Угаслов получил участок у Волги без конкурса и стеснений

02.05.2017-17:19
Версия для печати

Конкуренты депутата Госсовета ищут сведения о таинственном конкурсе

В правоохранительные органы Чувашии поступило заявление с просьбой проверить правомерность предоставления Минюстом Чувашии земельного участка у Волги близ чебоксарской нефтебазы компании «ТНК 21», учредителем которой является бенефициар компании «ТУС», депутат Госсовета Чувашии и президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов. Повторяется ситуация прошлого года: вновь лакомый участок близ воды, вновь компания Угаслова, вновь скандал. Но если в прошлом году налицо был банальный бизнес-конфликт между «ТУСом», «Сурскими зорями» и экс-партнерами чувашского олигарха из компании «Спецдорстрой 21», то сейчас все гораздо серьезнее: участок у нефтебазы принадлежит республике, а получил его Угаслов без проведения каких-либо торгов и аукционов, что немало удивило конкурентов президента ЧНК. При этом сам депутат заявил «Правде ПФО», что аукцион был – но сведений о нем на сайте Минюста Чувашии нет. Между тем глава региона Михаил Игнатьев неустанно повторяет, что земля и недра республики при нем распределяются по формуле «открыто, честно и прозрачно, по конкурсу» – но как видно из данной ситуации, на Угаслова эта формула не распространяется.

Участок площадью 16 тыс. кв. м стоимостью в 31 млн с кадастровым номером 21:01:030203:490, о котором идет речь, расположен на самом берегу Волги в границах Чебоксар, на Казанской набережной. На нем размещены три сооружения, пожарная станция с блоком бытовых помещений и дизельная, а также причальная стенка. Удобнее участка для погрузки-выгрузки инертных материалов (песка и прочего) близ Чебоксар не найти, объект много лет значится в реестре свободных земельных участков, и в начале года на рынке прошел слушок, что на него собираются объявлять аукцион. Участники рынка, потирая руки, готовились к схватке и мониторили ежедневно сайт предполагаемого организатора торгов, Минюста Чувашии.

Спорный участок на Волге

А зря. Потому что мониторить надо было не конкурсы, а выписки из ЕГРП. Где-то между январем и апрелем в сведениях из госреестра о зарегистрированных правах на объект недвижимости появились важные изменения: согласно свежим документам, участок и все находящееся на нем имущество сданы в аренду компании «ТНК 21». Основанием стал договор от 1 марта 2017 года №1304, обременение установлено с 22 марта 2017 года по 31 декабря 2021 года.

Согласно данным системы «Контур Фокус», ООО «ТНК 21» на 51% принадлежит Николаю Угаслову, на 49% – его деловому партнеру Юрию Траскунову (он же – гендиректор АО «Порт Козмодемьянск»). Обе фамилии фигурировали в прошлогоднем скандале с участком под мостом через трассу М7 в Ядринском районе, о котором писала «Правда ПФО». Тот участок, принадлежащий ООО «Сурские зори», столь же удобен для выгрузки инертных материалов – а «ТУС», как уже писала «Правда ПФО», в 2016 году вышел на дорожно-строительный рынок республики. Так что интерес Угаслова к участкам подобного рода вполне понятен.

Теперь песок выгружать сюда будет Угаслов с партнерами

Другой вопрос, что конкуренты президента ЧНК не обнаружили даже следов каких-либо конкурсных процедур по участку близ нефтебазы. «В связи с этим возникает вопрос, не был ли нарушен установленный законом порядок предоставления в аренду государственного имущества и не ущемило ли это прав и законных интересов иных лиц», – говорится в заявлении конкурентов Угаслова в правоохранительные органы, имеющемся в распоряжении «Правды ПФО».

«Правда ПФО» обратилась за разъяснениями в Минюст Чувашии, но с оперативным комментарием по вопросу в ведомстве затруднились. Издание опубликует официальный ответ министерства на запрос «Правды ПФО», как только он поступит в адрес редакции.

Что касается самого Угаслова, то до него «Правда ПФО» тоже дозвонилась. Поначалу олигарх, как и год назад в случае со «Спецдорстроем», отказался признавать себя стороной конфликта. «Я сам лично этим вопросом не занимался, ничего не могу сказать», – заявил «Правде ПФО» президент ЧНК. На уточнение обозревателя, что арендатором участка значится компания, в которой бенефициару «ТУСа» принадлежит 51%, предприниматель только хмыкнул. «Учредитель не занимается оформлением аренды. Я не в курсе», – ответил Угаслов.

Николай Угаслов стал жаловаться на память

Но через некоторое время перезвонил в редакцию с более пространным ответом. «Андрей, знаете, я уже немолодой, всего не помню. Я уточнил у директора – [мы] взяли [участок] с аукциона, была заявка от нас, проводился аукцион, и там была только одна заявка, подробности можете сами уточнить. Короче, все законно. По-моему, аукцион проводила республика. А то опять раздуете еще. <…> В чужие дела лучше не лезть», – завершил мудрым советом свой спич в адрес автора этих строк гендиректор «ТУСа».

Это было уже интересно, и «Правда ПФО» подробно изучила ту часть сайта Минюста Чувашии, где публикуются объявления об аукционах на сдачу в аренду земельных участков. Выяснилось следующее. Ни в 2016-м, ни в 2017-м годах конкурс на участок с кадастровым номером 21:01:030203:490 министерством не объявлялся – а если объявлялся, то информация о нем бесследно исчезла с сайта ведомства. По крайней мере на момент публикации данного материала ее там не содержится. Не удалось «Правде ПФО» найти информацию об аукционе на данный участок и на портале torgi.gov.ru .

В списке проведенных в 2017 году Минюстом аукционов процедура по данному участку не содержится

Более того – на сайте Минюста Чувашии есть специальный раздел (глава Чувашии Михаил Игнатьев очень любит хвалиться, что в республике есть такой ресурс), где публикуются сведения о свободных земельных участках. Так вот, в этом разделе злосчастный «объект 21:01:030203:490» значится до сих пор как свободный от прав третьих лиц.

Источник - Минюст Чувашии

Итого имеется следующее: есть лакомый участок у самой Волги в границах Чебоксар. Олигарх Угаслов заявляет, что его фирма получила его на аукционе. Конкуренты Угаслова хором кричат, что никакого аукциона не было и пишут письма в правоохранительные органы. Открытые источники сведений о конкурсе на аренду участка не содержат, а на официальном ресурсе правительства Чувашии объект до сих пор значится свободным от прав третьих лиц. Кажется, у чувашских следователей ожидается жаркое лето.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Караул держите

Караул держите вораааааааааааааа

На время избрания ,надо

На время избрания ,надо запретить им действия с имуществом государства

Хапок напоследок???

Хапок напоследок??? Йех-ма, фащильпедрович-фащильпедрович :( Хамаръялы-хамаръялы, а я маленький такой, так противно, так отвратно, что теряю свой покой... (из неспетого Вилли Токаревым)   Ну, как же можно быть такими тупы-ы-ы-ми и наглыми, а? Вам ведь, в отличие от пёсика и димОна сбечь не удастся ;))

 Угасловское наследие

 Угасловское наследие аукнулось в сердцах глав администраций районов и городов. В предверии  празднования Дня победы главы районов и городов получили поручение от новоиспеченного директора ДК тракторостроителей Смирновой С.М. Цитирую письмо в сокращенном варианте  " Уважаемый ------  ! Просим организовать участие ветеранов ВОВ и друженников тыла, в том числе"детей войны, из вашего района (города) в мероприятии для поздравления с Днем Победы и чествования в связи с праздником. Список участников подтвердить данной форме до 5 мая. Директор (подписано) С.М. Смирнова)"  Философы.....  

Если ты личный ДРУГ Игнатьева

Если ты личный ДРУГ Игнатьева, то пока он Глава, всё действия ЛИЧНОГО друга Игнатьева абсолютно законны. Угаслов "забыл2, что взял в аренду землю, Минюст "забыл", что дал в аренду землю. Что тут противозаконного. Всё публично, открыто и прозрачно. А конкурсы..., ну это для тех кто "ниже ростом" и ходит не в друзьях Игнатьева. Общероссийская практика господа. Они щас подумают, придумают и разрулят ситуацию, так что газете ещё извиняться придётся за то, что "залезли в чудие дела". 

Ждем и увидим,что все хорошее

Ждем и увидим,что все хорошее раздадут своим,а народу жить у Пихтулинской.С левой стороны Волги закрыт проезд,теперь и правый.Сами избрали "Пиночета".

Да ладно, как чуть начнут

Да ладно, как чуть начнут органы этого "друга" щупать,  так сольет его ващильпетрович моментально.  Он же страшный трус. Было же уже неоднократно такое

Все эти решения принимаются

Все эти решения принимаются непосредственно с согласия иГНАТЬего, поэтому пора бы правоохранительным органам заняться не ловлей мелкой рыбешки (угаслова и мешкова), надо хватать крупную и самую главную рыбу нашего чувашского болотца - иГНАТЬего!

А что, если это лишь верхушка

А что, если это лишь верхушка айсберга? Сколько еще государственных земель и имущества вот так вот, втихаря, передано в "нужные" руки? Нужно требовать аудит и ревизию всего госимущества. Кем, как, на каком основании оно используется, смена собственника и тд и т.п. Полную ревизию. Совсем обнаглели и страх потеряли. В открытую средь бела дня творят свои грязные делижки. иГНАТЬев имеет к этому самое прямое отношение. УГАСший - кошелек иГНАТЬеговшеюколхозногобригадира. Что вообще при этом колхозном бригадире происходит? 

Не удивлюсь, если всё именно

Не удивлюсь, если всё именно так: в рамках деревенского характера: "авось пронесёт".

Министр юстиции уже начала

Министр юстиции уже начала "перетрахивать" свои кадры. Ожидаются сокращения, чтобы прикрыть допущенные нарушения!!! ФСБ и СУ поспешите, иначе опять будут "неустановленные лица"!!!

Сочувствую мужчинам Минюста.

Сочувствую мужчинам Минюста. Поэтому наверное висят резюме их в поисках работы. Министр "перетрахала" их уже напрочь.

Все, держитесь, господин

Все, держитесь, господин Косачев выходит на тропу, ведь участок в береговой полосе. не раз придется на поклон ходить. Штрафчик оформит , себе каким то образом дань.

Да надо все сделки связанные

Да надо все сделки связанные с конторами Угаслова за 2011 г по настоящ время прошерстить внимательно. Наверно много всплывет интресного. Демпинговые цены и скидки, избавление от конкурентов и много че еще. Правоохранители дремлют пока те кто у кормушки разбазаривают богатства нашего региона своим да нашим кумовским. Вот интересно как благодарит он благодетеля своего. Скорее всего просто говорит ему - большое человеческое спасибо.

Что творится господа, это же

Что творится господа, это же просто не честно, даже по отношению к другим бизнесменам, а еще хотим инвесторов привлечь, я бы не стал здесь бизнес вести, если поддержка оказывается только друзьям. Думайте господа!

современная поговорка гласит:

современная поговорка гласит: прежде чем бизнес вести, надо друзей завести... а там уж бизнесу будет деваться некуда, сам в гору пойдёт семимильными шагами))

Старичок все не уймется. Все

Старичок все не уймется. Все мало ему. Жил бы себе в Италии,на море,с молодой пассией.Нафига все это ему? Потом еще органы прицепятся, СК, прокуратура ит. ..Если уж уголовное дело возбуждают по факту турбулентности в ясном небе))

По факту турбулентности в

По факту турбулентности в ясном небе могут, а здесь кишка тонка.Угаслов он и есть Угаслов. Закон и Угаслов несовместимые вещи.

За турбулентность в небе

За турбулентность в небе никому на хвост не наступишь,  если только силам атмосферным, потому можно смело открывать,  а тут можно не на тех наскочить и отхватить .  Слабоваты они в коленках для такого

Да не,я к тому,что органы

Да не,я к тому,что органы занимаются ерундой,перед носом своим длинным ничего не видят. Скоро наверно заведут дело на реку Волга из-за плохого клева. 

Уважаемый автор, как вы сами

Уважаемый автор, как вы сами и написали, что на данном участке находятся объекты недвижимости в виде насосной и тп.  Значит, предметом торгов является не земельный участок, а вышеуказанные объекты.  Поэтому информацию о торгах нужно искать в другом разделе на официальном сайте торги.гов.   

Читайте внимательно выписку

Читайте внимательно выписку из ЕГРП. Там написано, что заключен договор об аренде именно земельного участка.

При заключении договора

При заключении договора аренды на объекты недвижимости земельный участок передаётся также в аренду без проведения торгов. 

Все правильно написали,

Все правильно написали, уважаемый! действительно, в разделе Аренда имущества официального сайта торги.гов имеется аукцион, который прошёл в декабре 2016 года.  Номер извещения: 191116/00018116/01 там вся информация есть, протокол и тп.  Уважаемый автор, прежде чем выпускать такие статьи, вы сперва хоть проконсультируйтесь со специалистами. 

На сайте Минюста Чувашии

На сайте Минюста Чувашии имущество значится свободным от прав третьих лиц. А торгов на земельный участок не было, и тем не менее он - в аренде у Угаслова.

Ну что вы прицепились к

Ну что вы прицепились к земельному участку?  Он не мог являться предметом торгов, так как на нем имеются зарегистрированные объекты недвижимости, в связи с этим в аренду сдавались объекты в соответствии с действующим законодательством.  А земельный кодекс РФ и 137-ФЗ разрешают без проведения торгов заключить договор аренды, если на нем имеются объекты недвижимости.  Сейчас то вам понятно? А то, что вы прицепили скрин из сайта Минюста не позволяет сделать вывод, когда он был сделал, то есть на какую дату. 

То есть вы признаете, что

То есть вы признаете, что земельный участок Угаслов получил без аукциона? Ну и все тогда, о чем разговор. Угаслову можно, остальным нельзя.

Что касается ресурса о свободных земельных участках, то означенное имущество до сих пор в нем значится. Правда, после выхода статьи Минюст обновил таки информацию и уточнил, что на него заключен договор аренды.

В данном случае, если

В данном случае, если смотреть земельный кодекс, без торгов можно когда здания в собственности будущего арендатора земельного участка, чего не было (нарушен федерал. закон).

В данном случае, объекты

В данном случае, объекты недвижимости в виде насосной и тп. по сути функционально и технологически взаимосвязаны!  Значит, на эти объекты можно заключить договор аренды без проведения торгов, так как являются исключением в соответствии со ст.17.1 Закона о защите конкуренции.  А участок автоматически перейдёт.  Как то так. 

Тогда как понимать  слова

Тогда как понимать  слова Угаслова: "Я уточнил у директора – [мы] взяли [участок] с аукциона, была заявка от нас, проводился аукцион, и там была только одна заявка, подробности можете сами уточнить. Короче, все законно. По-моему, аукцион проводила республика". Так был аукцион или Угаслов опять что-то напутал?

Уважаемый автор, зачем

Уважаемый автор, зачем вводите в заблуждение читателей?  Вам лишь бы загадить, вывернуть все наизнанку.  Ну разве на сайте написано, что именно земельный участок находится свободным от прав третьих лиц? там написано, что объекты недвижимости! законодательство почитайте. 

А вот и боты защитники

А вот и боты защитники стягиваются и интернет тролли. Хотя, в вашей стае аборигенов о существовании таких слов не слыхивали, да? Вас насяльника попросил черкануть два слова, вот и побежалом)

На товарища  Угаслова  и

На товарища  Угаслова  и  ранее неоднократно возбуждались уголовные дела за различные махинации начиная с 2004 г. Но все они волшебным образом прикрылись. Оттуда надо начинать шерстить этого товарища и его гопкомпанию   Куда смотрит ФСБ  и управление по организованной преступности !   Окго в решетку нужно этому вурдалаку,чтобы другим неповадно было жульничать.

...а между тем этот небедный

...а между тем этот небедный судя по доходам за прошлый год олигарх предпочитает расплачиваться со своими подчиненными по серой схеме, регулярно тормозя с выплатой зарплаты. На дворе май месяц. А рабы угасловские получили зарплаты за январь и частично - февраль.

Что-то слишком много шума и

Что-то слишком много шума и скандалов с этим УГАСловым. Он становится токсичным для своих покровителей. Значит найдут замену, а этого сольют и активы раздербанят. Ох, и вляпался же он с этим иГНАТЬевым. Все, кто близок с иГНАТЬевым, плохо заканчивали. Карма у него такая. Он всех тащит на дно. Был председателем колхоза - колхоз банкрот. Был главой администрации района - район оставил после себя на дне. Был министром сельского хозяйства - сельское хозяйство на дне и оставил после себя заросшие лесом поля. Стал главой региона - регион скатился на последние места по всем показателям, по уровню зарплаты - последнее место, по ценам - на первых местах, по задолженности зарплаты - на первом месте. Т.е. цены самые высокие, зарплаты самые маленькие и с задержкой несколько месяцев. Лузер, неудачник, недоумок. Жадный, наглый, коррумпированный и вороватый. Всех подставляет и сливает в случае чего. И тебя, УГАСший, сольет и загасит. Сделай ход на опережение, иди в ФСБ и сдай иГНАТЬева, заключи сделку со следствием. Верни все украденное и можешь валить на все четыре стороны со всей своей семейкой.

Году эдак в 2008-2010 на

Году эдак в 2008-2010 на главу Моргаушского района Чувашской Республики Иванова Ю.А. по поручению иГНАТЬего было возбуждено уголовное дело за передачу земельного участка в Моргаушском районе в аренду коммерческой структуре. Иванова Ю.А. приговорили кажется к 3 годам условно с выплатой нанесенного ущерба в 3 миллиона рублей. Чем хуже в настоящее время глава республики иГНАТЬев, отдавший в аренду земельный участок вообще без конкурса. АУ, прокуроры и следаки! Где ваша принципиальность. Пора отдавать долги и привлечь главу республики к уголовной ответственности.

Фотки с 1 мая видели?

Фотки с 1 мая видели? иГНАТЬев там на фотках в очках - это что-то. Ну настоящий мафиози, лидер ОПГ. Если ты глава региона, то выглядеть нужно как человек, а не как провинциальный бандит. Если солнце глаза слепит, то очки нужно подобрать приличные. Деревенщиной был, есть и останешься. Посмотрите, ну реально банда. 

колхозным панком захотел

колхозным панком захотел стать наверно. А для полноты не хватает парика как у Коли Праздника и прогулки по рынку

Угаслову сейчас многое

Угаслову сейчас многое отдадут за кирпич, на строительство для переселенцев из аварийного жилья. Живое бабло уже растащили, вот и будут стройсферы, 3-и стройтресты, булаты и старатели мутить аферы с героическим исполнением федерального проекта. Что Федоров не дорезал, то Игнатьев с Ладыковым допилят.

Ну с имиджем у Василия

Ну с имиджем у Василия Петровича всего было никак))))) Видимо это неизлечимо... Хоть бы имиджмейкера себе нанял,раз сам не может прилично выглядеть...

Основная масса людей в

Основная масса людей в Чувашии на зарплату 10-12 тыс.руб. выглядят очень прилично, а тут просто нонсенс какой-то! Доходы растут, а имидж ......

Кто следующий будет нести

Кто следующий будет нести бремя ответственности за Чувашский национальный конгресс?

Бремя ответственности на х...

Бремя ответственности на х.... никому не нужна.На место Угаслова рвется любвеобильный на молоденьких звездочек" певец и по совместительству заместитель президента конгреса Клементьев.Аж из штанов выпрыгивает.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код