Зампреды комитетов Госсовета Чувашии бойкотируют собственное избрание

31.01.2017-16:07
Версия для печати

Три руководящие должности в региональном парламенте вроде заполнены, но остаются вакантными

С официального сайта Госсовета Чувашии исчезла информация о трех заместителях председателей парламентских комитетов, избранных на эти руководящие должности еще в начале декабря. В аппарате Госсовета «Правде ПФО» заявили, что данные о них ранее были размещены скоропалительно и по ошибке, а на самом деле они к работе не приступали. Между тем, обсуждение кандидатур и борьба за вакансии при обсуждении кадрового вопроса проходили необычайно остро. В азарте депутаты избрали на должность одного из зампредов представителя фракции «Справедливой России» Сергея Семенова, который не давал своего согласия на работу на освобожденной основе. Остальные же изъявляли готовность трудиться на ответственных постах. И вдруг они все стали медлить с получением портфелей.

«И хочется, и колется, и папа не велит» – эта простодушная народная присказка очень подходит к невиданной коллизии, сложившейся в Госсовете Чувашии. Два с половиной месяца тянули здесь с избранием заместителей председателей парламентских комитетов. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре республики, которая сделала соответствующее представление. В результате в начале декабря сессия вроде разобралась с кадровым вопросом, после принятия постановлений о новых назначенцах соответствующая информация появилась на официальном сайте Госсовета. И вдруг там исчезли три фамилии из четырех.

«Первоначальная информация была размещена ошибочно, с ней поторопился наш технический сотрудник, который отвечает за наполнение сайта, – рассказала «Правде ПФО» руководитель аппарата Госсовета Надежда Прокопьева. – А на самом деле к работе зампредом комитета по социальной политике и национальным вопросам приступил только представитель фракции КПРФ Григорий Данилов. Остальные так пока и не оформили свой новый статус. Кто-то должен еще разобраться со своими партийными обязанностями, кому-то следует свой бизнес передать».

Прокопьева: зампреды комитетов объявлены в розыск

Между тем, наблюдатели скептически относятся к версии об очередном стрелочнике и полагают, что первопричиной невиданной коллизии, когда соискатели не спешат занять непыльную должность с окладом в 100 тысяч рублей, явилась неуступчивость депутата Сергея Семенова из фракции «Справедливая Россия». Как уже сообщала «Правда ПФО», он наотрез отказался вступать в должность, поскольку партия направила на постоянную работу в Госсовет другого депутата, руководителя фракции Игоря Молякова. В данном случае, коса нашла на камень, ведь не секрет, что глава республики Михаил Игнатьев категорически не желает видеть самого боевитого оппозиционера на освобожденной должности. Вот поэтому руководство парламента и пошло на всевозможные ухищрения, чтобы лишить его возможности получить портфель. Додумались до того, что избрали на эту должность Сергея Семенова, который неоднократно отказывался от этой чести. Но принятое по данному поводу постановление было обжаловано.

Семенов: опытный рыбак наживку сразу раскусит

И опять пришлось вмешаться надзорному округу. «Оспариваемое постановление принято в нарушение статьи 37 Конституции РФ, провозглашающей свободу труда, а также запрет принудительного труда, – говорится в информации прокурора республики Сергея Легостаева. – В связи с изложенным, в адрес Госсовета внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства».  

На исполнение прокурорского предписания отводится месяц. В нем содержится требование о привлечении к ответственности лиц, допустивших вопиющее нарушение. Накажут, наверное, опять же оператора компьютерного набора, неправильно напечатавшего проект парламентского решения. В любом случае, в скором времени следует ждать продолжения эпопеи. Причем, похоже, Госсовету придется разбираться и с другими постановлениями об избрании зампредов комитетов. Почему-то ни Сергей Белобаев (ЛДПР), ни Александр Федотов («Единая Россия») не поспешили занять свои посты. «В нашей партии подобные вопросы находятся в компетенции Координационного совета, – заявили «Правде ПФО» в региональной организации ЛДПР. – Там решают, кто и где должен работать. Но сейчас идет напряженная подготовка к съезду партии, поэтому придется потерпеть».

Белобаев: жду решения вождя в четверг после дождя

Такое объяснение звучит довольно странно, поскольку Белобаев в трезвом уме и твердой памяти подавал заявление на замещение вакантной должности. Соискатель прошел все процедуры, благополучно был избран, а потом вдруг вспомнил, что требуется ему еще и согласие вышестоящего партийного органа. Так что остается только догадываться, по какой причине он держит паузу. Странным выглядит и поведение единоросса Александра Федотова. Он ведь ко всему прочему и сейчас занимает весьма ответственный пост – возглавляет «Продовольственный фонд Чувашской Республики». Но вдруг из его официальной биографии, также как у Белобаева и Семенова, исчезло даже упоминание о том, что он был избран зампредом парламентского комитета.

Федотов: в Госсовете хорошо, а в продфонде – лучше

Исключением из общего правила вроде выглядит Григорий Данилов (КПРФ). Его избрали зампредом – он оперативно приступил к исполнению своих обязанностей. Но и в данном случае все не так уж однозначно. Партия-то рекомендовала на этот пост другого депутата, однако Александр Андреев чем-то руководству Госсовета не угодил. А Данилов, в отличие от Семенова, не стал проявлять солидарности с товарищем по фракции.

«Постановление Госсовета, избравшего Данилова вопреки мнению партии, мной было обжаловано по месту жительства в Чебоксарском райсуде, – рассказал Андреев «Правде ПФО». – В удовлетворении искового заявления мне было отказано, но я намерен идти до конца и подать апелляцию в Верховный суд. Во всех региональных парламентах освобожденные должности занимают те депутаты, которые были рекомендованы партиями. И только Чувашия стала исключением».

Похоже, что в хитросплетениях этой парламентской интриги запуталась и Фемида. Чебоксарский райсуд принял к разбирательству иск Андреева, а вот Ленинский райсуд отказался рассматривать аналогичное заявление по поводу назначения Семенова, сославшись на принцип разделения властей. Между тем. в этом же суде рассматривалось в свое время дело о незаконном лишении депутатских полномочий Тамары Романовой.

Андреев: что там Ленин говорил про Иудушку Троцкого?

Пока три зампреда комитетов бойкотируют собственное избрание, Игорь Моляков ходит в Госсовет как на службу. Кабинет его фракции до сих пор не предоставлен, поэтому он сидит в библиотеке и готовит различные документы. «Вместе с депутатом Семеновым составили законопроект о порядке назначения зампредов, – рассказал Моляков «Правде ПФО». – Из Управления Минюста РФ пришло письмо, в котором указывается на определенные пробелы в данном вопросе. Будем предлагать коллегам их устранить».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Вот это цирк!!!

Вот это цирк!!! А Прокопьевой всё Божья роса. Скажут так, сделает, нет - не сделает. Одна её эпопея, когда она защищала выборы в муниципалитетах, а потом сама же билась, как ни в чем не бывало, за из отмену чего стоит. Ни грамма стыда

Вот уж да - "усё смешалося в

Вот уж да - "усё смешалося в доме Облонсих". Сам Облонский , поди, тоже - в ах...офигее )))

Госсовет должен быть

Госсовет должен быть противовесом администрации Глааы, а не его дочкой! Бред, Семенов и Моляков добились этого, молодцы! Андреев тоже молодец, а ЛДПР давно пляшет под дудку ЮрЕгорыча.

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Вот эти «хитросплетения» в Госсовете Чувашии и юридические «казусы» такие, что не только Прокопьева, но и сам черт ногу «сломит». Вот  в начале « жар», а теперь в «полымя». Недавно, такую «свистопляску» устроили, при назначении заместителей председателей комитетов Госсовета Чувашии, под «дирижерскую палочку», Юрия Егоровича. Настоящий «водевиль»!!! И вот на тебе, никто не хочет работать на зарплату в 100 тысяч рублей? Однако!  Какая скромность!!! Один Данилов светится улыбкой «лампочки Ильича», но и тоже, в начале «де- юре», а затем  «де- факто», может прогореть в коридорах Фемиды! Что происходит? А ларчик то, просто открывается!!! Об этом, кстати, мы уже говорили.  Конечно, скоро «сказка» сказывается.  А  документы от Справедливой России дошли, до соответствующих органов в Москве и постепенно начали «разрушать», прекрасное настроение «йетих»,  наших руководителей, принявших очень «глупое» решение, с выбором нового состава, руководства Госсовета! Ума то нет! Они на волнах «эйфории» возомнили, себя черт знает кем! А Москва начинает реагировать. В первых администрация Президента Путина, в лице Кириенко, хорошего товарища Федорова… Руководство Госдумы России, в лице Володина… Прокуратура России и министерство юстиции России и т. д.  И из Москвы (наверняка, телефонные звонки уже были) потянется вереница деловых бумаг, для начала «предупреждающего» характера (если не отреагировали на «звонки»). А потом, появятся инструктивно-угрожающего характера (типа, наказать виновных). Но если для «Йетих», этого недостаточно, то я им не позавидую. Глава администрации Игнатьева, Васильев, получит третью «метку», а руководитель Госсовета Филимонов (не зря он, в последнее время затих…), хорошего пинка «под зад». Для этого может приехать очень представительная делегация в Чувашию.   Для «оказания помощи» руководству Госсовета.  А в действительности, чтобы разобраться, на сколько «грамотно» выполняются «официальные» указания Путина ,Госдуме России в Чувашии!!! Я считаю, что то, что написал А. Белов, это результат «тектонических сдвигов» в Москве. Вот всегда поражаюсь выбору фотографий для статьи!!!  Почему Васильев «по полной программе» окучивает справедливоросса Семенова?  Потому что из Москвы доносится такой «грохот» что «мало не покажется»! А смотрите, какая реакция у Белобаева из ЛДПР. Потому что, в Москве «обратились» самому Жириновскому!!! И уверен, что был звонок «лично» от него, соколам Жириновского в Чувашии. В результате Белобаев, «тормознулся», а хотя 250 тысяч, для ЛДПР, хоть какие то деньги. Жириновский замечательный "аналитик" и это еще раз доказал с Трампом. Так что смотрите фото: «Жду решения вождя, в четверг после дождя…». Если Жириновский «приостановился», то точно, не к добру. А поведение Федотова, который тем более должен был выполнить «беспрекословно», все решения Госсовета, как вотчины Единой России!!!  А тут что?  А мы видим выполнение команды, «по тормозам». Ну что делать то, если в Москве все «громче»  «громыхает»… И становится то «страшно»!!!  Сгущаются Егорыч то, «темные тучи»! При таком раскладе не теплое кресло в Москве, а бог его знает, что будет то!!! А буревестник то,  Моляков, гордо реет, «над главой» то!!! Вот ежедневное хождение,  сидение Молякова  «в библиотеке» и «чтение книг», подтверждает все мои размышления. Надо срочно ее (библиотеку) закрыть на «ремонт». Не дай боже А. Белов «запишет» от него, Молякова, в «библиотеке»  видео-интервью.  А он (Моляков), еще вспомнит всю правду про Чувашавтодор, и передадут через Аксакова в «Эхо Москвы», этому Венедиктову… и тогда «пипец»!!! То ли еще будет ой-ой-ой!!! Так и живем!

Да нет, библиотеку не надо

Да нет, библиотеку не надо закрывать на «ремонт», а переделать под кабинет Прокопьевой, т.к. у неё до сих пор нет кабинета!!! И Молякова к ней в кабинет, пусть немного поможет ей разобраться в подковерной жизни Госсовета. Он самый "старейший" по опыту работы в Госсовете, всех пережил: Шурчанова, Куракова, Иванова и других!!! Переживет и Филимонова!

Ну вот почему никогда здесь

Ну вот почему никогда здесь не рассказывают о новостях в Козловке, а? У нас тут в пятницу с утра до обеда 6 квартир обчистили! По одной вообще нагло: хозяйка мылась в это время в ванной! Похоже- заезжие. А значит- висяк.

а давайте в каждой новости,

а давайте в каждой новости, что про госсовет, что про медицину обсуждать сколько кур украли в Козловке!

Ну это же не члены Госсовета

Ну это же не члены Госсовета во главе с Егорычем сделали. Такие то вопросы решайте на местном уровне. Обращайтесь в министру ВД, если местные мышей не ловят.

Только Гришка Данилов

Только Гришка Данилов оказался дешевой политической пр...й как сказал бы товарищ Ленин

Данилов он такой, продаст

Данилов он такой, продаст любого и причём за копейки, человек с низкой социальной ответственностью!

Данилов - это тот, который

Данилов - это тот, который новоявленный "шурчаненок"?Который стукач адмглавы? Он в госсовете на зарплате в 100 тыс.? Ну и ж... Как же вас там угораздило?

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код