Филимонов сменил Малова под хохот делегатов партконференции «Единой России»

02.12.2017-10:15
Версия для печати

Их развеселил другой кандидат в руководители Рафинов, который даже не пытался имитировать борьбу на выборах

Завершающаяся неделя в Чувашии ознаменовалась громкими увольнениями и приговорами в отношении высокопоставленных чиновников. С определенной долей натяжки к этому ряду можно отнести и добровольную отставку Николая Малова с должности секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Свой пост он покинул в торжественной обстановке на республиканской партконференции. Тем не менее, наблюдатели напоминают, что Малов рассматривался как один из возможных преемников главы Чувашии Михаила Игнатьева. Поэтому его отъезд в Москву на работу в Госдуме, с дальнейшим отстранением от руководства региональной организации «Единой России» кое-кто воспринял с облегчением. Зато ему на смену пришел председатель Госсовета Валерий Филимонов, которого никто не может заподозрить в  чрезмерных амбициях. 

XXVI конференция Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоялась накануне, должна была решить кадровый вопрос и избрать делегатов на очередной партийный съезд. На форум по традиции прибыл глава республики Михаил Игнатьев, не пропускающий подобные мероприятия. В фойе он тепло поздоровался с соратниками и приобрел шоколад «Аленка», который молодогвардейцы продавали в благотворительных целях с небольшой наценкой. Неудивительно, что последующее выступление главы региона на конференции напоминало сладкое блюдо.

Он подчеркнул, что жители республики выражают огромную благодарность за создание мест в детских садах, строительство и ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры. «В республике насчитывается свыше 33 тысяч членов партии. Эти люди – соль земли чувашской, неравнодушные граждане, которые ставят реальные цели и добиваются результатов, – заявил Игнатьев. – Даже проведение Кубка мира по женской борьбе – это свидетельство огромного доверия к нам. Отдельные федерации принимают решения, чтобы не проводить спортивные соревнования на территории РФ. Эти допинги, все остальное, я не буду говорить. А тут 8 стран к нам приехали. Для положительных эмоций могу сказать: я тоже посмотрел, как сборная России боролась со сборной США – 4-4. Это тоже даст нам возможность поднять деловой климат, потому что федеральные каналы показывают. Японские журналисты транслируют эти соревнования на всей территории Японии, это тоже для нас важно».

Практически сразу после своего выступления в перерыве Михаил Игнатьев и сопровождавшие его лица покинули конференцию. И ее участники сразу расслабились. Увидев, что олимпийская чемпионка Елена Николаева освободила свой стул, президент ЧНК Николай Угаслов пересел к своему ближайшему другу министру культуры Константину Яковлеву. Произошли в зале и другие перегруппировки. Но настоящее веселие началось, когда пошло выдвижение кандидатов в секретари региональной парторганизации. Оно стало вакантно, поскольку Николай Малов на конференции подал в отставку с этого поста.

Согласно партийному уставу выборы должны проходить на альтернативной основе. Этот несложный барьер партфункционеры давно научились обходить легко: есть кандидат-фаворит, и есть технический кандидат, который обязан делать все. чтобы за него не голосовали. «Нынешние выборы секретаря будут рафинированными от конкуренции в прямом смысле слова, – предупредил «Правду ПФО» один из участников конференции. – Пост уготован председателю Госсовета Валерию Филимонову, а техническим кандидатом назначен Рафинов. Ему эта роль не очень нравится, но он солдат партии, и сделает все, как надо».

Однако формальности следовало соблюсти и первым слово предоставили Рафинову. «Добрый вечер всем, – сказал Рафинов, – собственно за этим я сюда и вышел. Считаю, что выберем достойного секретаря, все в ваших руках. Себя представлять не считаю нужным: врач, уполномоченный по правам ребенка, председатель комитета Госсовета по соцполитике». Малов, услышав смешки однопартийцев, посчитал, что такая лаконичность в данном случае неуместна. «Прошу прощения, что вмешиваюсь, – сказал он, – но это может быть вашей роковой ошибкой, когда сказали, что не нужно представляться. Я бы на вашем месте выступил». Кандидат воспринял совет как руководство к действию. «Могу добавить, что зовут меня Вячеслав Викторович, как Володина. И на этом завершу». Зал просто захохотал, и разразился аплодисментами.

Надо отметить, что и Филимонов не блеснул красноречием. «Я специально не готовился, – сказал он. – Участвовал во всех выборных кампаниях последнего времени. В целом понимаю, что эта должность не привилегия, а ответственность и ноша, которую надо вместе нести. Кандидаты достойные. У Вячеслава Викторовича очень удачное имя – отчество, как и у Леонида Ильича Черкесова».

Несмотря на обилие взаимных комплиментов, «Правда ПФО» не забывала, что еще в марте писала о том, что республиканская власть планирует заменить Малова на посту секретаря региональной парторганизации. Того называли в числе возможных преемников Михаила Игнатьева в кресле главы республики, а от таких конкурентов обычно избавляются под любым предлогом. И в перерыве для голосования все же поинтересовалась на предмет причин досрочной отставки.

«В Государственной Думе сложилась такая практика, что депутаты от «Единой России» складывают с себя обязанности секретарей региональных организаций, – ответил Малов. – Но для «Правды ПФО» еще добавлю: в наше время очень важно уйти красиво, достойно и вовремя».

Итоги голосования никого не удивили. Из 108 выданных бюллетеней двое оказались испорченными, за Рафинова проголосовали 6 делегатов, за Филимонова – 100. Перед уходом «Правда ПФО» также приобрела благотворительную шоколадку и поинтересовалась у молодежи, как расходится товар. «Берут, кто как». – дипломатично ответили молодогвардейцы.

«Правда ПФО» следит за развитием событий.

Фото pravdapfo.ru и chuvash.er.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 

Мнения

Все ржут и ржут... на любом

Все ржут и ржут... на любом мероприятии,будь то сессии Госсовета, парткоференции,другие значимые и официальные мероприятия. Неустанно ухахатывается наш местечковый истеблишлмент, и над собой ржут, и над народом, и над деятельность своей!

Соль земли чувашской.... УУУ

Соль земли чувашской.... УУУ-ААА-ХАА-ХААА... Едро - помойное ведро. 33 тыс. членов. Как 33 богатыря. Теперь у них появился свой дядька Черномор - Филимонка-фанфурик. Ой, какие клоуны... Сами-то хоть осознают, насколько смешны и убоги. Какой фарс... Даже Малову неудобно стало от такого цирка... Тьфу на вас!!!

У Рафинова не зашкаливает

У Рафинова не зашкаливает прогиб или это его стиль жизни ?Не завалили бы "фанфуриковцы"  предстоящие выборы.

Вот эта габаритная женщина с

Вот эта габаритная женщина с амбициозным причесоном в желтом, наверное, в партии власти прописалась навечно! Лидеры приходят и уходят, режимы сменяются, а она всегда на виду. Кто такая? Страна должна знать своих героинь.

Благотворительные ШОКОЛАДКИ

Благотворительные ШОКОЛАДКИ для интернатов , детских домов во всех студенческих общежитиях и в учебных корпусах стоят коробки для пожертвований ,в то время как чиновники грабят бюджет млн.ами ,а у" МОЛОДОГВАРДЕЙЦЕВ "не хватает мужества ПРИСТЫДИТЬ ПЖВ.Потому эти БЕССТЫЖИЕ РОЖИ вдвойне противны .

Туда что, без колец на

Туда что, без колец на пальцах не пускают, обратите внимание.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код