На секретаря Омского обкома КПРФ в Чувашии снизошла «Благодать»

16.05.2017-07:24
Версия для печати

Коммунист инициировал прокурорскую проверку против своего однопартийца

Прокуратура Чувашии проводит доскональную проверку кредитно-финансового кооператива «Благодать», возглавляемого неизменным участником выборов различного уровня от КПРФ Игорем Нарышкиным. В самом факте такой ревизии наблюдатели не видят ничего предосудительного. Однако они отмечают, что проверка осуществляется по инициативе депутата Госдумы от Омской области, первого секретаря тамошнего обкома КПРФ Александра Кравца. И тут уже возникают недоуменные вопросы: с какой стати коммунист из Сибири вознамерился «копать» под своего чувашского однопартийца? Впрочем, объяснение данной коллизии лежит на поверхности. Фактически Нарышкин получил, выражаясь на определенном жаргоне, «ответку». Именно он несколько ранее обращался в правоохранительные органы, требуя привлечь к ответу тех лидеров КПРФ, кому он без всякой отдачи передавал крупные суммы под обещание обеспечить его мандатом депутата Госсовета республики. Все его усилия оказались тщетными, и теперь ему самому приходится писать всевозможные объяснительные записки и отвечать на каверзные вопросы.

Запрос из прокуратуры Чебоксарского района Игорь Нарышкин получил на следующий день после первомайского праздника  международной солидарности трудящихся. Бизнесмену было предложено ответить на обширный вопросник. Ему следовало предоставить всевозможную документацию за истекший год, сообщить о всех договорах займах, суммах просроченных долгов с копиями подтверждающих документов, полномасштабную информацию о коллекторских агентствах, с которыми сотрудничает, и много чего еще. Аналогичные сведения затребовали прокуратуры Новочебоксарска, Алатыря, Канаша, Ленинского района Чебоксар. На все про все, в связи с сокращенными сроками проверки, отводилось лишь два дня.

Нарышкин:  вместо депутатского мандата получил депутатский донос

«Надзорное ведомство мотивировало такую срочность тем, что к ним поступило обращение депутата Госдумы Александра Кравца с просьбой провести полномасштабную ревизию кооператива «Благодать», – рассказал Нарышкин «Правде ПФО». – Якобы он получил письма от жителей республики, которые жалуются на неправомерную деятельность нашего КПК.   Но мне ничего не известно о жалобах и претензиях пайщиков. И с какого перепугу они станут обращаться к омскому депутату, как будто своих нет. Для меня очевидно, что этот Кравец свою «телегу» в прокуратуру Чувашии направил с подачи первого секретаря Чувашского рескома Валентина Шурчанова. Тот явно гневается, что я предал огласке факт передачи его сыну Алексею почти 550 тысяч рублей за включение моей кандидатуры в партийный список на выборах в Госсовет в 2016 году. Но вместо мандата меня «кинули» самым бессовестным образом. А насчет заказного запроса Кравца предполагаю написать спикеру Госдумы Вячеславу Володину, ведь налицо грубое нарушение депутатской этики».

Валентин Шурчанов и Кравец (справа): служат в Думе два товарища

Действительно, немногие избиратели Чувашии догадываются о существовании депутата Госдумы Александра Кравца. Но в Омской области первый секретарь обкома КПРФ известен довольно хорошо. И его специфическое отношение к вознаграждению за исполнение депутатских обязанностей также не является секретом. «Признаться, я всегда испытывал неловкость, когда в кассе Думы приходил получать на руки зарплату, – рассказывал Кравец в одном из интервью. – Сейчас, правда, уже на карточку деньги переводят». Так что, если он действительно направил свой запрос по просьбе старого боевого товарища, то сделал это наверняка совершенно бескорыстно.

Между тем, как уже писала «Правда ПФО», конфликт  между Нарышкиным и Шурчановыми, отцом и сыном, возник сугубо на меркантильной почве. Бизнесмен требовал даже возбудить уголовное дело по факту мошенничества, но ему было отказано.

«Опрошенный Шурчанов А. В. пояснил, что он действительно получил от Нарышкина денежные средства в размере 547 тысяч рублей под обязательство включить его в «центральный» список кандидатов от КПРФ, написав об этом расписки. В действующем законодательстве нет понятия "центральный" список. При этом с Нарышкиным было обговорено, что он будет под номером 1 в региональной группе, – констатируется в «отказном» постановлении следователя по особо важным делам СУ СКР по Чувашии Сергея Вазикова. – В дальнейшем он выполнил свои обязательства и включил Нарышкина под первым номером в территориальной группе кандидатов в депутаты Госсовета Чувашии. Участвовать в выборах в Госдуму Нарышкин отказался в устной форме. Если бы Шурчанов А. В. изначально не внес Нарышкина в список кандидатов, то последний бы в дальнейшем не был утвержден в качестве кандидата на заседании бюро и конференции партии».

Однако попытки привлечь Алексея Шурчанова к ответственности не прекращались. «Поднимался вопрос о том, что полученные им от Нарышкина деньги не были включены в его депутатскую декларацию о доходах, – сообщил «Правде ПФО» руководитель фракции КПРФ в ЧГСД Дмитрий Евсеев. – Однако Шурчанов-младший заявлял, что эти средства он эти средства себе в карман не клал, они были потрачены на избирательную кампанию КПРФ. Но если даже так оно и было, то налицо другое нарушение закона: финансирование выборов должно вестись исключительно через специальный избирательный счет, а не черным налом. К сожалению, прокуратура отнеслась формально к жалобе, направленной по данному поводу в ее адрес».

Шурчанов-младший: всех прощаю, кому я должен

По словам Евсеева, он не мог не помочь своему коллеге, коммунисту Игорю Нарышкину. Тем более, что тот ещё и был его преемником сразу на двух постах.  После прошлогоднего скандального самороспуска Чебоксарского горкома КПРФ Валентин Шурчанов назначил Нарышкина и.о. первого секретаря горкома. А после ухода Евсеева из Госсовета по решению Шурчанова именно Нарышкину передали его мандат. Так что отказать в помощи такому заслуженному партийному активисту не было никакой возможности.

Евсеев: вышел из КПРФ , но остался коммунистом

«Что касается Александра Кравца, то могу сказать совершенно определенно: он никогда не имел никакого отношения к Чувашии, с проблемами республики не знаком. И свою жалобу на КПК «Благодать» он несомненно писал по просьбе Валентина Шурчанова, который не любит лично ввязываться в конфликтные ситуации, предпочитая действовать из-за спины, – заявил Евсеев «Правде ПФО». – Для меня первостепенное значение имеет тот факт, что и Шурчановы, и Нарышкин, и Кравец являются членами одной партии. Но это не мешает им выяснять отношения, писать друг на друга кляузы. Поэтому лишний раз убеждаюсь в правильности своего прошлогоднего решения о выходе из КПРФ. Терпеть этот позор нет никаких сил».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Одни власитьимущие мрази

Одни власитьимущие мрази пилят Рассеюшку, другие - из-под красных флагов - дурят быдлокторат, чтобы для международного профиту кремлевской сволоты на выборы созвать... Сталина на вас нет, дураки и сволочи!!!! 

В 2012 году Шурчанов со

В 2012 году Шурчанов со товарищами подал заявление в Отдел полиции о привлечении Мочалова Э.В. - главного редактора газеты "Взятка" к уголовной ответственности за "экстремизм" в статье в газете "Взятка", за что суд присудил Мочалову Э.В. 400 часов исправработ. На суде Шурчанов старший самолично изобличал Мочалова Э.В. в "экстремизме", в этом кроется вся его сучь -----, ==@я сущность, по стопам которого пошел и его сын - Алексей. Компартия России потеряла лицо перед народом. 

Игорь Нарышкин давно не член

Игорь Нарышкин давно не член КПРФ, Евсеев тоже. Коммунистическая партия очищает свои ряды и это хорошо. Многие шпионы единоросов ушли уже из партии и тень на плетень наводят, разве не понятно? Навредить партии хотят только чтоб народ не голосовал за комунистов, единоросы очень боятся, что комунисты победят опять.

Лешенька! Ну когда же ты

Лешенька! Ну когда же ты перестанешь врать-то? Евсеев лишь год назад из партии вышел, а Нарышкин полгода назад по спискам КПРФ в Госсовет избирался. Где же это давно!? От кого вы там ряды очищаете? От Молякова, Романовой, Ильина, Евсеева? А кто остался одни едроссики и сектанты? 

Враньё! И.М. Нарышкин - член

Враньё! И.М. Нарышкин - член КПРФ, член Чебоксарского горкома КПРФ и никто его из партии не исключал

Чушь. Нарышкин давно исключен

Чушь. Нарышкин давно исключен отовсюду. Зачем утверждать вещи, о которых не знаете. Позвоните в горком КПРФ и узнайте.

Чушь пишешь, леша валентиныч.

Чушь пишешь, леша валентиныч. Если Нарышкин "давно исключен", то как он был первым секретарем Чебоксарского горкома КПРФ с июля по октябрь прошлого года? Что, твой папаня ставит на руководящие должности в КПРФ людей, исключенных их КПРФ? А в горком ваш звонить бессмысленно - там сидят такие "талантливые" кадры как абликов, жапельников да андрюша игнатьев, которые ничего не знают, кроме того что шурчанов им скажет.  

Бред! За что его исключили?

Бред! За что его исключили? За то, что Лешенька Шурчанов у него деньги мошенническим путём присвоил? А Нарышкину наверняка даже не сказали, что его исключили! Фу! Ну и гадюшник у вас в партии!

Чую я, что тут "спорят" люди

Чую я, что тут "спорят" люди очень знающие и очень близкие к ситуации. И фамилии, и кто что сказал, и кто как думает...

Да ладно! Да не может быть

Да ладно! Да не может быть такого! Совсем посторонние люди комментируют, которые вообще на этот сайт в первый раз в жизни зашли! 

Ушан и Шурчан

Ушан и Шурчан Первый криминальный (не доказано) чиновник Второй криминальный (не доказано) политик Вместе уже 1050!

Ахахаха! На что вы, господин

Ахахаха! На что вы, господин Шу, рассчитывали? Позвонил я в Чебоксарский горком никто не может сказать, когда и кто Нарышкина из партии исключил. Так что он все ещё член КПРФ

Если Евсеев и Нарышкин такие

Если Евсеев и Нарышкин такие плохие и вообще едросы, то почему шурчан их столько лет держал в КПРФ, назаначал на высокие партийные посты, выдвигал в депутаты? Вывод: либо шурчан вредитель, который специально разваливает КПРФ, продвигая плохие кадры, либо шурчан абсолютно бестолковый руководитель, не умеющий работать с кадрами. В обоих случаях его гнать надо из партии поганой метлой, не говоря уже о том, что коммерческая деятельность обоих шурчановых требует уголовного расследования.

Стыд и срам! И эти люди

Стыд и срам! И эти люди называют себя коммунистами! Как пауки в банке дерутся за кусок пожирнее, а дураки за них голосуют. 

Так вот чем занимаются

Так вот чем занимаются "творцы законов" в своих "партиях и "думах"! Куплей-продажей депутатских мест! Из кого же предлагается выбирать народу? Из этих, десятилетиями ворующих, даже друг у друга? 

Это последние предсмертные

Это последние предсмертные судороги кпрф, слили уроды партию в год 100летия ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

И что? Читали уже. Здесь

И что? Читали уже. Здесь сотни материалов о ворах-единороссах. Но надо о КПРФ одно и то же перемалывать. Почему-то, когда пишут ежедневно об очередном главе администрации, министре и т.д. у людей в основном наблюдается равнодушие: а, опять воруют... Но вспомнят КПРФ изредка - адреналин у людей зашкаливает: о, коммунисты-гады!  Мне кажется это комплекс неполноценности, сидящий глубоко внутри. Против власти-то выступать слабо, можно только порассуждать, а коммунистов подолбить безопасно.

Воровать не надо, если

Воровать не надо, если назвался коммунистом. Тогда шурчанова долбить не будут.

И что? Коммунисты значит

И что? Коммунисты значит молодцы? Пусть шурчановцы воруют дальше? С едроссами все и так понятно, хотя по министрам комментов всегда больше. Но нынешние коммунисты всякие там шурчановы, даниловы, лапины строят из себя борцов с колрупцией и оппозиционеров, а на деле оказываются мошенниками и мелкими воришками. Позорище этой КПРФ!  И не фиг всяким шу, лапиным и прочим сайентологам себя коммунистами называть. Они сами свою шайку-партию в грязь втаптывают

Конечно, очень странно,

Конечно, очень странно, почему прокуратуру не заинтересовала информация о расходовании средств не из избирательного фонда. Может в прокуратуре окопался член или друг партии имени "шурчановых" и заинтересован в формальных отписках или откладывании дел под сукно?

Думаю тут попахивает

Думаю тут попахивает уголовкой. Расписочка же опубликована! Сынок Шурчанова деньги брал! А это статья! А может и двумя уголовками. Прокурор, который его покрывает тоже может сесть 

А куда смотрели члены и

А куда смотрели члены и председатель избирательной комиссии г.Чебоксары и Чувашии??? Почему допустили нарушение закона о выборах и не сняли с выборов? СУ по Чувашии разберитесь с этим беспределом!!!

Все вот тут сидят такие

Все вот тут сидят такие крутые диванные вояки за экраном монитора. Прямо, как бывшие братья-славяне из дружественной страны ненавидят ватников и колорадов. Оторвались от страны, а теперь исходят ядовитой слюной к "старшему брату". При этом всю страну завалили и никаких просветов на будущее. Если по делу, то есть такая поговорка: не пойман - не вор. Обвинять, прячась за монитор сейчас все смелые. Человека виновным признает суд. Где какое-то решение? Я вот только одно решение в последнее время видел. Их Евсеев грохнул дверью и ушел от Шурчанова, типа плохие там все коммунисты. Нашел хорошего - Казанкова в Марий Эл. А оказывается, за Иваном Казанковым, руководителем Агрохолдинга, тянется старое уголовное дело, где он был признан виновным. И сейчас в Марий Эл решается вопрос о срочном прекращении полномочий Казанкова, как депутата. Неспокойно и на хозяйстве, к которому сейчас близкое отношение имеет Евсеев. Может, он несчастья приносит? Вот ссылка, сегодня только нашел информацию, чтобы не было так же голословно, как предыдущие комментарии: https://ch.versia.ru/gossobranie-marij-yel-sobiraetsya-dosrochno-lishit-mandata-ivana-kazankova

какой еще суд? кто же

какой еще суд? кто же Шурчанова сажать станет? он уже давно под власть лег! а Казанкова потому и засудили, что он настоящий оппозиционер и с властями боролся! 

И в пылу борьбы вырубал лес,

И в пылу борьбы вырубал лес, чтобы едроссовские партизаны там не прятались, не совершали диверсий в хозяйстве? Или пастбища готовил для скота и для благотворительной колбасы на благо народа?

Что-то не припоминается,

Что-то не припоминается, чтобы Евсеев когда-нибудь говорил, что в Чувашии "плохие все коммунисты". Про семейку шурчановскую, да, говорил и говорит. Но шурчанов со своим дитенышем - это и не коммунисты совсем. Поэтому у едросовской власти к ним нет и не будет претензий, в отличие от Казанкова.

С "хозяйством" явно что-то

С "хозяйством" явно что-то происходит... испортилась их продукция заметно.

"Мастерский" перевод стрелок

"Мастерский" перевод стрелок с темы мошенничества шурчанской семейки на дела другого региона. Давайте еще обсудим проблемы развития образования в Намибии.

А в июле прошлого года в

А в июле прошлого года в "Звениговский" прикатывал старый шурчан, затарился халявной колбаской. Думаю это он порчу на Казанкова навёл. 

Здесь комменты очень похожи

Здесь комменты очень похожи на что-то "личное"... А если брать в общем здесь обсуждается "капля в море", а уж кто есть "капля", а кто есть "море" думайте сами...

https://vk.com/komsomol121 

https://vk.com/komsomol121  John Lyetacker-Newman 4 мая 2017 в 0:42 Сообщение от 2 октября, ибо в чате оно уже уползло вверх, копирую сюда. РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ ВСЕМ.  На сегодняшнем собрании было вынесено и утверждено решение о роспуске двух городских отделений ЛКСМ ЧР.  На наш взгляд, в том виде, в котором существует наше отделение ЛКСМ, более существовать не может, на то есть следующие объективные причины:  Во-первых, помощь организации, которой мы и нужны, в данном случае - КПРФ. О какой помощи мы их не просим и какие нам ни нужны были бы ресурсы - нам предоставляют только зал, в удобное для них время, а в виде кабинета - коморку, в которой по соседству хранится библиотечный хлам. Под удобным временем предоставления имею в виду либо во все дни до 4-5, ибо они закрываются в это время и расходятся, что не является удобным для нас в виду нашего с вами расписания учёбы и работ. Либо - во вторник до часов 20, поскольку в рескоме остаётся один человек, редактор газеты, ибо выпускает газету на следующий день. Ключи нам, естественно, предоставить не является возможным, поскольку мы "можем ченить спиздить". О ресурсах, требуемых на кружки, подробнее в следующем пункте.  Во-вторых, привлечение новых членов. Мы предлагаем "инновацонные" методы - предлагаем открывать кружки по моделированию, кружок по рисованию, кружок изучения английского, ибо это требует ресурсов, просим на это ресурсы, в данном случае - помещение, которое нам нужно для проведения занятий, но не получаем ключей, а также денег на закупку материалов для занятий. Однако в ответ мы получает "организовывайте" и "хорошо, решим, но позже". С этим мы ходим и просим уже полгода, если не больше, однако ни действий, ни четких ответов мы не получаем. Возвращаясь к привлечению членов - нам же в ответ выдают невероятно инновационные методы, даже лучше наших, "ну хер знает, придумайте и привлекайте". Однако из партийных членов никто ни разу не привёл нам ни комсомольцев, ни пионеров. Они не хотят начинать с себя, но хотят результатов от нас. С нас только требуют, причём довольно сильно и часто, с актива комсомола, а на наши методы и просьбы закрывают глаза.  Третий пункт, к которому я сейчас подвёл, - требования. С актива комсомола требуют приводить на митинги огромное количество народа (можно, конечно, для вида позвать толпу народа, которой мы выдадим по 200 рублей, но у нас нет заработка, откуда ему у нас взяться, да и какому результату это приведёт, к тому, что в комсомоле и так и так работает два с половиной человека?), поработать везде где можно, однако на наши просьбы и советы не реагируют никак. Требуют развивать пионерию, требуют развивать комсомол, однако никак не реагируют на наши варианты развития, не реагируют ни коим образом. Столь односторонняя связь нам надоела и любые отношения не развиваются в одну сторону, это надо учитывать, такие отношения очень скоро распадаются.  Мы не видим смысла в дальнейшем поддерживать этот бред пьяного сюрреалиста и отсутствие логики в людях, которые требуют таковой от нас с:

Что вы все клевещете на

Что вы все клевещете на доброго старичка Шурчанова? Как он сам говорил: "У меня всего два недостатка - склероз и еще что-то".

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код