Депутаты Госсовета Чувашии в Крыму ищут контакты и потеряли право на американское гражданство

28.08.2017-13:00
Версия для печати

«Правде ПФО» стали известны эксклюзивные подробности визита парламентской делегации

Сегодня, 28 августа, в Симферополе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между законодательными органами Чувашии и Крыма. Госсовет нашей республики на церемонии представляла солидная делегация во главе со спикером Валерием Филимоновым. А уже завтра чувашские парламентарии, входящие во все четыре партийные фракции, посетят Севастополь, где также встретятся с коллегами, посетят мемориальные комплексы, совершат увлекательные экскурсии. Но помимо официальной программы пребывания, есть у этой поездки и своя закулисная составляющая. Как обычно, и тут не обошлось без интриги. Некоторые подробности визита чувашской делегации в Крым стали известны «Правде ПФО».

Для депутатов Госсовета Чувашии нынешнего созыва – это первый коллективный выезд за пределы региона. Их предшественники по линии межпарламентских контактов наносили визиты в Италию, Китай, Венгрию, Финляндию. Но это бывало еще до введения антироссийских санкций. С определенной долей натяжки можно сказать, что в ответ на запрет поставок передовых технологий, мы тоже Запад наказали, и перестали туда отправлять наших депутатов. Народные избранники теперь ориентируются на внутренние маршруты.

А раньше случались и казусы. «В одну из первых поездок за рубеж группа чувашских депутатов была направлена в США, – рассказал «Правде ПФО» ветеран парламентаризма республики. – Отмечать такое дело они начали еще в поезде, продолжили в баре аэропорта Шереметьево. Один из парламентариев явно не рассчитал свои силы и уснул за 15 минут до посадки в самолет. Более крепкие товарищи пытались его разбудить, но безуспешно. А в багаж человека не сдашь – депутат все-таки. Вот он и остался отдыхать в зале ожидания, чтобы на следующий день вернуться в Чебоксары».

В делегацию для визита в Крым вошли 13 депутатов, представляющие все четыре партийные фракции. В будущем туда же возможны еще поездки, и свой шанс получат остальные. «Мы никого не ущемляем, стараемся, чтобы в межпарламентские контакты были вовлечено как можно больше депутатов, – сообщил «Правде ПФО» спикер Госсовета Валерий Филимонов. – А программа нынешнего визита очень напряженная. Для отдыха фактически отводится только воскресный день. Есть у нас и важная патриотическая миссия. Немногие знают, что знаменитая Чапаевская дивизия погибла именно при обороне Севастополя. И сейчас очень хочется добиться того, чтобы одной из воинских частей, расквартированных на полуострове, было присвоено это почетное наименование».

Если говорить о персональном составе делегации, то в ней, конечно, преобладают единороссы. Но к удивлению многих, в нее также включили обоих членов «Справедливой России» Игоря Молякова и Сергея Семенова, хотя от более многочисленных фракций КПРФ и ЛДПР туда вошли лишь по одному представителю. «С эсерами у нас все непросто складывается, но какое-то взаимодействие надо находить, – поделился с «Правдой ПФО» руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, демонстрирующий доскональное знание всех нюансов парламентской жизни. – Пусть пообщаются в неформальной обстановке, выпьют по 100 граммов хорошего крымского вина. Глядишь, и какие-то проблемы сами собой решатся».

Но вот эсеры на потепление отношений особых надежд не питают. «Я сам удивился, что нас обоих в Крым позвали, – поделился Моляков с «Правдой ПФО». – Может, потом в газетах напишут, что вот жируем за счет налогоплательщиков. Но отказываться тоже было неправильно, а то потом вообще никуда не позовут, да еще нас самих объявят виноватыми в изоляции. А сто граммов мне не грозят, я давно вообще не употребляю никакого алкоголя. Тут еще есть принципиальный момент. Наш коллега из «ЕР» Владимир Михайлов, когда настаивал на включение своей персоны в состав делегации, всех предупреждал, что поездка в Крым автоматически лишает права на получение американского гражданства. Так что и с этой стороны отказ от участия мог быть неправильно истолкован».

 Необходимо отметить, что придерживаться своих принципов относительно спиртных напитков Молякову придется в очень непростых условиях. После подписания соглашения для гостей из Чувашии предусмотрено посещение поселка Массандра, славящегося своими винными подвалами с дегустационным комплексом. А тут еще неожиданную инициативу проявил депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Аксаков, который традиционно проводит отпуск в родном для себя Крыму.

«Аксаков позвонил Филимонову и сказал, что приглашает всю чувашскую делегацию на ужин в воскресенье в один из лучших ресторанов Ялты, причем, званый вечер уже пообещал посетить председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, – рассказал «Правде ПФО» Сергей Семенов. – Наш спикер растерялся, попросил время на размышление, а потом с кем-то посоветовался и внес свое конструктивное предложение: «Нельзя ли событие преподнести так, что приглашение на ужин идет от Константинова»? Аксаков очень рассердился, стал говорить, что может ограничиться приглашением только фракции своей партии, а Филимонов попросил его не дробить делегацию. К всеобщему удовлетворению пришли к компромиссному варианту: ужин состоялся по приглашению и Аксакова, и Константинова, и Филимонова».

Необходимо напомнить, что соглашение о сотрудничестве между органами исполнительной власти Чувашии и Крыма было подписано более двух лет назад во время визита на полуостров большой делегации республики во главе с Михаилом Игнатьевым. Тогда вынашивались грандиозные планы кооперации двух регионов в различных отраслях. Из задуманного удалось осуществить немного. Зато, известно, что упомянутый депутат Владимир Михайлов обзавелся в Крыму пятиэтажной недвижимостью. Но подтверждая приверженность своим демократическим принципам, нынче он разместился как все, в комфортном гостиничном номере санатория «Курпаты» по цене проживания в 4100 рублей в сутки. В таких же номерах, как и рядовые депутаты, проживали спикер Валерий Филимонов и вице-спикер Александр Федотов.

Церемония подписания Соглашения между парламентами Крыма и Чувашии прошла в торжественной обстановке. Документ составлен на русском, чувашском, украинском и крымско-татарском языках. В содержательной части соглашения утверждается, что стороны считают для себя приоритетными защиту прав и свобод человека и гражданина. В ходе обмена мнениями упоминалось о том, что в Конституции Крыма, принятой после вхождения республики в состав России, многие статьи позаимствованы из Основного закона Чувашии.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Жируют гады на наши налоги!

Жируют гады на наши налоги! Ничего, придёт наше время - поедут эти труженики на север договора заключать!

А вот с этим невозможно не

А вот с этим невозможно не согласиться!!! Всех йеттих теятелей ждет не дождется ЛЮСТРАЦИЯ ;))))) После Второй гражданской, до которой они совместно с кремлевскими доведут Россию, не без помощи клятых пиндосов, разумеется :((

Скорее бы уж, а то видите ли

Скорее бы уж, а то видите ли нечего им делать:  жара спАла - и они рванули позагорать.

А этот картавый  Федот - он

А этот картавый  Федот - он не тот. Вот кого надо за задницу взять и привязать к вагону, который гонят в Магадан. Сколько он наворовал за свою жизнь,  а умрет ведь  вместе с нами, может вне очереди по блату на тот свет прорвется (мы не против в этом случае) . И он делает  вид, что работает  для простых людей , да его посадить давно надо было. Сколько спеси в нем, колхознике, высокомерия и чванливасти !  Очень нехороший, короче  Редиска, извините, забыл совсем- зовут его на родине Отрубь Иванч ( мандат депутата  в былые времена " купил "  раздавая населению  бесплатно  отруби Чувашхлебопродукта, о чем не уставал, дурачок, хвалиться перед всеми ( мозгов маловато). 

Михайлов настаивал на

Михайлов настаивал на включении своей кандидатуры в состав делегации - у него там недвижимость, жена недавно вернулась все лето проведя в крымской резиденции, видимо проконтролировать хочет.

Как то это: "Пусть пообщаются

Как то это: "Пусть пообщаются в неформальной обстановке, выпьют по 100 граммов хорошего крымского вина..." не вяжется с этим: "...Один из парламентариев явно не рассчитал свои силы и уснул за 15 минут до посадки в самолет". Созывы разные, а депутаты те же. Поэтому сразу самолётом.

"В содержательной части

"В содержательной части соглашения утверждается, что стороны считают для себя приоритетными защиту прав и свобод человека и гражданина" - мне интересно, они  действительно так считают? Зазеркалье. Эти же люди плюют на законы в ситуации с Моляковым. Эти же люди считают, что население не может выбирать себе руководителей муниципалитетов, городов. Эти же люди отменили льготы пенсионерам и малоимущим. Эти же люди отменили выплаты многодетным семьям, проездные студентам и т.д. и т.п. И эти же самые людишки, которые исполняют любую прихоть исполнительной власти, даже самую безумную, противозаконную, говорят о защите прав и свобод человека? И в это же самое время в европейском суде по правам человека абсолютно большее число рассматриваемых дел по нарушениям прав и свобод граждан имеет российские корни. Шизофрения в чистом виде. 

Врать дядя не нужно: В

Врать дядя не нужно: В абсолютных цифрах больше жалоб, чем против России, в 2014 году было подано только против Украины (14198). В пересчете же на население стран — членов Совета Европы лидирует Сербия (39 жалоб на каждые 100 тыс. жителей). С учетом этого фактора Россия находится лишь на 24-м месте из 47 по числу жалоб, поданных в ЕСПЧ (см. последнюю колонку четвертой таблицы). Рассмотрение абсолютного большинства жалоб против России завершилось признанием их неприемлемыми или исключением из списка подлежащих рассмотрению дел по неблагоприятным для заявителей основаниям – 15335 жалоб (это разница между всеми жалобами, признанными неприемлемыми и исключенными из списка подлежащих рассмотрению дел (15574), и жалобами, исключенными из указанного списка по благоприятным для заявителя основаниям (161 + 78)). Лишь по 218 жалобам были оглашены Постановления (в общей сложности 129, причем 122-мя из них было признано хотя бы одно нарушение), 161 жалоба была исключена из списка подлежащих рассмотрению дел в связи с признанием российскими властями нарушений и предложением компенсации за них, по 78 жалобам ЕСПЧ пришел к выводу о заключении мирового соглашения (зачастую это означает, что заявители просто согласились с предложенной властями компенсацией).

По сравнению с 20-2012

По сравнению с 20-2012 количество жалоб упало с 45000 до 5591 в 2016 году. А количество принятых решении выросло из-за политической конъюнктуры по отношению к России. 

фи ЛИМОНЧИК сидит , зажаи а

фи ЛИМОНЧИК сидит , зажаи а рядом  два б\у министра с\х, в свое время "сильно поработавших  "  в отрасли ( до них Сам приложил   руку), до сих пор  на карачках шатаемся, встать не можем. Если это неправда, то вероятно неизвестное лицо руководило с\х. А они теперь опять катаются не понеся никакой ответственности за открытое воровство на всех ими занимаемых работах. СВЕТСКАЯ Власть  не в силах стать им управой. БОЖЕ  покарай их, верю, что так и будет !

"поездка в Крым автоматически

"поездка в Крым автоматически лишает права на получение американского гражданства. Так что и с этой стороны отказ от участия мог быть неправильно истолкован" Так надо было отказаться, а потом посмотреть: кто такой пиде умный ушлепок, что пришел к такому умозаключению, что Моляков не поехал якобы,чтобы не потерять право на возможность получения американского гражданства?  

Окружная проверка ничего не

Окружная проверка ничего не даст. Смутьяны же давно работают напрямую с Москвой. Да и вменяемый прокурор появился в республике. Так что не волнуйтесь.

Конечно он вменяемый,бьет

Конечно он вменяемый,бьет своих чтоб чужие боялись,а надо бы наоборот.Последние только потешаются.

Если этих слуг народа

Если этих слуг народа запустить в подвалы с Масандрой, то День поля покажется слабой разминкой! Тем более вдали от дома (кроме Михайлова конечно). Главное чтобы все вернулись обратно, а то довыборы, опять бюджетные деньги... А деньги надо экономить. PS. А вот интересно, кто из Чувашской делигации 100 гр. крымского вина, предназначенного Молякову, внутрь употребит?Не пропадать же добру.

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Нет ничего плохого в том, что мужики собрались и поехали в Крым, и в Массандре попили вино. Но, проблема в другом. Проблема в том, что партия Власти, Единая Россия, организовала за счет наших «кровных» денюжек (налоги), «поход» вместе с «оппозицией», в этот Крым. И «оппозиция», то есть Справедливая Россия (Семенов и Моляков), КПРФ (Андреев), ЛДПР (Степанов) «согласилась»!!! Оба на!!! А разве, 10 сентября, не выборы в советы различного уровня? Разве кандидаты от оппозиции не ведут «непримиримую борьбу» за депутатские мандаты? А эта «йэлита» от оппозиции, в это время в Массандре, вместе с Властью, то есть представителями от партии власти и чиновниками, винцо попивает? А если что «похлеще»: бани, девки и остальной «моветон»? Вообще то, для меня (думаю, и для вас) давно понятно, никакая она не «оппозиция» к Власти! Настоящая оппозиция сейчас «дралась» бы вместе с кандидатами от партии за место в сельсовете, райсовете и Госсовете Чувашии! Первое – доказывая свою правоту и поддержку своим на равных, ибо эти соратники, наверное «пахали» за них в свое время, чтобы они стали депутатами в Госсовете. Второе – использовали бы эти минуты предвыборной агитации, для создания своего имиджа и имиджа партии среди народа. Какой теперь имидж от них, если в голову лезет этот возможный «банный моветон» с девками… А еще хлеще, представьте 1917 год…, партия большевиков вместе с партией власти, распивает в Массандре в конце августа, винцо!!! Вывод «железобетонный». Вот эти партии, точно не партии большевиков, то есть не настоящая  оппозиция. Это людишки, при кормушке Власти! Понимаете ли! И ЮрЕгорч, по сути дела прав, «покупая» их: «Пусть пообщаются в неформальной обстановке, выпьют по 100 граммов хорошего крымского вина. Глядишь, и какие-то проблемы сами собой решатся». Любой человек, обладающий Властью, поступал бы так… А вот, так называемая оппозиция, во время предвыборной кампании и тем более в год столетия Октябрьской революции 1917 года, только в России и конечно в Чувашии, может поступить так. Театр «абсурда». Так и живем!

Девки, бани, выпивка- по себе

Девки, бани, выпивка- по себе людей судить не надо. Моляков и Семёнов давно нам знакомы, притом лично, 100 граммами их не купить.  И что поехали правильно сделали. Не только едроссам общаться с коллегами в других регионах. А вот насчёт приглашения Аксакова и что так спикер испугался, то да. Диагноз. 

Ну что вы - бархатный же

Ну что вы - бархатный же сезон. Не в феврале-марте договора заключать.

Уважаемые !!!

Уважаемые !!! Защитники Семенова и Молякова, ваша стиль коммента: « Сам дурак!!!», не подходит. Разве я, что - либо плохое, в адрес ваших «кумиров»  сказал? Предположил, один из возможных вариантов. Склонен думать, что они неплохие «парни». Но, тут другое! Просто их пытаются «развести» как «лохов». Вы, при анализе учли, что Семенов и Моляков у них, в администрации Главы Чувашии и само собой, руководства Госсовета в «печенках»?  Понятно что, приглашая,  быть может, благородными целями, «они» могли  иметь и другие мысли, или «смоделировать» любую  другую «ситуацию». Не думаю, что ЮрЕгорч доведет в первый же выезд, до логического конца. Но, будьте уверены, они то, уже в выигрыше! Хотя бы потому, что ваши «парни» не в Чувашии, а там, в Крыму. Вы, это правильно сказали, общаться с коллегами поехали, вместо того, чтобы заниматься профессионально политикой. Профессионализм,  сегодня, предполагает занятие выборами! А вот пить винцо в Массандре,  можно было в другой раз! Вы, проанализируйте «расклад» ЮрЕгорча! Для чего это устраивать до 10 сентября? А что, нельзя было после выборов? Пораскиньте мозгами! Или это опять «тайная вечеря» партии Власти и «оппозиции»?  Надо было отказаться!!! А так, очередной раз подтвердили, что Справедливая Россия, «пробирочное» создание Единой России. Это «цирк», для утех – электората, а не профессиональная политика. Если вы также думаете, как Моляков и Семенов, то вы тоже игроки – любители, а не профессиональные политики. Не хворайте господа! Почаще «попивайте» винцо из Массандры! RS: А Филимон, не спикер! Он просто, с одной стороны в «экстазе», от своих достигнутых вершин! Но, с другой стороны, «боится» собственной тени. С таким кругозором, умом и речью, долго не продержится, так как уже всех (говорят!!!) достал. Либо свои, или либо опять свои же…! Могут «забыть» в аэропорту!!! Примерчик то, уже имеется!... Так и живем.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка