Депутатам Чебоксар позволили проголосовать за кандидата в главы города и самих себя

29.08.2017-18:18
Версия для печати

В ЧГСД проводится необычный опрос

На внеочередном заседании городского собрания депутатов столицы Чувашии сегодня, 29 августа, руководитель фракции КПРФ Дмитрий Евсеев объявил о создании межфракционной группы, которая проводит опрос среди коллег по кандидатуре на пост главы города – председателя ЧГСД. Его итоги будут подведены через неделю. Наблюдатели характеризуют данный шаг как откровенный вызов руководству республики, бесцеремонно затягивающему разрешение этого кадрового кризиса. И самое удивительное заключается в том, что фракция «Единая Россия», преобладающая в городском Собрании, фактически поддержала несанкционированную инициативу. Уже известно, что большинство депутатов приняло участие в неформальном опросе.

Повестка дня сегодняшнего внеочередного заседания Собрания депутатов Чебоксар не предвещала ничего необычного: предстояло рассмотреть изменения в бюджете и правила землепользования. Но на трибуну поднялся руководитель фракции КПРФ Дмитрий Евсеев, который сообщил о создании межфракционной группы по проведению опроса среди депутатов по предполагаемой кандидатуре на пост главы города – председателя ЧГСД. Как рассказал беспартийный коммунист, в нее также вошли Ильяс Калмыков («Единая Россия»), Алексей Никитин («Справедливая Россия») и Эдуард Петров («ЛДПР»).

«Идею такой опроса выдвинул Ильяс Калмыков. Мы хотели такое решение принять на заседании профильной комиссии ЧГСД, но оказалось, что подобная социология не предусмотрена в регламенте, – поделился Евсеев с «Правдой ПФО». – Поэтому решили действовать на свой страх и риск. И получили поддержку большинства коллег из всех фракций».

Любопытно, что в списке депутатов каждый может поставить не одну, а две галочки. «В принципе любой депутат может претендовать на пост главы города. Поэтому даем возможность проголосовать и за себя, и за другого претендента, – рассказал Ильяс Калмыков «Правде ПФО». – Полагаю, что всем потенциальным кандидатам на пост главы будет небесполезно по итогам опроса узнать свой рейтинг, оценить степень поддержки со стороны депутатского корпуса. Опечатанный кейс находится в аппарате ЧГСД, вскрытие импровизированного ящика для голосования назначено на 6 сентября. При этом смогут присутствовать все желающие».

Члены инициативной группы пошли в бой без оглядки. «На самом деле, в чем смысл оттягивания выборов главы города? Все кандидаты известны, других не появятся, – написал в своей ФБ депутат Алексей Никитин. – Может, с кем-то пока не сторговались? Может кандидатуры, которые есть, не устраивают кого то «наверху»? Но ответственность за выбор и работу главы лежит на депутатах ЧГСД! И нам надо самим принимать собственные решения, а не действовать безвольно и беспрекословно, как марионетки, исполняя чужую волю».

Между тем, даже в стане оппозиции отношение к предстоящему опросу довольно настороженное. «Наша фракция решения по участию в опросе пока не принимала, Никитин решил войти в рабочую группу по собственной инициативе, – рассказал «Правде ПФО» руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Муравьев. – Мы вообще считаем процедуру избрания главы города на заседании Собрания депутатов недемократичной. Выборы должны быть прямыми и всенародными, а должности главы города и сити-менеджера надо совместить в одном лице. Что касается непосредственно упомянутого опроса, то по его поводу терзают серьезные сомнения. Никто ведь не мешает манипулировать чужим мнением, чтобы «надуть» рейтинг нужной кандидатуре».

Как уже писала «Правда ПФО», в качестве претендентов на пост градоначальника рассматривалось несколько кандидатур. И по каждой возникали серьезные возражения. Нынешний исполняющий обязанности главы города Николай Владимиров обладает репутацией человека, имеющего чересчур доверительные отношения с сити-менеджером Алексеем Ладыковым, что автоматически влечет за собой антипатии со стороны Дома правительства. Руководитель фракции «Единой России» Виктор Горбунов и председатель одной из комиссий Владимир Кузин не прошли обязательный «рентген» правоохранительных органов. Проректор ЧГУ Евгений Кадышев пока не сумел получить согласия на назначение у своего ректора. Директор строительного техникума Петр Мишин отказался сам, поскольку здоровье дороже. Назывались и другие фамилии, а депутат Александр Андреев предлагал даже избрать главой города кота, который в принципе никому мешать не будет, но зато повысит туристическую привлекательность столицы Чувашии.

Между тем, как стало известно «Правде ПФО» от собственных источников, сразу после заседания ЧГСД в депутатской среде произошел бум интереса к проводимому опросу. Например, в нем приняли участие Горбунов и Кузин, другие видные единороссы. На момент подготовки данного материала к публикации проголосовали 30 (!) депутатов. То есть уже обеспечена явка в 75 процентов, о чем можно только мечтать на предстоящих президентских выборах.

«Меня самого смущает такая активность. – поделился с «Правдой ПФО» Ильяс Калмыков. – Вполне возможно, что организуется поддержка в пользу определенной кандидатуры. Мне уже пришлось слышать упреки в том, что затеяна игра с заранее предрешенным результатом. Но при этом забывают, что этот опрос – всего лишь зондаж депутатского мнения. Хуже от него никому не будет».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Было бы неплохо, если бы

Было бы неплохо, если бы Ильяс Калмыков занимался  активнее проблемами своего избирательного округа, а пока в его сторону можно сказать: " ДЕПУТАТ, НЕ САЧКУЙ!"

А с чего вы решили, что он

А с чего вы решили, что он избрался для решения проблем своего избирательного округа? Лапши навешал избирателям, те повелись, избрался и какие теперь претензии? Дело сделано, чего напрягаться? Через несколько лет еще навешает очередную порцию и опять избирете. Не переживайте, так не только в вашем округе. Никто особенно не работает с избирателями. Да и люди давно уже все поняли с этими депутатами и не расчитывают на них. Это не собрание депутатов, это городской бизнес-клуб и сходняк.

КАЛМЫКОВ МСТИТЕЛЬНЫЙ. ВО

КАЛМЫКОВ МСТИТЕЛЬНЫЙ. ВО ВРЕМЯ ПОСЛЕДНИХ ВЫБОРОВ СТУДЕНТУ КОТОРЫЙ ОСКОРБЛЯЛ В ИНТЕРНЕТЕ ДВЕРЬ В КВАРТИРЕ ПОДОЖГЛИ И ИЗБИЛЕ ВО ДВОРЕ,НЕ ГОВОРЮ УЖ ПРО КРЫШКИ ГРОБА И ВЕНКИ АКТИВИСТОВ КАЛМЫКОВСКОГО КОНКУРЕНТА. АККУРАТНЕЕ НАДО БЫТЬ ПО IP УЗНАЕТ АДРЕС И К ВАМ МОЖЕТ ПРИДТИ!!! ПРЕСТУПНЫЙ ШЛЕЙФ ЗА НИМ

Ильяс Калмыков - это не тот

Ильяс Калмыков - это не тот депутат, который получил доход за 2016 год около 200000 руб., не платит налоги, а сам разъезжает на дорогих иномарках, нигде не работает и замешан с аферами с землей города?

Это не тот ли Ильяс, который

Это не тот ли Ильяс, который друг Левона Мардояна которые активно участвовали в истории «Три АсС» жилого комплекса «Три богатыря» ?

Из всех кандидатов самый

Из всех кандидатов самый достойный Кузин Вова. Честный и порядочный 

Не смешите тапочки, Евсеев

Не смешите тапочки, Евсеев глава...) Главой будет Ушанов, если не сожрет его шкодник ЮрГорч.

Веселые предложения Ильясика,

Веселые предложения Ильясика, но что может быть интереснее, если выберут его. А что молодой , энергичный и знает себе цену. Хотя его могут также за тапочки взять, как и клементьеву. А криминальный шлейф там есть у всех депутатов, иначе они депутатами бы не стали!

Если у всех криминальный

Если у всех криминальный шлейф, это воровской сходняк что ли получается? Что вообще происходит в этом городе и республике?

Именно сходняк, совершенно

Именно сходняк, совершенно правы. При чем коренных жителей города, хотя бы в нем родившихся, процентов 40%, если не меньше. Ну, а Илясик Калмыков может опять как во время выборов голову себе забинтует, руку на перевязь положит и будет кричать, что его избили спортсмены подосланные оппонентами. Такое у него уже было. 

Ну пипец ребята вы разошлись.

Ну пипец ребята вы разошлись. За что меня то? Я что самый самый?  где факты? Яж честный и бедный. Проверьте. Бумажка к бумажке.  Конкретику в студию халопы!  

96 000 годового дохода

96 000 годового дохода Жаль,что хватает на билет до Майами и обратно. А не в одну сторону только.

Уважаемые!!!

Уважаемые!!! Очередная маленькая «интрижка» партии Власти, Единой России, в ЧГСД. «Буря в стакане», и ничего более. А что там участвуют КПРФ, ЛДПР, и Справедливая Россия, нет ничего удивительного. «Карманная» оппозиция, будь она неладна. Так называемые «наблюдатели», вы что? Единая Россия, что в Госсовете, что ЧГСД, «пукнуть», без разрешения Администрации Главы Чувашии, не смеет?! Хотя! Неужели «метастазы» конфликта Ладыкова и Игнатьева начинают переходить в «необратимый» процесс?  Что то, со стороны, пока не верится. Просто очередной «розыгрыш», от Единой России. Тем более, как я понимаю, что этот «ценный» ящик находится в кабинете Ильяса Калмыкова (Единая Россия). Хотя, это тоже не играет никакой роли! Однозначно, «интрижки» не будет, и все завершится «тип – топ».  То есть, Единая Россия, дружными рядами «поддержит» своего кандидата, указанного из башни Соурона, Власти Чувашии. Который наберет (рекомендательно) нужное количество голосов. А хотелось бы другого. Чтобы эта «конфликтная ситуация» привела к «расколу» в ЧГСД, на «свободный и вольный город» Чебоксары и сторонников команды Игнатьев и К. Но! Пока: «сто к одному», не «50 на 50» же. Замечательно другое, что «бурлит» молодая кровь в душе молодых политиков… Слышен «храп» коней, которых держат за узды, и «цокот» копыт!... Ребята, на самом деле, не пора ли на «волю», по «полю вольному поскакать», отдавшись свободе?...

Александр Борисович, а что

Александр Борисович, а что там за правоохранительный рентген про Горбунова и Кузина? Горбунов - член ОНФ, замглавы города, а Кузин - председатель постоянной комиссии по бюджету ЧГСД. Т.е. если не прошли рентген правоохранителей, значит есть грехи минувших дней - депутатом и членом всего и вся можно, а главой города нельзя? 

Я, конечно, не Александр

Я, конечно, не Александр Борисович. Но, если не ошибаюсь, то в родственниках Горбунова имеется какой-то криминальный авторитет, вроде с новоюжки, вроде двоюродный брат. Про Кузина не знаю. Там таких депутатов каждый первый. И меня тоже удивляет, что несмотря на это, их допустили на выборы, т.е. прошли внутрипартийный контроль (помойное вЕдро неоднократно заявляло, что борется за чистоту в рядах). Помойное вЕдро, деньги не пахнут? 

Давно пора правоохранительным

Давно пора правоохранительным органам взяться за проверку каждого депутата в чгсд и тогда их планы по количеству уголовных дел будут перевыполнены, а в паламент наконец-то перестанут лезть псевдобизнесмены,сделавшие свой капитал за счет народа и земли города. Главное начать сажать и тогда у них (депутатов) начнется жим-жим и всякое желание рваться во власть напрочь пропадет. Давно пора форимировать парламенты наши учителями,врачами, учеными, короче представителями разных социальных групп,профессиональных сфер. А то и в правду,сегодня чгсд-это некий бизнес-клуб,псевдобизнесменов,сумевших купить себе удостоверение! нпши

За Кота-ли, за Тузика -

За Кота-ли, за Тузика - голосуют только члены ЧГСД, нам не можно

Все равно интересная статья,

Все равно интересная статья, Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР - если вЕдро не может дать свою кондидатуру, то предложите альтернативу от оппозиции! Сроки то заканчиваются, а так это простимулирует к скорейшему выборы Главы города. А так согласен с Муравьевым, что в одном лице все должно быть Глава администрации и города. Штат раздувают, что приводит к большему раздору!

Совместить должности можно,

Совместить должности можно, ЕСЛИ НЕТ умного лидера способного возглавить депутатский корпус и с помощью депутатских комиссий и всего депутатского корпуса планировать мероприятия по жизнедеятельности г.Чебоксары, контролируя работу исполнительной власти во главе с Ладыковым (чиновники всегда будут "подставлять" депутатов). А иначе депутатский корпус вовсе ине нужен! А сегодня,  под видом СОМНИТЕЛЬНОГО кворума при проведении публичных слушаний, ЧИНОВНИКИ продвигают (проекты) то, что порой вовсе не очень-то и нужно ЧЕБОКСАРЦАМ, а лишь горстке заинтересованных лиц... В такой ситуации и прокуратура бессильна.... Надо менять происходящее!!!

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код