Крайним за произвол «ЕР» и Игнатьева в Госсовете Чувашии назначен лидер фракции ЛДПР

23.10.2017-12:59
Версия для печати

В течение года Белобаев второй раз уходит в отставку с поста зампреда комитета

На заседании бюджетного комитета Госсовета Чувашии его заместитель, руководитель фракции ЛДПР Сергей Белобаев подал в отставку по собственному желанию. Само по себе это событие не выглядит экстраординарным. Мало ли какие причины могут быть для такого шага. Но наблюдатели обращают внимание на то обстоятельство, что за текущий год это уже второе увольнение Белобаева с должности. Ранее его избирали зампредом комитета по местному самоуправлению и депутатской этике, но он, так и не приступив официально к исполнению своих обязанностей, сложил с себя полномочия. Совсем недавно его назначили зампредом комитета по бюджету, но и в этом статусе он пробыл всего три недели, и снова попросился на вольные хлеба.

Обсуждение заявления зампреда Сергея Белобаева об отставке по собственному желанию на заседании бюджетного комитета Госсовета Чувашии выдалось достаточно лаконичным. Конечно, не обошлось без вопроса относительно побудительных мотивов, но герой дня не стал вдаваться в подробности: дескать, надумал заниматься деятельностью, несовместимой с парламентской работой на постоянной основе. Как сообщают участники заседания, этого обоснования оказалось вполне достаточно, комитет просьбу удовлетворил, осталось закрепить данное решение на предстоящей сессии Госсовета.

Тем не менее, вопросов по данному поводу остается масса. Напомним, что в начале этого созыва парламент республики несколько месяцев вообще не назначал зампредов комитетов под тем предлогом, что фракция ЛДПР попросила паузу, дабы иметь возможность основательно определиться со своей кандидатурой. А выбор был архисложный в комбинации из трех пальцев, то есть, трех членов фракции: самого Белобаева, юного юриста и повара пиццы. Ломали головы до того момента, пока прокуратура не внесла в Госсовет свое представление: мог, господа-законодатели, все разумные сроки истекли, извольте заполнить собственное штатное расписание. Тогда Сергей Белобаев на альтернативной основе был избран зампредом комитета по местному самоуправлению и депутатской этике. Но в течение нескольких месяцев так и не удосужился написать заявление о приеме на работу, а затем вообще попросил его освободить от данного бремени по собственному желанию. Прошло еще полгода, образовалась вакансия, и теперь Белобаев на альтернативной основе избирается заместителем председателя бюджетного комитета. Минули три недели – и снова от него следует прошение об отставке.

Молодая поросль ЛДПР ищет свое место в политике

А ведь недавнее назначение происходило в условиях жесткого политического противостояния. На эту же должность претендовали и депутат фракции КПРФ Александр Андреев и лидер фракции «Справедливой России» Игорь Моляков. С обоими ранее Госсовет поступил не по-джентльменски и противозаконно, забаллотировав их кандидатуры на освобожденные руководящие должности вопреки выдвижению от партий. Казалось бы, появилась возможность исправить ошибку, но нет, подавляющим большинством голосов предпочтение было отдано Белобаеву, хотя ЛДПР к данному моменту уже располагала одним портфелем.

Выступая на сессии, депутат заверил коллег в своем неуемном желании трудиться на парламентском поприще. «Хочу подчеркнуть, вне зависимости от партийной принадлежности у нас всех один вектор направления деятельности: это работа на благо нашей республики и ее жителей. И я с этого вектора сходить не буду, обещаю достойно работать на этой должности», – заявил Белобаев. Однако минуло всего три недели, и у него появились интересы в какой-то иной сфере деятельности, несовместимой с работой на постоянной основе. Тут уж невольно задумаешься над тем уроном репутации, который несет и он лично, и представляемая им партия. Негоже руководителю регионального отделения парламентской партии уподобляться капризной барышне на выданье, мечущейся в своих смутных желаниях.

Белобаев с вектора не сошел, а свернул в сторону

На самом деле есть только одно правдоподобное объяснение происходящим событиям. По информации «Правды ПФО», в Москве стало известно о произволе, творимом в Госсовете Чувашии в отношении фракции «Справедливой России». Речь идет не о конкретной личности, речь идет о соблюдении важнейшего закона, гарантирующего соблюдение основополагающих демократических норм. И оттуда последовало строжайшее указание в ближайшее время вернуться в федеральное правовое поле, предоставив руководящую штатную должность в парламенте лидеру фракции «СР» Игорю Молякову. Причем, сказано было на таком уровне и в такой форме, что не оставляло и малейшей возможности для маневров. В подтверждение сказанному есть смысл привести выдержку из недавнего интервью руководителя чувашского отделения «СР», председателя думского комитета по финансовым рынкам Анатолия Аксакова.

«Я еще в самом начале разговаривал на данную тему с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, и тот мне заявил, что с кандидатурой Молякова на пост заместителя председателя парламентского комитета он никогда не согласится. Но, извините, данный вопрос не в вашей компетенции, партии сами решают, кого им выдвигать на руководящие должности. А в Госсовете Чувашии затеяли постыдную игру, попытались вместо Молякова назначить Семенова без его согласия. Но наш Семенов оказался человеком исключительно порядочным, надежным товарищем. Вот руководство Госсовета и пошло на невиданное ущемление прав парламентской партии, – заявлял Аксаков в интервью «Правде ПФО». – Закон попран, представления прокуратуры попраны, судебные решения попраны. Теперь вопрос перешел в политическую плоскость. Он будет в очень жесткой форме озвучен на самых различных уровнях. И власти Чувашии должны скоро это почувствовать».

Аксаков: кадровый вопрос придется политизировать

Судя по всему, региональная власть действительно почувствовала, что конфликт зашел слишком далеко, аж до кремлевских стен, и надо принимать политическое решение. Но для исполнения указания нужно иметь вакансию, то есть, уволить кого-то из освобожденных депутатов. Должности, занимаемые единороссами, – это святое, вот и решили пожертвовать тем, кого не жалко. К своему несчастью, таковым оказался Белобаев. Именно он сдает свое кресло, чтобы его занял лидер фракции эсеров.

Конечно, еще рано поздравлять Молякова с восстановлением справедливости. Его недоброжелатели уже не раз демонстрировали редкостную изобретательность в создании барьеров для его назначения. Даже избрание другого члена фракции «СР» Сергея Семенова зампредом комитета по АПК на общественных началах попытались представить как исполнение федерального закона. Мол, есть уже руководящая должность у эсеров, с них хватит. Но Семенов не стал разводить церемонии, а просто положил удостоверение на стол, чтобы устранить и эту зацепку. На заседании комитета по АПК его, кстати, очень сильно упрекали в непоследовательности: дескать, вот раньше соглашался, а теперь отказываешься, как-то не по-мужски все это выглядит. «Меня эти слова очень сильно задели, – рассказал Семенов «Правде ПФО». – Я ведь соглашался всего-то нести дополнительную нагрузку на общественных началах, а мою добрую волю переиначили, вот и пришлось отказаться, чтобы и малейшего повода не оставалось, чтобы не назначать Молякова. Ничего, Белобаев вон оплачиваемые должности меняет как перчатки и никто ему ничего не говорит».

Семенов: пусть они не учат, как себя вести

Впрочем, наблюдатели дружно полагают, что свои странные телодвижения Белобаев предпринимал не по собственной инициативе. И особо беспокоиться за него не нужно, вероятно он получит что-то в качестве компенсации. «В Чувашии региональная организации ЛДПР давно превратилась в подотдел администрации главы республики и филиал «Единой России», что им говорят, то они и делают, – заявил «Правде ПФО» бывший руководитель отделения Андрей Кулагин. – И похожая ситуация по всей стране: Жириновский из региональных парламентов удалил всех оппозиционеров, имевших собственное мнение. Теперь партия по всем ключевым вопросам поддерживает местную власть, а та ей подбрасывает крохи с барского стола».

Инструктаж порой проходит в кулуарах

Как известно, «Единая Россия» в региональном парламенте имеет подавляющее большинство и может принимать любые решения, не оглядываясь на оппозицию. «Наш Госсовет неоднократно садился в лужу только по той причине, что учитывал мнение только одной партии власти, – заявил «Правде ПФО» член фракции КПРФ Александр Андреев. – Совсем недавно мы вносили законопроект, чтобы многодетные малоимущие семьи получали пособие на третьего ребенка из республиканского бюджета, поскольку регион лишился федеральных субсидий. Нас обвинили в популизме, документ отвергли. А на днях президент Путин издал указ, согласно которому с 2018 года эти пособия будут выплачиваться. И что, дети 2017 года рождения станут считаться ущербными? Необходимо срочно принимать закон, чтобы распространить и на них эту льготу задним числом. А кто будет считаться автором закона – дело десятое. Но руководству Госсовета и «Единой России» пора понять, что оппозиция – это не враги народа, и с ее мнением необходимо считаться».

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Комментарии

Совсем не интересно, а

Совсем не интересно, а грустно. Неужели нашим руководителям невдомек, что ФЗ надо исполнять.

Ну а теперь нашему Ващиль

Ну а теперь нашему Ващиль Петровичу самое время продемонстрировать свою принципиальность и сказать гордое «нет» этим зарвавшимся федералам 

Да, Степанов -- зампред

Да, Степанов -- зампред комитета по МСУ, Белобаев -- зампред бюджетного комитета.

 

Долго бездействовал Аксакалов

Долго бездействовал Аксакалов, ну откуда барыши у Игорька Моляка. Общий долгожданный итог, спасибо Анатолий Аксаков.

Что и какими топорными

Что и какими топорными методами далее будет выруливать политические ситуации наш Кормчий, когда в скором времени уйдет в отставку Архитектор управляемой демократии в республике?

Лдпр закрыть не только в

Лдпр закрыть не только в Чувашии, а по всей РФ. Они не только враги Чувашии, но и всей Р.Ф. 

Непонятно - прокуратура, суд,

Непонятно - прокуратура, суд, Москва - все указывают Госсоветету и руководителям республики на их не законные действия, а реакции " ноль".   И в то же время если какой то чиновник, по мнению руководителей республики, поступил не законно что за этим следует....?

Как эти мальчишечки в

Как эти мальчишечки в парламент пролезли? На богатеев не похожи. По общему списку ЛДПР? Законотворцы мля, от горшка 2 вершка.

Единая Россия должна идти в

Единая Россия должна идти в строгом соответствии со своим курсом. Никаких должностей и портфелей  для Молякова.  Уступить Молякову -  показать свою слабость и убожество ЕР. Поэтому депутаты Краснов П.С. и руководитель исполкома ЕР в Чувашии Дмитрий Щепелев должны вразумить депутатов фракции ЕР, что не надо идти на поводу Московии и Кремля. Что это такое, подтвердить правоту Молякова и эссеров и поставить в неудобное положение Главу Чувашии Игнатьева и ЮрЕгорыча. Не бывать этому. Мы  - чувашии, народ особый, имеющий свою гордость и честь!  Депутаты ЕР имеют свое мнение  или стали  п.... ми? 

По вашему "особо народному"

По вашему "особо народному" комментарию сразу и не разберешь кого вы больше ненавидите: Краснова П.С., Щепелева Д., Игнатьева или ЮрЕгорыча.

Ближайшее время покажет в

Ближайшее время покажет в какую сторону закрутят свои хвосты депутаты ЕР, хватит ли смелости попереть против Москвы.  Впереди всех, как всегда , будет КПС, у него собачий нюх, придет время хватать ИМВ за штанину  - первым будет  Петя.

Ну а за что ему ИМВ любить ?

Ну а за что ему ИМВ любить ? В госсовет пустил, да только петрушкой? (Никакой должности, только на подтанцовках)

Великого сына великого

Великого сына великого чувашского народа Петра Краснова зря обидели и не дали ему должность зам.пред.ГС. Был бы он сейчас в кресле рядом с Филимоном никто не пикал бы из зала,типа русского Молякова. Пока не поздно верните Краснова в госсовет на денежную должность.

Уважаемый Александр Борисович

Уважаемый Александр Борисович! Я всегда восхищаюсь  вашему умению из большого количества политических вопросов «витающих» в воздухе, выбрать «вкусное», и подать на обсуждение. Давно собирался поделиться своим мнением про «феномен» Жириновского, но как то повода не было. Да! Только советская школа журналистики, при жесткой идеологической цензуре, мог формировать это ваше умение. Умение выбрать и подать материал для обсуждения.  Вот, подается реальная картина по состоянию ЛДПР в Чувашии: «В Чувашии региональная организации ЛДПР давно превратилась в подотдел администрации главы республики и филиал «Единой России», что им говорят, то они и делают, – заявил «Правде ПФО» бывший руководитель отделения Андрей Кулагин».  А, Борисыч, «приложил» фотографию на тему: « Соколики ЮрЕгорча». Далее от Андрея Кулагина, как-бы следует «обида»: «И похожая ситуация по всей стране: Жириновский из региональных парламентов удалил всех оппозиционеров (то есть Кулагина), имевших собственное мнение. Теперь партия по всем ключевым вопросам поддерживает местную власть, а та ей подбрасывает крохи с барского стола» (вот это верно). Вопрос. Почему? Вообще- то политология, это, когда надо сказать так, чтобы все, поверили. А, потом, когда этого не случилось, объяснить, почему не случилось, но так, чтобы опять поверили. Ну, точно не наука, но права Шульман, базовые понятия, все же действуют. Так вот, поговорим о базовых вещах. Ни для кого не секрет, что политика, это бизнес. Жириновский это раньше всех «почувствовал», и за эти годы, находясь на «политическом олимпе» Московии, прекрасно понимает всю эту «кухню». Где основной принцип, как можно получить на выборах наши голоса избирателей, и как их «продать». Ведь все начинается с закона «О политических партиях» РФ, где определен порядок финансирования парламентских партий из бюджета государства. Чем больше процент голосов поданных за ту или иную партию (выше 7%),  на выборах в Госдуму, она становится парламентской и финансируется. Перепадает  и после Президентских выборов. Это аксиома, которую «понимают» все лидеры партий, то есть «кормушка». Поэтому Жириновский очень много сил и средств «тратит» на подготовку к выборам и применяет самые современные PR-технологии. Так вот, наши «соколики», это «продукт» избирательной кампании ЛДПР во главе с Жириновским в Госдуму.  Даже, если написать вместо них, моего соседа, частого гостя винно-водочного отдела «Пятерочка», то он тоже будет депутатом и пройдет в Госсовет, в списке от ЛДПР, где «паровозом» Жириновский. А, что на самом деле представляют эти соколики, показали прошедшие выборы (без Жириновского) в представительные органы местного самоуправления сельских поселений, районов и городов. Результат то, нулевой. Можно «нарисовать» фамилии, как например моего соседа, но, он то, не авторитет. А партия ЛДПР,  в Чувашии, только в пределах городской черты, хотя,  их не «прессуют» как Справедливую Россию. Просто их (лидеров ЛДПР) в Чувашии  народ, не знает. Да, они  сами не «заморачиваются» на этой проблеме. Они, нашли свою «кормушку»: «поддерживают местную власть, а та ей подбрасывает крохи с барского стола». Но, Кулагин  (при всей обиде) прав, похожая ситуация как в Чувашии, по всей стране. Почему? Очень просто! Жириновский «заметил», что некоторые его «соколики», «оперившись», решили стать «орлом». И, начали с любопытством «посматривать» на «гнездо» самого главного Орла. Он это «интуитивно» почувствовал,  и «почистил» партию, но это использовал как «товар» для бизнеса с Властью Московии. Вы не забыли? Политика в России, это очень выгодный бизнес!!! Так вот, «обезопасил» себя, но, и выгодно «продал» этот «товар» Кремлю. Там «оценили», как было уже не раз, действия Жириновского. Второе направление, это бизнес с депутатскими мандатами в Госдуму. Третье направление политического бизнеса, это «лоббирование» интересов «заказчиков» в Госдуме. Тут Жириновскому нет «соперников», разве только депутаты от Единой России. Конечно, наши соколики, они не только «гнездятся" в Чувашии, но и иногда «вылетают» в Московию, и все их действия  потом, по результатам «ценных указаний»  самого Жириновского и полученных инструкций от политсовета партии. Вот почему, они рядом ЮрЕгорчем вместе, что «непозволительно» любой оппозиционной партии, в настоящем демократическом обществе. Но, Жириновский постарел. Ему 71 лет, он 1946 года рождения. Я внимательно всегда его слушаю, так вот у него все «прелести» старости начались. Но при этом, он прекрасно еще понимает, что Президентом России ему не быть, но «продать» себя как кандидат, можно. Он, понимает, что это его «последняя песня». Вот в чем «феномен» Жириновского, умение подавать себя как «ценный товар» на рынке политического бизнеса.  А наши соколики ЛДПР, в Госсовете будут голосовать так, как им скажут. А по другому, нельзя. Вот как Кулагин, сейчас, в ЛДПР: «Ньлзя!!!».  Поэтому «шумный» в прошлом Степанов К., «молчит», да если и выступает, то, только «невразумительно»… Так они живут. Но так, оппозиции к Власти, нельзя. Иванов И.И.

Зачем ВащильПетпровичу и Ко

Зачем ВащильПетпровичу и Ко Краснов? Они боятся и на дух не переносят таких умных и образованных людей как П.С. Краснов! Поэтому и задвигают куда подальше, чтобы ненароком в Москве их не включили в резервы на место Главы или еще куда. Сейчас надо П.С. Краснова в секретари партии "Единая Россия" назначить, когда Малов сложит полномочия, но увы, этому не бывать. Там уже приготовили для иного насяльника место

Читая Правду ПФО, я начинаю

Читая Правду ПФО, я начинаю сомневаться, что слово "репутация" вообще имеет какое-то отношение к нашему госсовету.

Все плохие,все не хорошие,ну

Все плохие,все не хорошие,ну где же истинные патриоты ктр действительно что то могут делать для родной республики,что мешает Вас спасть Родину

Ничего, придет время будем

Ничего, придет время будем спасать, пока время не пришло. И на нашей улице будет праздник. А пока можете изгаляться. 

Пока патриоты находятся под

Пока патриоты находятся под колпаком масквы, а здесь под прессом модераторов. Наши ответы на комментарии нациков не пропускают. 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код