ЦИК Чувашии назначил выборы в округе Викторова и взял паузу в округе Малова

09.06.2017-18:30
Версия для печати

Соблюдение процедурных норм требует немало времени

Накануне Центральная избирательная комиссия республики назначила дополнительные выборы депутата Госсовета Чувашии по Центральному одномандатному округу №17 на 10 сентября. Эта вакансия образовалась после того, как Владимир Викторов сложил с себя полномочия в связи с назначением министром здравоохранения региона. «Единая Россия» уже фактически назвала своего кандидата, которому мандат должен перейти как бы по наследству. Однако другие претенденты сдаваться без боя не намерены.  Между тем, в ближайшее время должен освободиться еще один округ, но там избирательную кампанию придется отложить. Наблюдатели отмечают, что возникшая неопределенность повлекла обострение закулисной борьбы политических элит.

Решение Центризбиркома республики было предопределено, дополнительные выборы по Центральному округу №17 были назначены на единый день голосования 10 сентября. А парламентские партии  начали готовиться к предстоящей кампании заблаговременно. «Единая Россия» провела праймериз, в ходе которых  партийным выдвиженцем стал директор по производству «Отделфинстроя» Алексей Мурыгин. Наверняка будут и другие известные кандидатуры.

Между тем, ожидается, что в ближайшее время освободится еще и Ядринский округ №9, поскольку его депутат Николай Малов переходит на работу в Госдуму. Именно он в региональной группе «ЕР» стоит  следующим по списку после Марата Сафина, отказавшегося недавно от мандата. Официальное решение по данному случаю еще не озвучено, но источники «Правды ПФО» утверждают, что принципиально кандидатура вице-спикера парламента Чувашии согласована. Так что прогноз «Правды ПФО», озвученный еще две недели назад, полностью подтверждается. Однако пока  приходится ждать постановления Генсовета партии. Если такого в течение двух недель не будет, то ЦИК РФ автоматически передаст мандат Малову.

Малов: избиратели голосуют, а решает партия

«Однако при всем желании выборы в Ядринском округе мы назначить на 10 сентября не успеваем, – сообщил «Правде ПФО» председатель Центризбиркома Александр Цветков. – Крайний срок по закону, чтобы соблюсти все процедурные нормы, – 11 июня. Очевидно, что до этой даты формальности с вакантным мандатом в Госдуме улажены не будут. Теоретически выборы в Ядринском округе  можно было бы провести в конце года. Но уже начнется президентская кампания, и имеется негласное указание ее не отягощать выборными мероприятиями другого уровня».

И все же некоторые эксперты предлагают не торопиться с поздравлениями Малову. Высшие партийные органы могут принять такое кадровое решение, мотивы которого будут известны только им. В этой связи особый интерес представляет мнение заместителя главы города Чебоксары – председателя Чебоксарского городского собрания депутатов Николая Владимирова. В той же региональной группе он стоит всего на две позиции ниже Малова, а в ходе праймериз по списочному составу занял второе место после Аршиновой, набрав около 23% голосов.

Владимиров: скромность депутата не украшает

«В таких случаях нельзя сидеть сложа руки, и ждать хорошей погоды у моря. Известно немало примеров, когда вышестоящих кандидатов отодвигали в пользу аутсайдеров партийного списка. Обычно так происходит, когда находится какой-нибудь влиятельный лоббист», – поделился Владимиров с «Правдой ПФО». – Поэтому и наша республика должна постоять за свои интересы. Если все получится, то Чувашию в российском парламенте будут представлять сразу шесть депутатов, чего не было никогда прежде».

Тем временем, в Госсовете Чувашии уже прикидывают расклад сил после ухода Малова. Он ведь оставит не только привлекательную должность вице-спикера, но и пост председателя комитета по самоуправлению. Дальнейшие коллизии могут приобрести драматический поворот, поскольку именно в нем состоит опальный лидер фракции «Справедливая Россия» Игорь Моляков, которому под различными надуманными предлогами отказывают в парламентской должности на освобожденной основе.

Моляков: единороссы приходят и уходят, а я остаюсь

«Молякова не стали избирать зампредом комитета по экологии, сославшись на то, что он туда не входит, а переходить из комитета в комитета как бы непозволительно. Согласно этой логике его теперь придется избрать председателем комитета по самоуправлению, – заявил «Правде ПФО» юрист Игорь Михайлов. – И закон, содержащий норму об обязательном предоставлении должности каждой парламентской партии, будет соблюден, и регламент нарушать не придется. Очевидно, что «Единая Россия» на такое никогда не пойдет, но своими беззаконными действиями она все больше сама себя загоняет в правовой угол».

Васильев: не надо из меня магната делать!

Как уже писала «Правда ПФО», в высших эшелонах власти республики прорабатывался вариант с переходом в Госсовет нынешнего руководителя администрации главы республики Юрия Васильева, которому прочили вначале место Малова, а затем и пост спикера. Особо эти разговоры оживились после того, как вроде приготовили кресло для председателя Госсовета Валерия Филимонова – его преемник на посту директора «Фармации» Дмитрий Матвеев был спешно уволен. Однако здесь, как говорят совсем другая история.  

«Матвеев был уволен по настоянию нового министра здравоохранения Владимира Викторова, который был возмущен грубейшими нарушениями при проведении аукционов на закупку расходных материалов, – сообщил «Правде ПФО» собственный источник в ведомстве. – Результаты торгов отменены, а Матвееву посоветовали трудоустроиться в другом регионе».

Матвеев: у чиновников тоже бывает тяга к перемене мест

При всех неприятностях подобного рода Матвеев демонстрирует завидную непотопляемость. При губернаторе Никите Белых он был вице-премьером правительства Кировской области. После ареста шефа по обвинению во взяточничестве Матвеев вернулся в родную Чувашии, где возглавил «Фармацию». Теперь же ему прочат пост заместителя министра здравоохранения Пермского края с перспективой стать куратором всей социальной сферы региона.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Долготерпеливый, храбрый и

Долготерпеливый, храбрый и владеющий собой Игорь Моляков как никто другой заслуживает пост председателя комитета по самоуправлению. Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

Назначьте Мурыгина! Он в духе

Назначьте Мурыгина! Он в духе времени (чувашского). Вон как лихо застраивает Замамье,положив на объекты соцкультбыта: школу,сад.Виртуоз! Тем более,он хороший друг Викторова.Да и человек по-своему добродушный: нужны деньги на выборы для своих,значит нужны! Все Замамье,Дегтярева скупил по низкой цене благодаря подставной экспертной оценке (ну и помощи от горадминистрации,ясень пень).Вот так город потерял почти миллиард рублей в бюджет (как тут не вспомнить жалкие 60 лямов Чувашавтотранса из-за которых столько шума было или повышение налогов на ранчплрт,что принесёт в бюджет ок 60 лямов дополнительно).Пригласите независимого эксперта по оценке,он быстро,за день-два скажет вам реальную стоимость 8 га Замамья и 4 га по Дегтярева. Как минимум 1 миллиард можно было выжать с этих территорий ДОПОЛНИТЕЛЬНО,ПРОДАВ ПО ЦЕНЕ ЧУТЬ НИЖЕ РЫНОЧНОЙ,это,считайте, полмиллиарда чистого кэша. С такими деньгами можно и Игнатьева подсидеть. А можно было ещё бОльге поднять,размежевав и предложив частникам.

25.5 га в Замамье за 140 млн

25.5 га в Замамье за 140 млн рублей! Не 8! Они не фраера так много платить (офс и Ушан)

Надо посмотреть, в декларации

Надо посмотреть, в декларации Маляков свой перстень указал? А ручонки-то его шаловливые все к главной головке тянутся. И поглаживает ее нежно так... видима все мысли оттуда

Пэфэошники как всегда вы

Пэфэошники как всегда вы молчите по заказу. Все знают Павлов С В вице спикером будет.

Этот и в "Фармации" пытался

Этот и в "Фармации" пытался наследить, чтобы потом "сделать ноги". Врач из него не удался. Нерадивый бывший клинический ординатор кафедры терапии. Но, зато важно восседал в Аттестационной комиссии Минздрава Чувашии и на аттестации менторским тоном распекал докторов, отдавших годы врачебной работы. Видимо полковник ему хорошо преподал уроки непотопляемости. Только слишком молод. Опыт подсказывает, что карьера от такой прыти может завершиться никак. Правильное и своевременное решение Викторова.

Игорь Моляков проталкивает

Игорь Моляков проталкивает (или, современнее, лобирует) интересы жителей Чувашии законными методами в противовес власти имущих - большинству депутатов Госсовета. Надо отдать должное этому справедливому, принципиальному и порядочному человеку.

Уважаемые!!

Уважаемые!! Пусть и не в тему, но близко! Завтра, 12 июня, день России. Вот смотрю «официоз» и вижу, что абсолютно не слышно и тем более не видно анализа причин, появления данного праздника. 12 июня, день принятия Декларации « О Государственном суверенитете РСФСР», которая явилась одним из основных факторов  «разрушения» СССР, как государства. А в августе 1991 года, случился «государственный переворот»- ГКЧП,  после которого, «распад», уже  был «неминуем». И скажите мне на милость, что я должен «праздновать»? Гибель великого государства, в котором прошла моя молодость?  Не знаю как вам, но для меня, это больше «трагедия», чем радость. Рядом, Китай, который сохранил свою «философию» и стал великим государством, которая «перегоняет» США!!!  А мы?  Продолжаем «вставать с колен», и с каждым годом, все больше теряем свои «рейтинговые» позиции в мировой цивилизации. Поэтому еще раз отмечаю, что причина «разрушения» СССР, как фактор, 12 июня, который «усилил»  скорость  и привел к августовским дням, с 18 по 21 августа, когда была попытка «захвата власти» ГКЧП. Вот, вспоминая эту трагическую хронологию, хотел бы вспомнить, а что происходило в Чувашии.  Дни ГКЧП, это время, когда «ковалось» будущее, то есть нынешнее Чувашии. Вместо того, чтобы вывести рабочих на мирные митинги, о несогласии принимаемыми решениями Московии и поддержать демократию, передовая и демократическая часть общества (демократы и этнополитики), решила «отсидеться», и ограничиться распространением листовок с Указами Ельцина. Я же помню, заседали даже мы отдельно: этнополитики во главе с Хузангай в одном месте, а мы в Горсовете Чебоксар…   А  до этого мы «творили», скажу «пафосно», великую Чувашию!!! Будь мы смелее тогда, только мирная демонстрация, сегодня Йетих во власти не было бы (я понимаю, что в истории нет сослагательного…), но это истина. А остальная цепочка событий, она показала, что мы потратили уйму времени на противоречия, на этнополитику и национальную идентификацию. Мы потратили «драгоценное» время. В результате Федоров не успел сформировать настоящие демократические институты (а хотел ли?). Они были сформированы законодательном порядке,  формально, то есть, не отработаны по настоящему на практике ( не «прижились» еще). Реально, из-за нашего упрямства и борьбы друг с другом, они не успели «укрепиться» в жизни.  А ваше, этнополитическое направление накрылось «медным тазом», уважаемые господа националисты. Конечно. Нельзя отрицать «жесткие» действия Московии (Путина), но уважаемые демократы Чувашии, это наши действия были «ошибочны». Понимаете ли! Вот в те годы, мы сбросили свои «оковы»! Но, а где же их мы занового «нацепили» то?  А это когда мы были во власти, при власти и против власти команды Федоров и К.  Кстати, я ни в коем случае не «идеализирую» историческую  «миссию» Федорова. Вот его высказывание «мой народ», до сих пор меня «бесит». Вообще, необходим детальный анализ его «правления» в Чувашии. То, что он написал, это его «видение» ситуации, а другого, пока нет. А цепи то, нацеплены именно тогда: «Если ты в команде, то не имеешь право «открыто» критиковать наши решения и действия. Если хочешь критики, то уходи! Вот это, Федоров и К.». Вот это вы, Петя Краснов,  насаждали, когда были  в администрации Президента!!! Теперь то я понимаю, что это было «неправильно». Критика была необходима, для «самоочищения», от возможности «забронзоветь». Вот Петя Краснов, в чем наша историческая ошибка.  А ваше «и с нами… и с вами…» привело в  настоящее время к тому, что «лебединая песня» ваша, это выкрики в зале Госсовета, против Молякова. Да! Неужели Петя, вы так «низко пали». Неужели непонятно, что ваши выкрики, воспринимаются как ваши услуги йетим,  за «кусок мяса»  от Йетих!!!  Откровенно говоря, по прошествии 26 лет, однозначно, настоящей демократии и  демократического движения  и тем более Лидера у нас в Чувашии не было и нет. Вот «старая гвардия сдулась» до выкриков в зале, в пользу Йетих. А при этом, это мы с вами в ответе за то, что во власти, команда Игнатьева и К. У которых в голове: « власть это «кормушка» и «бабло», и «бабло»  это «кормушка» и власть». А новое? Хочется надеяться на молодежь. Что она, своим «креативным» мышлением, возродит в своих рядах новое демократическое движение Чувашии, с учетом наших ошибок, и воспитает настоящего Лидера чувашского народа. Именно этого хочется пожелать себе и вам. Так и живем!

+++500000!!! Да и не только П

+++500000!!! Да и не только П.Краснов, но и многие другие! Кто уже ушел на небеса, кто жив и ему всё до ..... Но жизнь продолжается и жить в этом болоте с таким госсоветом становится всё хуже!!!

Тимофеев это ты что ля тут

Тимофеев это ты что ля тут бумагу мараешь множеством букв и со своей фразой "Так и живем"??

Да-да, Самаркина А.А. срочно

Да-да, Самаркина А.А. срочно в министры, тем более в районе у него уже кликуха пошла-"Самаркин- министр".

 Сплетни.... Ну, если сплетни

 Сплетни.... Ну, если сплетни сбываются, становятся ПРОГНОЗОМ. Чтобы поверить в искренность этого состава Госсовета, необходимо самораспуститься.

Там нет человечков готовых

Там нет человечков готовых добровольно самораспускаться. Их надо разогнать.

Матвеев -полный жулик и

Матвеев -полный жулик и ничего его не берет,а так полный серый отстой ,как будто других нет

    Около месяца назад ПФО

    Около месяца назад ПФО  написала о возбуждении уголовного дела против главы Комсомольска Самаркина. Жители района гадали, снимут его на этот раз или он останется опять на плаву.Время идет- Самаркин на месте. Жителям района непонятно:или газета ошиблась с информацией или у Конторы Глубокого Бурения супротив Самаркина, который без 5 минут министр, буры притупились.

Выборы во всем мире

Выборы во всем мире  проводятся не для того,  чтобы  сохранить власть , а сменить ее.  Люди ,приходя на избирательные участки ,  имеют реалную возможность сменить действующую власть.

Нынешнюю антинародную власть

Нынешнюю антинародную власть никоим образом не сменишь. Разрушать только изнутри, как КПСС. Выборы в России это всего лишь ширма. К большому сожалению. А под лежачий камень вода не течет. Ни в экономике, ни в политике перемен не видать. Значит так и будем жить в нищете - 98 % и блеске - 2% населения.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код