 

Говорят, что ничто человеческое Кротову не чуждо. До сих пор его аккаунты можно обнаружить  в социальных сетях, где он размещал свои фотографии. Но скорее всего, их он  удалит, поскольку в Чувашии государственные служащие не склонны делиться информацией о себе. По утверждениям источников «Правды ПФО», назначение Кротова не было гладким. Влиятельные персоны вслух высказывали свои сомнения по данному поводу, ссылаясь на то, что для замещения подобной должности требуется определенный опыт работы в органах управления. Аналогичная ситуация была недавно и при утверждении нового министра строительства. Но в таких случаях Игнатьев поступает, как считает нужным.

«Правда ПФО» следит за развитием событий

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Охранник будет рулить

Охранник будет рулить секреткой? Оригинаааальненько.  Он же ни одной бумаги не умеет оформить 

Юрий  Егорович, а с тобой

Юрий  Егорович, а с тобой обсуждали вапрос о твоем дополнительном заме и во сколько дополнительных миллионов обойдется Кротов казне? Или тебе его подсунули так же, как вы подсовываете Моторину министров и замов , не спрашивая на то согласия, только требуете с предкабмина итогов хорошей работы с бездарными вашими кандидатами ?

Посмотрел на сайте сап .ру

Посмотрел на сайте сап .ру структуру администрации главы  У руководителя администрации главы, больше замов, чем у президента России, кирпичу некуда упасть. Везде идет оптимизация, а тут на тебе,ни стыда и совести. Стыдно за вас.

Насколько  мне известно,

Насколько  мне известно, Васильев в скором будущем переезжает работать  в Москву  и ему на все наплевать. По крайней  мере так  говорят в администрации Главы республики. Сегодня  он как раз  находится в Москве и проходит собеседования. Поживем увидем. ....

опричником, кем же ещё.

опричником, кем же ещё. маскве в современном мире нужны опричники. Разрушители, а не созидатели. Я не завидую регионам России , если ещё один опричник появится. 

Неужели нас услышали. Сколько

Неужели нас услышали. Сколько человек обрадуется его  уходу? Всех же достал,  никому  не даёт спокойно  жить.....

Кому в Москве понадобился

Кому в Москве он понадобился? Он же не отвечает за свои слова, сплошной треп.......

C любым человеком, в том

C любым человеком, в том числе и с высокопоставленными чиновниками, могут произойти определенные изменения с психикой, здоровьем. Человек может поехать умом от больших денег, власти, славы, несчастий, болезней и тд. Интересно, отслеживается ли органами госбезопасности адекватность властьимущих? Эти деятели допущены до гостайны, принимают решения и тд. Если раньше над иГНАТЬевым можно было просто смеятся и крутить пальцем у виска, то в последнее время уже не до смеха. Человек явно неадекватен. Я понимаю, в какой-то степени привыкли к его выходкам и на многое перестали обращать внимание. Но посмотрите со стороны как он себя ведет, как и что говорит, его манеры, стиль общения, образ мышления, формулирование и изложение мыслей, оторванность и т.п. Вчерашнее в педуниверситете - ярчайший пример. Человек явно не в себе. Кто-нибудь отслеживает иГНАТЬева, куратор в администрации президента РФ, ФСБ, полпред, федеральный инспектор? Вы что, не замечаете его неадекватных выходок? 

За странные выходки

За странные выходки ВасильПетровича виноват ЮрГорыч. Не правильный чай подает.

Все удивились, а удивляться

Все удивились, а удивляться нечему. Многие последние назначения - из этой же оперы... Это закономерность, логики тут нет, но тут есть диагноз...

"Охранник Московского

"Охранник Московского зоопарка ездит на ягуаре"  ))))))))))))) тонкое, но точное сравнение!!! а это закономерность, свиноводы руководят Чувашавтотрансом, завхозы из спортзала руководят Ипотечкой, сторожа - секретными отделами Главы Республики))) ну точно зоопарк, причём бродячий и шапитошный. Вся республика у виска крутит и ждёт, когда этот мыльный пузырь взорвется. АГОНИЯ - вот что творится.

а ниче что препод истории

а ниче что препод истории кпсс руководил республикой? из министро сх его поперли не выдержал конкуренции частный самолет засветил ещё вопрос скока он такими темпами продержиться в москве таких как он вагон и маленькая тележка подсидят и в ус не дунут вот он и стараеться закрепиться в Чувашии хотя его преступной деятельности народ в наше время не потерпит

а нашему чувашскому

а нашему чувашскому "неуловимому джо" кто-то угрожает???

А вдруг кто-нибудь на улице

А вдруг кто-нибудь на улице задаст главе вопрос на чистейшем литературном русском языке и попросит дать такой же ответ? Вот тут как раз вышибала-зам выскочит из-за спины главы и пристрелит выскочку.

О ! Бандерики , тут как тут!

О ! Бандерики , тут как тут! По вашему, если человек говорит на чистейшем литературном русском языке, в Чувашии его пристреливают!?  А был прецедент? Может напомните. А что такое "чистейший литературный русский язык"? Из анекдотов М.Н. Задорнова на чистейшем литературном русском языке" разговаривают только пиндосовские  " ну тупыые" шпионы. 

Небандерик,давай по

Небандерик,давай по конкретному более важному делу,где "хорошие новости" из Японии,которые ты гарантировал,основываясь на "по слухам"? О тракторном речь.

бандерик! Ты сегодня умывался

бандерик! Ты сегодня умывался или так сел за клаву? Я уже тебе отвечал. Иди глаза протри. 

НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ))) "КАКОВ

НУ ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ))) "КАКОВ ПОП - ТАКОВ И ПРИХОД")))) ЭТО УЖЕ НЕ КОМЕДИЯ, ТРАГИКОМЕДИЯ СКОРЕЕ ВСЕГО(((

Неправильный комментарий,,,

Неправильный комментарий,,, Среди "охранников" солнцеликого Василия Птеровича никогда никаких офицеров МВД НЕ БЫЛО!!!. Все его "телоханители" максимум пенсионеры-прапорщики "ФГУП Охрана"...Не более того - оно и понятно))) 

Ладно охранники... На сайте

Ладно охранники... На сайте Администрации Главы в разделе "структура" нет ни одной биографии кого-либо из руководства. Понятно почему - позориться не хотят. А вообще, интересно, Прокуратура проверяет  соблюдение закона о Государственной гражданской службе в части квалификационых требований и стажа проф деятельности при назначениях на руководящие должности в органах исполнительной власти республики?

Странно. А вотздесь его

Странно. А вот  здесь его упоминают как офицера МВД -- http://gov.cap.ru/Publication.aspx?gov_id=45&id=81952&page=239

А на предпоследнем фото

А на предпоследнем фото справа стоит смешной человечек в национальном платье. Вот его надо было поставить. Хоть смешной.

А чем он смешон? Потому что

А чем он смешон? Потому что одел свою национальную одежду? Мне не было смешно, когда молодой человек сидел рядом со мной в национальной русской одежде на официальном мероприятии. Палец показать - тебе смешно?

Да что же за проблемы у вас в

Да что же за проблемы у вас в голове. Любое упоминание только слова "национальное" воспринимается в штыки с обвинениями чуть ли не в шовинизме. Мужчина маленького роста в шубаре действительно выглядит забавно. Наденьте на него с его ростом любой другой прикид длиной до пола - он будет забавен. Мягше и проще надо быть в общении.

Это и есть шовинизм. Оденет

Это и есть шовинизм. Оденет человек национальную одежду- это уже кому то смешно. Поговорит на своем родном-это уже смешно. Напишет на своем родном языке -это уже смешно. Забавно и смешно когда оденет шубу до пола летом. А когда высмеивается национальная одежда, это - шовинизм. Руководители государств при официальных встречах одевают национальные одежды принимающей стороны, и никто не смеётся и никому в голову не придет приколоться по этому поводу. Поэтому, когда говорите про проблемы в голове, нужно в свою голову заглянуть и на своё воспитание и культуру. 

Вот что за народ, все не так,

Вот что за народ, все не так, да все не эдак. Вам любому должность предложи, вы же все сами побежите за ней, аж волосы назад! Под каждой статьей про Игнатьева одни укоры да суждения. "Не того назначил", "не то сказал", "не так сказал", "не так сделал", "не так похвалил", "не так поругал" и т.д. и т.п. Уважаемые, если вы такие умные, то почему не на месте Игнатьева? Почему, как вы любите говорить, "иГНАТЬев" во главе региона, а вы такие хорошие тут? Не задумывались? Игнатьев на должность ставит тех кому доверяет, в первую очередь! Доверяет от слова Верит! Доверие - это самый главный фактор. А научиться можно чему угодно, при желании. Путин тоже не стразу стал Путиным. А по поводу компетентности, то сколько  таких "компетентных" по России на должностях сидят, со своей компетентностью кроме своего кармана ничего не видят!? Да, красноречием Игнатьев не обладает, но человек работает! Второй срок работает! Так что не вам неудачникам его деятельность тут судить. А тот, кто судить имеет право пока доверяет, как видите. Продолжайте следите за развитием событий!   А.П.

Ухмах сяв эс. Игнатьев,  если

Ухмах сяв эс. Игнатьев,  если молодец, то не должен бояться своего народа. Он еще в Кугесях имел сомнительных ребят в своем окружении.  Слабак не играет в хокей.

Да, я Ухмах, Игнатьев Ухмах и

Да, я Ухмах, Игнатьев Ухмах и Путин тоже Ухмах, один вы Умный в болом пальто стоитье красивый!

Умный много ошибок не делает

Умный много ошибок не делает.А Игнатьев обещает через пять лет (как Порошенко для  Донецких детей) для нас убежище от бомбежек. Синонимы: дурак- умный ухмах- а"сла".

Ухмах ты.Это не национальное

Ухмах ты.Это не национальное платье,а шубр чувашских князей.А человек этот известный чувашский меценат ..Вложил немалые средства на строительство чувашского подворья в Ульяновске.Кстати это первое среди всех нац.автономий .Чуваши везде первые,как и наш Эльтебер Михал Василч Игнатьев.

Нет , нет. Этот товьярищ не

Нет , нет. Этот товьярищ не ухмах. Он враг всего чувашского. Обыкновенный шовинист. Что касается национального платья. Платье, в данном случае, в смысле верхней одежды. В старину так называли. Видимо, этот шовинист, еще не потерял до конца свое человеческое достоинство. Ему просто неизвестно и невдомек,  что чуваши имели своё государство, одним из первых в Европе. И сражались татаро-монгольской ордой до последнего воина. После гибели мужчин - воинов, их доспехи одели женщины и наводили ужас на завоевателей. В настоящее время чувашские женщины носят подобия этих доспехов в качестве украшения.   Для него чуваши это второй сорт, поэтому ему смешно, всё чувашское. Тв.. конечно , конченный.   

Для сравнения. Вячеслав

Для сравнения. Вячеслав Карпов (начальник уголовного розыска Московского РОВД г.Чебоксары, до приглашения  в службу безопасности президента Чувашии) - из службы безопасности Николая Фёдорова  бывшего Президента Чувашии, был назначен (первым в Чувашии) Главным судебным приставом Чувашии (но, как и многие фёдоровские назначенцы проработал недолго).

А в то время в

А в то время в Мининформполитики уволили последнего айтишника, как говорится:"Уходя гасите свет"! Ждем очередного охранника или хоккеиста...

начальник ОВД Новочебоксарска

начальник ОВД Новочебоксарска полковник Владимир Плешков никакого отношения к "супер-охранникам" Василия Петровича отношения не имеет)))) он просто однофамилец одного из охранников))))) так что офицерами тем более такого ранга там и не пахнуло никогда))))

Собеседование в Москве у Юрия

Собеседование в Москве у Юрия Егорыча как прошло? Специалист по печеням Ушан, скажи, выдержал Юрий Егорч удары из Москвы, ой, извеняйте, на все вопроссы, за все ответил? 

Боже мой, куда катиться мир.

Боже мой, куда катиться мир. Какой в республике кадровый голод. Неужели все ппрофессионалы уехали в Москву или порядочных людей и профи просто не подпускают к должностям?((((((

Зато, сегодня, иГНАТЬев, в

Зато, сегодня, иГНАТЬев, в окружении своих бездарей гуляет новогодний бал в театре оперы. Будет слушать лестные оды в свой адрес - "какой он великий". И гуляют типа "на свои", скинулись по пару тысяч, а фактически, если взять всю смету - аренда, коммун.услуги, артисты, оформление и алкоголь, еда, то сумма на каждого участника ого-го, а народу Чувашии -секвестр, т.е.-сосити...

Кто же подпустит

Кто же подпустит профессионалов и порядочных? маскве они не нужны. маскве нужны вот такие игнатьевы и васильевы. А то Чувашия встанет с колен. 

в фильмах об охранниках

в фильмах об охранниках (телохранителях) очень часто охранник по сюжету "чпокает" своего клиента.После чего отношения между ними переходят на другой уровень,когда охранник уже не "шестерка".

Админ правды ПФО ты чё народ

Админ правды ПФО ты чё народ вводишь в заблуждение там на первых  трех фото Кротов а на последних трех совсем другой человек из окружения главы не буду называть фамилии. Всегда думал, что у вас правдивая информация, а оказывается вам вообще наплевать что выкладывать. Полностью разочарован. Сплетники да и только.

Это иллюстрации к тому, что

Это иллюстрации к тому, что охрана всегда рядом с Игнатьевым. Смотрите подпись под этими фото -- "Охрана и без Кротова свое место знает".   

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код