Депутат просит прокурора Чувашии проверить госконтракт на испорченный воздух

12.07.2017-09:15
Версия для печати

Больше некому в республике инициировать расторжение госконтракта

Депутат Госсовета Игорь Моляков обратился к прокурору Чувашии Василию Пословскому с просьбой выйти в суд с иском о расторжении государственного контракта с печально известной фирмой «Ультрафарм-М» на поставку кислорода в учреждения здравоохранения республики. Как уже сообщала «Правда ПФО», эта фармацевтическая компания была уличена в том, что доставляла в больницы вместо медицинского технический газ. По данному факту возбуждено уголовное дело, но контракт с недобросовестным поставщиком остается в силе. Наблюдатели отмечают, что и в других регионах страны происходят подобные коллизии, по воле корыстных предпринимателей пациенты дышат кислородом с вредными примесями. И при этом ушлые бизнесмены легко уходят от ответственности. 

Масштабы поставок недоброкачественного кислорода в медицинские учреждения республики могут произвести сильное впечатление на слабонервных. Проверка обнаружила фальсификат не только в республиканской детской клинической больнице, где первоначально подлог выявило высокочувствительное оборудование. Технический газ под прикрытием вроде бы достоверных документов оказался в Мариинско-Посадской ЦРБ (7 баллонов), Городском клиническом центре (34 баллона), Шумерлинском межтерриториальном центре (19 баллонов). Причем, практически везде его успели использовать. Контролерам за редким исключением в качестве трофеев достались лишь пустые емкости с ржавчиной и вредными примесями внутри.

Прокурору Пословскому с депутатами скучно не будет

«Наша фракция партии «Справедливая Россия» поднимала данную тему на сессии Госсовета, предлагала взять ситуацию под контроль, – рассказал «Правде ПФО» депутат Игорь Моляков. – Нас вроде коллеги поддержали, поручили председателю комитета по соцполитике Вячеславу Рафинову организовать депутатскую проверку. Но на следующей сессии ему дали слово в самом конце, когда на выступление отводится не более трех минут и обсуждение не открывается. Рафинову, впрочем, много времени и не понадобилось. Он зачитал ответ из прокуратуры, который «Правда ПФО» успела опубликовать недели за три до того, на том и ограничился. Даже не смог ответить на вопрос, кто является производителем фальсифицированного газа. Сказал, что вроде его производят в Казани, хотя поставки происходят из Магнитогорска. А недавно мне стало известно, что государственный контракт с опростоволосившейся фирмой «Ультрафарм-М» продолжает действовать».

Рафинов разобрался за три минуты и запутался в географии

Депутат полагает, что государство не должно иметь никаких отношений с дискредитировавшими себя коммерческими структурами. Поэтому ему пришлось просить прокурора республики выступить с иском в интересах неопределенного круга лиц и добиться расторжения этого соглашения.

«Действительно, без надзорного ведомства уже, похоже, не обойтись, больше никто решительных действий предпринимать не желает, – заявил «Правде ПФО» член регионального штаба ОНФ Владислав Солдатов. – Госконтракт с фирмой «Ультрафарм-М» заключал ресурсоснабжающий центр Минздрава, которые уже ликвидирован. Его функции переданы «Фармации», но там никак не разберутся с руководством. Но главная загвоздка заключается в том, что у «Ульрафарм-М» явно есть влиятельные покровители, которые пытаются спасти фирму от серьезных неприятностей. Если с ней будет разорван госконтракт, то она автоматически попадет в список недобросовестных поставщиков, и тогда можно будет попрощаться с многомиллионными тендерами».

Солдатов: поставщики вредного кислорода не должны знать продыху

Медики, конечно, шокированы возникшей коллизией. А официальные инстанции хором утверждают, что электронный аукцион был проведен без нарушений. «Минздравом Чувашии и подведомственными ему медицинскими организациями проведен комплекс мер по предотвращению применения на территории республики недоброкачественной серии кислорода, – говорится в письме министра Владимира Викторова. – В отношении качества других серий кислорода, поставляемого в рамках контрактов, заключенных по итогам данного электронного аукциона, информации из Росздравнадзора не поступало».

Между тем, отраслевые эксперты отмечают, что аналогичные ЧП с кислородом регулярно происходят и в других регионах. Среди них – Нижегородская область, Бурятия, Северная Осетия. Астраханская область. Сотрудники «Рязанской газеты» после знакомства с публикациями на эту тему в «Правде ПФО» провели собственное расследование и пришли к выводу, что у них аналогичная картина. По утверждению специалистов, и здесь в детской областной больнице в то же самое время, как и в Чебоксарах, оказался технический газ. Причем, производитель кислорода тот же самый, как и в Чувашии, – ООО «Магтехгаз». Отличие только одно, но весьма существенное: в Чувашии факт фальсификации зафиксирован, возбуждено уголовное дело, а в Рязани ограничились подозрениями.

Не каждый слышит, как он дышит

«Благодаря этой неприятной истории мы убедились в том, что в республиканской детской клинической больнице установлено действительно высококлассное медицинское оборудование. Оно сразу распознало технические примеси, отказалось работать. И тем самым не только отвели угрозу от маленьких пациентов, но и выявили мошенничество с кислородом, – заявил «Правде ПФО» Владислав Солдатов. – В других случаях, как правило, очень трудно выявить конкретных потерпевших, какой урон им нанесен при вентилировании легких техническим кислородом. Уловок у дельцов на крайний случай очень много: экспедитор чего-то перепутал, партнеры случайно не те баллоны поставили и т.п. Но в нашем случае есть все возможности довести расследование до логического завершения».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Правильно копание г-н Поляков

Правильно копание г-н Поляков, только дадут ли глубже копнуть там ведь незнай куда выкопаете, там все сложно...но копание верно...

маляков

маляков

Заказуха!

Заказуха!

Где посадки? Игнатьев,в твоей

Где посадки? Игнатьев,в твоей (?) республике людей травят газом,что ты лично сделал,чтобы позаботиться о людях?

Игнатьев он наверно другими

Игнатьев он наверно другими газами дышит, так он перемещается в мир прекрасного и комфортного проживания. О чем другие жители республики не могут сказать

Уважаемые!

Уважаемые! Учите матчасть КИСЛОРОД ГАЗООБРАЗНЫЙ  ТЕХНИЧЕСКИЙ И МЕДИЦИНСКИЙ ГОСТ 5583  там ведь всё написано!

Какая матчасть, математик

Какая матчасть, математик фигов, перекачивали кислород, привезенный не из далека... Спросите у тех кто тех задание к аукциону делал и указал 4 часа на даставку...а 4 часа извините, только с химпрома))

Велосипедным насосом,

Велосипедным насосом, перекачивали наверное. уважаемый гуманитарий?

Балбес ты, или сам ТЗ писал с

Балбес ты, или сам ТЗ писал с 4мя часами на доставку, из огромного такого в поменьше, дорогой физик

Ресурсный как был, так и

Ресурсный как был, так и остался. Директора сменили и всё. А бывший Дир ушёл в другое место

там даже штат расширили не

там даже штат расширили не известно для чего. Хотя может для оптимизации: в больницах сокращают, а там служащих увеличивают

Эх, Рафинов, Рафинов! В свою

Эх, Рафинов, Рафинов! В свою бытность Петр Краснов к своей работе совсем иначе относился. Что же вы неповоротливый такой и инертный? Двигаться надо, вопросы решать, тогда глупо выглядеть не будете и второй подбородок пропадет.

И  МАРПОСАДСКОГО  главврача

И  МАРПОСАДСКОГО  главврача  нужно  привлечь  к  строжайшей  ответственности  за  поторство  мошенничеству . Надо  же  : СЕМЬ (!!!)  баллонов  технического  кислорода  пустили  на  "ЛЕЧЕНИЕ"  людей , вот  и  итог  -  смертность  в  районе  почти  два  раза  превышает  рождаемость , растёт  число  раковых  заболеваний , а  врачей  в  райбольнице  почти  не  осталось ...

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Вот эти цифры: 7 баллонов в Мариинско – Посадском районе, 34 баллона в городском клиническом Центре, и 19 Шумерлинском межтерриториальном  Центре, должны  вызвать «море» вопросов. При этом не только у контрольных и правоохранительных органов. С какого времени (года) подставлял  «кислород» при контракте с «Ультрафарм-М»? Сколько человек получали этот «пропан – бутан – кислород»? Какова статистика среди больных, получавших данный «газовый коктейль», который именовался «спасительной» кислородной подушкой?   При этом, как я понимаю, больные, получившие такой газовый «нектар», при ухудшении здоровья (и не только), вправе обратиться в правоохранительные органы и в суд!!! Это очень важно! Но! Из этой истории, которая до сих пор не завершилась, вытекает несколько очень важных выводов. Рассмотрим их. 1.Партия Власти, «Единая Россия», не удосужилась ( не захотела) принять эффективные и действенные меры, по рассмотрению  данного, не побоюсь сказать, преступления должностных лиц в системе здравоохранения в Чувашии. А, член Едроса, председатель комитета по соцполитике  В. Рафинов, после такого географического «казуса» должен подать в отставку. 2. Само руководство системы здравоохранения Чувашии, теперь уже под начальством нового министра Викторова, оказывается, по каким-то причинам (влиятельные покровители…) не до конца устранила причины данного преступления. А продолжение государственного контракта с недобросовестным поставщиком – фирмой «Ультрафарм –М», есть уже должностное правонарушение  самого Викторова. 3.Вот эти коллизии с отсутствием настоящей депутатской комиссии и официального рассмотрения данного вопроса, на сессии Госсовета, позволяют «заподозрить» руководство Госсовета и лично Председателя Госсовета Филимонова, либо в попустительстве, либо в каких-то  «корыстных» интересах. 4. Но, так как у нас в Чувашии, Филимон – аптекарь, это обычно «инструмент», для «беспрекословного» выполнения «интересов» команды Игнатьев и К. (а не закона), то можно предположить, что «влиятельные покровители» из этой «артели». Тем более возникают вопросы и ГУП ЧР «Фармация», которая занимается закупками на 2016 год, аж на 4,3 миллиарда рублей, в том числе и через  «Ультрафарм – М». Если кислород, в системе здравоохранения закупают для кислородных подушек «технический», то, что творится с лекарствами? 5.Вот, «медики шокированы возникшей коллизией»!!! А что, у нас нет системы проверки качества поставленного кислорода?  А что, нет системы оценки качества лекарств?  А кто может дать гарантию «качества» лекарств, при лечении больных? Не-е-е-т!!! У вас в системе медицины, «бардак», батеньки!  Это вы,  соизволили не «возмущаться»! Господа врачи, где ваша клятва Гиппократа? Именно ваше молчание привело к тому, что «больные» не успевают доехать  до ваших «гребанных»  центров, которые расположены за 40 км (как в Ибресинском районе), без эффективной клинической помощи. Это ведь на ваших глазах, при вашем участии врачебную клиническую помощь в шаговой доступности, превратили в фельдшерскую помощь. Опять не могу без мата: « вот х.й с пальцем не надо сравнивать», господа!!! 6. А общественность?  Сколько различных общественных организаций, которые действуют на территории Чувашии? А-у-у-у!!! Где вы? Где профсоюзы, общества красного креста, и много – много других обществ, которые у кормушки государства?  Хоть одна бы «сволочь», сказала правду! Потребовала бы рассмотрения  данного преступления вместе с партией Справедливая Россия. 7. А, СМИ?  А где наша официальная, хваленная «четвертая власть». Где телерепортажи об этих «злосчастных» баллонах,  очерки о людях, которые закупали этот «кислород», где речи, наших, «началника!». Вообще репортажи с больниц, где больные «наслаждались» букетом газовых «нектаров» из «пропан – бутан – кислород» (говорят, технический) смеси. Абсолютная тишина! Господа, но это же, не политика! Это наша с вами жизнь! Представьте, что вы заболели, и вас в клинике лечат лекарствами «пустышками» (хорошо, если так…, гомеопатия, будь она неладна).  Дают дышать «кислородные подушки» с пропан – бутан – кислородом, и эта смесь, называется, «смертельный нектар»!  По человечески, совесть у вас есть? Спасибо А. Белову, от себя лично и от моих друзей, за верность журналисткой этике!!! За ПРАВДУ!!! Так и живем. RS: А Народ, «молчит», пока:  рабы мы, рабы немы!!!

Вы бы еще провели

Вы бы еще провели расследование, какие медикаменты эта паразитическая фирмочка поставляет в наши больницы. Китайские дешевые антибиотики, которые не лечат, а калечат. Сама же хУзяйка этой шарашкиной конторы вижжит, чтобы  для ее лечения закупили качественные препараты, а этим го-ом она лечиться не будет. А что, главные врачи не знают, что она им поставляет? Знают. Значит они соучастники и намеренно гробят пациентов. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код