Сити-менеджер Чебоксарского района плодил долги перед бизнесом и переселенцами

28.03.2017-07:20
Версия для печати

Егорову предъявлено обвинение по нескольким эпизодам

В Чебоксарский райсуд поступило уголовное дело в отношении главы администрации района Георгия Егорова. Процесс обещает быть громким, ведь обвиняемому инкриминируется и злоупотребление должностными полномочиями, и мошенничество. Еще на стадии следствия деяния Егорова получили федеральную огласку. В качестве примера «подвиги» чувашского чиновника упоминались в докладе Генеральной прокуратуры РФ на представительном совещании с участием руководителей большинства регионов страны. Впрочем, наблюдатели полагают, что Егорову в какой-то степени просто не повезло: нашлись люди, которые приложили немало сил, что прекратить произвол с его стороны. А в некоторых других районах местные удельные князья творят, что хотят. И кажется, что нет на них управы.

В Екатеринбург на совещание при генпрокуроре РФ, на котором обсуждались вопросы соблюдения законодательства, регламентирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам, в Дальневосточном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах, глава Чувашии Михаил Игнатьев не поехал. И наверное, правильно сделал, поскольку иначе ему пришлось бы лично выслушать не самые приятные оценки, после которых что-то по привычке говорить о замечательном инвестиционном климате в регионе не совсем удобно.

«Ущемление прав предпринимателей вследствие неисполнения государственными и муниципальными заказчиками обязательств по оплате товаров (работ, услуг) носит массовый характер. Нередко государственные и муниципальные заказчики грубым образом нарушают бюджетную дисциплину и заключают контракты в отсутствие необходимых лимитов финансирования. Кроме того, образованию долгов перед хозяйствующими субъектами нередко способствуют преступные действия должностных лиц, – заявил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман. – Так, в Чувашской Республике по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями главой администрации Чебоксарского района. Несмотря на фактическую приемку квартир и регистрацию права муниципальной собственности на них, чиновник уклонялся от подписания со строительной компанией актов выполненных работ, необходимых для перечисления организации бюджетных средств в размере 5,3 млн руб.»

Про нарушения финансовой дисциплины со стороны Георгия Егорова, допущенные при строительстве роскошной школы в деревне Яныши, на малой родине Михаила Игнатьева, «Правда ПФО» писала неоднократно. Желая угодить руководителю республики, глава администрации района добился выделения из местного бюджета 20 млн. рублей на оплату процентов по кредиту, полученному строительной организацией. Но ради справедливости нужно отметить, что единолично без поддержки депутатского корпуса и ближайших соратников он не мог этого сделать.

«В результате вместе с Егоровым перед судом придется отвечать еще начальникам финотдела и управления образования райадминистрации, – рассказал «Правде ПФО» депутат Госсовета Александр Андреев. – А в отношении депутатов райсобрания следователь УФСБ решил ограничиться представлением. Глава района Андрей Николаев ответил, что документ рассмотрен постоянными комиссиями, принимаются меры по повышению качества разработки проекта бюджета, решение доведено до всех депутатов, сотрудников администрации, контрольно-счетной палаты района. А по факту мало кто из них вообще знает о таком представлении. Между тем, в райцентре превалирует мнение, что обвиняемые отделаются легким испугом».

Что касается реплики замгенпрокурора относительно самоуправства Егорова, уклонявшегося от подписания акта выполненных работ, то в данном случае картина предстает живописная. По словам депутата Андреева, администрация района под надуманным предлогом отказалась выдать разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в Кугесях, дабы подкосить бизнес неугодного застройщика. Дольщики у него стали требовать компенсацию, и ему пришлось выплатить им свыше 3 млн. рублей. Но тот в свою очередь подал иск в Арбитраж, который признал действия администрации совершенно незаконными. Как только это решение вступило в силу, последовало заявление о компенсации убытков за счет районного бюджета. Вдобавок было решение суда и по другому делу о взыскании с районного бюджета пени за несвоевременный расчет с подрядчиком без всяких объективных оправданий, ведь деньги имелись на счету.

Но если некоторые фирмы Егоров гнобил, то другим оказывал явное предпочтение. При выполнении программы по переселению граждан из ветхого жилья глава администрации района решил некоторых жителей села Кугеси без их согласия отправить в село Ишлеи. При наличии свободных квартир в райцентре он распорядился закупить в жилплощадь в другом населенном пункте. Люди, естественно, отказались бросать работу, детсад, огороды ради прихоти чиновника. И несколько семей до сих пор по его милости с риском для жизни обитают в бараках. Позже Егоров признал, что допустил ошибку, заключив контракт на переселение жильцов без их согласия. Но в его словах чувствовалась обида: дескать, устроили скандал из-за такой малости.

По версии следствия, глава администрации района также получил от одного из предпринимателей снегоход стоимостью около 330 тысяч рублей в обмен на обещание обеспечить тому победу при проведении аукциона на крупный госзаказ. Но, поскольку у него не было реальной возможности повлиять на результаты тендера, данный факт квалифицирован как мошенничество, а не взятка. Впрочем, окончательную оценку по всем эпизодам обвинения даст только суд.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Ну что?! Доигрались! Вели

Ну что?! Доигрались! Вели себя как незнаю кто, думали Ваша Мишши вас прикроет. А оказалось он вас просто кинул. Не верьте вашему руководителю читатели администраций и министерств. Вас всех ждёт такая участь, если будете воровать

Не он первый,не он последний

Не он первый,не он последний,давно надо привыкнуть,что работая под его руководством,тебя либо уволят,либо посадят. Там всем плевать на тех,кто ниже "ростом".

Привыкли пыль в глаза пускать

Привыкли пыль в глаза пускать дорогостоящими объектами,где можно побольше ... . И говорят,что все для людей,а реально, только для себя. 

Чё труса празднуешь?

Чё труса празднуешь?  Многоточие ставишь. Пиши что рубят бабла кому сколько надо.

В нашей стране вообще не

В нашей стране вообще не соблюдаются законы. Надо привлекать к суду тех сотрудников которые завели уголовное дело на Егорова.  Что сделал Егоров? Он выполнил указание районого собрание депутатов. Он как наемный сотрудник его выполнил. Представьте себе сотрудника, который не будет  выполнять ваши указания? А решение районного собрания депутатов, это воля народа. А согласно конституции России, воля народа есть последняя инстанция. И все другие подзаконные акты ничтожны. И действия силовых сотрудников это действия против воли народа. Прямое нарушение конституции. Теперь о переселении из ветхого жилья. Примерно 40 % населения России в советские годя получили эти квартиры бесплатно от государства. . А государство — это что, щука или джинн, или фея с волшебной палочкой? Откуда оно брало эти немереные средства? Оно брало с налогов со всех жителей страны. Иначе говорят  40 % жителей страны получили квартиры за счет остальных 60 % жителей которые эти квартиры не получили. Им очень повезло, получили квартиру на халяву.   Прошли годы, квартиры ветшали и  теперь они  и их наследники хотят что бы им выдали новую квартиру опять за счет государства. Т.е. опять за счет тех кто такие квартиры не получал. Иначе чем узаконенным воровством это не назовешь. Так что люди переселенные с п.Кугеси должны радоваться что за счет нас с Вами  их переселяют из полученных бесплатно в прошлом  ветхого жилья в другое жилье в 10 км заметьте тоже бесплатно. Миллионы бабушек живут в России в деревнях  развалюхах. Часто там нет газа и отопление печное, все удобства на улице.  Им бесплатно квартиры не выдавали и почему их не переселят из ветхого жилья? Постройте им также дом. 

нет обязанности исполнять

нет обязанности исполнять незаконные решения. Переселить должен был в соответствии с законом, а не как захотел и не как удобно. Он же хотел выделиться и на год раньше срока программу в районе выполнить, а мешали только эти жильцы. Ему даже 2 раза заместители министра строительства Чувашии говорили, что так нельзя, говорили получить согласие жителей нужно. Но он думал , что умнее и хитрее всех, но не тут-то было. судя по вашим комментариям - закон для Вас не писан.

Да переселить  должен по

Да переселить  должен по закону. Но верны ли законы когда одни за счет других наживаются? Кстати  и рабство было по закону и детей отлучали от матерей и меняли на борзых щенков тоже по закону.  Был такой период в нашей истории. Поэтому нужно действовать нужно не всегда по закону а по справедливости. 

раньше голову отрубали, на

раньше голову отрубали, на кол сажали и это тоже считалось справедливым. в чем справедливость переселять людей в другую местность, другой населенный пункт? Или для Вас справедливость - это когда вам удобно и когда вам выгодно. Егорову было выгоднокак раз так и поступить и оказаться на коне, стать первым в республике кто расселил весь аварийный жилой фонд. Но как в том фильме: "под конем или у коня". Как раз справедливость и восторжествовала. очень печально, что защитники Егорова так относятся к закону и справедливости, при этом являются представителями власти. Поэтому мы так и живем и в республике у нас так "хорошо".

Абсолютно согласен с вашим

Абсолютно согласен с вашим оппонентом. Я знаю людей, которые жили в аварийном доме и их переселили в Ишлеи. Эти люди довели своим бездействием дом до аварийного состояния и получили благоустроенные квартиры. А люди по соседству из последних сил поднимали дома, ежемесячно платили за свет-газ, а теперь даже земельный участок получить не могут для детей. И где же здесь законность?

Все нити во всех громких

Все нити во всех громких делах на чиновников ведут к иГНАТЬеву. Пока эта гнида у руля ничего не изменится. иГНАТЬев - раковая опухоль на теле чувашского народа. 

Что ,жареный петух клюнул?

Что ,жареный петух клюнул? Воля народа...воля народа....А как если все руководство страны забыли про 3-ю статью Конституции? В любом вопросе нарушают эту статью,т.есть о власти народа.

как же он построил там школу,

как же он построил там школу, если прежняя школа была после капремонта и в ней был недобор. А в Карачурах школа разваливается и перебор учеников. Карачуринская школа при этом в республиканской программе давно состоит, а прежняя янышскач в нее не была включена, т.к. не было необходимости в строительстве новой школы. Но удивительным образом в эту программу была включена янышская школа и на ее строительство появились деньги, а на строительство карачуринской школы денег по сей день нет. В карачуринской школе туалет на улице, деревянный корпус прогнил и разваливается, здание аварийно. Интересно получается. Почему ж Егоров школу в Карачурах не построил? И при большом бюджетном дефиците деньги дополнительные для подрядчика в бюджете чебоксарского района нашлись, а на карачуры до сих пор нет

Федоров школу построил где

Федоров школу построил где учился,Которая была трухлявая 1924 года постройки.Игнатьев повторил тоже самое, но при нормальном состоянии школы.Карачуринцам остается выбрать главой республики в следующий раз Карачуринца!

и вбухал 300 млн бюджетных

и вбухал 300 млн бюджетных денег. В итоге в школе третий год недобор. В некоторых классах по 7 человек учится, а бассейн не работает. На школу в янышах деньги быстро нашлись  

по закону??? Прокуратура

по закону??? Прокуратура республики в своем представлении и счетная палата указали о необоснованности осуществления расходов на строительство школы и их незаконность. Но школа построена и деньги не вернуть. Памятник за 300 млн стоит. Вот где органы раньше были, когда закладывались в бюджете расходы на строительство школы... И когда давались указания о ее первоочередном строительстве... Вопрос к правоохранительным органам

Наконец-то перестану видеть

Наконец-то перестану видеть это наглое лицо на кресле руководителя. Николаев тоже не подарок. Родственные связи только помогают. И его время скоро придет.

кто Чувашию представлял на

кто Чувашию представлял на этом совещании? Наверно этот представитель до речи замгенерального прокурора рассказывал про хороший инвестклимат и что созданы все условия для бизнеса  

Конечно же он сам решил там

Конечно же он сам решил там школу построить))) ездил в Чебоксары и выбивал деньги. Там же республиканский бюджет платил в основном

правильно

правильно

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код