«Молгород-2017» пройдет летом при осенней погоде и без команды Игнатьева

29.05.2017-14:01
Версия для печати

«Чувашский Селигер» вновь готов к приему будущего электората

Власти Чебоксар решили не повторять прошлогоднего конфуза, когда из-за организационных неурядиц ежегодный образовательный форум «Молгород» чуть было не был отменен и в конечном итоге прошел осенью в сильно усеченном виде. В 2017 году «Молгород» возвращается во всей красе: снова первая неделя июня, снова заволжский «Буревестник», снова федеральные селебритиз, плюс новые фишки вроде образовательных мастер-классов. Перед лучшими представителями молодежи Чувашии вновь выступят депутаты (правда, как всегда, только от одной партии), предприниматели, чиновники и журналисты. Обращает, правда, на себя внимание тот факт, что сиятельных персон из команды главы Чувашии Михаила Игнатьева в ней почти нет. Да вызывает опасение прогноз погоды: жить в палатках при плюс 12 днем, что обещают на следующую неделю синоптики – занятие не из приятных.

В 2017 году молодежь Чувашии на «Молгороде» будут обучать на четырех площадках – «Ты – предприниматель», «Открытый город», «Волонтерство», «Технологии масс медиа». Пока на форум подано около 550 заявок, что намного ниже рекордов прошлых лет (когда количество участников доходило до полутора тысяч), но все же больше, чем в прошлом году, когда организаторам едва удалось наскрести 450 участников. Обещанный в прошлом году «новый уровень» мероприятия ознаменовался изменением подходов к программе, в ней появились новые моменты.

«Для всех желающих будут организованы вечерние образовательные мастер-классы по целеполаганию, тайм-менеджменту, написанию резюме, трудоустройству. Всего в работе форума примут участие более 60 экспертов, более 50% из которых – иногородние», – заявил заместитель главы администрации Чебоксар Алексей Маклыгин 29 мая на утренней планерке в мэрии Чебоксар.

Что касается персонального состава экспертов, то наиболее высокопоставленным гостем форума должен был стать недавно (20 марта) назначенный руководитель Росмолодежи Александр Бугаев. Гостя будут ждать до последнего, но пока у Бугаева не складывается. Зато негласное знамя «Молгорода», депутат Госдумы Алена Аршинова, собирается быть на форуме, несмотря на пленарную неделю в российском парламенте.

«Молодые люди – это очень большой резерв, и этим резервом так или иначе кто-нибудь воспользуется, либо позитивные и созидательные силы, или разрушительные. Молодые люди – они очень талантливые и быстро все схватывают, они оперативны в освоении технологий, и это нужно использовать уже сейчас, показывать им весь инсайд, как это работает», – рассказала Аршинова «Правде ПФО».

Наиболее медийно известными экспертами в 2017 году станут телезвезды Алексей Лысенков («Сам себе режиссер») и Максим Шарафутдинов (ведущий новостей «Первого канала»), оба прочитают мастер-классы на площадке «Технологии массмедиа». Федеральная исполнительная власть будет представлена директором проектной дирекции Минстроя России, уроженцем Чувашии Павлом Даниловым – он курирует модный проект по трансформации городской среды, на который только в 2017 году выделено 20 млрд

Вместе с Даниловым заявлен первый замминистра строительства Чувашии Максим Иванов, но на этом присутствие в образовательной программе форума членов регионального правительства, по существу, заканчивается. Сам Игнатьев при этом на форуме, конечно, будет (он открывает его официально 7 июня), но уже прошлый год показал, что молодежи республики руководитель региона, по большому счету, уже неинтересен. Зато участники форума смогут увидеть, чего за первые месяцы в Госдуме достиг экс-глава Чебоксар Леонид Черкесов – правда, рассказывать новоявленный депутат будет все о том же, о местном самоуправлении. Вопрос «а почему перед молодежью не выступят Шурчанов, Аксаков и Николаев» с повестки по-прежнему снимается как дурацкий.

Наконец, небезынтересно выглядят названия некоторых презентаций. Так, предприниматель Юрий Борисов (он или его полный тезка депутатствует в ЧГСД и за 2016 год задекларировал 47 млн дохода) прочитает лекцию «Госзакупки. С чего начать». Самый популярный видеоблогер Чувашии Ниджат Сафарли расскажет, как взрывать youtube вирусным видео. Наконец, название тренинга «Волшебный пендель» как мотивация к действию» будто описывает историю с прошлогодним «Молгородом», которую организаторы в этом году решили не повторять.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

 

  Всё верно, действующие лица нынешнего правительства республики и в своём большинстве депутаты, скорее всего молодежи не интересны, как личности (ничего толкового не расскажут, кроме "ля-ля-ля").  А вот О.А.Лыдыков мог бы и  выступить перед ребятами,  и рассказать, как надо управлять городом в современных условиях - это заслуживает внимание.

Молгород это и есть

Молгород это и есть зомбирование ржавым вЕДРОм молодых людей.  

Алексей Лысенков -

Алексей Лысенков - едросовский охранитель, который держит граждан рассыянии за быдло. Он категорически против легализации полностью подконтрольного государству и соответственно зарегистрированного носимого короткоствольного оружия. Этот масквабадец, возомнивший себя хозяином нынешней жизни, вообще против того, чтобы на руках у граждан было бы хоть какое-нибудь оружие, он за то, чтобы даже охотников разоружить... Как бы чего не вышло... Боится народа этот "господин", боится... Видимо, есть за что!

ОТВЕТ НАВАЛЬНОГО БУРЖУЮ

ОТВЕТ НАВАЛЬНОГО БУРЖУЮ УСМАНОВУ И ПРЕЗИДЕНТ ЧУВАШИИ. На кой фиг Навальный нашего Николая Федорова (тогда Президента Чувашии) называет БРИТАНЦЕМ. Точнее иллюстрирует радость британцев этим танцем?  См.: 3.46 минуту. https://www.youtube.com/watch?v=sM8_EvVD4iw А что, здорово!  Нормальный танец! Кстати, многие россияне в сети увидели в чуваше (но не в британце!) Федорове привлекательную, зажигательную  непосредственность.Извиняюсь за оффтоп. Станислав Убасси.

"Самый популярный видеоблогер

"Самый популярный видеоблогер Чувашии Ниджат Сафарли" 13тыс. подписчиков. Это даже не смешно

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код