Директор «Отделфинстроя» отвернулся от дольщиков «Ютона» и пошел на выборы в Госсовет

05.09.2017-13:30
Версия для печати

А Минстрой России послал их в Пензу

5 сентября глава Чувашии Михаил Игнатьев провел встречу с идущим на выборы в Госсовет от «Единой России» директором по производству ООО «Отделфинстрой» Алексеем Мурыгиным. А уже 7 сентября Арбитражный суд Чувашии примет решение по банкротству скандально известной строительной компании «Ютон». Предвыборная встреча Игнатьева с Мурыгиным и проблемы застройщика ЖК «Синяя птица» в Чебоксарах между тем тесно взаимосвязаны. Ибо по весне более чем 300 дольщиков, доверившихся «Ютону», «Отделфинстрой» взял под свое крыло - по договору уступки требования компания обязалась достроить дом, и реализует его квартиры у себя на сайте. Но обещания не были выполнены,  от дольщиков Мурыгин теперь отворачивается. При этом Минстрой Чувашии не включает дом в реестр проблемных, «чтобы не портить статистику», а Минстрой России вообще ищет корень проблемы в самоходных машинах Пензенской области. У дольщиков «Синей птицы» лопнуло терпение, и они обратились напрямую к Владимиру Путину.

1 сентября истек очередной обещанный срок возобновления работ на объекте. Более 100 дольщиков первого подъезда дома до сих пор не видят зримых результатов, а 2-й и 3-й подъезды, где дольщиков в 2 раза больше, не могут быть сданы из-за отсутствия котельной, трубы от которой должны идти через первый подъезд. В марте дом поделили между собой принадлежащее на 65% «Отделфинстрою» «СМУ-115» и возглавляемое экс-учредителем ОФС Олегом Васяниным «СМУ-58», но воз и ныне там.

«Когда мы звоним в Минстрой и спрашиваем, почему нас не включают в реестр проблемных домов и обманутых дольщиков, нам отвечают: у нас есть один проблемный дом на проспекте Тракторостроителей, а больше статистику мы портить не хотим. Говорят, что ситуация с Ватлиным «на контроле у Моторина», и «если что, он Ватлина нагнет и заставит достроить дом». Но что-то пока у Моторина Ватлин как-то не нагибается», - язвят дольщики в разговоре с «Правдой ПФО».

Дольщики "Синей птицы" и недостроенный объект, который взялся спасать "Отделфинстрой"

«Правда ПФО» рассказывала в марте этого года, что после введения на «ЮТОНе» (бенефициар и директор – Юрий Ватлин) процедуры банкротства наблюдение, дольщиков «Синей птицы» взял под свое крыло главный санатор местного строительного рынка «Отделфинстрой».  

Компания открыто внесла «Синюю птицу» в реестр собственных объектов, посвятив жилищному комплексу отдельный раздел у себя на сайте. Один из бенефициаров ОФС Алексей Мурыгин собрался на выборы в Госсовет Чувашии по одномандатному округу от «Единой России».

Раздел о "Синей птице" на сайте "Отделфинстроя"

При таких вводных данных дольщикам «Синей птицы», как казалось наблюдателям, бояться нечего: «Отделфинстрой» в целом и Мурыгин лично – слишком серьезные игроки, чтобы ставить на кон свою репутацию из-за токсичного актива. Воображение уже рисовало картинку Мурыгина, вручающего ключи дольщикам «Синей птицы» в куртке «Единой России» примерно на День города в августе и вплывающего таким образом в Госсовет победителем на белом «Мерседесе» - ну или что там указал у себя в декларации кандидата босс ОФС.

Но вместо этого на объекте по сравнению с весной не изменилось вообще ничего, а комментарий Мурыгина, до которого дозвонилась «Правда ПФО», вызывает недоумение. «Мы там присутствуем как обычные участники долевого строительства, точно также как и остальные. Что касается нашего генподрядчика, СУ-115, то все свои обязательства на объекте он выполнил – позиция 2, секции А и Б. Был определен перечень работ, за которые Ватлин должен был расплатиться с ним квартирами. Сейчас мяч на их стороне. А по поводу СМУ-58 – компания может ассоциироваться с кем угодно, но уже достаточно давно СМУ-58 и «Отделфинстрой» - отдельные юридические лица. Да, «Синяя птица» содержится на нашем сайте – но мы как участники долевого строительства просто предлагаем там квартиры. Все вопросы к господину Ватлину», - заявил Мурыгин «Правде ПФО».

Алексей Мурыгин (справа) предвыборный момент упустил

Таким образом, помощи от кандидата в депутаты Госсовета дольщики не дождались. В результате рейтингом с Мурыгиным пришлось делиться главе Чувашии, в чем наблюдатели и видят истинную цель состоявшейся 5 сентября встречи. 

«При застраивании территорий мы должны учитывать мнение горожан и принимать правильные управленческие решения», - заявил на ней, в частности, Игнатьев. Дольщики «Синей птицы» плачут горючими слезами и благодарят регионального лидера за заботу.

Михаил Игнатьев: "никаких обманутых дольщиков у нас нет!"

При этом их контракты были застрахованы – но, по словам несостоявшихся жителей «Синей птицы», страховая компания обанкротилась, как и «Ютон». Теперь дольщиков заставляют подписывать допсоглашения о передаче земельных участков под квартирами «в адрес третьих лиц» – ни «СМУ-58», ни какие бы то ни было структуры «Отделфинстроя» при этом в договорах не значатся.

Пробовали дольщики обращаться в республиканский Минстрой и Прокуратуру и лично Михаилу Игнатьеву – но и там, и там встречаться с ними отказываются, а приходящие ответы больше напоминают отписки.

Допсоглашение о передаче земли

Ответы дольщикам от Минстроя, Прокуратуры и Игнатьева

Искали несостоявшиеся жители «Синей птицы» правды и в Москве, но ответ, пришедший из Минстроя России, их обескуражил чуть более чем полностью. «Вопросы, указанные в Вашем обращении, отнесены к компетенции Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области», - заявила им заместитель директора департамента жилищной политики Минстроя РФ Виктория Сорокина.

Причем тут самоходные машины Пензенской области – осталось неясным, и реакцию дольщиков задолго до нее описал в своем бессмертном мультфильме Роберт Саакянц.

 

В конце концов, у дольщиков «Синей птицы» лопнуло терпение, и они написали напрямую президенту страны Владимиру Путину. «Владимир Владимирович, вы говорите на всех совещаниях, что обманутых дольщиков сейчас в России нет. Но ведь по факту это не так! Пожалуйста, примите меры. У нас в Чувашской Республике только создается видимость, что все хорошо!!!», - говорится в обращении дольщиков к Путину, имеющемся в распоряжении «Правды ПФО». Возможно, адресаты письма как-то невзначай вспомнят, что выборы приближаются не только у Мурыгина.

«Правда ПФО» следит за развитием событий. 

Автор: 

Регион: 

Комментарии

Ну вот хоть дольщики Синий

Ну вот хоть дольщики Синий Птицы начали понимать кто такой Путин. Да знает он всё, но видно сделать ничего не может, ибо выстроенная им за 17 лет система исполнительной и законодательной власти в России НЕРАБОТОСПОСОБНА. И то что творится в Чувашии яркий тому пример! Сидят князьки и чинуши на местах и творят беззаконие. И никто им не указ! Разве что лично Путин если ткнёт носом губорнатора, то тот может быть и шевельнёт попой так, нехотя. А Моторин может и хороший человек, но в сегодняшней структуре власти а регионе — ПУСТОЕ МЕСТО! А самое печальное и удивительное, что Мурыгин выборы в Госсовет Чувашии выиграет. Абривиатура ЕР творит с электоратом чудеса.

Ха-ха-ха ;)))) Опять сцарю

Ха-ха-ха ;)))) Опять сцарю-патюшке петицию понесли??? А сцарю-то на вас.... ПЛЕВАТЬ!!! Неужели до сих пор не дошло??? Вы, главное, на выборы ходите, на выборы.... д., б.... :((((

Это позорище из офс у детей

Это позорище из офс у детей школу и детсад стырил. Должны были построить школу на 800 мест на Водопроводной-Герцена и сад рядом. Шиш. Давайте шайтана в госсовет,там ему самое место. Атец города ещё называется. Пендаль под жопу и гнать.

А можно уточнить, кто что и

А можно уточнить, кто что и когда у детей стырил? Я понимаю, что свое имя неудобно раскрывать, чтобы под статью о клевете не попасть. Но все же хотелось бы конкретики. Или я зря ее жду от тупоголового тролля на грошовой зарплате?

У мурыжки денег нет,он за 100

У мурыжки денег нет,он за 100 лямов взял 4 га по Дегтярева у города, 250 тр за сотку с видом на Волгу. Вот где воровство и коррупция! Шпана. Ушановцы слепили липовую заниженную оценку экспертами. А ведь там все сети есть,вода то ли Ду500, то ли ду600. Бери и строй.

Вы, писаки, мало того, что не

Вы, писаки, мало того, что не разбираетесь НИ В ОДНОЙ СФЕРЕ жизнедеятельности, так и пишите, как шарлатаны!!! Вы, неуважаемые СЕБЯлюбы и нарциссы, научитесь писать ПРАВДУ, а то позорите название конторы, под крышей которой спрятались и прикрываетесь... Уважаемые учредители, гоните на хрен этого Иванова-он же только и может, что себя "любимого" пиарить и фото в майках в облипочку публиковать... Сам то .. ото всюду выгнали за некомпетентность, а тут гонит пургу!!!

Спасибо, ржали всем офисом. А

Спасибо, ржали всем офисом. А можно уточнить, в чем конкретно заключается "пурга"? Мы что-то пропустили и дом уже достроен, а дольщики заселены? Нет? Так может, надо идти и достраивать, а не коменты обиженные писать, а, Алексей Валентинович?

Мурыгин,отец,сделай доброе

Мурыгин,отец,сделай доброе дело,построй школу в Радужном и Замамье,явось,Господь Бог и возьмёт тебя в рай,несмотря на все твои тёмные делишки....

Мурыгин,отец,сделай доброе

Мурыгин,отец,сделай доброе дело,построй школу в Радужном и Замамье,явось,Господь Бог и возьмёт тебя в рай,несмотря на все твои тёмные делишки....

Не хватает фотографий дачных

Не хватает фотографий дачных  участков с дачами, которые ОТДЕЛФИНСТРОЙ окопал со всех сторон - это видят все жители города Чебоксары, когда смотрят в сторону РАДУЖНОГО микрорайона. Очень наглядный пример того, как надо расправляться с частниками изуверским способом. Прокуратура поддерживает подобный стиль издевательства? Партия ЕР может "гордиться" своими ЧЛЕНАМИ...Если Игнатьев встречается и хочет поддержать, то ОЧЕРЕДНОЙ МИНУС ОГРОМНЫЙ...  

Ни в одной нормальной стране

Ни в одной нормальной стране президент или премьер-министр не решает вопросы выдачи зарплаты на каком-нибудь предприятии, проблему обманутых дольщиков в каком-нибудь регионе и т.д. В России - решает и это подается, как величайшее достижение.  

Да

Да

Этот самый Мурыгин ходит по

Этот самый Мурыгин ходит по садикам , встречается с родителями и настойчиво так предлагает вступать всем дворам в программу софинансирования благоустройства дворов. Вот теперь становится ясно кто с этого поимеет денежку.

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код