Минюст Чувашии отобрал у жителей Ильинки стадион и сдал его в аренду под пустырь

18.07.2017-12:10
Версия для печати

Команда Михаила Игнатьева делает на берегу Волги большие дела в большой тиши

В редакцию «Правды ПФО» обратились несколько десятков жителей села Ильинка Моргаушского района. Они возмущены земельным беспределом, который творится в их поселении республиканскими властями. Дело в том, что в селе есть участок площадью 5,8 га, на котором с незапамятных времен планировалось строительство стадиона, где более чем 400 ребятишек Ильинки должны были заниматься спортом. Денег от властей селяне не требовали, планировали обустроить стадион собственными силами. Но внезапно участок с кадастровым номером 21:17:020202:93 забрал себе в собственность Минюст Чувашии, по-быстрому провел аукцион с единственным участником, после чего сдал его в аренду предпринимателю Сергею Кубаеву. И с тех пор эта земля зарастает травой. Жители Ильинки требуют прекратить безобразие и вернуть им их стадион.

«У нас простые и понятные вопросы: до каких пор чиновники будут чувствовать себя хозяевами нашей жизни, жизни простых людей? И что нам делать дальше для защиты наших законных прав? И есть ли тот, кто на деле гарантирует законные права граждан России в соответствии с ее Конституцией?» – говорится в обращении, имеющемся в распоряжении «Правды ПФО», которое составил руководитель инициативной группы селян Владимир Янушкин. Жители Ильинки доведены до крайности варварством, творящемся в их поселении, и понимают причины происходящего: Ильинка находится на живописном берегу Волги, и расположившийся посреди села ровный участок – явно лакомая цель для заезжих коммерсантов.

Земельным планом Ильинки участок с кадастровым номером 21:17:020202:93 давно планировался под строительство сельского стадиона. Деньги на его обустройство селяне у властей не требовали – просили всего лишь разрешить им работать на своей земле. «Мы проблемы решаем самостоятельно, никого не привлекаем, ни у кого ничего не клянчим – лишь потому, что мы хотим жить на своей земле так, как считаем нужным, чтобы ни у кого не спрашивать, как жить», – заявила «Правде ПФО» жительница села Валентина Куракова.

Свою инициативность жители Ильинки доказали, восстановив в 90-е годы на свои средства затопленную при обустройстве Чебоксарского водохранилища местную церковь, а в 2000-е – водонапорную башню. «Мы сняли кровлю, вытащили бак, переварили его, заменили старые трубы на пластик, выкопали новый колодец, и с тех пор проблем с водопроводом не имеем», – вспоминает Янушкин. Из недавних своих инициатив селяне выделяют решение проблемы с мусором: после того, как перевозчики заломили им цену, жители Ильинки скооперировались и стали вывозить мусор из села на собственные средства.

До поры до времени дела двигались и по стадиону. Глава сельского поселения Владимир Ляченков в 2014 году пообещал селянам, что в 2015-м уладит все земельные вопросы, и они смогут приступить к его обустройству. Как оказалось, земельный вопрос был улажен, но совсем не так, как хотели жители Ильинки: споро двигавшееся дело вдруг встало.

В следующий раз Ляченков ответил селянам лишь в 2016 году: из его письма вдруг выяснилось, что участок был передан в республиканскую собственность и сдан в аренду предпринимателю Сергею Кубаеву. Причем так по-тихому, что никто в Ильинке об этом даже не узнал: никаких работ на участке все это время не ведется.

В Минюсте Чувашии (правопреемнике Минимущества республики), куда обратилась «Правда ПФО» за разъяснениями, подтвердили, что получили участок в республиканскую собственность и сдали его в аренду. Министр Наталья Тимофеева сообщила изданию, что Кубаев после выигрыша аукциона переуступил право использования участка некоему Зуеву И.А.

По словам Тимофеевой, министерство ежегодно проводит проверку использования арендатором земельного участка, последнюю по времени проводило в мае 2017-го якобы в присутствии арендатора и муниципальной администрации, и нарушений не выявило. Жители Ильинки никакой проверки не помнят – по их словам, участок никто не посещает, ни Кубаева, ни Зуева они ни разу не увидели.

Подтверждает Тимофеева и конфликт с муниципальными и сельскими властями. «В 2015 году администрация Моргаушского района обращалась о передаче указанного земельного участка в муниципальную собственность для строительства стадиона. Однако обращение поступило в Минимущество Чувашии после проведения вышеуказанного аукциона и заключения по его результатам договора аренды земельного участка», – заявила министр «Правде ПФО».

Зачем на самом деле «арендаторам» нужен участок, понятно каждому, кто побывает на живописных берегах Ильинки. Однако при попытке пробить коммерсантов по базам «Правда ПФО» выяснила прелюбопытное. Из данных системы «Контур-Фокус» выясняется, что Сергей Абубакарович Кубаев закрыл свое ИП еще в 2012 году, задолго до проведенного аукциона, на котором он якобы был единственным участником и даже победил. Никакой «Зуев И.А.» системе «Контур-Фокус» вообще неизвестен. Таким образом, следы истинных бенефициаров сделки с республиканским правительством надежно заметены. С каким рвением и залпами в СМИ команда Михаила Игнатьева не так давно отбирала участок по соседству в Кадикасах у якобы нерадивого арендатора – с таким же упорством охраняет тайну участка в Ильинке, простаивающего в ожидании кого-то или чего-то.

Жители Ильинки, однако, не оставляют надежды на то, что их проблема будет решена. 2 августа, в Ильин день, село празднует свой неофициальный праздник. Селяне надеются, что с помощью «Правды ПФО» им в этом году будет преподнесен давно желанный подарок, и они смогут приступить к обустройству стадиона.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

А что же Ладыков не помогает

А что же Ладыков не помогает с беспределом разобраться, семейная собственность тоже ведь имеется в Ильинке. 

А у нас теперь глава Чувашии

А у нас теперь глава Чувашии не работает? Вы из крайности в крайность не прыгайте.Минюст работает под своей "крышей".

прочитал первые строчки и

прочитал первые строчки и дальше... читать не стал. Раз власттимущие сво... проявили интерес к участку на берегу Волги, значит захапать хотят, уж это как пить-дать!!! Государство жуликов и воров, короче ... :(

Почему власть. Может обычные

Почему власть. Может обычные люди. А местные жители завидуют. Три года назад там была местная свалка жители выкидывали туда мусор и теперь не могут отвыкнуть от этого. А сколько там местных пьют и мусорят. Каждый год почти пол газели бутылок из под алкоголя.

Вранье, причем вранье наглое,

Вранье, причем вранье наглое, но не далеко новое. К примеру, под такими же "лозунгами" : "посмотрите как там грязно, как много мусора" вырубают Кнутихинский лес, засыпают реку Кайбулка в Чебоксарах. Так уберитесь и будет чисто. И здесь опять про "бутылки", видите ли грязно, а давайте не спросясь в тихаря отдадим это место очередному уроду-коммерсанту. Надо полагать не забыли "ручку позолотить", не просто так отдали. 

Типичное для сегодняшней

Типичное для сегодняшней власти "рейдерство".  По принципу "отберём пока, а потом видно будет". Поэтому и инвестор не идёт!

А может статью заказали.

А может статью заказали. Сколько в роликах депутатов и чиновников назвали.

Ну да, ну да.., заказали..

Ну да, ну да.., заказали.. Вот для каких государственных нужд забрали у МСО землю?! А почему эту?! Это всё таки целевое рейдерство

Слабовато покопались...там

Слабовато покопались...там все куда как интереснее и следы заместителя Игнатьева найти там совсем несложно

Чем ближе к концу Игнатьева

Чем ближе к концу Игнатьева,тем больше медалей себе любимому и министрам,распродажа среди своих лакомых земель. На большего ума не хватает,зачем думать о других.

Яркий пример того, до какого

Яркий пример того, до какого беспредела дошла власть в республике при полном попустительсве надзирающих и контролирующих органов. «Из данных системы «Контур-Фокус» выясняется, что Сергей Абубакарович Кубаев закрыл свое ИП еще в 2012 году, задолго до проведенного аукциона, на котором он якобы был единственным участником и даже победил.» Если это так, то это уже как минимум прокурорская проверка с последующим возбужденим уголовного дела. Фиктивное проведение конкурса и проверки использования арендуемого участка — это явное злоупотребление служебным положением. В России только Путин, а в Чувашии … ПФО Правда может сдвинуть проблему с мёртвой точки?  

Главу поселения Ляченкова

Главу поселения Ляченкова давно прогнать надо. Бестолковый он: при нем ничего положительного для сельского поселения быть не может...

из фотографии схемы участка,

из фотографии схемы участка, так и просится чтобы его нарезали на участки под индивидуальную застройку.

на сельхозземлях можно сад

на сельхозземлях можно сад выращивать,сено косить, картошку, морковку сажать и т.п. Но стадион строить нельзя. Это точно! Никто не даст такого разрешения.

Кубаев Сергей судим за

Кубаев Сергей судим за убийство Цивильск им районный судом. Кличка "Чечен"

Кубаев Сергей Абубакарович

Кубаев Сергей Абубакарович судим за убийство Цивильским райсудом. Кому интересно наберите в интернете

Что за бред!!!! Сколько можно

Что за бред!!!! Сколько можно публиковать придуманные истории? Когда же "Правда ПФО" будет правдой и начнет разбирать в том, о чем пишет!

Все ясно как божий день! Взял

Все ясно как божий день! Взял в аренду на 5 лет, потом по преимущественному праву получит в собственность, после этого переведёт землю под ИЖС и продаст по рыночной стоимости

Забыли добавить : «И

Забыли добавить : «И поделится с теми, кто всем этим процессом руководил и продвигал «инвестиционный проект». Афёры с землёй самые популярные и наиболее доходные. Но в данном случае интересна реакция прокуратуры, чтоб понять в доле они или за соблюдение закона.

Андрей, не надо вводить

Андрей, не надо вводить читателей в заблуждение, аукцион выиграл не Ип а просто физлицо Кубаев, и передал в субаренду тоже физлицу Зуеву, а Контур фокус по физлицами информацию не представляет

Некоторым из "протестующих"

Некоторым из "протестующих" никакого стадиона не надо. Они просто недовольны, потому что "проспали" этот аукцион. У них и у ихних друзей свои интересы на счет этого земельного участка.

Вопрос автору!Почему личные

Вопрос автору!Почему личные данные авторов письма жителей Ильинки замазаны,а персональные даные Кубаева и Зуева открыты?

Хорошо спланированная афёра,

Хорошо спланированная афёра, где есть организаторы, исполнители, покровители. Чтоб ПРОСТО ТАК некое физическое лицо получило право аренды немалого куска земли на берегу Волги, 5 лет его не использовало, но проверки показывали, что использовало по назначению. В Чувашии такого быть не может! Смогут ли правоохранители, без помощи Путина распутать этот клубок или нет.

при чем здесь путин и

при чем здесь путин и прокуратура.в ответе министра тимофеевой ,ясно сказано где и когда проходила публикация о аукционе,а кто нечитал тот не участвовал.в ильинке депутат местный мутит воду,там до аренды мусорка была,когда в порядок сад привели,стадион захотели.в ильинке 33 прописаных жителя,одна корова на всю деревню

Путин при том, что без его

Путин при том, что без его указания ни зарплату вовремя заплаить не могут, ни дороги построить, ни диагноз поставить. Более 2-х млн обращений граждан России к Путину во время прямой линии  - это показатель НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ созданной Путиным в течении 17 лет системы управления государством. А что касается данного аукциона, то понятно, что он проведён формально правильно, но по сути это отжим ликвидного куска земли конкретному физлицу в интересах высокопоставленных лиц республики. И если бы этим вопросом занялась Генеральная прокуратура по личному указанию Путина, то через неделю Тимофеева давала бы уже показания в КПЗ, а не интервью в  в прохладном кабинете. 

А сколько, если не секрет, в

А сколько, если не секрет, в этом богом забытом месте, где живут эти 33 жителя и одна корова стоит 1 сотка земли под ИЖС или дачу? Тысяч 80 за сотку или поболее?

господин автор,вы поздно

господин автор,вы поздно затерли персональные данные и адрес ,это разглашение персональных данных,ждите иска,аукцион прошел законно.что участок использовался по назначению,есть фото отчеты,и все рабочие которые проводили работы по очистке заброшеного сада дадут показания в суде.

А меня как всегда порадовала

А меня как всегда порадовала "грамотность" специалистов Минюста Чувашии, сразу видно высокопрофессиональные практикующие юристы))))) только с русским языком проблемы.

И это меня очень радует. Да у

И это меня очень радует. Да у нас проблема с русским языком. Слишком много его у нас. Пора давно переходить на чувашский. 

А для чего там стадион? Да и

А для чего там стадион? Да и кто ради 33 человек его построит,а самое главное на что они будут строить ,что сказать,100% хотят отобрать,понравилась земля чиновнику ,воры они и сволочи

Для 10 человек даже строят в

Для 10 человек даже строят в Голландии. Поэтому здоровая нация. А вы считаете, что 33 детишкам не нужен стадион? олухи!!!! поэтому имеем маленьких кривоногеньких мальчиков, котопых на любых матчах поочто давят. Спорт надо развивать, площадки даже для 5 детей!!!

Мне смешно когда на видео

Мне смешно когда на видео говорят про стадион)) вы что ,какой вам стадион,для чёго ?

22 человека ломают ноги, 50

22 человека ломают ноги, 50 человек на трибунах кормят марийских комаров

автор какие 400 ребятишек ???

автор какие 400 ребятишек ???? пишите правду! Люди на законных основаниях выйграли аукцион!Используют участок по назначению! Кто эти люди откуда вы их взяли? Если ктот то не видит ,что делается на участке ,то это их проблемы. Вы стоите на земле где трава скошена ,это тоже участок сада!Перестаньте прикрыватся детьми , и спортом!

Диву даёшься читая отклики.

Диву даёшься читая отклики. Сколько аргументов против стадиона, даже коров поголовно пересчитали. А что плохого в том, что жители села хотят иметь стадион? В публикации Правды ПФО говорится только о том, что чиновники нагло препятствуют такому желанию, игнорируя законные интересы простых граждан, и ни о чём более. Жители задолго до аукциона обращались с просьбой выделить участок на этом месте под стадион площадью 2 гектара. А весь участок почти 6 гектаров, причём не весь под садом. Почему не предоставить испрашиваемый участок под стадион, а остальные 4 гектара  отдать тому, кто пожелает. Пусть Абубакаровичи там работают, хоть персики выращивают, хоть бананы.  Жители же против не высказывались. Так нет, им надо хапнуть всё, а местные жители как-нибудь перебьются. А чиновники им потворствуют. За примерами далеко ходить не надо, кто пожелает, может открыть в интернете Публичную кадастровую карту района с. Ильинка: на берегу р.Волги  увидите участки с кадастровыми номерами 21:17:020201:133, рядом 141 и 142. Первый из них в собственности физлица, 2 остальных значатся в собственности «публично-правовых образаваний». Обратите внимание на разрешённое их использование.  Недавно 2 этих участка тоже были   в долгосрочной аренду физлиц. Тогда жители возмутились, поскольку давно просят обустроить эти земли для блага жителей.  Конечно, уток или гусей там выращивать удобно или пескобазу устроить, как в Шешкарах. Кстати, кто не бывал в Шешкарах – рекомендую полюбоваться местным Волжским пейзажем. Несуразные заборы , столбы каки-то в поле, грязь непролазная после дождя, пыль от снующих самосвалов в жару, и грозные надписи: «… Запрещается». Видимо Ильинскому берегу чиновники готовят ту же судьбу в угоду очередному коммерсанту. А местные жители смогут попасть на Волжские берега только ночами, ползая по пластунски по оврагам. В неких заморских странах такие поселения называют «резервациями». А что, красиво звучит господа чиновники…   

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код