Экс-спикер Госсовета Чувашии без кумовства вошел в команду Рамзана Кадырова

10.02.2017-14:25
Версия для печати

Николай Иванов назначен замминистра Чечни по национальной политике

Бывший председатель Госсовета Чувашии Николай Иванов назначен заместителем министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном сайте, а в беседе с «Правдой ПФО» Иванов подтвердил свое новое трудоустройство. В принципе, нет ничего удивительного в том, что выходец из Чувашии оказался востребованным в другом регионе, аналогичных примеров можно привести немало. Наблюдатели лишь отмечают, что данное кадровое решение принято практически одновременно со скандальным назначением полномочным представителем Чувашии в Москве отставного советника Улюкаева, с треском уволенного из Росреестра Юрия Акиньшина.

Распоряжение председателя правительства Чечни Руслана Эдельгериева о назначении Николая Иванова заместителем министра по национальной политике датировано 6 февраля, но трудовой стаж на новой должности для экс-спикера Госсовета Чувашии, работавшего последние 15 лет в аппарате Совета Федерации, исчисляется уже с 1 февраля. Так что на заслуженном отдыхе он находился совсем немного.

«Мой переход на новое место работы связан с сугубо житейскими причинами, – рассказал Иванов «Правде ПФО». – В связи с достижением пенсионного возраста мне следовало по новому законодательству отказаться от пенсии, чтобы оставаться на госслужбе до 65-летия. Но поскольку в свою бытность председателем Госсовета Чувашии я являлся по должности и членом Совета Федерации, то для меня предпочтительнее было оформить сенаторскую пенсию. Однако сидеть на печи как-то не по мне. Силы еще есть, здоровье позволяет, поэтому после Нового года стал искать работу. Поступило несколько предложений. Остановился на «чеченском» варианте. Там люди любят свой регион, занимаются делом, глава республики Рамзан Кадыров входит в число наиболее влиятельных и эффективных губернаторов. Так что посчитал за честь поработать в его команде».   

По словам Иванова, его рабочее место находится в Москве, в круг обязанностей входит обеспечение взаимодействия с федеральными органами власти по вопросам, курируемыми его ведомством. Тема, как говорится, ему знакома.

«Николай Иванов родился 24 октября 1955 года в д. Ямбулатово Янтиковского района. Трудовую деятельность начал после окончания Чувашского сельхозинститута в 1978 году в объединении "Чувашхмельпром". После службы в рядах Советской Армии трудился главным механиком, начальником ПМК треста "Чувашспецхмельстрой", – говорится в его официальном досье. – С 1984 года работал в Новочебоксарске: главный инженер торговой базы ОРСа "Химпром", зав.отделом торговли  горисполкома, директор  "Торговой базы", затем возглавил городскую власть. 14 февраля 2000 года был избран председателем Госсовета Чувашии. С ноября 2001 года работал в аппарате Совета Федерации, был руководителем отдела».

«Правда ПФО» уже рассказывала о перипетиях политической карьеры Иванова. Судя по его характеру, новая должность не станет для него синекурой. А огромный опыт и наработанные связи  чиновника с многолетним стажем могут очень помочь  региону с трудной судьбой.

«Невольно возникает вопрос, почему Иванов не был востребован родной Чувашией? Практически одновременно с его трудоустройством полпредом республики в Москве был назначен Юрий Акиньшин, известный лишь по скандалам на предыдущих местах службы в Росреестре и Минэкономразвития РФ. Никто внятно объяснить данный парадокс не сможет, – поделился с «Правдой ПФО» политолог Сергей Никонов.

Впрочем, уже не секрет, что при решении кадровых вопросов в Чувашии верх берут интересы особого свойства. «Только сегодня на комитете по соцполитике обсуждали кандидатуры на пост детского омбудсмена, – рассказал «Правде ПФО» депутат Госсовета Игорь Моляков. – «Единая Россия» предложила на эту должность заместителя министра труда и соцзащиты Елену Сапаркину, которая никогда педагогикой не занималась. «Справедливая Россия» выдвинула одного из лучших педагогов республики, учителя с 20-летним стажем Сергея Беккера. Мне вообще показалось странным, что на столь ответственный пост, продвигают человека, который понятия не имеет в правозащитной деятельности. Я спросил у Сапаркиной, имеет ли она родственные связи с какой-нибудь высокопоставленной семьей. Она подтвердила без всякого смущения, что является племянницей супруги главы республики Михаила Игнатьева. Естественно, этот довод оказался решающим. Комитет за нее проголосовал почти единогласно».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Жаль, Иванова Н.И . не

Жаль, Иванова Н.И . не используют для блага нашей Республики.А Кадыров молодец,далеко смотрит! Молодец!

Лучше бы его в ДНР

Лучше бы его в ДНР замминистра назначили ;))) Или в ЛНР ;)))

Какие кадры дала

Какие кадры дала обанкроченная им торговая база! В Дагестане есть базы? Когда он был в Чувашии и что можно запомнить от сделанного для нее во время работы в Москве?

мужик конечно молодец, но для

мужик конечно молодец, но для республики ничего хорошего, начнется скуп остатков чеченскими бизнесами и пр. негатив. пожалуй я перестану представляться чувашом, уже становится стыдно.

Да хоть цыганом представляйся

Да хоть цыганом представляйся , горевать не будем. Ты никогда чувашом не был и не будешь. Так что не велика беда.    

Да не обращайте внимания, это

Да не обращайте внимания, это пишут не чуваши. Пишут провокаторы- бандерики, татарские этноэкспансионисты и прочие нацисты.

ЕдРос? какие слова знаете.

ЕдРос? какие слова знаете. вот вы поцреот, и что делает ваш глава иГНАТЬев, в какую задницу загнал республику и народ? давайте, хлопайте в свои ладошки.

попомните мои слова когда

попомните мои слова когда Магам начнете прислуживать, рабское сознание в Ч уже не истребить.

Если у Ч рабское сознание,то

Если у Ч рабское сознание,то у Р вообще рабско-подхалимное.Стоит только посмотреть как на политических  ток шоу  Е размышляют об устройстве России и Мира.

Ты чувашский нацик ущербного

 Национальная тема самая гнилая и трудноаргуентированная. Желательно её вообще не трогать. Но когда разные дебилы как пустое место  пенька продолжают лаять о своей значимости то появляются такие коменты которые вы вряд ли разместите. Я ничего не имею против чувашей. Нормальные добрые люди. Я против и ненавижу нациков в любой форме. 

Как говорил доктор Мартин

Как говорил доктор Мартин Лютер Кинг, пришло время, когда молчание становится предательством. И мы не станем молча созерцать, что происходит с нашим народом.

Может сознание Ч уже не

Может сознание Ч уже не истребить, зато Р живут в натуральном рабстве, а не сознании. И это будет вечно. А теперь смейся!

Как вы не понимаете про

Как вы не понимаете про Сапаркину? Министром ее сделать нельзя. Там же друг Игнатьева Димитриев вроде рулит. И чего теперь Сапаркина всегда замом чтоль должна быть? А тут омбудсмен - должность!!!! Чего теперь делать если все друзья и родственники у Игнатьева умные и талантливые? Зачем им Беккеры со стажем?

Вот почему она подписала мне

Вот почему она подписала мне ответ на мою жалобу с нарушением срока рассмотрения, как это предусмотрено федеральным законом!!! Так кого: её или Димитриева будут привлекать к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций)???

Регулярные встрчи начальников

Регулярные встрчи начальников власти, пусть организовывает меж республиками почаще. К нам приедут, мы между делом, с ними на лыжах посоревнуемся , а мы у них на рингах поспарингуемся. Чему то они у нас научатся, а чему то мы у них.

Если кто помнит о том, что в

Если кто помнит о том, что в начале 90-х наши парламентарии ездили на встречу с Президентом Чечни Дудаевым. Но из этой поездки больших дивидентов Чувашия не получила. В 2000-х годах два раза делегации из Чеченской Республики были в Чувашии, встречались с активом в Батыревском, Комсомольском и других районах. По рекомендации Государственноправового управления Администрации Президента России изучали наш опыт и взяли за основу многие законы Чувашии! Удачи Иванову!!!

Мужик молодец, предложили и

Мужик молодец, предложили и согласился! Если человек хочет работать, надо давать эту работу. А наши развили кумовство, если бы к нам приехал грамотный министр строительства с федеральными связями или министр экономики со своей кандидатской и проработавший в финансовой системе долгие годы, так же с федеральными связями. То в Чувашии были бы лучше условия для развития. Специалисты всегда востребованы, где надо учится и нашим властям, что кадры решают все! А то что пишут не далёкие ума люди, что лёг под кого-то и тд, не обращайте внимания. Надо трудиться во имя России и для многих отвечу Чечня-это тоже Россия!

Иванов ведь был в контрах с

Иванов ведь был в контрах с местным хамарьялством, но в Москве заметили толкового Чуваша.Вот он и стоял в резерве у Путина до поры ло времени. Ковры ему под ноги,и пусть дальше идет.Кугесьские честных и порядочных не любят.

Мы то за Россию вкалываем, да

Мы то за Россию вкалываем, да плоды труда мимо нас утекают. Татаристан получил 13 раз больше нас. Богатым больше , бедным еще меньше. Банки получают доходы заоблачные, а трудяги- всего лишь гиморой. А банкам дают триллионы. Как это понять? Нормальному человеку не понять.

Полпред Чувашии при

Полпред Чувашии при Президенте России Волков в Москве вкалывал в интересах Чувашии. И что в итоге произошло? Зависть, хамарьялство и кумовство местного истеблишмерта его и погубил. И кто из нормальных людей с Чувашией сейчас будет связываться? И кто из инвесторов захочет стать бизнес-партнером?

И чё? Обоср...не жить? Если

И чё? Обоср...не жить? Если бы Волков вкалывал, этот товьярищ не был бы главой. Головой надо работать, а не пятой точкой. 

Честно ответила - племянница

Честно ответила - племянница жены))) А сколько там гребаных бестолковых лыжников с волейболистами набрали, так вообще плакать пора rhrx1

Не надо Беккера

Не надо Беккера идеализировать. Отработанный элемент. Его свои же партийцы кинули. При чем второй раз. Сначала ЛДПР, теперь СР. Он так старался... надеялся комитет какой нибудь отхватить нахаляву. А ему место в госсовете так и не дали . Вот и предлагают, чтоб хоть чуть реабилитироваться и должностью какой-нибудь откупиться.

Н.И. Иванов и руководитель

Н.И. Иванов и руководитель администрации Главы Чувашии Ю.Е. Васильев земляки, оба Янтиковские.

Янтиковские молодцы, друг

Янтиковские молодцы, друг друга тянут, поддерживают, что - то делают для малой родины. Догадайтесь с первого раза :  почему построили вновь асфальтовую дорогу Канаш - Янтиково?  Вот бы таких земляков козловчанам, урмарцам, марпосадцам, притом , чтобы и на местах в районах  "бараны" не сидели , которые умеют только блеять,  тогда будем двигаться вперед, и надежды у нас будут. А пока нас  только "жаба" душит, зависть черная. Посмотрите на наши дороги и проедьте по ним  -  будто по решетке катимся, машины и наши нервы очень жалко.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код