В Арзамасе поджигают авто и тушат выборы

10.02.2017-18:11
Версия для печати

Формирование конкурсной комиссии по выборам мэра отложено на неопределенный срок

Арзамас на уходящей неделе в очередной раз побил все мыслимые рекорды провинциальной жизни. Здесь провалилась схизма единороссов, разбилась мечта об одноглавой власти, сожжены «мосты» и авто.  Всё это происходило в атмосфере угроз, которые поступали даже в адрес руководителей местного отделения ЕР. Среди главных потерпевших  – экс-глава города Татьяна Парусова, под парусом которой собралось две трети депутатов городской думы. Однако этого оказалось мало, и после консультаций железная леди третьего по величине города Нижегородской области отказалась от борьбы за кресло мэра. Очевидно, в результате беспрецедентного давления. Демократический выбор, если его можно назвать таковым, региональное министерство внутренней политики планирует обеспечить с помощью двух оставшихся кандидатов, которых еще неделю назад называли статистами: это бывший глава Арзамаса Михаил Бузин и Александр Камаев.

О ситуации в 100-тысячном Арзамасе «Правда ПФО» написала одной из первых, акцентируя внимание на активном процессе вывода города из двуглавой системы управления. Выразитель политических настроений Татьяна Парусова постоянно  подчеркивала, что она ни в коем случае  не идет против воли губернатора и держит связь с нижегородским кремлем.

Татьяна Парусова опустила паруса

Противоречия же с сити-менеджером Игорем Киселевым вызваны вполне объективными причинами, связанными с неудовлетворительными итогами хозяйствования нынешней команды городской администрации. И в первую очередь – разногласиями по поводу концессии теплоэнергетического комплекса. Поэтому 17 января госпожа Парусова подала в отставку с поста главы МСУ, чтобы 10 февраля принять участие в выборах единого руководителя муниципалитетом.

«У нас было 20 дней для подачи документов. К сожалению, в этот период фракционно решение о выдвижении кандидата на конкурс принято не было. С повестки местного политсовета вопрос о выдвижении кандидата также во вторник был снят, – объяснила ситуацию Парусова. – Не могу комментировать причины данного решения. Уверена, что раз оно было принято, для этого имелись основания. Пока мы с коллегами-партийцами будем проводить консультации, поддержим мы или нет кого-то из заявившихся кандидатов».

По информации «Правды ПФО», на депутатов оказывалось давление, в адрес, как минимум, 6 человек поступали угрозы.  А позавчера, 8 февраля, была сожжена машина руководителя местного исполкома «Единой России» Евгения Горшкова. По предварительным данным, в принадлежащую ему «Ладу Калину» кинули емкость с горючей смесью. Как говорят очевидцы, авто восстановлению не подлежит.

Концессия теплоэнергетического комплекса разогрела арзамасский кризис

«Считаем, что происшедшее напрямую связано с профессиональной деятельностью руководителя нашего местного исполнительного комитета партии Евгения Горшкова,  – заявил секретарь арзамасского отделения ЕР Константин Аргентов. –  По моей информации в его адрес уже поступали намеки на угрозы и оскорбления, которые, по всей видимости, стали явью. Это следствие политических событий в Арзамасе. Уверены, что правоохранительные органы должны приложить все усилия, чтобы пресечь подобные методы борьбы. Очевидно, что на бандитские методы способны только те, кто не умеет отстаивать свою точку зрения открыто и честно. В любом случае попытки угрожать нам, угрожать фракции партии в городской думе Арзамаса не достигнут результата».

Между тем, процесс смены муниципальной власти зашел в тупик:  региональное правительство отказалось формировать комиссию по выбору главы Арзамаса в связи с тем, что областной суд не вынес по этому делу своего определения.

«18 января 2017 года суд применил  ограничительные меры по новому уставу Арзамаса. Имеется  виду  переход на одноглавую систему. Помимо этого на 17 февраля назначено  заседание  по заявлению главы администрации Игоря Киселева – насчет   обжалования решения думы. Поэтому мы не видим смысла принимать участие в формировании конкурсной комиссии», – пояснили «Правде ПФО» в региональном правительстве.

Из двух потенциальных кандидатов, подавших  документы на участие в конкурсе, большинство экспертов склоняются в пользу экс-мэра Михаила Бузина, опыт которого бы, безусловно, пригодился  Арзамасу, чье развитие парализовано затянувшимся кризисом. Несмотря на авторитет бывшего главы города некоторые наблюдатели уверены, что сбрасывать со счетов сити-менеджера Игоря Киселева пока еще рано. Особенно, если учитывать, что за ним стоит региональное правительство. Наименьшие шансы достались беспартийному Александру Камаеву. Сам он в своей победе, кстати, почти не сомневается.

Михаила Бузина называют фаворитом необъявленной гонки

«Участвовать в нынешнем конкурсе мне предложили депутаты арзамасской Думы уже после того, как стало понятно, что арзамасское отделение «Единой России» не выдвинуло кандидата от своей партии. И поскольку кандидатура Татьяны Парусовой сейчас отсутствует, я уверен в том, что думское большинство будет голосовать теперь не политическими предпочтениями, а опираясь исключительно на профессиональные качества кандидатов, – уверен господин Камаев. –  У меня достаточный опыт муниципальной службы и юридической практики. К тому же, большинство депутатов в Думе – единороссы, и гораздо больше вероятности, что при отсутствии своего кандидата они поддержат меня – беспартийного, нежели Михаила Бузина – представителя партии ЛДПР».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Что в ней хорошего то? Плохой

Что в ней хорошего то? Плохой она боец, всех взбаламутила, а потом отказалась боротьс, руки свесила. 

Миша Бузин - сиди дома! Зачем

Миша Бузин - сиди дома! Зачем опять иешь, если в пролый раз не получилось? Что у нас нет больше приличных претендентов?! 

Рука Антонова, не иначе.

Рука Антонова, не иначе. Сколько можно нам навязывать всякую шеупень, МСУ отделена от органов госвласти. 

Единой россии должно быть

Единой россии должно быть стыдно, что у них в Арзамасе лидер нижеброд. На ладе калине ездит, вон оно чё!:-)

У  Камаева мания величия прям

У  Камаева мания величия прям глянька на него! Победителем уже себя видит. И какую характеристику себе дал, надо скромнее быть, дядя Саша!

не ожидал я от парусовой

не ожидал я от парусовой такого. Для чего было бучу поднимать, если так легко сдалась? Мы её поддерживали, верили ей. Хотя о чем это я. Она же единоросс, как и вся эта свора

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код