УФАС не дает Игнатьеву и Ладыкову отправить Угаслова на свалку

22.06.2017-07:30
Версия для печати

Ввод в строй «парка 550-летия Чебоксар» под угрозой

Аукцион по рекультивации Пихтулинской свалки в Чебоксарах будет переобъявлен в третий раз. Чувашское УФАС выдало очередное предписание городскому МБУ «ЖКХ и благоустройства» и его директору Олегу Белову об отмене результатов проведенного 9 июня конкурса и продлении приема заявок на подряд стоимостью 336 млн. Причины происходящего, по словам близких к процедуре собеседников «Правды ПФО», просты: на конкурс рвутся иногородние участники с опытом рекультивации свалок, но в республике принято политическое решение отдать подряд бенефициару ЗАО «ТУС» Николаю Угаслову, ближайшему соратнику главы Чувашии Михаила Игнатьева. Вот и отклоняются заявки варягов, которые затем «сносят» аукцион через УФАС. А ведь последний раз, когда хороший подряд в Чувашии достался фирме со стороны, республика стала свидетелем едва ли не образцовой стройки – москвичи из ООО «Пелискер» в эти минуты заканчивают последние приготовления к открытию первой очереди нового Московского моста. О том же, как строит Угаслов, чебоксарцы осведомлены на примере комплекса по переработке осадков на ОВС «Заовражная», да и вообще дискредитировали себя чувашские строители за последние годы изрядно.

«Признать в действиях Заказчика – муниципального бюджетного учреждения "Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" нарушение пунктов 1, 2 части 1 статьи 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Выдать Заказчику – муниципальному бюджетному учреждению "Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" предписание об устранении нарушений», – говорится в решении УФАС по Чувашии, опубликованном накануне на сайте ведомства. МБУ предписано в срок до 30 июня отменить протокол рассмотрения заявок на аукцион по рекультивации Пихтулинской свалки от 6 июня, протокол подведения итогов аукциона до 9 июня, внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок еще на 15 дней. Протоколы ведомство Олега Белова уже отменило, дата нового аукциона пока не назначена.

Источник – чувашское УФАС 

Это не первая отмена данного аукциона. Первоначально процедура была проведена еще  5  мая. На ней развернулась ожесточенная битва века между ЗАО «ТУС» и ООО «Автодор» с уставным капиталом в 20 тысяч рублей, зарегистрированным за пару месяцев до объявления аукциона по адресу Чебоксары, Калинина, 105 (ТЦ «Мега Молл»). После героического падения «Автодора» на полтора миллиона от первоначально заявленной цены контракта в 336 млн «ТУС» упал еще на полтора, после чего был признан победителем. Однако в УФАС еще до аукциона было подано несколько жалоб – маркеры «прописанности» процедуры под конкретного участника были слишком явными, и антимонопольщики отменили процедуру. На повторный аукцион было подано уже шесть заявок, но допущены оказались вновь всего две, причем с теми же ценами, что и в первый раз были у «Автодора» и «ТУСа». И вновь – ворох удовлетворенных УФАСом жалоб на присутствие в аукционной документации конкретных торговых марок гидроизоляционных материалов.

Источник - zakupki.gov.ru

Честь стать автором жалобы, на основании которой городскому МБУ было выдано предписание отменить цирк, выпала безвестному ООО «ВАЗ-строй». По данным системы «Контур-Фокус», принадлежит оно ООО «Торговый дом «Эльбрус» (не имеет отношения к группе компаний ELBrus предпринимателя Алексея Лапшина). Учредителем «ТД «Эльбрус», в свою очередь, является экс-президент Федерации профессионального бокса Чувашии Александр Яковлев, далее следы бенефициаров компании теряются. Впрочем, среди жалобщиков есть еще несколько фирм, постоянно присутствующих в схожих ситуациях на многомиллионных конкурсах в Чувашии – «СтройКонсалинг», «Стройсервис», «Стройиндустрия» и несколько других. Используются они обычно в качестве прикрытия для истинных бенефициаров отмены конкурсных процедур в Чувашии, установить которых, как правило, проблематично.

О том, насколько важно для Чувашии поскорее приступить к рекультивации Пихтулинской свалки, «Правда ПФО» уже писала. В течение ближайших 16 месяцев территорию, отравлявшую ранее своим существованием воздух в нескольких километрах вокруг, аукционной документацией предписывается превратить в настоящий рай земной, которому наблюдатели уже дали имя «парк 550-летия Чебоксар» – по аналогии парка 500-летия Чебоксар, который к 2019 году как раз поглотит «Этническая Чувашия». Напомним, на первом этапе подрядчик будет обязан очертить так называемое «свалочное тело» и устроить под ним изолирующий саркофаг. Выполаживание склонов существующего тела бульдозером планируется сопровождать послойной срезкой свалочного грунта на внешних откосах с перевозкой на проектируемый склад и уплотнением там вновь укладываемых объемов ТБО.

Далее предстоит самое сложное и фондоемкое: из 337 млн сметы 181 млн стоят так называемые «изоляционные слои» из геосинтетика. Частично (на 74 тысячах квадратных метров) их планируется уложить осенью 2017 года, а весной 2018-го эту работу планируется завершить. Далее, летом 2018-го года подрядчик должен будет построить на бывшей территории свалки водоотводные канавы и функциональную дорогу с двумя рукавами. Наконец, к осени следующего года планируется произвести озеленение территории. 

Но из-за политического решения во что бы то ни стало отдать подряд Угаслову, которое было спущено сити-менеджеру Чебоксар Алексею Ладыкову из башни Дома правительства республики, процедура все более и более откладывается. Последний раз, когда в Чувашии настолько долго не подводились итоги большого аукциона, проблема была в том, что республике никак не хотелось отдавать конкурс на возведение Московского моста стоимостью 1,6 млрд москвичам из ООО «Пелискер». Признать варягов победителями в конечном итоге все-таки пришлось, после чего Чебоксары стали свидетелями едва ли не образцовой стройки: уже 24 июня жители столицы Чувашии смогут проехать по первой очереди нового Московского моста. И совсем по другому обстоят дела на ОВС «Заовражная», где «ТУС» со скандалами и отставанием от графика возводил комплекс по переработке осадков на ОВС «Заовражная», о чем писала «Правда ПФО».

Николай Угаслов уже был на Пихтулинской свалке, и ему понравилось

Таким образом, ситуация с рекультивацией Пихтулинской свалки близка к патовой. Если третий конкурс вновь выиграет составлявший техзадание «ТУС», процедура опять будет отменена благодаря жалобам от ноунейм-фирм, за которыми будут стоять иногородние участники, благо сделать это из-за кое-как составленной документации не представляет труда. Если по каким-то причинам победа будет отдана иногородней фирме – недовольны будут уже небезразличные к успехам компании Угаслова обитатели Дома правительства, и те же самые фирмы могут быть использованы в тех же целях, но уже «ТУСом». Чтобы не допустить подобного исхода, в проведенных два месяца назад конкурсах на ремонты чебоксарских дорог городу удалось обеспечить присутствие в каждой процедуре только одного участника – и несмотря на подозрения в коррупционности произошедшего, к ремонту дорог в Чебоксар подрядчики приступили вовремя. В случае Пихтулинской свалки же договориться пока не получается.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Видимо Г-ну Лапшину никак не

Видимо Г-ну Лапшину никак не суждено это объект получить вот он одновременно кусает локти и кусок пирога. По принципу не съем дак понадкусываю. Гадить пытается через карманную газету, пишет (вернее наверное просит написать) что мол все куплено, продано и вообще полный Атас. Но сам в открытую не хочет выступать с такими заявлениями. Мол я тут не причём.  Хотя в последнее время вон и Акции протестов поддерживает. 

УФАС остаётся единственной

УФАС остаётся единственной организацией, которая сдерживает тот беспридел, который тварится в республике в сфере закупок товаров, работ и услуг по 44 и 223-ФЗ. «... из-за политического решения во что бы то ни стало отдать подряд Угаслову», «...Если третий конкурс вновь выиграет составлявший техзадание «ТУС». Уже этого достаточно, чтобы Прокуратура провела тщательную проверку и пресекла злоупотребления. Но времена нынче не те. А у Угаслова дела видно совсем ШВАХ, раз он рвётся на свалку как немцы в Сталинград. А что касается дорог, и «...несмотря на подозрения в коррупционности произошедшего, к ремонту дорог в Чебоксар подрядчики приступили вовремя», вопросы остаются по качеству работ и исполнению условий контракта , особенно по срокам  того или иного вида работ. Но это совсем другая история...

С Цивильского моста деньги

С Цивильского моста деньги слили,теперь с мусорки будут. Была бы свалка не городская,давно бы отдали бы Угаслову.

Молодец Александр Борисович!!

Молодец Александр Борисович!!! Только вопрос, почему решили что именно ТУС тащят. По городу ходят слухи что заезжих протаскивали, Угаслов сам был в шоке и зол.

Угаслов, аууу! Погаси

Угаслов, аууу! Погаси задолженность по зарплате своим рабочим! У саванна карманов нету, гребешь миллионы под себя, а тем, кто работает на тебя, кукиш показываешь... Нехорошо!

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Объединяя тему Угаслова и Клементьевой... Вот по «требованию» комментирующих, решил посмотреть, что из себя представляет ЧГСД (Чебоксарское городское собрание депутатов). Кто «запрашивал», наверное, помнят, что я оценивал по соответствующим «правилам»:  теперь  депутатов ЧГСД, я разбросал   в таблице по возрасту, месту рождения, образованию (СПТУ, техникум, ВУЗ - первое высшее, 2-3 - высшее и наука), работе (начало работы, после получения образования и конечное место работы), награды, партийность. Замечательная получилась таблица, как и при Госсовете, все как на ладони! 1.По возрасту:  –  «дедушка»- Игумнов А.(Единая Россия). Ему- 71 год и «бабушка» - Турханова Е.(Единая Россия) – 61 год. Самый молодой 27-летний Петров Э. (ЛДПР). 2.По месту рождения: 22 человека родились в Чебоксарах и Н-Чебоксарское, 11 в районах республики, 4 человека вне Чувашии.    Прежде чем говорить об образовании и работе, опять свои мысли. Кого можно считать хорошим специалистом-профессионалом? Я, например, считаю такого: человек поступает  в СПТУ или в ВУЗ, после обучения работает по своей профессии. При необходимости, повышения уровня знаний по данной профессии, получает: после СПТУ - высшее образование, при ВУЗе – повышение,  послевузовской подготовкой. Если имеет задатки к науке, то аспирантура и докторантура! А что у депутатов Горсовета?   Нет ни одного, настоящим юридическим образованием.  При всем моем уважении ЧГУ, я не считаю этот ВУЗ, Меккой юридического образования и тем более заочного.  А тем более,  Московским коперативникам и гуманитариям, я писал рефераты (за деньги, разумеется), и имею представление. Вот  большинство юристы-заочники. Да, большинство в ЧГСД, которое ближе, к нынешней профессии, второе высшее образование, получили «заочно», работая в должности (и точно, только «корочка»). И еще раз подтверждаю, сам учился заочно, и представляю, какое образование дает Волго - Вятка, и кстати диплом с отличием. Еще раз констатирую, это у вас господа, не образование, а корочка, и не более. Так вот, анализ состава депутатов, позволяет сделать вывод о том, что вы «копия» Госсовета Чувашии. ЮрЕгорчу, не хватило «ума» нарисовать более красивую «композицию». Вернее нет, не хватило простора логического мышления, ошибки которого, сказываются сейчас. Вот Горсовет не способен решать стратегические задачи развития города, ни по экономическим вопросам, ни по законодательству. Но у этого состава есть примечательная особенность, это не представительная Власть города, а это Совет директоров (заместителей)  предприятий и организаций города Чебоксары, «второго уровня», и не «постесняюсь» сказать, неофициально «подчиненная» (как мне кажется) Ладыкову. Ладыков, просто «красиво» подстраховался и подготовил для себя тот «парламент», который при таком раскладе будет работать на него. Вопрос! Да! Он это мог сделать (так как я знаю систему) только «согласовав» (но согласовал ли, а может только подложил или «договорился» каким либо «серым мундиром» на верхах). В результате на выходе, не парламент города, а совет генеральных директоров (заместителей) предприятий и учреждений города, уж очень близких «кормушке» (бюджету города). Понимаете ли! Возникла «подушка безопасности» для Ладыкова!  И это при «зарождающемся» конфликте интересов Чебоксар и Власти Чувашии? Теперь мне более менее стало понятно. Мы просто с вами наблюдаем «последствия»  того как «бодаются» под «ковром» Власти Чувашии два «бульдога»:  Власть Чувашии под командой Йетих и власть города Чебоксары под командой Ладыкова!!! Раньше у меня была такая неполная картина, которая сложилась в единое целое под названием «Власть в Чувашии». Клементьева, это фигура Йетих, и его грамотно «съели» ладыковцы, так она захотела по своей «бабской» дурости, вместо «боярыни» городской, стать «владычицей» города Чебоксары. Весь вопрос заключается в том, кто тебя прикрывает. А вот ЧГСД «промолчал»!!! А почему?  Она же «фигура» Йетих? А потому, о чем я говорил выше. Клементьеву - «съели». Цена? Прикиньте сами!!! Вот теперь, после такого «оскорбления», ответ за Игнатьевым. Но у меня другое мнение. Все эти «ходы», это не он, а окружение. Например, это на данном этапе игра «Енилина - Васильев», против Ладыков и К. Моторин в «бадью» влезать не хочет и у него «мечта», быстрее «смыться» из Чувашии, пока не посадили, а есть за что. Например, за «бездействие»!!! А Филимон, обыкновенный «аптекарь - исполнитель». Ну что же, тем интересен для нас «холопов», сельских и городских наша «жизнь», правда «чубы-то» у нас «трещат». Вот этого не надо. Они никогда не договорятся. На кану, большие деньги: миллионы и миллиарды, а тут  все при своих «интересах». Вот вам, для примера, вторая выгода (выигрыш) Ладыкова!  По рекультивации Пихтулинской свалки, они «щелкнули» по Угаслову, по олигарху Йетих?  Оба на! Эти разговоры про «иногородних» оставим для «наивных». Это перетягивание каната: кто - кого. А все просто! Был момент, когда Ладыкова можно было «отставить», хотя бы для начала. Ведь могли, но не сняли.  А у нас как, по понятиям?  Такие слабости, это «хилость» Власти. А так как Ладыков «жестко» ориентирован на «остепенившуюся братву», то дальше следует тот ход, в пределах данного закона. «Слабых» презирают и с ними «скоро» перестанут считаться. Конечно, это противостояние, тем более прекрасно понимая, что Игнатьевские опираются на батыревско-яльчикских, нет, на яльчикско- батыревсих, будет «ужесточаться». Вы можете спросить, а где мы, которые за интересы Чувашии и чувашского народа. Вот для тех кого я назвал выше , а это команда Игнатьева и К. и команда Ладыков и К., мы для них это «мельтешение мух» перед фонарем.  Ладно! Не хотел говорить! Но должен сказать, так как без этого «реалити шоу» не будет.  Благодаря Путину, федералы получили «абсолютную», но неофициальную власть в России и тем более в Чувашии. А потому, эти ветки власти они на местах, сращиваются «родоплеменной» связью. Коррупция, однако! И если «взмахнуть» мечом «справедливого закона», то можно «отсечь голову своим». Поэтому однозначно, «метастаза» такая, что сращивание в коррупционных (родоплеменных) связях такая, что любой радикальный шаг, приведет гибели всего организма Власти.  Вот как?  Представьте, вы можете, скажем, для будущего Чувашии, «посадить» близких родственников или друзей (так называемых)…? Можно ли это «поломать»? Вот на сегодня нет. Потому что против вас не единицы, а сотни и тысячи, и притом в системе Власти»!!! А вообще для начала, что нужно делать? Первое, понять! Что у нас в Чувашии, хреново, «а не республика комфортного проживания». Второе, просто выйти на улицу, используя свое «пока», конституционное право. И сказать этим в баше Саурона и городским башням Ладыкова – человеческое – НЕТ!!!!! Так и живем!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код