Карнилина проверили на детекторе лжи и признали бедным

26.12.2016-19:14
Версия для печати

Скандал с квартирами в Майами набирает обороты

Нижний Новгород пора объявлять городом-побратимом Майами. Вот уже почти неделю этот населенный пункт Флориды не сходит с уст у жителей приволжской столицы, которые с подачи Алексея Навального обсуждают американскую недвижимость бывшей жены главы МСУ Ивана Карнилина. В минувшие выходные телекомпания НТВ, придав скандалу элемент шоу, показала «момент истины» и проверила мэра на детекторе лжи. Результат однозначно положительным или отрицательным назвать было нельзя: несколько раз прибор фиксировал, что Карнилин говорил неправду. Особенно, про отношения с разведенной женой, обогатившей семью видами на Атлантику. Но и в таком неискреннем виде защитников у главного муниципала оказалось немало. Среди них сити-менеджер Сергей Белов, признавшийся в том, что тоже мечтает о зарубежной недвижимости. Высказался и экс-мэр Андрей Климентьев, который с позиции своих 100 миллионов долларов назвал  коллегу «бедным человеком».

Скандал с недвижимостью Карнилина в Майами разразился в аккурат нижегородских снегопадов. Горожане с грустью смотрели за горизонт и мечтательно думали о Флориде – там снежного месива по колено, наверное, нет.

Иван Карнилин всё это время вёл себя непринужденно и постоянно говорил о своей честности. Оценить её вызвалось «Центральное телевидение», которое специально приехало в Нижний Новгорода, чтобы проверить главу города на детекторе лжи. В эфир  попал всего  маленький кусочек, где Карнилин, опутанный проводами, испуганно отвечал на вопросы корреспондента.

– Является ли развод с женой фикцией?
– Нет,– ответил глава города. (Прибор показал, что Карнилин говорит "правду").
Вы развелись с женой, чтобы не декларировать имущество?
–Нет.(Это снова оказалось "правдой")
Цель развода  скрыть недвижимость в Майами?
– Нет. (прибор показал, что это соответствует «правде»).
На сегодняшний день вы поддерживаете с бывшей женой семейные отношения? ( На этом вопросе Иван Николаевич заметно замешкался, и прибор не мог этого не зафиксировать.)
– Мы встречаемся. Пытаемся наладить отношения. (Полиграф показал «ложь»)
Вам бывает жалко денег на подарки родственникам?
– Нет» («ложь»).

Чуть позже он еще раз даст интервью, где, словно по заученному, повторит: деньги заработал честно, купил квартиры в США до своего мэрства, а после развода оставил недвижимость жене.

"Недвижимость в США приобреталась моей бывшей супругой в 2013-2014 году. Это было своего рода вложение средств – тогда доллар стоил около 30 рублей, я работал в коммерческой структуре, и закон не запрещал владеть зарубежной недвижимостью, – уверял Иван Карнилин. – Ни я, ни члены моей семьи не собирались жить в этих квартирах. Мы живем, и будем жить в Нижнем Новгороде. Это было просто вложение денег.

Глава города также напомнил, что «ему почти 60 лет, и за всю жизнь, конечно же, у него были накопления".

Очередные  подробности семейных ценностей Карнилиных вызвали новую порцию сарказма от Алексея Навального. Он поднял информацию о доходах своего «подследственного» в «домэрский» период, и выяснил, что эта цифра равнялась 65 тысяч рублей в месяц. Накоплений же в 2014 году, по данным оппозиционера, у Карнилина было всего 1,4 миллиона рублей. Откуда возникли 2 миллиона долларов – вопрос до сих пор открытый. Особенно в свете российских налогов и обязательных отчислений.

Доходы Ивана Карнилина скромны, как пожухшая пальма в Майами

"При этом только подоходного налога (13%) ежемесячно ему пришлось бы платить 4200 долларов. А за все пять лет – 252 тысячи долларов.А уж сколько социальных взносов пришлось бы заплатить работодателю Карнилина даже и считать страшно.Только в таком случае, плюс если бы Карнилин все эти пять лет не пил, не ел и не одевался, ему удалось бы «скопить» на квартиры в Майами, – акцентирует в своем расследовании Алексей Навальный. – Теперь проверяющим органам (если они, конечно, желают что-то проверять) нужно сделать элементарную вещь – а) посмотреть, выплатил ли Иван Николаевич такие огромные налоги за пять лет, б) проверить, имел ли он такой огромнейший легальный доход.Мы с вами отлично понимаем, что нет. Не будет там таких огромных цифр легального дохода и близко".

Коллеги Ивана Карнилина к произошедшей шумихе относятся либо с юмором, либо с сочувствием. Сити-менеджер Сергей Белов, к примеру, заявил, что тоже не прочь прикупить за границей недвижимость. А пока, с сожалением говорит градоначальник, он, является невыездным и может лишь мечтать о красивых видах с пальмами

«Не буду же я работать в администрации всю жизнь. Может быть, уйду, и такие приобретения будут, – оптимистично отметил глава администрации города. – Я думаю, что компетентные органы проверят информацию по Ивану Николаевичу и вынесут свою оценку».

Кстати, сегодня Карнилин, можно сказать, сбежал от журналистов, покинув оперативное совещание раньше времени и, тем самым, лишив журналистов традиционного общения с ним после заседания в Круглом зале. В итоге «отдуваться» пришлось сити-менеджеру. А вот бывший мэр Андрей Климентьев, возглавлявший Нижний Новгород меньше суток, добровольно встал на защиту Карнилина. И даже слегка посочувствовал ему, назвав того «бедным человеком». Вспомнил Климентьев и Олега Сорокина, у которого супруга тоже – женщина не без богатств. Однако, посетовал опальный политик, никто их не просвечивает рентгеном и на детекторе лжи не проверяет.

«Я Ивана Карнилина знаю 20 лет. Поэтому могу сказать, что Навальный ошибся с объектом коррупционности в Нижнем Новгороде, – резюмирует Климентьев. – Для нас он бедный человек. Хотя там многие «ах -ах–ах», которые семечками на рынке торгуют, – 2 миллиона долларов»! Ну, а я шел на мэра в 1998 году, у меня было 100 миллионов долларов! И меня избрали. А про Шанцева вашего мы вообще молчим. Я думаю, у того и за миллиард долларов могло быть».

Андрей Климентьев назвал Ивана Карнилина бедным

Чем закончится скандал в благородной семействе благородного города, станет ясно после резюме прокуратуры Нижегородской области, которая по факту расследования Алексея Навального начала свою проверку.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Руки под столом - никакого

Руки под столом - никакого имущества. Нацепили датчик на палец правой руки, потом почесал лицо этой рукой без датчика. Самый честный глава.

Климентьев-то куда вылез?

Климентьев-то куда вылез? Защитник фигов, сидел бы тихо, пока опять не посадили

Путин таких любит. Вот и

Путин таких любит. Вот и ожидаемо повышение по должности этого "американца".

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код