Ладыков выгоняет торговцев с бульвара вопреки Игнатьеву

11.04.2017-16:24
Версия для печати

Вместо сувениров на чебоксарском Арбате появится еда

С 10 апреля мэрия Чебоксар приступила к активной фазе демонтажа домиков-киосков на бульваре купца Ефремова, известного также как «чебоксарский Арбат». Пока грузовики-манипуляторы просто переносят деревянные палатки с правой стороны на левую, открывая взору гуляющих истинные размеры и фасады исторических зданий бульвара. Но в перспективе всех торговцев сувенирами подчиненные Алексея Ладыкова планируют переселить на пространство в районе Национального музея. Собянинские темпы сноса вызвали неоднозначную реакцию: часть ремесленников активно выступают за новое место, другие возмущаются и видят в происходящем коррупцию, тем более что мэрия сама признается, что планирует заменить некоммерческие по большому счету киоски мастеров народных промыслов на куда более выгодный общепит. Коллизия привела к очередному витку противостояния между властями города и республики: похоже, что глава Чувашии Михаил Игнатьев и министр экономического развития Владимир Аврелькин выступили против инициативы уже просто из вредности, просто потому что это Ладыков.

Публичная пикировка Игнатьева и Аврелькина с одной стороны и Ладыкова с другой накануне на утреннем совещании в Доме правительства не попала в объективы телекамер, но, по словам присутствовавших на полузакрытом совещании, была довольно жесткой. Мирить торговцев с бульвара с Ладыковым при помощи Аврелькина Игнатьев пытался уже неоднократно, но мэрия упорно стоит на своем: сувенирным киоскам на чебоксарском Арбате не место. Торговцы уже пытались пикетировать мэрию, но бесполезно. 11 апреля выяснилось, что за день сити-менеджер Чебоксар перетащил на свою сторону президента Торгово-промышленной палаты ЧР Игоря Кустарина, обычно повторяющего позицию Минэка.

Кустарин выступил за создание нового «города мастеров» взамен нынешних деревянных домиков и на другом месте. «Думаю, что желающих включиться в этот процесс, чтобы это стало настоящим местом притяжения для туристов, будет много. А право торговать народными промыслами должно предоставляться на безвозмездной основе. И ни торгово-промышленная палата, ни администрация города никогда никаких финансовых условий ремесленникам не выдвигали», – подчеркивает президент ТПП ЧР.

Президент ТПП ЧР Игорь Кустарин

Ему вторят некоторые мастера народных промыслов, обвиняющие бузотеров в неправильном пчельстве. «Часть мастеров – фактически не ремесленники. Они как бы не мастера народных промыслов, а просто пристроились и вместе с нами поставили домики. Их дизайн устарел, и наши домики пережили свое время. Нам предлагают новые варианты, и мы считаем, что хуже не будет», – полагает ремесленник Нина Наумова. В гильдии уточняют, что по новому конкурсу в состав «города мастеров» войдут только ремесленники, а не торговцы китайским барахлом под видом изделий народных промыслов.

Слева Нина Бондарь и Нина Наумова

«Сначала предполагалось, что там будет всего 10-15 домиков. А картина оказалась совсем другой. И жаловаться сейчас некоторым предпринимателям на администрацию – это просто грех», – полагает руководитель гильдии Нина Бондарь.

Но на самом бульваре тем временем стоит настоящий стон. «Глава сказал оставить ремесленников на Арбате, Минэкономразвития, под которым мы находимся, на нашей стороне. У нас де-юре главный – глава республики, а по факту главный у нас получается Алексей Олегович! Я могу допустить, что сити-менеджер заблуждается, но то, как это все по-скоростному делается, у меня не остается других мыслей, кроме как то, что это чистый частный интерес. Нас сносят за два дня манипуляторами! Это чистый рейдерский захват получается», – возмущается хозяйка нескольких киосков Марина Толстова.

Главный архитектор Чебоксар Вениамин Мамуткин и Марина Толстова

 

Процесс пошел

Архитектурное управление мэрии уточняет, что домики переносятся на новое место в том числе и для того, чтобы открыть чебоксарцам и гостям столицы фасады исторических зданий бульвара купца Ефремова, ныне закрытые деревянными домиками. «Эти домики по плану должны совсем убраться, когда будет создана концепция нового города мастеров. Эскизы уже имеются. А на этом пространстве должны быть другие вещи. Здесь ничего нельзя сделать, кроме как купить сувениры. А мне бы хотелось, чтобы у местных кафе появилась функция открытого пространства, чтобы летом здесь можно было отдохнуть, чтобы это было настоящее городское пространство», – полагает главный архитектор Чебоксар Вениамин Мамуткин.

Новая концепция "Города мастеров" и Андрей Кричевский

Первую концепцию нового «города мастеров» мэрия при этом зарубила, сейчас готовится вторая. «Я думаю, в конце недели уже будет готова концепция. Там будут красивые и качественные постройки», – обещает дизайнер Андрей Кричевский. Пока же для прогуливающихся по бульвару купца Ефремова в погожие послеснежные апрельские дни появилось дополнительное развлечение: понаблюдать за работой грузовиков-манипуляторов и за стонами чувашского малого бизнеса.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Loading...

Комментарии

ПОКА у Гадыкова получается

ПОКА у Гадыкова получается Только деревня СТАРАТЕЛЬских ДУРАКОВ...Денег натырили , а дизайнеров порядочных и современных архитекторов пригласить не могут.

При чем тут старатель,вы с

При чем тут старатель,вы с головой дружите?? Разговор о месте расположении ларьков.Честно говоря там мастеров один или два,все остальные перекупы. Торгуют одним и тем же.занимали весь Арбат,тут и дизайнер не нужен,что бы освободить историческое место от мини рынка.Правильно сделали.

Мастеров там поболее, чем

Мастеров там поболее, чем один или два. Пройдите, обратите внимание, большинство продавцов сидят за работой. И сувениры продавать больше негде, потому что невыгодно в другом месте.  Да и денежки туристов из других городов понемногу оседали у нас, благодаря мастерам. Зато теперь будет евростоловка под открытым небом. Мусору прибавится.А туалет где будет, интересно, в старых зданиях со сгнившей канализацией, или что-нибудь очень красивое, серое на виду поставят?. Хотя, можно и за домики, их же не убрали пока.

Не надо,путать мастеров и

Не надо,путать мастеров и перекупов,Все торгуют заводскими изделиями,которые в каждом городе одинаковы,только названия городов меняется.Какая евро столовка,какой мусор?Вы как с луны свалились,есть давно капитальные туалеты на заливе.А на Арбате всегда чиста и мусора нет.

Идея совершенно правильная и

Идея совершенно правильная и своевременная,только не надо закрывать  вид на залив на против музея.Его планировать к ближе речного порта и архитепктура должна быть навечной и больше не влзвращаться к изменению места расположения куриных избушек.Это не дело и ГНАТЬеего,а города с его населением.

По хозяйски!И все чинно и

По хозяйски!И все чинно и благородно!И кустарников вовремя смекнул,перемены грядут!Ладыков реальный глава как не крутите.Как может  апрелькин бузу бузить когда Моторин(с двумя министрами) выехав на мост, проглотил на оф сайте администрации ,что посещение главы администрации, а не каб мина.Удачи Алексей Олегович!Победителей не судят.

Согласен,причём я бы даже

Согласен,причём я бы даже поддержал Олексея Алеговича в вопросе даже не размещения кафе,а в постройке новых современных 20-24 этажных домов. Это позволило бы Чебоксарам с гордостью носить звание современного города! Лучше,если будет строить "Стиратель". С уважением, Продажная Шкура

От причала до музея много

От причала до музея много места,местные так и так не покупают,а гости и по дороге купят.

А почему за всех местных

А почему за всех местных отвечаете? Я вот местный, и иногда покупаю какую - нибудь поделку. А так  можно оставить , но лучше предоставить в другом месте.

Цены ломят,в городе все эти

Цены ломят,в городе все эти вещи можно дешевле купить,да и вещи у всех одинаковые,я так понимаю и хозяин один и явно не ремесленник. оставить можно,но не на этом месте.

Вот какой молодец первый

Вот какой молодец первый комментатор. Не побоялся назвать руководителя  города Гадыковым. Дух захватывает- какой смелый. Уважаемый, а вот попробуйте назвать свое настоящее имя. Тогда проверим,  что Ладыков- это Гадыков.

Пусть она придет на "открытый

Пусть она придет на "открытый город" и сам скажет в лицо,если хочет,что то сказать,а так бред больной бабы.

А что проверять? За ладыковым

А что проверять? За ладыковым менты и шпана мазу держат,судя по тому,что пишут на форумах правда про.Когда его сын устроил ДТП,то почему "смелый" руководитель не прибыл сам на место,а судя по репортажу Ишутова шпану пригнал?!

Надо было самойловой провести

Надо было самойловой провести конкурс на поставку глушилок gsm в психушку, сейчас бы такие титушки не гавкали.

Нам, мастерам, предлагают

Нам, мастерам, предлагают новые места не безвозмездно. Кустарин говорит неправду. Не считая аукциона на аренду земли, сам новый домик обойдется мастеру от 80000рублей.Мы делаем небольшие деньги, но живем своим трудом, просим только одного: дайте нам работать. Это рабочие места для сотни человек. Это сувениры с национальной символикой, которые расходятся по всему миру, То, что сейчас творится на Арбате, очень печально. Фастфуд, видимо победит.

Не надо врать,у мои знакомые

Не надо врать,у мои знакомые там торговали- адм города предлагает 2 варианта - либо домик за счёт ремесленника и он гарантированно стоит на этом месте, либо домик за счёт администрации, но тогда проходит конкурс и определяется победитель - ремесленник. Если говорить,то правду хоть.

Изменения нужны. Избушки

Изменения нужны. Избушки портили вид. Жаль только, что новшество  вновь ударит по "пустому" карману мелких предпринимателей... 

Изменения нужны - Мамуткин

Изменения нужны - Мамуткин портит виды....А он вообще что то в видах понимает...Просрал город ...Увольте его

Уважуха! Человек слаб по

Уважуха! Человек слаб по своей природе,сатана купил его душу за деньги и должно ст ь

Изменения нужны - Мамуткин

Изменения нужны - Мамуткин портит виды....А он вообще что то в видах понимает...Просрал город ...Увольте его

Вот Вы "Игнатьев" или "

Вот Вы "Игнатьев" или " Василь Петрович". Постарайтесь не унизить в первую очередь себя. ВЫ ВЕДИТЕ СЕБЯ ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО.

более убогого, чем череда

более убогого, чем череда сувенирных лавочек вдоль арбата я не видал ни в одном городе, а повидал я городов не мало. Ассоциация с бедуинскими сувенирными лавками возле пирамид. Только вонючих верблюдов не хватает для полного совпадения.

видать нигде не был, иначе

видать нигде не был, иначе был бы другого мнения. Во многих городах- раскалдные столики и коробки.

Почему в полномочия местного

Почему в полномочия местного самоуправления всегда кто-тоJ пытается влезть или дать "ценные указания"? Так происходит и с Ладыковым, так и с Калиниченко. Когда же республиканские чиновники и депутаты ГС ЧР начнут чтить основной закон РФ? Оставьте в покое муниципалитеты или придумайте конструктивные формы своим "претензиям".

Так за "чередой сувенирных

Так за "чередой сувенирных лавочек вдоль арбата" уже больше года пустующие помещения кафе. Куда смотрит горкомимущество? А страшные стены зданий на Арбате?!! Когда это безобразие закончится и будет наведен порядок???

И за что уважают Ладыкова не

И за что уважают Ладыкова не понимаю, делает все не для народа. Спускаясь к Волге по Арбату приятно было посмотреть на сувениры в домиках, что-нибудь приобрести на память. В Нижнем сувениры на раскладных столиках продают на Покровке. Сейчас какие -нибудь кафешки с хот-догами соорудят, противно. То весь центр в платную парковку превратить хочет, лишь бы с людей денег побольше содрать, прикрываяь заботой о пешеходов (юморист), а не пополнением гор.бюджета. Конечно зачем пополнять гор.бюджет надо свой бюджет пополнить(((( Теперь  ремесленники на очереди... Весна...

Во первых,если освободят от

Во первых,если освободят от ларьков Арбат,ставить другие не будут.Во вторых, Вы гуляете по Арбату потому что красиво и тихая улица,а не мини рынок  на курьих ножках.В третьих,в других городах не ставят палатки  в музейно исторической части города,а устанавливают перед входом. А что касается платных парковок,вы посмотрите,что твориться на ж.д. вокзале,нормально встретить людей нельзя. Правильно все делает Ладыков!!!

Во-первых, ларьки то уберут,

Во-первых, ларьки то уберут, но поставят пункты общепита...Во-вторых,  Арбат будет красивая и тихая улица с хот-догами, пиццей и пирожками(((( В-третьих, прежде чем делать платные парковки надо создать условия для парковки бесплатной...А теперь только деньги рубить в карман будут, особенно с парковки у дома правительства, где паркуются чиновники, преподаватели, студенты - самые богатые слои общества(((((

Это его титушки уважают

Это его титушки уважают Пусть те,кто его защищают, напишут 10 хороших дел,что он сделал для города и которые не мог бы сделать обычный ситименеджер Народ напишет 10 гадостей-минусов,что он сделал и которые бы не сделал патриот города. Если плюсы перевесят минусы,то народ будет любить его и вообще канонизируем его, если минусы перевесят,то гнать ссаными тряпками.

ВНИМАНИЕ ! ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ

ВНИМАНИЕ ! ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ РАЗОБРАТЬ ВЫСОТКУ В РЕЧНОМ ПОРТУ , КОТОРАЯ ЗАКРЫВАЛА ВИД ГОРОДА С МОНУМЕНТА СЛАВЫ ?

Это вопрос или констатация?

Это вопрос или констатация? За эту высотку нужно судить всех кто причастен к этому вандализму.

Тут разговор про мини рынок

Тут разговор про мини рынок на Арбате,его переноят и это правильно,вот вам плюс.

Написать могу,но напишите 10

Написать могу,но напишите 10 хороших чиновников из Чебоксар для начала,а то у вас все плохие.

Избушка-избушка, встань к

Избушка-избушка, встань к народу задом, а ко мне -  жж..., простите, тоже задом.

Сразу видно, что хозяйка

Сразу видно, что хозяйка нескольких  (!!) киосков Марина Толстова нищенствущая ремесленница.  Арбат не должен быть загружен такими строениями.  Кафешки,  ресторанчики,  терраски,  чтобы люди могли посидеть,  провести время. Нормально, если дадут новые места ремесленникам, они тоже нужны. Тем более,  если это будет специализированный городок

Кафешки - это Гадыковские

Кафешки - это Гадыковские РЮМОЧНЫЕ И РАЗЛИВАЙКИ ? Теперь твари хотят и на АРБАТЕ ??? лучше сувениры

Марина дает работу десятку

Марина дает работу десятку человек, когда нужны сувениры на корпоративные подарки, та же горадминистрация идет к ней.У нее хорошие качественные сувениры, и аккуратные домики. Не будьте такими злыми, она ничего плохого не делает. То, что предлагает сейчас администрация - это просто уничтожение сувенирных промыслов. Выжить смогут только перекупщики, торговцы "китаем" А то, что домики могли бы быть красивее, удобнее, - с этим можно согласиться.

Их не выгоняют,а переносят.

Их не выгоняют,а переносят. Но после этого и горадминистрация перестанет к ней обращаться.Арбат должен быть Арбатом,а рынок на месте для рынка,не надо все в одну кучу.

О-о-очень надеюсь,что всё

О-о-очень надеюсь,что всё ,что ни делается ,всё к лучшему. и на Арбате появится нвый Дом пионеров с сохранением старой архитектуры, а у мастеров новая, красивая, благоустроенная  ДЕРЕВНЯ МАСТЕРОВ.Только вот ,почему то о-о-очень в этом я сомневаюсь , если город так часто твердит,что у них нет средств.

на Арбате без домиков хочу

на Арбате без домиков хочу видеть художников и музыкантов,а мастеров и перекупщиков в Амазонию!

Убрать конурки, лавочек не

Убрать конурки, лавочек не хватает. И какой это ремесленник, что торгует монетами и значками? А катаные тапочки продают, сами делали или из Марий привезли?

Кому эти киоски мешали? Эти

Кому эти киоски мешали? Эти торговцы , между прочим, налоги платят, аренду, все в бюджет города идёт. Опять создаётся видимость бурной деятельности, а для людей сплошное неудобство. И за всех местных не надо решать, многие чебоксарцы там отовариваются, например, подарки покупают. Я за то, чтобы оставить торговлю на Арбате, а кафе там и так есть, даже несколько. Лучше пускай пиццерию отремонтируют, который уже год она закрыта?

Правильно делает мэрия. Какой

Правильно делает мэрия. Какой например имеет отношение к ремесленикам Марина Толстова, владелица двух киосков ? И эти киоски-палатки превращают столицу в деревню ! Только вот как бы мэрия в очередной раз на парковочном месте эти палатки-ларьки не установила, как она это любит делать возле торговых центров. 

Разве киоски  наш город

Разве киоски  наш город превращают в деревню????? А я думала безобразные дороги, отсутствие тротуаров на многих улицах, мусор и мат на улицах))))))

На Арбате, эти домики заузили

На Арбате, эти домики заузили обширность, и очень не удобно в праздники, проходить через толчию народа возле киосков. В Великом Новгороде понравилась "деревушка мастеров"-всё из натурального дерева, а не так как у нас из самоклеющиеся пленки. Зато город у нас в разы красивей и чище, чем В.Новгород.

Согласен,так же как

Согласен,так же как конструктивный диалог на форуме скатывается в базар и оскорбления,когда подключаются ушановские тролли

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код