Календарь Чувашии исчисляется от рождества Игнатьева

16.01.2017-07:47
Версия для печати

Именной месяцеслов главы региона направлен во все органы госвласти

Оригинальный подарок к 55-летию сделала главе Чувашии Михаилу Игнатьеву группа почитателей его политического таланта. Сплоченный коллектив единомышленников, состоящий из представителей крупного и среднего бизнеса, преподнес своему кумиру именной настенный календарь на обоих государственных языках республики. В нем Игнатьев по количеству месяцев представлен в двенадцати ипостасях: от равноправного партнера президента Путина по переговорам и ближайшего сподвижника патриарха Кирилла до рачительного домовладельца, наломавшего кучу дров накануне отопительного сезона. Этот шедевр последней полиграфической мысли уже направлен во все органы государственной власти региона для украшения интерьера кабинетов начальников. Между тем, наблюдатели обнаружили в лапидарном содержании календаря несколько любопытных деталей.

Руководители ряда республиканских СМИ невольно дернулись, когда поступило сообщение о рабочей встрече главы региона Михаила Игнатьевым с главным редактором журнала «Моя империя» Сергеем Суслиным. Им было совершенно непонятно, с чего вдруг такая честь рекламному изданию. Вроде бы упомянутый журнал не относится к ведущим СМИ, однако именно его босс был удостоен аудиенции сразу после празднования юбилея, именно он первым из медиа-сообщества приветствовал главу региона по случаю знаменательной даты.

«Сергей Суслин поздравил Михаила Игнатьева с 55-летием и пожелал новых трудовых свершений на благо родной республики, – говорилось в официальном пресс-релизе. – Руководитель региона рассказал о планируемых мероприятиях в рамках Года экологии в России и Года Матери и Отца в Чувашии. Главный редактор издания проинформировал, что журнал активно участвует в освещении деятельности правительства Чувашии, рассказывает о ведущих предприятиях и организациях, об известных личностях и героях республики».

Но вскоре ларчик открылся достаточно просто.  По электронным адресам всех республиканских органов власти ушла депеша с лаконичным текстом. «Просим направить сотрудника на 11 этаж в 5 кабинет за календарями на 2017 год, выпущенными в честь 55-летнего юбилея главы Чувашской Республики М. В. Игнатьева, – писала Людмила Бахомова, консультант отдела по работе с органами госвласти и институтами гражданского общества Администрации руководителя региона. И тут надо уточнить, что упомянутый календарь был выпущен в свет издательским домом «Наследие», который возглавляет Сергей Суслин. Так что главный редактор журнала приходил к Игнатьеву не с пустыми руками, а проводил своеобразную презентацию.

Конечно, осуществить самостоятельно такой недешевый проект скромной полиграфической фирме явно было бы не под силу. Поэтому образовался целый консорциум участников. Причем, в него вошли, например, гигант электротехнической промышленности и фабрика дверей, мясокомбинат и юридическая фирма. Но все они не забыли оставить свои бренды на календаре. Очень даже предусмотрительно, теперь все чиновники знают, кому глава республики позволяет себя баловать приятными мелочами.  

Коллективный разум родил теплое приветствие юбиляру. «8 января для родного края – особая календарная дата. В начале ХХ века она стала днем осознания неповторимого места в судьбе страны: появляется первое медиа на чувашском языке – газета «Хыпар», основатель которой Николай Никольский провозгласил своей целью служение чувашскому народу, – говорится в поздравлении спонсоров календаря. – В этот же день, в памятный год полета первого чувашского космонавта Андрияна Николаева на свет появился Михаил Игнатьев – будущий Глава Чувашской Республики».

С хронологической точки зрения составители календаря допустили определенную натяжку. «Все же «Хыпар» был основан 21 января, а 8 января – это дата по старому стилю, – пояснил «Правде ПФО» политолог Юрий Новиков. – Налицо довольно наивная попытка для обоснования летоисчисления новой эпохи в развитии Чувашии. Но особый интерес представляет подбор фотографий. Очевидно, что в данном случае не допускалось никакой самодеятельности, все использованные фото, кроме одной, были позаимствованы с портала официальных органов власти. В пяти случаях из 12 Игнатьев изображен в роли спортивного лидера. Он играет в футбол, плавает в бассейне, катается на лыжах и велосипеде. Полагаю, что это ответ злопыхателям, которые продолжают судачить о состоянии здоровья главы Чувашии».

Эксперты также обратили внимание на то обстоятельство, что в календаре нет никаких групповых фото. Рядом с Игнатьевым запечатлены только президент Путин, патриарх Кирилл и хоккеист Третьяк. А вот кого-то из близких соратников или помощников нет даже на отдаленном фоне. Учитывая нестабильность в высшем эшелоне власти, подобная предосторожность тщетной явно не является. Сегодня чиновник в фаворитах ходит, а завтра лучше его стороной обходить. Не зря же в списках спонсоров календаря, подписавших поздравление Игнатьеву, отсутствует фамилия руководителя Вурнарского мясокомбината.

Михаил Игнатьев высоко оценил труд создателей календаря. На праздновании Дня печати благодарность главы Чувашии была объявлена и директору издательского дома «Наследие», и его брату Александру, работающему заместителем директора. Для сравнения – издательско-полиграфический комплекс «Чувашия», выпускающий все республиканские издания, был отмечен в единственном лице его руководителя. В то же время Игнатьев не забыл проехаться и по своим критикам.

«Я сам лично пресс-конференции провожу. Открыто, по-честному они проходят. Я никогда не ощущал никакого дискомфорта, когда приглашаю всех, – отметил Михаил Игнатьев в своем приветственном слове. – Отдельные журналисты говорили – разве такое возможно, что нет барьеров. Пожалуйста, говорю, пускай приходят, даже те, которые в жизни, может быть, ни одной хорошей доброй статьи не написали. А только ищут с утра до вечера как бы плохое написать. А если так взять, если будет таких журналистов намного больше, правду надо писать, нет вопросов, общественное мнение надо формировать, честную информацию надо доводить, то мы воспитаем больше потребителей».

От последнего пассажа насчет потребителей аудитория явно впала в ступор. «Гадай теперь, что он имел в виду», – посетовал «Правде ПФО» сотрудник одной из правительственных газет. Уточнить что-либо у Михаила Игнатьева не было никакой возможности, поскольку он срочно убыл для участия в церемонии открытия соревнований по легкой атлетике на призы имени самого себя.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Календарь имени себя,

Календарь имени себя, соревнования имени себя, школа имени себя... Что дальше? Предлагаю переименовать его родную деревню в Игнатьево,  и Чебоксарский район в Мишинский район. Для начала 

Фото с обложки показательное:

Фото с обложки показательное: желание похвастать часами перебивает все нормы дресс-кода. Вообще-то манжетыирубашки должны выступать из-под пиджака на пару сантиметров. А где вторые часы на другой руке?

У него наверное в момент

У него наверное в момент съёмки рубошка была с короткими руковами, думал что прокатит.

"В западной прессе рассказали

"В западной прессе рассказали о вышедшем календаре—2017 с президентом России Владимиром Путиным на каждой странице. И англоязычные пользователи соцсетей пришли в восторг. Видео с календарём появилось на сайте BBC. Как видно из ролика, в календарь вошли многие известные фотографии с Путиным: Путин с котёнком, Путин с ветеранами, Путин на дереве, Путин с комбайном, Путин со стерхами и другие. Источник: http://medialeaks.ru/1710mms_putincalendar" Вот вам и разгадка. Разве Игнатьев может уступить славе Путина. Теперь весь мир о его календаре заговорит. Когда господь хочет наказать человека, он лишает его разума. 

как всё дешево и вульгарно,

как всё дешево и вульгарно, отсутствие каких-либо норм и правил. Ну захотел календурь со своим изображением, ну повесь у себя дома?!

Меня больше всего удивили те,

Меня больше всего удивили те, кто этот пир идиотизма оплатили... Чтобы понять что-такое "Моя империя"  и Со - достаточно посмотреть хотя бы один номер этой макулатуры. Материалы готовят натуральный селюки, столько чванства и бахвальства нигде больше не найдешь. А ведь именно работа журналиста и редакторов - сделать из заказного материала что-то более менее приличное. А в продукции этого издательского дома такое ощущение, что публикуют поздравительные тосты на вечеринке, на которой гости уже изрядно надрались и уже потеряли чувство адекватности вместе с "тостуемым" - текст на календаре - яркая иллюстрация этого подхода. Имхо наличие твоего бренда на такой низкопробной продукции, это такой антипиар, который ни за какие деньги не сделаешь...

Все за бабки. Заплатишь, там

Все за бабки. Заплатишь, там и тебя "амператором" сделают. Козловский Ванька Майоров заплатил и красовался  "амператором" козлов. И скинули его вскоре... Зато журнал топерича его душу греет...

Преувеличиваете вы. Игнатьев

Преувеличиваете вы. Игнатьев говорил очень хорошо и понятно. Ведущим журналистам государственных СМИ даже понравилось его выступление и в ступор они не впадали и хлопали от души.

Ну да, "не ощущал, когда

Ну да, "не ощущал, когда приглашаю". Кто-нибудь скажите ему про согласование времен! Или он раньше не ощущал, а теперь когда приглашает, тогда ощущает! И объясните ему значение слова "потребители"

Наблюдайте за поведением

Наблюдайте за поведением человека, вникайте в причины его поступков, приглядывайтесь. Останется ли он тогда для вас загадкой? КАЛЕНДУРЬ КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ  М.Игнатьева. Лучше не назовешь. Михаил Васильевич, не беспокойтесь о том, что люди вас не знают, но беспокойтесь о том, что вы не знаете людей. Э-э-эх, ШЕРЕМЕТ!

Лучше бы издали Календарь с

Лучше бы издали Календарь с высказываниями ИМВ, больше бы ПОТРЕБИТЕЛЕЙ календаря было бы

Слова благодарности

Слова благодарности консорциуму участников за ПОДЛОЖЕННУЮ СВИНЬЮ и выпуска КАЛЕНДУРЯ КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ  в юбилейный год М.Игнатьева. Очень тонко и лучше не придумаешь.

Насуслили

Насуслили Ну семейка Суслиных прогнулась.  Комбайнер ведь - хромая утка. Даже как предприниматели  вы сильно ошиблись. 

Миша, зачем себя самого

Миша, зачем себя самого любимого так унижаешь? И когда принимаешь решения, чем думаешь?

иГНАТЬев страдает комплексом

иГНАТЬев страдает комплексом неполноценности. Проявляются комплексы неполноценности в виде мегаломании (мании величия), гигантомании (школа, ледовый дворец), тщеславия, обидчивости, мстительности, ранимости, мелочности, поиском врагов. Типичные черты диктатора, тирана. Чучхе он и есть чучхе. Получив по недоразумению власть в регионе у чучхе крышу явно снесло. Ох и наломал и еще наломает дров этот персонаж. Выбираться из этого болота будет очень тяжело. Его лечить нужно, неужели в полпредстве президента, администрации президента не видят его чудачеств. Мой диагноз иГНАТЬеву - мегаломания и эффект Даннинга-Крюгера. Горючая смесь.

Только в России такое

Только в России такое возможно.Трудно представить,что предположим в Европе глава провинции будет заказывать календарь и распространять по региону. Еще и спонсоров указали. Как-то все это не укладывается в голове.Столько бедных родителей в республике собирают по крохам деньги для лечения детей от ужасных заболеваний,а здесь расходы на такую гадость. Стыдно мне за вас!

Подпись на календаре : "2017

Подпись на календаре : "2017 - год экологии в России, год матери и отца в Чувашии". И фотка довольного Игнатьева. Это 5 баллов составителям этого шидевра. Что должен олицетворять ИМВ в отношении подписи? Что он един - и мать и отец Чувашского народа?, а в Москве еще дворником подрабатывает?

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Меня удивляет не тщеславие Игнатьева. А то, что делает окружение. Вот уровень их желаний, выжать из Игнатьева, все возможные соки. И для этого они идут на любые ухищрения и на любые телодвижения. Разве  календарь, не оценка уровня распада личностей, в команде Игнатьев и К. Неужели им непонятно, что поступая, таким образом, они «унижают» и «принижают» своего Игнатьева. Если у уважающих себя людей он  и так ниже «плинтуса», то, что сейчас? А теперь они с таким подходом, демонстрируют своему народу какое-то средневековье и «халифархад»  чувашский.  Если кто-то другой, то этого не было бы. Он же при исполнении служебных обязанностей и тем более Глава Республики. Он должен показывать своим подчиненным, как  относится официальный руководитель, таким «подаркам»… Если такими темпами пойдет, то скоро сапоги барина «слизывать» будем. Стыдоба!!! Куда мы катимся! Вместо того решать насущные проблемы чувашского народа занимаемся самовосхвалением и созданием  культа Игнатьева. Это же надо: «…ЧЕСТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НАДО ДОВОДИТЬ, ТО МЫ ВОСПИТАЕМ БОЛЬШЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ…». Но чем больше «маразма» в «игнатьевизме», тем больше уровень падения окружения Игнатьев и К.  Но и мы тоже не останемся в стороне. Уровень нашего «молчания» и «бурчания» говорит о нашей с вами «достойности и способности…». Игнатьев готовится  послать Госсовет!!!  Свой народ он уже давно Послал, 1 января 2017 года, и притом так далеко,… что приходится билеты покупать. Послал и не родившихся детей…  Вот теперь хочет  Послать Госсовет!!! Слуги народа - господа депутаты, а пошлите ка вы этого Игнатьева тоже от нас подальше!!! Тем более, Игнатьевское послание, никакой роли не играет. Игнатьев и К. сами по себе, а ЧУВАШСКИЙ НАРОД, тоже, сам по себе. Это всего лишь театр одного актера. Неужели никто не скажет: « А король то, голый!!!» Так и живем.

Анекдот. Сидят двое

Анекдот. Сидят двое заключенных, один другого спрашивает: - Тебя за что посадили? - Я создал комикс, где написал, что наш президент - дебил. - И по какой статье - хулиганство или экстремизм? - Нет, по статье - разглашение государственной тайны!

 Порядочный глава в своей

 Порядочный глава в своей вотчине календари выпускает с портретами исторических личностей области ,или края.А тут посредственный человек сам себя возвышая ,перешагнув через головы известных людей, выпустил календарь.Намус(стыдно) на всю Чувашию.

Что за "серебряные чл..ны"

Что за "серебряные чл..ны" висят на причинном месте у Игнатьева на последней фотографии, где он пишет?

Вспоминаются посление годы

Вспоминаются посление годы правления Брежнева- кругом подхалимы, готовые сегодня облизать сапоги хана, а завтра... Где человеческая гордость и хана,  и  шакалов, хотя какая гордость, тем более у таковых  может быть. Вспомните годы, когда  руководители страны одаривали сами себя, а генсека  тем паче, а он и слова не говорил, чтоб остановили эту комедию, т.к. был больной.

Под столом. Игнатьев, тебе бы

Под столом. Игнатьев, тебе бы поосторожней с подобным удовлетворением своего колхозного тщеславия, а то недруги закажут партию туалетной бумаги с твоим профилем, и раздадут населению бесплатно, чтобы применили по назначению. Чуешь чем пахнет? 

По какой ссылке не зайдешь -

По какой ссылке не зайдешь - всюду народ нещадно "наезжает" на Игнатьева и его окружение. Даже если новость к нему отношения и не имеет. А меж тем, с чего эти товарищи решили, что Чувашия и ее население заслуживает руководителя лучше Игнатьева, Федорова, и кто бы им, интересно, мог бы быть? Он такой же уроженец Республики как и многие, кто тут его очерняет. И окружение его такие же Чуваши. Его нам с другой планеты не доставили. Т.е. весь чувашский народ такой трудолюбивый и вообще очень классный и креативный, но вот только его руководители очень плохие и портят все впечатление о народе. Не зря говорят, каждый народ заслуживает своих правителей. Повсюду столько негатива к Игнатьеву (словно все его ненавидят), а он все равно выборы выигрывает (даже удивительно). Дело не в том, что он мало сделал для Республики, а в том что сам народ Республики мало что умеет и делает для себя, только и может (и как выясняется даже толком и не умеет) деньги из Москвы клянчить. А оправдание для себя уже давно принял - дескать у нас в Республике нет нефти и газа, так углеводородов много где в мире нет! Игнатьев он не белая ворона - он яркий представитель своего народа! И жить так будем дальше, пока сознание не поменяем.  

А я думаю, когда же

А я думаю, когда же игнатьевская кодла плакаться начнет, что не тот народ ему достался. Про выборы особенно позабавил. Ярлыков на народ навешал - жуть. Ты, неуважаемый, стрелки на народ не переводи. Деньги клянчит и оправдывается отсутствием углеводородов не народ, а власть.  Это происходит и при игнатьеве, и при федорове было. А народ давно сам выживает как может. Работы не боится и на месте не сидит. Так что зря ты народ затронул, ох зря. Всю свою гнилую душенку на публику выставил. Не позорься..

ДА ЛАДНО! ПРИКОЛЬНЫЙ

ДА ЛАДНО! ПРИКОЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ! НАДО ЖЕ, СЛУЖИЛИ-СЛУЖИЛИ И ЗАСЛУЖИЛИ! КАК ВСЕГДА, НАРОД ВИНОВАТ! ЭТО ПРЕКРАСНО!

Мда... не удивлюсь, что на

Мда... не удивлюсь, что на послании 20-го числа предложит столицу в Яныши перенести... а что, вполне в духе КимИрСена.

Поддерживаю полностью!

Поддерживаю полностью!  Напротив школы не мешало бы такой хороший памятник "отцу" народов установить. Один  установил памятник матери, а почему ему нельзя? Красиво живем.

 А между тем в фотоконкурсе

 А между тем в фотоконкурсе "Best of russia 2016", который проводится с 2008 года, впервые  в числе победителей нет фотографов из Чувашии... 

Вот вы очень правильно здесь

Вот вы очень правильно здесь написали. Почему Игнатьев не вручил какой-нибудь орден своему личному фотографу Иванову, ну который числится защитником у предпринимателей. Главное, енилиной и васильеву дал, а этот как-будто не при делах...а вы про конкурс фотографов.

Интересно, а российскую и

Интересно, а российскую и чувашскую государственную символику можно применять таким образом?

Правый верхний угол обложки

Правый верхний угол обложки посмотрите. Вроде использование государственной символики достаточно жестко регламентировано

Каждый народ достоен своего

Каждый народ достоен своего покровителя.Все зависит от народа и это давно известно.Никто с луны к нам не падает и все руководители выходят из народа.

Вы наверно рассчитываете, что

Вы наверно рассчитываете, что произойдет надругательство над изображением государственной символики - сиречь над фотографиями Главы ЧР? Шах и мат вам: все предусмотрено - в конце года надо будет полученные экземпляры календарей сдать в 5 кабинет на 11 этаже, где сданые экземпляры будут изучены на  предмет сохранности и отсутствие посторонних изображенией и надписей.

а как утилизировать будут

а как утилизировать будут каледнури? Или на всю оставшуюся жизнь? или обвесит свои кабинеты и хоромы

Я себя под Трампом чищу.

Я себя под Трампом чищу. Послание игнатушки в день инагурации в Америке. Случайно. А почему игнатушка на всех фото потный? А вооще значки у чиновников чувашских делятся по статусу от должности. Золото-серебро- и т.д.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код