«Единая Россия» в Чувашии удовлетворилась малым и Маловым

26.12.2016-07:30
Версия для печати

В Чебоксарах прошла региональная выборная конференция «ЕР»

Проведение региональной отчетно-выборной конференции потребовало от «Единой России» определенного самопожертвования. Партийные форумы обычно проходят во Дворце детского творчества, но сейчас там и в других комфортных учреждениях культуры новогодние елки, поэтому пришлось удовлетвориться ДК им. Хузангая. А туда добираться не так удобно, да и холодно в его стенах невообразимо. Оставалось только восхищаться мужеством молодых активистов в партийных маечках с короткими рукавами и духовому оркестру, приветствовавших делегатов в фойе. Несмотря на высокий статус мероприятия, глава республики Михаил Игнатьев присутствовал на нем лишь виртуально, пронзительно глядя на аудиторию с экрана проектора. Скромность события подчеркивалась и в других деталях.

На втором этаже делегатов первым делом встречал профессор Геннадий Тафаев с книжным лотком, заполненными его произведениями по болгаро-чувашской истории. «Плохо идет торговля, – посетовал профессор «Правде ПФО». – Молодой Ермолаев купил книг на 2,5 тысячи, да еще один депутат на 600 рублей. Вот и все, никого больше тема национального самосознания не заинтересовала, а мы еще удивляемся, что чувашский народ исчезает. За период от одной переписи до другой 500 тысяч человек потеряли».

Впрочем, участники конференции были скупы не только на деньги, но и на слова. Необычайно лаконичным оказался премьер-министра Иван Моторин, которому было предоставлено слово для приветствия. Возможно, он вспомнил, что сравнительно недавно его демонстративно вывели из регионального политсовета. «От лица правительства Чувашской Республики желаю вам успешной работы, – сказал Моторин. – И как член партии приму в конференции активное участие. Спасибо». Благодарный зал разразился аплодисментами. «Краткость – сестра таланта», – отметил секретарь регионального отделения Николай Малов. И предложил похлопать Моторину еще. Аудитория тут уже взорвалась овацией. Все остальные выступления на партийном форуме были встречены гораздо сдержаннее.

Какое-то подобие дискуссии возникло лишь однажды, и не по самому принципиальному поводу. В начале конференции Малов попросил притушить свет в зале, поскольку президиуму слепило глаза. А спустя некоторое время в прениях на трибуну вышла депутат Госдумы Алена Аршинова, посетовавшая на сумерки в помещении, из-за чего она не могла видеть лиц делегатов. В остальном расхождений не наблюдалось.

Особо подчеркивалось, что избиратели на осенних выборах оказали партии колоссальную поддержку. В отчетном докладе Малов мимоходом заметил, что «ЕР» на думских выборах победила бы и в Канашском округе, но помешали политические соображения, вынудившие отдать мандат эсеру Анатолию Аксакову. В обсуждении приняли участие только члены президиума, больше никто не пожелал и слова вставить.

Нечто вроде интриги ожидалось при выборах  секретаря регионального отделения партии. Устав предусматривает проведение этой процедуры строго на альтернативной основе да еще тайным голосованием. Но управляемая демократия и здесь одержала триумфальную победу. Заявления на участие в выборах подали только Малов и секретарь Новочебоксарской ячейки Сергей Михеев. В кратких предвыборных дебатах Малов выступил за себя. Михеев выступил тоже за него и при этом еще почему поблагодарил Моторина, Черкесова и Аршинову за оказанное доверие быть кандидатом.

«Считаю, что избранным должен стать кандидат с большим опытом по партийному строительству, – заявил Михеев. – А действующий секретарь Николай Малов таковым и является. Мы должны его сегодня поддержать». Вообще-то полагается обсуждать выдвинутые кандидатуры. Председатель Госсовета Валерий Филимонов попытался высказаться на их счет, направился к микрофону, но участники конференции посчитали всякую полемику никчемной и громким ропотом вернули его на место.

Последовал перерыв для голосования. Делегаты дружно отправились за бюллетенями. Некоторые ставили галочки сразу на столе счетной комиссии, некоторые заходили в распахнутые настежь кабинки. Но данное обстоятельство никого не беспокоило.

«Вы же известный в прошлом спортсмен, мастер по боксу. Неужели, выходя на ринг, когда-нибудь призывали судей отдать победу сопернику?», – допытывала тем временем «Правда ПФО» Сергея Михеева. «Я всегда призывал судить честно и объективно, – ответил Михеев. – А нынче Малов более достоин». Но «Правда ПФО» не унималась: «Зачем тогда вы подавали заявление для участия в выборах?». Михеев и тут не растерялся: «Меня выдвинула новочебоксарская организация, товарищи даже Малова предупредили, что будут голосовать только за меня». Данный нюанс не мог внести ясности. «Получается, что вы подведете своих товарищей»?, – предъявила «Правда ПФО» свой последний, казалось бы неотразимый довод. «Ну почему же, я сказал – что сказал, но никто не знает, как я проголосовал», – парировал Михеев и аккуратно сложил свой бюллетень пополам. Действительно, разглядеть его волеизъявление стороннему глазу было невозможно.

Впрочем, в любом случае доля проголосовавших за Малова оказалась просто заоблачной, Сталин столько не собрал на XVII съезде ВКП (б). Тем не менее, осадок, как говорится, остался. «Лучше бы Михеев так не выступал, – поделился с «Правдой ПФО» один из делегатов конференции. – Очевидно, что в своем абсолютном большинстве делегаты и без того были за Малова. А публично капитулировать перед ним было совершенно необязательно».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Канаш и Канашский район за

Канаш и Канашский район за Единую Россию бы не проголосовал. Господин Малов проанализировал бы как по одномандатному округу в этом городе потерял.

Главное достигнуто же -

Главное достигнуто же - друган и мыслитель личный Витя Иванов в Госсовета!!!!! А на остальное им начихать!!!!

Почему Владислава Софронова,

Почему Владислава Софронова, сити - мененджера города Канаш - великого деятеля в рядах вашей партии убрали из секретарей? Что, работать начали по правилам, кто засветился и кому срок светит - за борт заранее?! Боитесь быть испачканными?! Но грязь - грязью не испачкать!

Да, не дали Софронову и В.

Да, не дали Софронову и В. Иванову все запланированное достичь. А такие были планы!

За январь-октябрь т. г.

За январь-октябрь т. г. родилось 528 малышей, это на 20 малышей меньше, чем в январе-октябре 2015 года, число умерших увеличилось на 36 человек и составило 568 человек. Показатель рождаемости в расчете на 1 000 человек населения за январь-октябрь составил 13,9 (в целом по республике 13,6), смертности 14,9 (в целом по республике – 13,2. Миграционная убыль за январь-октябрь 2016 года составила 98 человек (прибыло в город 1 599 человека, выбыло 1 697 человек).Финансовый результат деятельности организаций в январе-октябре 2016 года составил 2 621,7 млн. рублей убытка. Прибыльно отработали 77,3% организаций.За январь-ноябрь т. г. введено 11 960 кв. м. общей жилой площади, что составляет 69,6% к аналогичному периоду прошлого года.   - Это данные с официального сайта администрации города Канаш! Вот их планы и достижения за последний год! Вот как рулит Единая Россия в Канаше! Народ уезжает, вымирает, детей не рожают и дома перестают строить! Будущего у города нет с такими руководителями и депутатами! Спасибо тебе Единая Россия и господин Игнатьев - за отсутствие будущего у горожан! За такого сити - ЕР Софронова и К. в г. Канаш.

Да не переживайте вы так,

Да не переживайте вы так, хватит и В. Иванова, надо только ковырнуть эту кучку, а там все вылезает наружу.... И будет греметь Единая Россия с его депутатом в Госсовета.

Лозунг на парапете балкона

Лозунг на парапете балкона "Чувашия - регион комфортного проживания" - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! над народом Чувашии! Для вас, партийных функционеров, наверняка комфорто в Чувашии. В  вашем составе одни руководители предприятий, организаций и учреждений, с вашими то зарплатами, конечно, хорошо вам живется в Чувашии, да? А вы пойдите в народ, пересядьте со служебных автомобилей  в общественный транспорт, который вы уничтожаете, и спросите у народа комфортно ли ему выживается? Комфортно ли народу ездить на заработки в соседние регионы? Короче, тьфу на вас!

наверное после слово

наверное после слово "проживания" очень мелким шрифтом написано "только для игнатьевских сообщников"

Зачем? Это так и есть и это

Зачем? Это так и есть и это имелось ввиду. В Чувашии хорошо жить только ворам и жуликам ставленникам масквы, собравшимся в этом зале. 

Понравилась фото,где два

Понравилась фото,где два чувашских массона что-то,видимо,решили замутить.Вот такими мгновениями и прекрасен сюжет этой конференции.

Массоны?! Чувашские?!

Массоны?! Чувашские?! Замутить?! Не несите бред!!! Если бы у нас были массоны, мы бы не жили в таком д......! Эти два д.... и иже с ними могут только беспардонно воровать бюджет.

Один бывший вертухай -

Один бывший вертухай - чувашский недомасон зло шутил, называя сам себя чувашским евреем... -"Ты - не еврей!", - сказали ему в ответ. - "Ты - еврейский чувашин!"...  можете аплодировать :(

Это да :) , этот плакатик

Это да :) , этот плакатик надо сфоткать и использовать в подходящих местах: ну там над проходной тракторного повесить, или над разбираемой горкой и кордодромом в Новочебоксарске

Все в лучших традициях совка.

Все в лучших традициях совка. Ничему история не учит. Хотя чему удивляться, все же эти деятели бывшие члены КПСС, комсомольцы и пр. По-другому не умеют. Что ни делают, все КПСС получается. Между народом и этими - пропасть, которая расширяется и углубляется. Ржавое вЕДРО - это никчемный, бездарный, коррумпированный пузырь бюрократов. Очень надеюсь, что этот пузырь плавно сдуется, а не взорвется. Ржавое помойное вЕДРО - отработанный сосуд. P.S. Этот Михеев, оказывается, человек не имеющий ни капли достоинства и самоуважения. .

А за Н.Малова человека

А за Н.Малова человека коррумпированного, коварного и неблагонамеренного  г.Ядрин и  Ядринский район давно уже не голосует. Правду, которую надо признать.  Он не сын земли  ядринской. В наш гнусный век на всех стихиях единоросс - вор, предатель или льстец.   Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.

на трибуне с депутатским

на трибуне с депутатским значком разве Аршинова??Вооще не похожа! Что это  с ней? Ее подменили ???Ну не Аршинова на трибуне! где вы взяли это фото?

Чувашия  территория для

Чувашия  территория для комфортного проживания приспособленцев ,а не народа.Диву даюсь ,откуда они повылазили? В трудные времена их близко не было.Сто лет назад у молодых Россиян кровь кипела за новую жизнь.А этих мы 20-и и 30-и летних что то не видели и не помним в 0000-е годы.

Какая разница: она не она?!

Какая разница: она не она?! Главное не фото и картинки, главное, чтобы слова не расходились с делом!

А бедный арофессор Тафаев

А бедный арофессор Тафаев красавец!.Ему надоело хватать за рукав всяких депутатов на Арбате и он решил их разорить своими сочинениями прямо в их логове.А те то же ушлые и просто так их не возмешь.Попался на удочку только молодой и наивный Ермолаев.Романтик,видимо,как и отец.

А Михеев что-то разговорился.

А Михеев что-то разговорился. Он или реально не понял, что к чему (занятия боксом сказываются), или отморозился в холодном дк (с другой стороны, в госсовете холодно не было), или пора его бизнес проверять соответствующим органам (как он про честное и справедливое судейство...).

Этот лозунг "Чувашия-регион

Этот лозунг "Чувашия-регион комфортного проживания!" надо повесить на федеральной трассе М-7 со всех сторон Чувашии, во всех деревнях, во всех райцентрах Чувашии. Еще лозунг сфоткать, отправить Путину, Медведеву."ГОРДОСТЬ БЕРЕТ ЗА ЧУВАШИЮ, ЗА ИГНАТЬЕВА!". Главное данный лозунг не увидели губернаторы Н.Новгорода, Московской области, президент Татарстана. Им станет стыдно, л@пнут от з@вести. Да еще из вредности поувольняют со своих регионов мотивируя езжайте работать в свою Чувашию.  

Да, благодаря работе этих

Да, благодаря работе этих единоросов скоро в Канаше проехать не возможно будет. Издевкой выглядит этот лозунг особенно в этом городе, где жителей регулярно заваливают мусором, то снегом и льдом, то фекалии текут по всей улице! Где жителям приходится жить в холодных квартирах, видеть обшорканные подьезды и заброшенные дворы.Точно "комфортное" проживание тем, кто вовсе не проживает в городе или в республике. Или же просто наблюдают за этой жизнью из окон служебных авто и полного бюджетного содержания.

Вы еще не пользуетесь

Вы еще не пользуетесь общественным транспортом в этом городе, где ездят развалюхи газельки, которые не могут заехать на остановки из - за наледи и снега, а пешеходам приходится вываливаться на необъяснимый рельеф остановочной площадки. Попробуйте вы это все пройти с маленьким ребенком! Софронов на своем служебном УАЗике в свою деревню ездит за счет нас, а нам как за наши же деньги ездить без опаски за жизнь и детей в своем городе? Это кто нибудь видит? Может жителям нашего города в Сирию перехать жить, что бы на наши проблемы обратил Путин и все его окружение????

Тут на своем то авто не

Тут на своем то авто не проедешь. Нам начихать кто, Малов со своей Единой Россией, Софронов с покровителем Игнатьевым придут и снег почистят на улицах. Неужели какое то ЧП должно произойти, что бы эти нахалы начали выполнять элементарные обязанности. Почему такое наглое отношение. Где эта прокуратура в этой Чувашии??? И где этот продвинутый депутат Государственной Думы Аксаков??? Он почему не должен хотя бы проехаться по городу и увидить все это безобразие???

Когда в партии только

Когда в партии только толстосумы и любители наживы, да загнанные силком мелкие чиновники - это партии не просуществовать долго!

Путин! Отработайте в Чувашии

Путин! Отработайте в Чувашии по сценарию Коми! Чем Чувашия хуже?! У нас даже народ беднее чем там, не надо воровство до уровня Коми доводить.

"Не надо политизировать,

"Не надо политизировать, сказал же Чувашия - регион для комфортного проживания, я же не сказал чьего проживания......" М.Игнатьев

Сидячие в том зале отчитались

Сидячие в том зале отчитались, что им, и только им, комфортно живется в Чувашии. Довольные, сытые, холёные Р...жи(лица)!

Уважаемые друзья!!

Уважаемые друзья!! Во первых, всех с наступающим новым годом! Я согласен со многими, которые высказались по итогам отчетно-выборной конференции Единой России, но не со всеми. Могу пояснить. Если мы хотим чтобы наши слова могли доходить до большинства людей, то мы не должны уподобиться «шавкам» из подворотни, которые лают на «цирк»  приехавший к нам. Это кроме « улыбки  сожаления» ничего не вызывает. Давайте разговаривать Властью ( как это трудно!) по существу, и критиковать их по делу и по их делам, и говорить правду и историческую нецелесообразность их решений. Если анализировать наши комментарии, то среди них было очень много правильных и профессиональных предложений. Вот мое ощущение, от людей, которые были во Власти Чувашии в прошлых годах, о которых, мы сейчас можем вспомнить только, в основном хорошее и иногда плохое. Да! Были ошибки, и мы признаем их, но вот то, что происходит сейчас, это «беспредел». Уважаемые друзья! Все кто меня понимает, я поздравляю с наступающим Новым годом! Поэтому первое, давайте писать критику, но конкретную, и предлагать пусть «йетим», выход из тупика, куда мы больше влезаем. По «Единой России», как человек, который, был среди тех, кто создавал эту партию, могу сказать, хотели лучшего, а получилось как всегда. Это всегда так, «задумали гении», осуществили «фанатики», а пользуются «прохиндеи». Сейчас, в структуре управления, после объединения «Единства» и «Отечества», в руководстве остались только единицы из «партайгеноссе». Пришли те, которые раньше и в парии не состояли. Вот точно многие,  кто сейчас мелькают, были не среди создателей Единой России. Пришли, откровенно говоря «жулики», которые «узурпировали» все высшие структуры партии. И стали «властелинами» (халифами на час) Чувашии. Почему? Спросите вы! И вы задаете правильный вопрос. А потому что, партии, как таковой, на 50% точно, а может быть и более, нет и в помине. Это партия, на БУМАГЕ . И чему удивляться, многие и другие партии, сейчас так. Я помню эти времена, когда людей просто «загоняли» в Единую Россию. Очень часто, туда шли просто чтобы «оставили в покое», когда «заставляли».  Но были и такие, которые хотели карьеры, вот и многие из них, сейчас и у Власти, Мешковы (кличка Мешок), Маловы (кличка Малый), Филимоны и т. д. Да! По разнарядке! Хочешь карьеру, вступай! Вот они то, «карьеристы» активно вступали руководящую партию Власти, Единая  Россия.  А вот « партайгеноссе» партии Краснов П.С., Кислов Ю.М. и многие другие выдавливались, на второстепенные роли. Не могу не вспомнить Краснова В.М., ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ЕМУ ПУХОМ!!!   И извините, не могу без мата по вот «йетим». Б…и вы!!! В место того, чтобы отдать должное, этому ВЕЛИКОМУ (пусть и трагической  судьбой) ЧЕЛОВЕКУ, идиотское молчание. Вы то, у кормушки Власти, посмотрите, где мы по спорту? А при Вячеславе Максимовиче, где мы были?  Олимпийская чемпионка Николаева Елена, вы были бы никем, если не он!!! Это не только ваш успех, но и его заслуга, А то вы зазнались, в последнее время. Сходили бы и положили цветы на его могилу!!! А вообще то вы не зазнались, вы, с каждым днем обслуживая «йетих», теряете свой авторитет,  золото ваших медалей «тускнеет». Вот Единая Россия, а он из «партайгеноссе», а сколько нас таких, которых вы кинули! Это вы с ним поступили подло. Вот и поэтому  «  божески» что спортивная  ходьба и накрылась «медным тазом». Уверяю вас! При нем этого «дерьма»  в спорте в Чувашии не было бы! Водки было бы море!!! Но это была «валюта» Чувашии.  Так что партии, как таковой нет. И никакая партийная работа в «низовых звеньях» не проводится. И никто, вот моим мнением рядового члена партии ЕДИНАЯ РОССИЯ,  считаться не хочет, и не будет считаться.  Вот если провести «чистку», то от партии останется не более 25% членов. И из них 25,0% карьеристы. Я точно не останусь, уйду ОНФ. Поэтому, эти «посиделки» в ДК Хузангая, это  то же самое, что КПСС,  до них как до Луны. Вот то же самое происходило с КПСС. Потом, взял и развалился. Колос на «глиняных ногах». А тут и ничего не надо. Завтра Путин скажет, Медведева в отставку, и создаю новую партию, на основе ОНФ. Через сутки Единой России, как бы «не было» вовсе!!!  А тут Путин добавит, членов Единой России, не брать!! Вот будет «веселуха», вот этим кто сейчас у Власти в Чувашии!!! Но мне могут возразить! А мы победили на выборах! У нас конституционное большинство! Да! Вы победили! И я знаю, как вы это делаете. Но эта статья на 5-6 листов. Поэтому ограничусь констатацией. Мы вас «баранов» в свое время научили, применять  современные технологии и, к «сожалению» (признаюсь честно) административный ресурс. Вы научились. Но вы в отличие от нас поступаете по хамски с простыми людьми. Вот в 2016 году лишили работающих пенсионеров льгот. В этом году продолжили свои «иезуитские» решения. Лишили льготного проезда. Что особенно печально, не пожалели и детей. Но самое страшное, не родившихся детей. Еще раз повторяю!!! Б….и  вы!! И нет у вас будущего. Хотел как лучше, получилось как всегда… Так и живем!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код