ОНФ взялся за автомобили Игнатьева

03.05.2017-16:46
Версия для печати

Гараж главы Чувашии приобретает семь новых люксовых иномарок

Не успела пройти в Чебоксарах первомайская демонстрация, на которой члены исполкома местного штаба Общероссийского народного фронта шагали в одном строю с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и его соратниками, как фронтовики ударили руководителя региона по самому больному. Активисты ОНФ выступили резко против закупки гаражом главы республики люксовых автомобилей для нужд чиновников, и на сайте ОНФ опубликована информация о сомнительности данной процедуры. Стоит отметить, что в последнюю неделю апреля администрацию Игнатьева буквально прорвало на элитные хотелки: на сайте госзакупок размещена информация о закупке автобазой администрации главы аж семи автомобилей бизнес-класса. Таким образом, стал понятен смысл мартовской артподготовки – тогда в подконтрольной Игнатьеву печатной прессе и на телеканалах вышли жалостливые материалы о том, что в принципе в Чувашии все хорошо, и плохо обстоят дела только в автобазе руководителя региона, и надо что-то делать. 

Информация о сомнительности одной из опубликованных администрацией Игнатьева закупок появилась на сайте ОНФ утром 3 мая. Процедура на поставку двух автомобилей по цене 2,8 млн была названа сомнительной, в качестве «выявленных нарушений» активисты ОНФ отметили, что «стоимость и комплектация автомобиля не обоснованы рациональной необходимостью и позволяет отнести закупаемый автомобиль к предметам роскоши». На странице сайте предлагается «значительно снизить бюджет закупки, и закупить более бюджетный автомобиль». В данный момент процедура проходит стадию модерации и общественного обсуждения.

Источник - сайт ОНФ

«Сначала они говорят, что у них денег нет, а потом находятся немалые средства на закупку нескольких машин. Сначала одна, потом две, теперь три «Тойоты Камри». Причем думаю, что на этом они не остановятся. При встрече с главой Чувашии мы задавали эти вопросы, а он жалуется «у нас парк старый, надо обновлять, не на чем сотрудникам ездить». Естественно, мы эти вещи отслеживаем», – ворчит эксперт ОНФ, региональный координатор проекта фронта «За честные закупки» Владислав Солдатов.

В том, что гараж Игнатьева будет закупать именно «Тойоты», сомнений у наблюдателей нет – хотя и конкурсной документации не указана конкретная марка, политическим гурманам Чувашии прекрасно известно, на каких именно автомобилях передвигаются республиканские министры. Другой вопрос, что «Тойот» уже не одна, не две и не три, а целых семь.

Пока в конце прошлой недели все в Чувашии готовились к праздникам, демонстрациям и выездам на дачи, в администрации главы времени даром не теряли. 24 апреля был объявлен аукцион на первую «Тойоту», 26-го опубликована документация еще на две, 27-го и 28-го на сайте госзакупок появились извещения по еще двум аукционам по две машины в каждом. Все технические требования во всех аукционах одинаковы: приобретаются автомобили по 1,4 млн рублей, все – на автобазу главы и все – со сроком поставки 30 июня. Общая стоимость аукционов – почти 10 млн рублей.

Источник - сайт госзакупок РФ

Даже удивительно, что ОНФ обратил внимание всего на одну закупку и тем более, что сделали это, похоже, все-таки не в местном отделении фронтовиков, а активист из Ижевска Марат Хамидуллин.

«Я участвую в этом проекте два года и за это время отправил около 500 сигналов. В основном – люксовых автомобилей, которые покупают чиновники. В моем портфолио – 69 отмененных закупок на 500 миллионов рублей. Способов борьбы с подобными закупками два. Первый – это ее опубличивание, как в данном случае. Чиновники очень не любят, когда их траты уходят в публичный доступ, и как правило, потом отменяют закупку либо меняют лоты на более бюджетные», – рассказал Марат Хамидуллин «Правде ПФО».

Марату Хамидуллину из Ижевска автомобили Игнатьева оказались видней

Стоит отметить, что великое обновление гаража Игнатьева проходит в этом году на медийно куда более выигрышном фоне, чем это было в 2012 году, когда глава республики вознамерился приобрести себе скандально известный теперь уже Volkswagen Phaeton. В этот раз артподготовка началась еще в марте: на сайте «Советской Чувашии» и на Национальном телевидении с промежутком в неделю вышли жалостливые репортажи из автобазы руководителя региона.

В них простые водители сетовали на тяжелые условия труда при годами необновляемом автопарке, и зрителя аккуратно подводили к выводу, что нужно помочь бедным водителям и отдать в их руки что-нибудь новое и качественное. О том, что при этом этим новым и качественным будут пользоваться обитатели не только передних, но и задних сидений автомобилей, в материалах скромно умалчивалось.

Репортаж НТРК с говорящим названием

Зато не молчат в ОНФ. «В данной закупке у автомобилей предусмотрены датчики света, датчики дождя, круиз-контроль, климат-контроль. Мне непонятно, как подобные вещи помогут в перевозке чиновников администрации главы региона. Кроме того, подогрев сидений. Зачем? Пусть сделают меньше требования!», – возмущается Хамидуллин.

При этом автопарк меняется не только в администрации главы Игнатьева, но во многих других бюджетных учреждениях. Но туда приобретаются автомобили не в пример скромнее. Администрация Вурнарского района 16 мая планирует приобрести авто за 1 млн рублей, Госветслужба Чувашии 15 мая потратит на новый автомобиль чуть более 500 тысяч, Гостехнадзор 17 апреля закупил 12 автомобилей на общую сумму почти 5 млн рублей, издательский дом «Хыпар» и Национальная телерадиокомпания также в апреле обзавелись новыми авто по 500 тысяч каждый. Не отстают и муниципалы: чебоксарский МФЦ теперь обслуживает новая машина за 400 с небольшим тысяч, городской центр организации закупок потратил в том же апреле на новое легковое авто сумму в районе 0,5 млн. Процесс освоения бюджетных денег в Чувашии – в самом разгаре.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

На видеокамеру в пос.Сосновка

На видеокамеру в пос.Сосновка (чтобы меньше воровали природные ресурсы) денег нет, а на новые автомобили пожалуйста...

Вроде после фаэтона ещё

Вроде после фаэтона ещё покупались машины. Сразу после них тойоты микроавтобусы по бешеной цене, потом 5 камри для дражайшей з@$&цы биологини и ещё кого-то, теперь  ещё.  А на видео одни старые волги.  А сколько там крузаков,  фордов и вроде даже бмв - никто не знает 

Вы гоните. И печатаете не

Вы гоните. И печатаете не корректную информацию. Гостехнадзор ничего не покупал. На их закупку подал заявку только 1 участник, который признан не соответствущим требованиям. И речь идет не о 17 автомобилях, а о 12. А прозрачность деятельности Центра организации закупок вообще вызывает большие сомнения.  

Сам факт закупки, под которую

Сам факт закупки, под которую подпадает только одна модель уже вызывает вопросы.  А что касается степени износа пака, то он не критичный. (В Чувашавтотрансе износ парка 80% и не жужжат).  Но тут наверное менеджмент слабоват. На 10 млн можно купить 7 а/м по 1.4 млн, а можно 10 по 1 млн или 13 по 750 тыс. Вот и обновление парка. Для гостей конечно нужно, но не более 2-х авто, а остальные до 1 млн вполне достаточно. 

"Даже удивительно, что ОНФ

"Даже удивительно, что ОНФ обратил внимание всего на одну закупку и тем более, что сделали это, похоже, все-таки не в местном отделении фронтовиков, а активист из Ижевска Марат Хамидуллин." А что вы хотели??В чувашском ОНФ только Солдатов может что-то возразить. Все остальные типа Горбунова, Косыева, Казакова у ЮрЕгорча под колпаком. Все согласовывают с ним!  

Водила автобазы Бурмистров

Водила автобазы Бурмистров когда-то Федорова возил, теперь на дежурных авто. Даже тут ВащильПетрович с папиком на перекосяк

Было  недовольство (сылка на

Было  недовольство (сылка на нехватка средств) Игнатьева в связи с кризисом в стране. Как всегда он говорит одно ,а делает другое.

 ОНФ в Чувашии все

 ОНФ в Чувашии все руководство нужно обновить, все правильно  видна работа нескольких активистов( Солдатов В. Михайлов В. и еще пару ативистов ).А чем занимается руководство  вобще неизвестно!!!!!!. Будем обращатся в центральный совет, срочно их на вылет!!!!!!

Сюжет по ТВ, конечно,

Сюжет по ТВ, конечно, классный))))) несколько раз напомнили, что амортизационный износ 100% (как 25-ый кадр :) Эх, когда что-то нужно, в каком свете только это не подашь!

Вы хотите чтобы игнатьев и

Вы хотите чтобы игнатьев и его друганы на старых колымагах ездили по новой дороге в яныши?

Минобразования Чувашии во

Минобразования Чувашии во главе с Исаевым ЮН тоже решили выделиться и разместили на Госзакупках информацию о покупке для экономико-технологического колледжа 50 планшетов за 1млн. рублей.Если бегло взглянуть на технические требования, мы увидим, что колледжу нужны 10-дюймовые планшеты с клавиатурой на базе Windows 10.  Экран IPS, разрешение не менее 1280x800, ОЗУ не менее 2 Гб, ПЗУ не менее 32 Гб.  Под эти условия подходит много моделей, цены на которые начинаются от 9-10 тысяч рублей. Но колледжу необходим планшет с 4-ядерным процессором с частотой не ниже 1440 МГц (Intel Atom x5 Z8300 1440 МГц). Процессоры с частотой 1330 МГц, видимо, слишком слабые. Но главный критерий отбора другой — емкость аккумулятора должна быть не меньше 8060 мАч. Добавим к этому размеры не менее 23x265x180 мм (высота, ширина, глубина) и Яндекс.Маркет выдаст нам две модели Acer. Нам кажется, что речь идет о Acer Aspire Switch 10 E z8300 32Gb. Стоит в документации снизить требования по трем параметрам (процессор, емкость батареи, размеры), как за те же самые деньги можно будет купить не 50, а 100 планшетов. Но, видимо, Исаев ЮН и Устяк Вн решили конкретно нагреть свои ручки!!!

Это же чистой воды

Это же чистой воды коррупционное проявление!!!

по большому  эти автомобили

по большому  эти автомобили погоду не делают,этот ОНФ лучше бы занялся зарплатами в бюджетных учр,Например-больницы-давно уже не муниципальные образования,а БУ Минздрава-значит должны быть единные правила ,а на деле каждый гл,врач распоряжается по степени своей наглости и безнаказаности

Моторин вам не енилина.

Моторин вам не енилина. Чувашавтодор умер, а машина жива. Значит Иван аккуратист!

Берите пример с соседей по  

Берите пример с соседей по   5 ед . автобаза Правительства Марий Эл закупает каждый год   Ладв Веста    ЗАКУПКА №0308200024717000012

Ну а чего плачемся -то???

Ну а чего плачемся -то??? Вместо 7 люксовых иномарок для свиты Василия ПЕТРОВИЧА половину автопарка АП ЧР новыми машинами можно обеспечить!!!!! Нет люксовые им подавай...

Бедно живем не от этого.

Бедно живем не от этого. Бедно живем от того, что не хотим жить достойно. За хорошую жизнь нужно бороться каждый день. Или воровать каждый день, как делают олигархи, находящиеся у власти. А 90% населения ждут вот придет хороший олигарх (глава, президент) и будет им счастье. Так не бывает. Не ждите. Нужно кучковаться, как едорасы, и драться каждый день , каждый час, каждую минуту. Только в борьбе обретете достойную жизнь.  

Rhjdm cjceobt gfhfpbns j

Rhjdm cjceobt gfhfpbns j,otcndf/-паразиты ,кровь сосущие общества.По чувашски не знаю,как написать.

ОНФ просто необходимо

ОНФ просто необходимо пристально приглядеться к Министерству образования Чувашии и подведомственных ему учреждений, т.к. закупки систем видеонаблюдения, планшетов и др.оргтехники, а также проведение ремонтных работ - это сейчас сладкая тема для нового министра Исаева!

ОНФа в Чувашии практически

ОНФа в Чувашии практически нет, он  так, очетное выступление и мероприятие проведут и на дно ложатся. Позорище! Путин Вас создал для борьбы коррупции, в помощь народу а вы заняты только показухой.....

На совести представителей ОНФ

На совести представителей ОНФ так же есть доля вины за то, что в Чувашии так активно развивается коррупция и кумовство.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код