После хоккея депутаты парламента Чувашии навострили лыжи и смотали удочки

21.03.2017-14:10
Версия для печати

В Госсовете народные избранники выясняли, у кого клев лучше

Знаменитый олимпийский девиз «О спорт, ты – мир!» в Чувашии звучит с обратным знаком: вполне мирные состязания имеют способность перетекать в публичное выяснение отношений между партиями и отдельными политиками. Характерный тому пример произошел на минувшей сессии Госсовета, когда спортивная тематика началась с бравурного сообщения о хоккейном матче с коллегами из Удмуртии, а завершилась разборкой с использованием громких выражений. Если не вдаваться в детали, то оппозиция упрекает «Единую Россию» в монополизации массовых мероприятий, а партия власти инкриминирует оппонентам политиканство и популизм. И при этом с обеих сторон звучат призывы заниматься конкретными делами в интересах здорового образа жизни. 

Визит делегации депутатов Удмуртии в Чувашию венчал хоккейный матч между парламентариями. Игра закончилась со счетом 1 - 1, что вызвало у участников чувство глубокого удовлетворения. А вот счет, предъявленный к оплате за пребывание гостей, породил у принимающей стороны определенное смятение. Удовольствие оказалось не из дешевых и обошлось, как утверждают источники «Правды ПФО», в 250 тысяч рублей. Поэтому можно понять спикера Госсовета Чувашии Валерия Филимонова, благодарившего с трибуны сессии депутатов-директоров, оказавших содействие в приеме гостей.

«Если про Игнатьева его пиарщики говорят, что он самый спортивный из руководителей регионов, то наш Госсовет стремится иметь репутацию самого спортивного регионального парламента, – заявил «Правде ПФО» депутат Александр Андреев. – Но фактически он, наверное, самый скандальный. Перепалка, которая возникла в конце сессии, выглядела просто безобразно».

Конфликт разгорелся с небольшой искры, оброненной депутатом Владимиром Михайловым. Он вышел к микрофону и передал благодарность коллегам, принявшим активное участие в фестивале «Ловись, рыбка» от главы администрации Новочебоксарска Игоря Калиниченко. Просвещенная публика сразу поняла, в чем подвох. Ранее многие годы в городе химиков фестиваль «Рыбак рыбака» проводил депутат Сергей Семенов, который добился сокращения запретной зоны в нижнем бьефе Чебоксарской ГЭС с 4000 до 500 метров. Но поскольку он представляет партию «Справедливая Россия», его мероприятию власти стали чинить всяческие препятствия и придумывать альтернативу.

«Раньше единороссы и vip-чиновники с удовольствием примазывались к славе знаменитого на всю Волгу зимнего фестиваля «Рыбак рыбака», а теперь решили просто «отжать» незаурядное мероприятие, – поделился с «Правдой ПФО» Сергей Семенов. – Новые организаторы сразу объявили статус мероприятия как всероссийский фестиваль. На деле посиделки на мартовском льду по численности участников и зрителей, качеству и количеству призов, авторитету судейства и представительству гостей потянули лишь на провинциальную гулянку. По словам некоторых школьных учителей, руководство города как всегда в приказном порядке использовала свой административный ресурс. Преподавателей ОБЖ мобилизовали для дежурства на льду, учащихся – в качестве массовки, работников некоторых детских садов обязали принести уху. Почему-то это мероприятие было осенено флагами «Единой России». А кому на рыбалке нужна какая-то партия? Разве на лед пускали по партбилетам»?

Примерно тоже самое Семенов сказал и с трибуны. Да еще добавил, что сити-менеджер Калиниченко должен заниматься не фестивалем, а порядком в городе. Ни с того, ни с сего он резко поднял расценки на аренду земли под баннерами. Сделано это без всякого экономического обоснования, обсуждения с общественностью или депутатами. Местный парк «Ельниковская роща» отдана на откуп в частные руки. Ее директор Валерий Андреев, по словам депутата, развернул бизнес на полную катушку. Во время масленичных гуляний с торговавших предпринимателей на непонятных основаниях собрали по 500 рублей. А здешний зооуголок превратился в помойку, где расплодились серые крысы. Если учесть, что в городе из-за уменьшения числа рейсов мусоровозов стали расти горы отходов во дворах, то к лету не исключено возникновение самых неприятных последствий.

Выплеснув все свои эмоции, Семенов покинул зал, а внести ясность в ситуацию решил депутат Сергей Михеев. «На фестивале «Ловись, рыбка» официально было зарегистрировано 800 участников. – сообщил Михеев. – А Семенов приехал туда с пятью головорезами к концу мероприятия, когда многие уже разошлись. Что касается Калиниченко, то он правильно исполняет свой функционал».

Вообще Михеев – известный в прошлом боксер, и даже трудно себе представить свиту рыбацкого предводителя, которая могла на него произвести столь сильное впечатление. «Да нам на каждом шагу приходится сталкиваться с предвзятым отношением, – рассказал «Правде ПФО» депутат Игорь Моляков. – Недавно дважды мастер спорта СССР по биатлону и лыжным гонкам Семенов побывал в некоторых районных школах, где подарил учащимся лыжи. В Марпосадской школе он также на развитие любимого вида спорта подарил 10 пар лыж. Вскоре по указанию главы местной администрации в учебном заведении появилась начальник отдела образования Светлана Арсентьева, которая устроила учителям разнос за то, что посмели принять подарок от справоросса и потребовала написать объяснительные».

Впрочем, в минувшие выходные по приглашению Семенова в Чувашию в очередной раз приезжал его спортивный наставник, многократный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. А в такой компании всюду встречи прошли с распростертыми объятиями.

«Глава Чувашии Михаил Игнатьев мне пожаловался, что Семенов не хочет быть в его команде и работать в Госсовете на постоянной основе, просил как-то на него повлиять, – рассказал Александр Тихонов. – А я ответил, что он уже взрослый и может сам принимать решения. Ситуации ведь разные бывают. Я ведь тоже не хотел работать с  министром спорта Виталием Мутко».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Loading...

Комментарии

правильный наказ с трибуны

правильный наказ с трибуны Госсовета дал новому прокурору депутат Семенов: "Читайте "Правду ПФО!""

Интересно, хватит ли у нового

Интересно, хватит ли у нового прокурора смелости и воли довести до суда дело о взяточничестве и мошенничестве в отношении шурчановского сынка? У Легостаева не хватило.

калиниченкин совсем совесть

калиниченкин совсем совесть потерял, отжал влёгкую, используя адм.ресурс, то что другие создавали годами. Позорник! Сделай хоть что-то своё!

Есть на Волге такой метод

Есть на Волге такой метод ловли - на болванчика , на дурака , на пустышку итд ! Кажись этого двукратного мастера спорта ( с поздним , ну очень поздним заочным образованием - после окончания ГПТУ ) Калиниченко поймал конкретно - под жабры ! Ну песня наблюдать за горе депутатами , которые горло готовы перегрызть изза рыбы ! Калиниченко правильно вам дает посыл - о людях думайте ! А потом о своей шку....е ! 

интересно, а вот почему на

интересно, а вот почему на хоккейной форме у команды гостей -Удмуртия написано на уровне груди (то есть там, где сердце), а у хозяев -Чувашия на уровне... ну скажем -ниже пояса? Есть в этом какой-то скрытый от жителей республики смысл?

Калиниченко (партия ВЛАСТИ)

Калиниченко (партия ВЛАСТИ) ведёт непримиримую борьбу с Семёновым (ОППОЗИЦИЯ). Поэтому все действия его оправданы

Фиговый вы патриот. У

Фиговый вы патриот. У удмуртов герб на месте, а вот у чувашей надпись там, где ... Многие увидели, сопоставили и подумали. И дело здесь не в мере испорченности подумавших.

Палыча надо поддерживать

Палыча надо поддерживать иначе опять поставят на посты людей не самого далекого ума, а он хотя бы не дает расслабиться!

подумать и предлагалось!

подумать и предлагалось! Когда Сталину принесли проект ГАЗа М-20 и предложили назвать созданный автомобиль -Родина, он сразу спросил- и почем родину продавать будете? И в итоге авто назвали Победа. Так что речь больше об этом. Хочется победы разума! И если разума окажется недостаточно, то победы справедливости! То есть чтобы тогда кто-то другой подумал и сделал правильные выводы!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код