Минюст Чувашии не исполнил поручение Моторина и оставил туристов без чувашских сувениров

04.05.2017-14:40
Версия для печати

Гостей Чебоксар весной 2017 года встретила пустая набережная

В редакцию «Правды ПФО» обратилась группа из почти 25 предпринимателей, занимающихся приемом и обслуживанием круизных теплоходов на набережной Чебоксар близ речного порта. Они обвиняют Минюст Чувашии в препятствовании своему бизнесу. Дело в том, что в 2017 году впервые за все время существования круизного туризма в Чебоксарах гостей столицы Чувашии на набережной не встретили мастера народных промыслов, магазин «Акконда» и национальные ресторанчики. А все потому, что Минюст Чувашии скомандовал освободить набережную от любых торговых объектов. Предприниматели задаются вопросом – почему глава Чувашии Михаил Игнатьев постоянно ратует за туристическую привлекательность региона, а находящийся в его непосредственном подчинении республиканский Минюст, по существу, саботирует эту деятельность? «Правда ПФО» располагает поручением премьер-министра Ивана Моторина в адрес министра Натальи Тимофеевой прекратить позорить Чувашию и согласовать к 30 апреля нахождение торговых павильонов на набережной. Но на дворе уже май, а подчиненные Тимофеевой пока стоят на своем.

Туристическая навигация по Волге близ Чебоксар стартовала в минувшие выходные. 29 апреля Чебоксарский речной порт принял 2 теплохода, 30-го – еще два, в последующие дни интенсивность прибытия в Чебоксары туристов только увеличилась. Но всех прибывающих теплоходами гостей столицы Чувашии встретила пустая набережная и закрытые на замок киоски и рестораны. А ведь среди них – гордость республики: знаменитый «Город мастеров» народных промыслов, рестораны национальной кухни, магазин «Акконда».

«В этом году Чебоксары, которые всегда были на хорошем счету, удивили. Впервые в истории существования круизного туризма приехавшие в Чувашию туристы не увидели мастеров народных промыслов», – сетует генеральный директор компании «Мир экскурсий» Людмила Пронюхина, 38-й год встречающая туристов на набережной Чебоксарского речного порта.

«Мы все работаем над повышением имиджа Чувашии. Мы республика дотационная, нам нечем особенно похвалиться, «Аккондом» разве что. Что мы будем показывать туристам? Неработающие «Тракторные заводы»? Пусть хотя бы приедут туристы и у них останутся добрые и теплые впечатления, сувениры. Но администрация не занимается защитой интересов Чувашии. Интересно, чьи здесь прослеживаются интересы?», – возмущается представитель гильдии ремесленников Чувашии Валерий Шокуров.

Ситуация несколько напоминает недавний скандал с ремесленниками на чебоксарском Арбате, но там предприниматели и мэрия Чебоксар в конце концов пришли к взаимоприемлемому компромиссу. Здесь же камнем преткновения является позиция республиканского Минюста. Дело в том, что прибрежную полосу речной порт арендует у министерства, а ремесленники и торговцы заключают с портом ежегодные договоры о субаренде на период навигации. Хотя по закону речной порт не обязан этого делать, но тем не менее арендатор ежегодно направляет в Минюст запросы о согласовании договоров субаренды. Сделано это было и в 2017 году, причем заблаговременно, еще в марте.

Но вместо согласования Минюст внезапно провел выездную проверку на набережной, по результатам которой скомандовал убрать с глаз долой все находящиеся на территории палатки и обеспечить освобождение земельного участка. Ситуация привлекла внимание премьер-министра Ивана Моторина, и в середине апреля он провел по этому вопросу специальное совещание. Но в результате председатель правительства встал на сторону арендаторов: Моторин выписал Тимофеевой поручение согласовать субаренду торговых точек к 30 апреля. «Правда ПФО» располагает копией данного поручения и публикует его для своих читателей. Выполнено поручение Моторина, однако, не было.

Теперь уже генеральный директор порта Ванифатий Шайкин обратился в прокуратуру республики. «В целом, весь комплекс расположенных на арендованном участке зданий и сооружений служит целям развития инфраструктуры водного транспорта, повышения туристической привлекательности региона и увеличения потока внутренних и въездных туристов», – отмечает Шайкин в письме и уточняет, что действия Минюста держат в напряжении предпринимателей и демонстрируют некомпетентность сотрудников ведомства в решении рабочих вопросов.

Представители гильдии ремесленников тоже попытались пожаловаться в Минюст. Там торговцев, по их собственным словам, буквально «спустили с лестницы». Самое прискорбное, что предприниматели не понимают смысла бездействия министерства. В ближайшие праздники в Чебоксарах ожидается до 4 теплоходов ежедневно, только 6 мая «Мир экскурсий» планирует обслужить более 1000 туристов, для которых уже заказаны 18 автобусов. Предприниматели ожидают от властей Чувашии немедленно решения вопроса и скорейшего согласования на открытие своих торговых точек и кафе.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

А главное в том, что туристов

А главное в том, что туристов не интересует, кто прав-кто виноват. Возможно Минюст и прав. Но ведь важен результат - чтобы была торговля. А её нет. Поэтому виноват Минюст. И куда еще смотрит Минэк. Или после презентации в МИДе еще глаза не открылись? Самые праздничные денечки. Да дай ты разрешение на торговлю, Тимофеева, а потом разбирайся. Шайкин и ремесленники ни куда же не убегут из Чебоксар. А вот туристы будут с недоумением лицезреть пустыри с закрытыми павильонами в речпорту и оставлять деньги где угодно, но только не в Чебоксарах. Как написано на заливе - Жемчужина Поволжья. Точнее будет - Пустырь Поволжья. А Моторин давно уже стал зиц-председателем. Со стороны Минюста это как вредительство родному городу, похожее на тупость.

Любая реорганизация органов

Любая реорганизация органов власти должна быть нацелена на повышение эффективности управления и повышение уровня жизни населения. В Чувашии всё наоборот!!! ИМВ ПОРА ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ! А госкомимущество разделить с Минюстом, чтоб не позорили Чувашию!! Тимофееву и её замов из госкомимущества в отставку! И не чего им делать в органах власти! Одни болячки и брак в работе, чего раньше, особенно, при Петрове и, в какой то мере Прокопьевой, не наблюдалось. Михаил Васильевич, это Вам ещё не раз будет аукаться!!!

Программу ВЕСТИ в 14:15

Программу ВЕСТИ в 14:15 смотрел Игнатьев докладывает,что в республике 42 миллиона квадратных метров аварийного жилья. От такой информации,присутствщая министр - женщина даже удивлённо покачала головой (офигела) . Так как,если в республике живёт около 1 млн жителей,то 42 млн аварийки быть не может! Ибо это тогда атас! Скорее всего,кап.ру готовя отчёт,опять ошибся: нужно было в бумажке написать 42 тысячи квадратных метров! И насчёт цифры,что строительная отрасль получила заказов на 550 млрд рублей на строительство аварии йного жилья-это тоже бред! Это две тысячи 2-х подъездных девятиэтажек читай: целый район! Даже не микрорайон. Посмотрите вести вечером! А правда про пусть сделает репорт и комментарии по озвученным главой цифрам! Будет классно! Не дружат с головой в башне у Саурона.Надо было на работу брать выпускников школы математика Мерлина брать. И за 1000 долларов,обещанных Игнатьевым специалисту по установлению контактов-развитию бизнеса с Японией (другой страной)никто не пойдёт.Есть же корпорация развития чр,которая пилит все,что можно (дом купца зеленщикова)-пусть они и трудятся с Японией (жалкая фуджикава не в счет-мелко и не инновационно).

Про 42 млн кв. м аварийного

Про 42 млн кв. м аварийного жилья Игнатьев говорил в разрезе России, а не Чувашии, и до 2025 года. И про 550 млрд. рублей тоже во всероссийском масштабе. Он же в jобщероссийской Рабочей группе работал.

Игнатьев сказал о всей стране

Игнатьев сказал о всей стране, а не о Чувашии. Специально по Интренту пересмотрел и послушал его выступление.

Вот только надо "варьянт"

Вот только надо "варьянт" искоренить! Читать умеет, мультипликатор. К чему была эта констатация общих фактов и ситуации по стране? Давайте лучше про ЧР говорить и говорить ПРАВДУ

Правильно философ сказал, что

Правильно философ сказал, что бесконечны только Вселенная и человеческая глупость. В случае с речным портом Чебоксар еще и тупость наших местных чиновников. Холодную войну хамарьялы ведут против хозяев речпорта, а отражается негативно это все на туристах и имидже города. У вас чинуши есть хоть капля совести или только  желание прогнуться до земли перед главным барином республики  и исполнять его мстительные непродуманные действия. И он еще с трибун разглагольствует в МИД  про туристичекий потенциал региона. Сначала у себя под носом наведи элементарный порядок в двух речпортовских соснах. Сегодня в Москве в докладе сказал про мультипликативный эффект (наверное три дня  заучивал слово из другой неколхозной реальности). Вот и получите скоро этот эффект, когда наконец прозреет Кремль и поймет что руководящая "умственная голытьба" неминуемо тянет Чувашию только на дно. 

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Не писал, пытался понять, что происходит в России и в Чувашии!!! Пытался понять, почему, кого-то сажают за «покемоны»,  кого-то за миллионы «награбленных» в Чувашии или в России награждают! Понял одно, что ничего не понял! А весь вопрос в том, что эти господа при власти, и у нас в Чувашии команда Игнатьев и К., устраивают «хаос» и как говорили раньше, в «мутной воде» ловят то, что им хочется. Позвольте поконкретней! Разве  Власти в Чувашии не понимают, что они в ситуации «цугцванга»! Прекрасно понимают! Тогда что?  Просто при общем фоне  «неудовлетворительности» населения уровнем жизни, вседозволенность при принятии решения, почему-то не отторгается, а считается «незаметным». У меня и так проблемы, «выше крыши», а еще ты тут со своей философией! Вот при «вседозволенности», и нашей «молчаливости», на фоне «одобрямс», (лишь бы отстали), формируется «наглость» Власти. В данном случае, Игнатьева и К. Приводить примеры не буду. Откройте любой сайт Власти городов и муниципалитетов и центральный сайт Власти Чувашии: везде «они» работают, сеют, пашут и т.д.  Они вместе с народом, они (как-бы) «внимательно» слушают. Это фон! А в это время,  «кулуарно», для своих, «приоритетно», решают все.  Там продается все!!! Обычно своим! И за «бесценок»! Земли, имущество, контракты и т. д. А то, что мы пишем с вами, это ПРАВДА. Но при всеобщем хаосе беспорядка и беспредела, им, откровенно говоря, по х.й, то есть интеллигентно «на фиг». Но, они одного не понимают, что своим таким поведением, второй раз открывают «ящик Пандоры». Они этого не понимают!!! Что все эти нарушения законов (правил) приведут, в конце концов, всеобщему  «беспределу», но теперь с обеих сторон. Вот это самое страшное! А в России, это было всегда самым «ужасным»!!!  Вот пока все к великому сожалению идет по этому сценарию. Любое решение найти правду в хаосе, это поймать черную кошку в абсолютно темной комнате. У меня такое ощущение, и это в России, для некоторых  понятия «теории хаоса»  стали «игрушкой» в какой-то «игре» между кланами и «заигрались». При этом играют кланы при Путине.  А это ВЛАСТЬ. И это гибель!  Для настоящей Власти, жизнь, это порядок. Жить надо по законам (правилам),  а не по понятиям. А для беспорядка, хаос это порядок. Вот что-то «лопнуло» и откровенно начало «разрушаться».  «Он вам не Димон», это «страшные» нарушения  «порядка» со стороны Власти и это «разрушительный» прорыв в стене Власти. Вместо того, чтобы «вразумительно» и адекватный ответ, коллективное «бо-бо» и «зеленка». Все эти события, это движения в хаосе, к  разрушительному беспорядку и которое  обязательно приведет к революции. Да! Согласен, это философия (для некоторых словесный «понос»)! И ваш вопрос: « Что делать?». Точно уместен.  Если я скажу что мои слова «истина», плюньте мне в глаза. Это только моя точка зрения. Вы понимаете, как в этом разрушительном хаосе, за последнее время  сохранялись человеческие ценности. Они не сохранялись, они «деформировались» и «разрушались». Почему, спросите вы?  А потому что человеческие ценности держатся то, прежде всего на правде, вере в их, из-за их «безукоризненного» выполнения, на нравственности. А давайте посмотрим СМИ и мы видим, как на нас «осознанно», под видом «правдивости», льется «дерьмо». Любой из нас может задать вопрос: « Почему?» А потому что люди с нормальными человеческими ценностями (пусть  по ХРИСТУ или АЛЛАХУ), они спросят: « А вы суки, зачем так с нами?» А без ценностей, перейдут к понятиям:  « А им можно нарушать законы, а чем мы «хуже»!!». Это первое.  Конечно, велика роль религии: православие, мусульманство,… Но у нас «официальная» религия РПЦ и вот она в своих проповедях должна доносить правду. А что у нас?  Такой же беспредел и беззаконие. Примеров даже по Чувашии огромное количество. Уж про Новочебоксарск  и писать не буду, каких-то 300 тысяч и то не отдали обратно. Тут недавно православные обратились за помощью в чувашскую епархию, чтобы открыть у себя церковь, так они категорично: « Нет! И не мечтайте!». Как Димон ответили: « Денег нет, И не будет! Но вы держитесь! Соберите сами и постройте!». Вот это второе.  Тут не Бог, «злато». Понимаете ли! У нас нет системы сохранения «ценностей» человеческих и мы  движемся обратно на ветку и опять «скоро» будем чесать «репу» и говорить окружающим сотоварищам: « У-у-у!!!». Вот опять! «Сгущаете» краски! Да сгущаю, так как любой «здравомыслящий» человек видит как мы «хомо сапиенс» катимся в пропасть. Пока да! 50% на 50%. Вот тут, начинает срабатывать «генетический код самосохранения», который передается детям. Тут кто-то очень грамотно решил поиграть на этом. Если вы думаете что я о Навальном, то вы не правы. Навальный молодец, но он инструмент. Если бы он им не был, то его давно «пристрелили бы». Тут гораздо серьезнее. Не уверен, что эта Власть, но и отрицать фактов не хватает. Кто-то хочет сыграть, по «крупному», используя «молодежь» и его позиции (кстати, которые абсолютно адекватные), но когда начнут устанавливать правила «игры», то не хотелось бы, что это были  считающие, что хаос это порядок или наоборот диктатура или тирания, это порядок и тем более фашизм. Но интересы чувствуется, есть и аппетиты этих «игроков»  только в одном, это наше с вами богатство, то есть наша Родина.  Но самое «глупое» обвинять в этом сам народ, который по Конституции «правит»   государством. При такой политике, именно Власть может, главной в разрушении России, как многонационального государства. Третий вопрос. Кто у нас гарант Конституции? Президент. Ежели он наш Гарант, то, что у него в друзьях одни какие-то «непонятки»: Димоны, и другие, которые нарушают устои государства (Конституцию, законы). Если они не нарушают, то всю Правду на стол и при этом  на суд общественности с привлечением независимых экспертов (даже международных). Если Димоны по закону (международному и своим ) правы  то всех «клеветников» в «кандалы». А если правы Навальный и компания, то всех, Путина и К в отставку, и выборы новой Власти, но уже в другой плоскости… настоящей Власти народа. Вот такие у меня апрельско - майские тезисы!!! ( Продолжение следует…) Так и живем.

О даааааа!!! Наташка во всей

О даааааа!!! Наташка во всей красе. Поднять под себя всё,  показать, что от неё зависит все, и она решает.  Чтобы потом к ней все подмазывались и таскались на поклон. Достойная ученица биологини,  ещё и её рано или поздно ототрет от тела Солнца Нации Мих Вас Ина.  А что? Помоложе, посвежее, в его вкусе, сильно копирует в стиле биологиню 

так весь этот сыр-бор с

так весь этот сыр-бор с запретом торговли в речпорту связан с возобновившимся противостоянием иГНАТЬевских с нашим сладким Вовчиком Тимофеевым,собственником порта? Недалекие йети думают,что раз Тимофеева выкинули из Минсельхоза РФ, то можно снова его бизнес гнобить и пытаться отжать его актив. Не в домек йетим, что Вовочка наш поддерживайся известной ложей в Москве, члены( и нечлены,но состоящие там) которой вот-вот опять определят его на какую-нибудь должность,от которой ножки Игнатьева и его приспешников подкосятся... А страдают в итоги от действий йетих простые предприниматели,торгующие  сувенирной продукцией. Эх... Где мы живем ? Кто нами управляет??? Когда все это кончится???

А Тимофеева Наташка -

А Тимофеева Наташка - Амазонка Енилинская и на сделает все,что ей укажут, и без жалости причём.   Самые страшные руководители - это женщины,у которых большие проблемы на личном фронте,вот они и становятся безжалостными ко всем, хуже нет таких начальников!

Стая бешеных собак действует

Стая бешеных собак действует по одной схеме: выбирается объект (Минюст, Калиниченко, Угаслов) затем в извращенной форме выпячивают проблему, которой нет (кордодром, киоски и т.д.) и начинают гавкать с обильным выделением ядовитой слюны. Печально то, что не организован отлов и кастрация опасных для общества животных.

Уверен, т.к. не являюсь

Уверен, т.к. не являюсь членом стаи и не брызжу ядовиой слюной.

Минюст возможно выполняет

Минюст возможно выполняет заказ недругов речпорта, главный из которых Угаслов который ,, дружит" с Траскуновым Юрой( гендиректор речпорта в Кузьме). 

А что еще ожидать от этой

А что еще ожидать от этой "банды колхозников", от которым стадо доверить страшно. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код