ВККС поддержала Петрова на должность председателя Верхсуда Чувашии после полемики и без вопросов

11.07.2017-07:11
Версия для печати

Четверо кандидатов претендовали на руководящую должность

На пост председателя Верховного суда Чувашии Высшей квалификационной комиссией судей рекомендован Анатолий Петров, работающий пока здесь зампредом. Об этом стало известно накануне после бурного обсуждения на заседании ВККС. Впервые был объявлен конкурс на столь высокую в юридической иерархии должность, и процедура выдалась жаркой. Достаточно сказать, что первоначально на председательское кресло претендовали пятеро кандидатов, позже один добровольно выбыл из гонки, но остальные сражались до конца. Наблюдатели отмечают, что утверждение кандидатуры было отнюдь не формальным. И в ходе оглашения характеристик некоторые претенденты узнали о себе немало нового. 

Конкурс на должность председателя Верховного суда состоялся накануне. В Москве членам Высшей квалификационной коллегии судей предстояло выбрать преемника для Николая Порфирьева, у которого истекает второй срок полномочий. В борьбу первоначально вступили пять кандидатов, но один из них – Александр Кошкин – свое заявление заблаговременно отозвал. Как утверждают собственные источники «Правды ПФО», в случае успеха у него могли возникнуть проблемы на семейном фронте, ведь его супруга  является мировым судьей, и ей пришлось бы подавать в отставку.

Порфирьев: не каждому дано быть председателем суда

В ходе конкурса к зампреду этого же суда Анатолию Петрову, который представил коллегии положительную характеристику, вопросов у ВККС почти не возникло. На сайте Верховного суда республики его биография изложена в нескольких строчках. Петров родился 11 марта 1964 года в д. Элекейкино Ядринского (ныне Аликовского района). Около 8 лет служил в органах внутренних дел. В судьи ушел с должности старшего следователя по особо важным делам СУ МВД Чувашской Республики. Окончил высшую юридическую школу МВД РФ.

Петров: следователь на работе не может быть судьей, но судья может быть следователем

«А вот остальным повезло меньше, – сообщает портал «Право.ру. – Например, в характеристике еще одного претендента, судьи этого же суда Ивана Григорьева, председатель ВС республики Николай Порфирьев указал, что тот не обладает организаторскими способностями. У другого кандидата, Сергея Ленковского, в характеризующих материалах говорилось, что он неоднократно нарушал Кодекс судейской этики. Претендент объяснил это тем, что ранее в Верховном суде республики конкурс никогда не проходил, а в этот раз заявление на участие подали сразу пятеро кандидатов, что "не всем нравится". Не смогла похвастаться хорошей характеристикой и председатель Московского райсуда Чебоксар Галина Трынова, также претендовавшая на руководящую должность. В ее документах говорилось, что женщина не сможет работать руководителем, а также упоминались шесть вынесенных в адрес судьи частных определений по поводу нарушений законодательства и волокиты». 

Григорьев, Трынова и Кошкин сошли с дистанции​

Ущемление по гендерному принципу, а также упреки в указанных прегрешениях Трынова принять не сочла возможным. Она заметила, что уже 22 года работает главой райсуда, поэтому приведенные в характеристике доводы необъективны, а также рассказала, что упомянутые частные определения были вынесены не в ее адрес, а подчиненным. «Если портал «Право.ру» верно цитирует утверждение Николая Порфирьева о том, что женщина не сможет быть руководителем, то оно выглядит просто беспрецедентно, – заявила «Правде ПФО» юрист Галина Вронская. – Но вряд ли действующий председатель Верховного суда республики настолько женоненавистник, чтобы допускать подобные формулировки в официальном документе. Впрочем, и в конкретном случае говорить о том, что Трынова не имеет таланта руководителя просто несправедливо».

Вронская: напрасно женщин оберегают от руководящих должностей

В судейском сообществе ранее неоднократно высказывали предположения о том, что основным претендентом на должность председателя Верховного суда является Сергей Ленковский. И в качестве доказательства приводился тот аргумент, что три года назад его перевели в Чувашию из областного Ульяновского суда с прицелом на перспективу. Однако эти прогнозы не оправдались, к тому же были озвучены претензии этического свойства. Между тем, его карьера в Чувашии складывалась вполне благополучно. Два года назад, оценивая уровень его профессиональных знаний, соответствие требованиям закона о статусе судей и кодекса профессиональной этики по представлению Николая Порфирьева ему был присвоен второй квалификационный класс. А в прошлом году Ленковский занял первое место в лыжных гонках среди судейских работников в своей возрастной категории, где он выступал, правда, в единственном числе.

Кандидатура Анатолия Петрова была поддержана Высшей квалификационной комиссией судей после длительного совещания. Эксперты отмечают, что данная инстанция отличается редкой щепетильностью. Например, также вчера комиссия рассматривала трех кандидатов на должность зампреда Архангельского облсуда, и всех отвергла. Но Петрова поздравлять рано. По федеральному законодательству председатель Верховного суда региона назначается на должность президентом страны сроком на шесть лет по представлению председателя Верховного Суда РФ и при наличии положительного заключения ВККС.

Кручинин: и суды законы нарушают

«Решение ВККС я оцениваю весьма положительно, – заявил «Правде ПФО» руководитель правозащитной организации "Бастион" Юрий Кручинин. – В отличие от многих своих коллег Петров знает не только специфику непосредственно судейской работы, но и своеобразные «тайны» следствия. Выходцев из органов внутренних дел на таких должностях вообще немного. В любом случае, новому председателю Верховного суда республики придется столкнуться с целым рядом застарелых проблем. По причине нарушений в судопроизводстве Чувашия уже несколько раз фигурировала в решениях Европейского суда по правам человека, бюджету приходилось выплачивать компенсации заявителям. Так что есть, от чего надо избавляться».

«Правда ПФО» следит за развитием событий

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Что и требовалось доказать.

Что и требовалось доказать. На такие должности всегда ставятся свои проверенные чувашские кадры. Никаких женщин и никаких варягов. Только свои.

а что вы хотели? Может в

а что вы хотели? Может в русских губерниях есть чуваши председатели областных судов? Может в маскве есть ? Или "не свои" умнее, только потому, что они русские?  Да, только свои. Иначе вы нас уничтожите. 

Чуваши скорее сами себя

Чуваши скорее сами себя уничтожат своей круговой порукой и хамарьялством.

Председатель Верховного суда

Председатель Верховного суда должен быть избран народом. А то устроили междусобойчик. Кошкину вообще не место в суде. А председатель Верховного суда РФ здесь при чем? Это просто идиотизм и очковтирательство, впрочем, как во всех сферах госустройства России. Достала уже эта вертикаль власти. Не дело интересует чиновника , а мнение вышестоящего чиновника. А ему занесут коробку из под ксерокса, и все, ты отличный служака. А служба то развалена. И вот президент занимается с зарплатами, жильем и прочей проблемой, которой должен заниматься обыкновенный чиновник, а не президент России. В Чувашии 95 %  ( впрочем как и в других регионах) приговоров выносятся с существенными нарушениями законов, следовательно, подлежат отмене, следовательно, люди сидят в тюрьмах незаконно. А куда смотрел Порфирьев, он то знает об этих нарушениях? А он смотрит на председателя верховного суда РФ, а не законы. И где тут независимость? Я бы сказал где, да формат не позволяет. Хоть Петров , хоть Ленковский при данной системе отправления судопроизводства правосудия В России не было и не будет. Придет время , когда люди опять будут бегать к бандюганам, как в 90-е, за поиском справедливости.

А почему характеристики или

А почему характеристики или отзывы в данном случае должен давать или подписывать уходящий председатель суда, а не коллегия или конференция судей??? Предсуда может и слукавить, подписывая в пользу того, кто будет покрывать и его , мягко говоря ОШИБКИ!!!

Тоже подписаться забыл,

Тоже подписаться забыл, Иванушка. Ты характеристики вообще не заслуживаешь иной другой, скоро целиком опубликуют 

И чему удивляется Трынова?

И чему удивляется Трынова? Своим законодательным грешкам или грехам своих подчинённых? Разве не выгораживала (против здравого смысла и закона) грешников? 

Да знаем мы их всех , почти

Да знаем мы их всех , почти каждый день встречаемся. После следствия попасть в судьи это надо иметь такую мохнатую руку. Проверьте дела расмсмотренные Петровым и 90% уголовных дел нужно отменять как незаконные и несправедливые. 

Однако. Знание чувашского

Однако. Знание чувашского языка явилось преобладающим фактором при выборе кандидата и преданность корпоративным интересам. Удивительно слышать, что Григорьев и Трынова не обладают организаторскими способностями и не могут руководить.

Григорьев вообще юридически

Григорьев вообще юридически безграмотный, а Трыновой только спорт-массовые мероприятия проводить в деревнях. 

Некоторые судьи не грамодные

Некоторые судьи не грамодные в сдедственных делах ... и поэтому  нарушают законы РФ...

И это совершенно правильно.

И это совершенно правильно. Знание чувашского языка должен стоять первым пунктом.

Реально - волокитчица.

Реально - волокитчица. Правильно сделали что прокатили мимо. Не потому, что женщина, а потому что не тянет.

 А кто тянет то?Раз в России

 А кто тянет то?Раз в России бардак ,и в Чуашии тоже.Даже стариков в прошлом годе прокатили .Денег нет ,а вы держитесь.Деньги олигархам нужнее говорят.

Выходец из МВД - это худшая

Выходец из МВД - это худшая характеристика для судьи. Пересмотра дел в порядке кассации больше не будет

Хуже всего , это когда вся

Хуже всего , это когда вся семья со всеми родственниками и всей деревней оккупировала государственные юридические должности. Надеятся на правосудие бесполезно, обжаловать бесполезно, что то доказывать с правовой позиции, только лишний раз убеждаться в развале правового государства.

Любой государство с момента

Любой государство с момента образования является правовым, в противном случае оно бы не смогло образвоваться, а уже затем правящие "элиты" пользуясь безнаказанностью начитают хулиганить с законом, потом начинают хулиганить чиновники, потом суды, а конец этому, развал государства или революция. Потом цикл начинается сначала. В цивилизованном обществе повторение циклов уже прекратилось. В европе мы и Беларуссия в конце цикла.

Да ну???

Да ну??? А судя по выводам самих европейцев в Цеевропиях такая коррупция и беспредел судов процветают, что на их фоне Сомали лучше них выглядит.

Ничего против никого не имею,

Ничего против никого не имею, но хочу сказать огромное спасибо судьям Верховного Суда, неоднократно приходилось решения районного суда оспаривать в апелляционном порядке, и ни разу не почуствовала несправедливость при вынесении определений.PS: Не являюсь адвокатом и без юридического образования, пришлось защищать интересы семьи и спасибо огромное Григорьеву,а так же всем остальным председательствующим, с которыми пришлось сталкиваться, за то что отменили решение Батыревского районного суда, и не однажды, а вынесли именно обоснованное и справедливое решение.В кулуарах Верховного суда неоднократно приходилось сталкиваться с такими же как мы, которые пытались искать правду в районных судах и каждый из них говорил, что слава Богу есть Верховный суд ЧР, который выносит справдливое решение,несмотря на то что районные суды выносят решения по своему усмотрению, трактуя закон, так как хотят сами.Мне дважды пришлось писать апелляцию на решение Батыревского районного суда, и дважды Верховный суд отменил решение, вот только никак не поняла, неужели у судей, решения которых отменяют, нет никаких наказаний, хотя бы такое понятие как ухудшение показателей, по отмененным решениям.Еще раз огромное спасибо Верховному Суду ЧР.

Кто-то желчью исходит от того

Кто-то желчью исходит от того, что о Григорьеве добрые слова написали? Кстати, автор отзыва о судьях ВС- женщина.

А я и не скрываю свою фамилию

А я и не скрываю свою фамилию Алина Румянцева.Написала как есть, никого не расхваливая и не обижая, объективное мнение человека, который ищет правды в мировых и районных судах в течении последних пяти лет.

Комментарий исходил от меня,

Комментарий исходил от меня, зовут Румянцева Алина и я реальный человек, который в течении последних пяти лет не может найти истину в районном и мировом суде, основанную на правовых позициях, в связи с чем и ищу ее в Верховном Суде.Это не только мое мнение, нам сразу сказали, что в районном суде нечего искать правду, на что я всегда отвечаю что вы-только первая инстанция. Еще раз спасибо всем судьям Верховного Суда за то что лично по тем делам, в которых я участвовала принимали законное и обоснованное решение.Это неголословные заявления, все решения по этим делам есть на сайте Верховного Суда( отменено решение первой инстанции и вынесено новое определение).

На уровне района не могут

На уровне района не могут быть обьективные,законные решения, все там переплелось- сватья,братья,тещи,кумовья, друзья.......Поэтому Верховный Суд и есть первая инстанция.....

Алина Румаянцева, а по какому

Алина Румаянцева, а по какому делу ты судишься. Не по делу ли о отбирании жилого дома у первой жены твоего мужа. Ты права никого не имеешь на этот дом! Увела мужика тряпку из семьи с тремя детьми, так сиди на жопе ровно не рыпайся. Дом она захотела халявный! Работай, строй сама, тряпка то твоя при тебе . Оставь женщину в покое !! Весь район уже смеётся над тобой. 

Весь район смеется над бывшей

Весь район смеется над бывшей женой и ее адвокатом, который ободрал ее как липку.

Про вернется правильно

Про вернется правильно подмечено, скорее всего бывшей жене, которая подняла руку на свою 70 летнюю сейчас уже бывшую свекровь,которая пожалела внуков и в суде простила ее, у этой бывшей тоже двое сыновей, и она тоже станет свекровью.

У Григорьева нет

У Григорьева нет необходимости расхваливать себя. Все его знают как честного, справедливого и принципиального судью. Если председателя ВС ЧР избирали на конференции судей, то поддержали бы только его.

Алина Румянцева, это

Алина Румянцева, это обращение к вам. А по какому делу вы судитесь если не секрет? Не по тому ли, что хотите обобрать жилой дом у первой жены вашего мужа? Хотя никакого на это не имеете права. Увели мужика тряпку из семьи с тремя детьми, так оставьте её жену уже в покое. Замучили бедную женщину своими судами. Это все вернётся вам в двойном размере, за все что что вы делаете. Сиди на попе смирно. Ты на их дом даже права никого не имеешь претендовать. Работай , строй себе новое жильё. А не на всяких сайтах сиди и жалобы катай.

А вы наверное тот самый

А вы наверное тот самый адвокат который обобрал первую жену до нитки, адвокат который даже не имеет смелости сказать какое суд вынес решение, а еще вы забыли написать что мать вообще не занимется старшим ребенком и как раз та самая Алина Румянцева ее воспитывает, а еще для сведения вы должны были написать что этот дом строили родители а не та самая первая жена, и то что  никто из семьи не уводил,первая жена сама подала на развод и развелась, так что не пишите здесь всякую чушь, не зная всей правды.

Естественно подала на развод

Естественно подала на развод она, после такой подстилки как ты с ним жить еще. Это ж надо такой быть. Не занимается старшим ребёнком , потому что ребёнок живёт не с ней! Её отец и ты соблазнили ребёнка, что ребёнок даже не признает родную мать. Что такого внушили вы ей!!!?? Вот и от рук отбитая она, даже со своими братьями не общается! В каком месте ты её воспитываешь? Ребёнок живёт с бабушкой , а ты за своею дочерью то нормально не можешь смотреть и воспитывать, живете у своей матери в засыпушке, там и площади не хватает на каждого человека! Вот вам и дома захотелось! Ну конечно , родители мужа оказывается дом построили,Что за бред ты несёшь? Самой не смешного от этого?) дом принадлежит только детям , но никак не твоим детям. Знай это. В районе знают какая ты женщина, в школьные годы ещё была шальной гулящей девкой. Да у тебя совести то нет , забыла как обвинила ни в чем не виновную женщину в краже не существующих денег, падшая

В какое же время она успевала

В какое же время она успевала гулять, если она смогла поступить на бюджетное отделение ВУЗа,при этом еще и работала во время учебы, а еще потом закончила на красный диплом еще один ВУЗ, а вы не боитесь что оскорбления в средствах массовой информации чреваты уголовным делом, если у вас нет  доказательств? сказать и написать модно все что угодно,нужно это еще доказать!!! Если вы голословно заявляете-значит вы клевещете и оскорбляете честь и достоинство другого человека ст.129 и 130 УК РФ читали? А по поводу дома-есть решение суда и уж поверьте оно будет исполнено, и не вам распоряжаться чужим имуществом!!!

Заявление в прокуратуре

Заявление в прокуратуре (извините, но уровень воспитания не тот чтоб на весь интернет оскорблять и унижать честь и достоинство другого человека, тем более делать громкие заявления), теперь будьте милостивы и покажите мне мои "шальные" школьные годы, а также все остальное что написано выше, с удовольствием составлю компанию для обсуждения моей жизни о которой даже я не в курсе.С уважением Алина Румянцева.

привет , алин) вместо того

привет , алин) вместо того чтобы тут фигню сидеть писать и бессмысленно что то кому то отвечать в огороде у себя по улице Карла Маркса прополи )))

Приходи посмотри мой огород,

Приходи посмотри мой огород, везде чисто, было бы хорошо если бы ты представилась, я тебя лично привезла бы посмотреть мой огород, у меня там и красный севок и все остальное и везде чисто.Ну заодно и на другой огород отвезу у меня их два и там чисто.Жду в гости.

Ты лично ко мне подойти по

Ты лично ко мне подойти по поводу огорода, я тебе экскурсию проведу.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код