Послание Игнатьева в Чувашии будут реализовывать неконкретно и бесконтрольно

13.02.2017-17:58
Версия для печати

Правительство вновь выпустило новый документ без анализа реализации старого

Кабинет министров Чувашии принял постановление «О Комплексном плане действий органов исполнительной власти Чувашской Республики по реализации Послания Главы Чувашской Республики М. Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики на 2017 год». Документ этот принимается правительством ежегодно, меняется только цифра года. Вот только ни разу Кабинет министров не принимал отчет об исполнении такого комплексного плана. Так что «Правда ПФО» вновь берет на себя эту почетную обязанность и анализирует не только принятый Кабмином документ на 2017 год, но и оценивает реализацию прошлогоднего.

Следует отметить, что в 2017 году правительство, по крайней мере, раньше справилось с составлением плана собственных действий как такового. Аналогичный документ прошлого года был принят 29 февраля, нынче опубликован уже 8-го. Но пожалуй, это единственное светлое пятно в происходящем: из года в год планы команды Игнатьева становятся все более расплывчатыми и неконкретными. И немудрено – ибо беглый взгляд на план-2016 позволяет сделать вывод, что по большинству пунктов он провален.

Послание Михаила Игнатьева

Во-первых, правительство Чувашии в начале 2016 года планировало на его конец начало строительства газопровода в Заволжье – на деле воз находится примерно там же, где и в 2011 году, когда Игнатьев начал эту газификацию народу обещать. Кроме того, до конца 2016 года планировалось ввести в строй школу на улице Гладкова (работы продолжаются до сих пор) и начать строительство школы в Цивильске (только-только проведен аукцион, о скандале при подведении его итогов «Правда ПФО» уже рассказывала).  До сих пор нет в Канаше, Алатыре и Шумерле мусороперегрузочных станций, строительство которых было поручено Минприроды на 2016 год.

Стройка школы на Гладкова в Чебоксарах

Впрочем, если ничего не планировать, тогда и отвечать не придется. Анализ документа представляет некоторый интерес и с точки зрения того, насколько конкретные задачи в нем ставятся министерствам. Сразу видно любимчиков и не очень. Так, например, у Минфина Светланы Енилиной в плане реализации послания Игнатьева задача на год ставится, по существу, одна: разработать и принять бюджет республики. Вопрос, зачем нужен Минфин, если он не сделает даже этого, в команде Игнатьева снимается как некорректный. Точно так же не о чем отчитываться министру культуры Константину Яковлеву: почти у всех его задач в документе стоит срок выполнения «в течение года». То есть ну если занимался, то и ладно.

Главное, чтоб Константин Яковлев при деле был

И совсем по-другому обстоят дела, например, у Минстроя – ему сроки ставятся четкие. Правда, и здесь немало послаблений: если в предыдущие годы министерству предписывалось ввести определенное количество квадратных метров жилья за год, то более таких задач ведомству не ставится. Видимо, подразумевается, что для молодого министра Владимира Михайлова это, что называется, ту мач. Что касается родственного Минстрою Минтранса – то с ним, складывается ощущение, вообще давно все понятно: кто бы ни возглавлял самое проблемное министерство Чувашии, ему из года в год во исполнение послания главы Чувашии ставится задача «строить дороги в течение года», да и бог с ним.

Владимиру Михайлову ставят реальные задачи

Пожалуй, конкретнее всего задачи ставятся Минобразования и Минздраву. При этом стоит отметить, что в 2016 году ведомство Аллы Самойловой строго в оговоренные сроки обеспечило введение в строй и нового корпуса онкодиспансера, и здания поликлиник на Ягодном и в Альгешево. На 2017 год Минздраву предписано открыть 25 ФАПов, ввести в декабре в строй поликлинику в «Новом городе», начать строительство больницы на Ленина, 12 (только сначала, видимо, оттуда нужно выкурить «Стройсферу», заявившуюся на аукцион без спроса и поломавшую таким образом график) и центра ядерной медицины в онкодиспансере. А вот Министерству образования «план Игнатьева» указывает открыть 4 детских сада – в «Радужном», «Садовом», «Новом городе» и Альгешево и завершить школу в Цивильске. Куда при этом делась из плана до сих пор не введенная в строй школа на Гладкова – непонятно. Когда недорабатывают другие министерства, это по плану видно: так, строчка по строительству центра биатлона как задача Минспорта из плана-2016 (срок выполнения – IV квартал 2016-го) перекочевала без изменений в план-2017 (срок выполнения – IV квартал 2017-го).

Открытие хирургического комплекса онкодиспансера

Еще оба документа предписывают министерствам разработать собственные нормативные акты. И тут тоже есть кое-что интересное. Оказывается, Минсельхоз еще во II квартале 2016-го года должен был составить «концепцию создания агропромышленного парка на территории Чувашской Республики». Что из этого получилось, неизвестно. Министерству информполитики указывалось к концу 2016-го начать «Использование системы высокоточного позиционирования Чувашской Республики при проведении кадастровых, геодезических, строительных работ и проектировании». О результатах опять-таки не доложено.

Лев Кураков отвечает в Комплексном плане-2017 за конкретику

Наконец, некоторые ведомства Чувашии занимаются только организацией памятных дат. По крайней мере, такой вывод можно сделать как из плана-2016, так и из плана-2017. Так, Госкомитету по чрезвычайным ситуациям для исполнения послания нужно отпраздновать День защитника Отечества (февраль), День пожарной охраны (апрель), День спасателя (декабрь), провести памятное мероприятие на месте Эльбарусовской трагедии (ноябрь), а летом провести месячник безопасности на водах – ну и все, собственно.

А единственная конкретная дата, указанная в плане-2017, относится к Дому дружбы народов Льва Куракова. Его открытие предписано провести 4 ноября 2017 года, ни днем раньше и ни днем позже. Видимо, это единственное, в чем команда Игнатьева на 2017 год уверена.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Вообще за это документ всегда

Вообще за это документ всегда отвечал минэк. И отчёт об исполнении при Федорове всегда был на кабмине. Если постановление кабмина не выполняется или частично не выполняется - отдельные его пункты переносятся с  последующим отчетом о выполнении. А в приведенном случае - почему Аврелькин до сих пор не уволен - не понятно.

"...правительство Чувашии в

"...правительство Чувашии в начале 2016 года планировало на его конец начало строительства газопровода,,,," Андрей, ты хоть понимаешь, о чем пишешеь? 

Думаю, понимает. Если не

Думаю, понимает. Если не понимаете вы- растолкую : в начале 2016 года был составлен план, согласно которого, в конце 2016 должно было начаться строительство газопровода.

По моему всё предельно ясно,

По моему всё предельно ясно, хотя и написано ваковыристо. То же самое, но если сказать по другому: "Ещё в  январе 2016 года правительство Чувашии запланировало, что  в декабре 2016 года  начнётся строительство газопровода... " и далее по тексту. Велик и могучь русский язык.

Статья очень хорошая. Так

Статья очень хорошая. Так сказать гастрономический изыск. Тем не менее мне понятны справедливые возмущения тех, кто не может объяснить о чем на самом деле рассказывает сказка "Про курочку рябу".

А почему в планах нет посадки

А почему в планах нет посадки мера-енерала и б/у мера-полковника, которые довели бюджет города Шумерля до такого плачевного состояния в 400 миллионов рублей. Господа, только вдумайтесь! Глава администрации города Шумерля Броницын А.Ю. оставил свою должность по собственному желанию в связи с тем, что игнатьев не исполнил своего обещания, данного ему при вступлении в данную должность и оставил бюджет города с долгами по энергоресурсам в 25 миллионов рублей, при принятии должности в 250 миллионов рублей. А горе господа офицеры, у которых нет чести, совести, чувство долга и стыда довели долги за 6 лет до умопомрачительной суммы, при этом вместо клетки с решеткой, получив Почетные грамоты и благодарности. А Мэр Броницын А.Ю. получил 3 года лагерей, которые по амнистии были скомпенсированы и снята судимость. При этом стоит отметить, что коррупция в городе Шумерля зашкаливает, воровство в администрации процветает, председатель городского собрания, как отмечено в комментариях жульничает при приобретении стройматериалов, нагоняя цену. Прокурор С.А. Фирсов "крышует" мера-енерала, ушедшую в отставку мера-полковника, при которой были махинации с квартирами, с укладкой асфальта, вскрытые контрольно-счетной комиссией в 2015 году. В настоящее время, скорее всего с подачи прокурора С.А. Фирсова, который остался неудовлетворенным тем, что Броницын А.Ю. избежал реальной посадки, старшим оперуполномоченным по экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД «Шумерлинский» майором полиции Д.М. Афошиным проводятся некие проверочные мероприятия по установлению нарушения Броницыным А.Ю. требований законодательства при исполнении обязанностей главы администрации города Шумерля в 2011 году. Клара, прошло 6 лет, а под Броницына А.Ю. "копают" до сих пор, в то время, как сегодняшние преступления остаются не раскрытыми и должностные лица не наказанными. Чего стоит только представление Сергея Яргунина главе Чувашской Республике Игнатьеву на награждение мера-енерала ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ Чувашской Республики за допущенную растрату бюджетных средств на 400 000 000 руб. Это же явное превышение должностных обязанностей, без обсуждения и принятия решения городским Собранием депутатов. Господа прокурор Чувашской Республики Легостаев С.В., Министр МВД Чувашии Неяскин С.Н. До каких пор будет твориться беспредел в Ваших подчиненных органах, когда прокурор района С.А. Фирсов и сотрудник службы ЭБиПК ММО МВД "Шумерлинский" Д.А. Афошин будут беспредельно заниматься только МЭРОМ Броницыным А.Ю., ушедшим с должности 6 лет назад, погасившим задолженность за энергоресурсы в 10 раз до 25 000 000 руб., а в отношении меров - енералов и полковников никаких проверочных действий по раскрытию совершенных преступлений не предпринимаются. А ведь бюджету города нанесены колоссальные убытки, только вдуматься: 400 000 000 руб. Где соблюдение законности и справедливости? Где борьба с коррупцией в подведомственных Вам подразделениях, которые объявлены Президентом Российской Федерации В.В. Путиным? За что Вы получаете денежное содержание от налогоплательщиков Российской Федерации? За что зарвавшийся прокурор С.А. Фирсов совместно с сотрудником ЭБиПК ММО МВД "Шумерлинский" Д.А. Афошиным проедают денежное содержание, в течении 6 лет "кошмаря" Броницына А.Ю., сделавшего для жителей города Шумерля за короткий срок только добрые дела. Где посадки нынешних коррупционеров, жуликов, воров во власти города Шумерля.

Могу сказать одно, будем

Могу сказать одно, будем планировать и не будем заниматься политикой. А в плане есть выпуск календарей и участие в федеральных СМИ? Думаю, что это достижение точно не перенесется. Обидно просто, когда мы будем уже видеть процветающую Чувашию?

респект автору! еще никто не

респект автору! еще никто не делал открытого анализа выполнения планов чувашского правительства... а если еще проанализировать все обещания Игнатьева, которые он давал, картинка будет еще более интересная...

В послании акцентировал, до 1

В послании акцентировал, до 1 июля 2017г. засеять все с/х. поля зерновыми. Посмотрим, выполнят или пошлют через... указание Главы Республики М. Игнатьева главы сельских районов Республики? 

Вообще с этими полями

Вообще с этими полями незасеянными, как при иГНАТЬего были приписки, что все чики-пуки и все цветет и колосится, так эти приписки продолжаются сейчас

А глаза-то У министра

А глаза-то У министра культуры какие хитрые! Он знает куда навострить валенки...

" ввести в строй школу на

" ввести в строй школу на улице Гладкова" - этот объект смущает следующим. --За короткое время выполнили насыпь для спортивной площадки (рядом со школой) и установили спортивное оборудование и т.д. - это конечно здорово, но времени для того, чтобы осела земля почти не не было. Рядом склоны с глубоким оврагом, куда постоянно устремлялись и будут двигаться грунтовые воды. С интересом будем наблюдать, что будет происходить со спортивной площадкой весной и после дождей...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка